8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ремонт в служебной квартире

Последние вопросы по теме «ремонт в служебной квартире»

Фильтры
ЖКХ
Оплата за капитальный ремонт в служебной квартире
Мужу была дана служебная квартира ,по суду нам распределили в собственность на всех членов семьи т.е.на 4-х человек.Мы продали и купили другую квартиру и 1/3 принадлежит дочери,которой 14 лет сейчас ,а 2/3 сыну.должна ли она платить за капитальный ремонт?
, вопрос №2203858, вера Гусейнова, г. Москва
Жилищное право
Какие права и обязанности у прописанных в служебной квартире жильцов?
Здравствуйте. Ситуация следующая: есть 3-х комнатная служебная квартира в Москве, общая площадь 57.4 м2, жилая 43.3 м2. Из взрослых в ней прописаны мать (отец, он же наниматель, выписался) с сыном (я) и сестрой, из детей два ребёнка сестры (1 и 3 года). Мать с сыном живут постоянно, сестра с мужем и детьми примерно пол недели здесь, а остальное время в их общей квартире в области (взяли ипотеку). Отношения в семье сложные, фактически два лагеря я и все остальные взрослые. Просьба пояснить или дать ссылку где почитать: 1) можно ли запретить жить в служебной квартире мужу сестры, т.к. он в ней не прописан? 2) нужно ли согласие всех прописанных жильцов в вопросах ремонта в служебной квартире? Например, в кухне ванной и коридоре остальными взрослыми был сделан ремонт, в котором я не участвовал. Мне периодически говорят, что запретят всем этим пользоваться. 3) можно ли разменять служебную квартиру? 4) какова судьба служебной квартиры в зависимости от состояния нанимателя? Мом родители в разводе, с отцом уже давно не поддерживается связь. Он только числится в квитанции, а платим мы. С уважением, Сергей.
, вопрос №1878807, Сергей, г. Москва
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Жилищное право
За чей счет проводится ремонт в служебной квартире МВД?
Предоставили служебную квартиру, требуется ремонт трубы водоснабжения ржавые, ванна отсутствует, линолеум порванный, электропроводка старая за чей счёт производится ремонт
, вопрос №1864944, юрий, г. Красноярск
ЖКХ
Текущий ремонт служебного жилого помещения при некачественной отделке ванной и туалета
Я живу в служебном помещении по типовому договору. Недавно началп откалываться плитка в ванной и туалете. Служба жилищная мне ответили, что это текущий ремонт. Но это же от некачественной отделки. Это не износ ... моей вины нет. Теперь я должна делать ремонт за свой счет в этих помещениях? Нас уже заставили счетчики воды менять за свой счет, тоже отнесли к текущему... помогите...
, вопрос №1862857, Наталья, г. Выборг
Военное право
Как поступить, если дали служебное жилье, требующее больших вложений?
Здравствуйте. Проблема состоит в следующем. Муж военнослужащий, офицер, старший лейтенант. Стоит в очереди (он и дочь)на получение служебного жилья с марта 2015 г. В сентябре 2015 года дали служебную квартиру в ужасном состоянии. мы от нее отказались. Только в октябре 2017 г. предложили повторно служебную квартиру. Фото приложены. Предыдущие жильцы веселены судом из квартиры. Квартира с долгами. Требует минимум 150-200 тыс. денег на ремонт. Окна под замену. Наше ДЖО говорит, что квартира пригодна для жилья .Если мы отказываемся- нас снова ставят в конец очереди и ждать 2-3 года. Правомерно ли со стороны ДЖО давать такую служебную квартиру?Как мы можем отстоять свои права?Могут ли нам дать компенсацию денег на ремонт этой квартиры или дать дать другую квартиру?
, вопрос №1795502, Ермек, г. Тейково
ЖКХ
Кто должен менять приборы учета в служебном жилье?
В СЛУЖЕБНОЙ КВАРТИРЕ НУЖНО ПОМЕНЯТЬ ПРИБОР УЧЕТА ГАЗА(ПОЛУЧИЛИ СЛУЖЕБНОЕ ЖИЛЬЕ УЖЕ ВСЕ ПРИБОРЫ УЧЕТА СТОЯЛИ. ГАЗОВЫЙ НЕ РАБОТАЕТ НУЖНО ЗАМЕНИТЬ), ЗА ЧЕЙ СЧЕТ ДОЛЖНЫ ПОМЕНЯТЬ?
, вопрос №1654264, Юлия, г. Владимир
Жилищное право
Нужно ли делать ремонт перед сдачей служебного жилья?
Добрый день. Меня зовут Юрий. У меня вопрос по поводу сдачи служебного жилья. Пришёл техник по приёму жилья, и сказал, чтоб я сделал после своего проживания ремонт квартиры. То есть заменил обои, всё выкрасил и.т.п. Не факт, что обои мной выбраные могут понравиться следующему жильцу. И он станет всё перекрашивать и переклеивать на свой вкус. А значит, мои деньги на ветер. Техник утверждает, что такой порядок сдачи. Так ли это?
, вопрос №1630060, Юрий, г. Североморск
ЖКХ
Обязан ли я платить за содержание и ремонт жилого помещения в служебной квартире по договору соц найма?
Здравствуйте, вопрос в следующем, в квартире проживаю по договору соц.найма (военнослужащий, квартира служебная). Обязан ли я платить за содержание и ремонт жилого помещения? Плачу за наем жилого помещения. Спасибо
, вопрос №1609108, Андрей, г. Серпухов
ЖКХ
Живем в служебной квартире, должны ли оплачивать содержание и текущий ремонт в платежке?
здравствуйте,мы живем в служебной квартире,по договору!приходит оплата за коммунальные услуги и там постоянно написано:содержание и текущий ремонт общего имущества помещения и сумма к оплате.должны ли мы это оплачивать?
, вопрос №1598294, Екатерина, г. Калининград
Договорное право
Законно ли требование предприятия от работника по оплате за капремонт в служебной квартире?
Сын переехал в Забайкальский край на работу. В договоре на пользование служебным жильём есть пункт об оплате кап. ремонта. Разве это законно? Как не платить? Только через суд с работодателем?
, вопрос №1536570, Вера, г. Красноярск
ЖКХ
Доказательства в суде, что действительно произвели ремонт в служебной квартире
Здравствуйте! В служебной квартире мы на свои ден.средства заменили двери, сантехнику, установили окна пвх взамен гнилых деревянных рам. Обратились в суд с заявлением о возмещении затраченных средств жкх администрации. Судья сначала требовала кассовые чеки (мы предоставили товарные и акты выполненных работ- оригиналы!). Теперь требует доказательств, что акты выполненных работ настоящие. Как это сделать? ИП, выдававшие подтверждающие документы об оплате товаров и услуг, идти в суд в качестве свидетелей отказываются, ссылаясь на свою занятость. Как доказать, что мы действительно заменили вышеперечисленное? Как доказать, что акты выполненных работ "настоящие"?
, вопрос №1481348, Алексей, г. Волгоград
Военное право
Сдача служебной квартиры с ремонтом военнослужащим
Предстоит сдать служебную квартиру. Сделан кап. ремонт на кухне с мебелью и бытовой техникой, отделан балкон, установлена дорогая входная дверь. Можно ли оставив все это получить денежную компенсацию?
, вопрос №1437805, Илья, г. Москва
ЖКХ
Должен ли я платить за капремонт жилья, если я проживаю в служебной квартире, полученной от ОАО РЖД?
Должен ли я платить за капремонт жилья, если я проживаю в служебной квартире, полученной от ОАО РЖД ?
, вопрос №1237299, Юлия, пгт. Забайкальск
Жилищное право
Служебное жилье предоставлено в плохом состоянии
Добрый вечер, у меня такая ситуация : я военнослужащий , состав семьи 3 человека , мне предложили служебную двухкомнатную квартиру . Квартира в очень плохом состоянии от старого хозяина . Нужно переклеивать обои , красить потолок , менять линолиум во всей квартире , есть дыры в стенах между комнатами , и т.д. Директор управляющей компании говорит , что ремонт будет делать старый хозяин , а старый хозяин , говорит ,что мол он квартиру сдал и к нему никаких вопросов . Как мне быть ? Кто должен производить ремонт ? К кому обращаться ? Отказ от квартиры не выход .
, вопрос №1232039, Герман, г. Анапа
ЖКХ
Правомерно ли требование оплаты за содержание и ремонт жилого помещения?
Здравствуйте! Я военнослужащий и живу в служебной квартире. В декабре месяце пришла квитанция с пунктом ОПЛАТА ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ (до этого такого пункта не было), но согласно статье 158 ЖК РФ этот пункт относится к владельцам (собственникам)-я таковым не являюсь. Я являюсь нанимателем по договору и плачу за наем жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования (такой пункт в квитанции тоже есть). Правомерно с меня требовать ОПЛАТУ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ? Спасибо!
, вопрос №1181212, Алексей, г. Воронеж
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 24.12.2018