8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушение сроков сдачи дома застройщиком при наличии задолженности перед ним

Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно поступить в данной ситуации: Заказчик нарушил сроки сдачи дома,прислав письмо о переносе сроков сдачи,на данный момент по договору я имею задолженность в сумме 24 т.руб, застройщик требует погасить эту сумму,что и как в данной ситуации мне поступить?

, Руслан Чирков, г. Нижний Новгород
Виктория Борисова
Виктория Борисова
Адвокат, г. Нижний Новгород

Добрый вечер!

Застройщик предлагает подписать доп. соглашение?

Подскажите пожалуйста как правильно поступить в данной ситуации: Заказчик нарушил сроки сдачи дома, прислав письмо о переносе сроков сдачи

Руслан Чирков

За Вас это никто решить не может.

При продлении срока — сможете выплатить оставшуюся сумму, но не сможете взыскать неустойку, при неподписании — наоборот.

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Может ли юрист отправить досудебную претензию застройщику по задержке сроков сдачи объекта по ДДУ за меня, без наличия у него доверенности?
Может ли юрист отправить досудебную претензию застройщику по задержке сроков сдачи объекта по ДДУ за меня, без наличия у него доверенности? Ситуация такая, что с юристом еще не успел заключить договор (должны были в чт/пт на прошлой неделе). Но сегодня вечером он написал что отправил претензию застройщику. При этом я доверенность ему еще не передавал и ее номер не говорил. Я немного в смятении - так как думал что если претензия отправляется от 3х лиц, то необходимо вместе с ней вкладывать в письмо еще и копию доверенности, на это третье лицо. Насколько потом застройщик может сказать что он проигнорировал претензию, так как не был доверенности? И соответственно этим я могу лишиться кроме неустойки взыскание штрафа.
, вопрос №3086703, Максим Davion, г. Москва
Семейное право
Добрый день.Квартира куплена в конце октября 2019 г.В ДДУ у меня написанно срок сдачи дома Сентябрь 2019(куплена по переуступке) от какого месяца будет отчёт задержки?
Добрый день.Квартира куплена в конце октября 2019 г.В ДДУ у меня написанно срок сдачи дома Сентябрь 2019(куплена по переуступке) от какого месяца будет отчёт задержки?
, вопрос №3188236, Алексей, г. Москва
Автомобильное право
Подскажите, несет ли автошкола ответственность за нарушение сроков сдачи экзаменов в Гибдд?
Доброе утро! Подскажите, несет ли автошкола ответственность за нарушение сроков сдачи экзаменов в Гибдд? По закону первая, вторая пересдача через 7 дней. А нам ставят почти через 2 мес.
, вопрос №3205728, Татьяна, г. Москва
Гражданское право
За нарушение сроков сдачи работы предусмотрена ответственность подрядчика в виде неустойки – 0, 5% от стоимости работ за каждый день просрочки
Заключен договор на выполнение строительных работ. По условиям договора подрядчик обязан выполнить работы в течение месяца после перечисления заказчиком 100% предоплаты. За нарушение сроков сдачи работы предусмотрена ответственность подрядчика в виде неустойки – 0,5% от стоимости работ за каждый день просрочки. Подрядчик сдал работу по истечении 2 месяцев после получения предоплаты. Заказчик обратился в суд с иском о взыскании неустойки с подрядчика. Подрядчик иск не признал, ссылаясь на несогласованность сторонами точной даты начала работ, как того требует ГК РФ, и утверждая, что договор вовсе должен быть признан не заключенным. Правомерны ли возражения подрядчика
, вопрос №3216932, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
Недвижимость
Чтобы корректно составить претензию застройщику о нарушении сроков сдачи?
Добрый день! Подскажите, приобрел квартиру по договору уступки прав, от физического лица, который в свою очередь так же, приобрел квартиру по договору уступки прав от юридического лица, которое в свою очередь уже напрямую приобрело квартиру у застройщика. Дело в том, что на руках из документов есть только свой оригинал договора уступки, и копия предыдущего договора уступки. Нет самого первоначального договора долевого участия с застройщиков. Даже копии. Дом в данный момент задерживает срок сдачи, хотел написать претензию застройщику на неустойку, но не видел даже первоначальный договор ДДУ с застройщиком, и сумму, указанную в нем. Каким образом я могу получить первоначальный договор ДДу между застройщиком и юридическим лицом? Чтобы корректно составить претензию застройщику о нарушении сроков сдачи?
, вопрос №3343252, Дмитрий, г. Оренбург
Дата обновления страницы 29.12.2018