8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поступить, если дали служебное жилье, требующее больших вложений?

Здравствуйте. Проблема состоит в следующем. Муж военнослужащий, офицер, старший лейтенант. Стоит в очереди (он и дочь)на получение служебного жилья с марта 2015 г. В сентябре 2015 года дали служебную квартиру в ужасном состоянии. мы от нее отказались. Только в октябре 2017 г. предложили повторно служебную квартиру. Фото приложены. Предыдущие жильцы веселены судом из квартиры. Квартира с долгами. Требует минимум 150-200 тыс. денег на ремонт. Окна под замену. Наше ДЖО говорит, что квартира пригодна для жилья .Если мы отказываемся- нас снова ставят в конец очереди и ждать 2-3 года.

Правомерно ли со стороны ДЖО давать такую служебную квартиру?Как мы можем отстоять свои права?Могут ли нам дать компенсацию денег на ремонт этой квартиры или дать дать другую квартиру?

Показать полностью
, Ермек, г. Тейково
Роман Плахутин
Роман Плахутин
Юрист, г. Краснодар

Пишите отказ, прикладывайте фотографии и обоснование отказа. В случае, если будете передвинуты в очереди, то придется обжаловать решение управления жилищного обеспечения в судебном порядке. Так как в данном случае вас снимать или перемещать в очереди должностные лица не имеют права. А так вам самим принимать решение, если компенсацию за поднаем получаете и ее размер вас устраивает, то можете отказаться. Найдутся другие, которые согласятся. Если же вы примете квартиру, то ее ремонта за счет ДЖО вам придется добиваться долго.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Медицинское право
Как возможно поступить в такой ситуации?
Здравствуйте, хотелось бы узнать, возможно удалить фото с сайта? Ранее я (мама) обращалась за консультацией к врачу-дерматологу онлайн, по поводу болезни (акне)дочери, на тот период ей было 16 лет. Доктор запросил фото и согласие на обработку данных. На данный момент контакты почты с которой общались утеряны и нет возможности зайти и самой удалить, на их сайте тех поддержка отвечает, что не может или просто не хочет удалять фото. Дочь сейчас совершеннолетняя учится в театральном, но в поиске интернета всплывают ее фото с болезнью, это видят знакомые, обсуждают, ей это не приятно, внешность для актера очень важна, она требует чтоб их удалили. Как возможно поступить в такой ситуации?
, вопрос №3041518, Елена, г. Саратов
Гражданское право
Здравствуйте, могут ли меня не допустить к огэ в 9 классе, если у меня в 4 четверти большие предметов не аттестации?
Здравствуйте, могут ли меня не допустить к огэ в 9 классе, если у меня в 4 четверти большие предметов не аттестации?
, вопрос №3041589, анастасия, г. Иркутск
Жилищное право
Требуют снести аварийный дом за свой счёт
Здравствуйте. Дед имеет квартиру в доме барачного типа, барак на 2 квартиры признан аварийным и подлежащим сносу в 2014 году. Снести барак требуют за свой счёт до 28.05.2021г. Заказное письмо из комитета ЖКХ с извещением об этом было получено 18.05.2021г. Кроме деда там прописана его внучка с двумя детьми 2 и 7 лет. Никакого другого жилья не предоставлено. При звонке в комитет ЖКХ там сказали: "это просто формальность, мы обязаны были разослать такие письма." Но в этом письме письме написано, что если не снести, то произойдёт изъятие в пользу муниципалитета. Другого жилья дед не имеет. Как поступить в данной ситуации?
, вопрос №3041723, Александр, г. Сызрань
Недвижимость
Как признать его членом семьи
Добрый день. Я являюсь действующим военнослужащим по контракту. Женат. У супруги есть ребенок от первого брака, он проживает с нами. Он как и супруга прописан при части. Но Когда я заказываю справку о составе семьи ,в справке его нет, ТК он якобы не является членом семьи. Как так?! При части он прописан, признан нуждающимся в получении служебного жилья. Как признать его членом семьи
, вопрос №3041854, Анастасия, г. Москва
Семейное право
Сказали явиться на составление протокола, если не явиться то пришлют по почте
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Ехал в электричке в Москву без маски, подошли люди в форме, сфотографировали, списали данные паспорта и дали повестку (вложение) Я расписался что получил. Сказали явиться на составление протокола, если не явиться то пришлют по почте. Я не ездил, и пока ничего не прислали. Подскажите по этому вопросу пожалуйста
, вопрос №3041981, Евгений, г. Томск
Дата обновления страницы 29.10.2017