Консультируйтесь с юристом онлайн

1264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1264 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Нужно ли делать ремонт перед сдачей служебного жилья?

Добрый день. Меня зовут Юрий. У меня вопрос по поводу сдачи служебного жилья. Пришёл техник по приёму жилья, и сказал, чтоб я сделал после своего проживания ремонт квартиры. То есть заменил обои, всё выкрасил и.т.п. Не факт, что обои мной выбраные могут понравиться следующему жильцу. И он станет всё перекрашивать и переклеивать на свой вкус. А значит, мои деньги на ветер. Техник утверждает, что такой порядок сдачи. Так ли это?

05 Мая 2017, 15:14, вопрос №1630060
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Анастасия
    г. Тюмень
    Общаться в чате

    Данный вопрос регулируется ПРИКАЗОМ МИНОБОРОНЫ РФ ОТ 27.06.96 N 260 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДСТВА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ, ТЕКУЩЕМУ И КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ ЗДАНИЙ И ОБЪЕКТОВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Приложением 26 к данному Приказу утвержден ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ ПО РЕМОНТУ КВАРТИР, ВЫПОЛНЯЕМЫХ НАЙМОДАТЕЛЕМ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ НАНИМАТЕЛЕЙ. В частности, к таким работам относятся:

    Окраска потолков и стен жилых и подсобных помещений квартир, лоджий, балконов.

    Оклейка стен и потолков обоями.

    Окраска оконных переплетов и балконных полотен, внешней и внутренней сторон, окраска полов в жилых и подсобных помещениях, циклевка паркетных полов.
    Окраска радиаторов, труб центрального отопления, газопровода, водопровода и канализации.
    Окраска внешних стен из материалов наймодателя — для проживающих в одноэтажных одноквартирных домах.
    Замена оконных, дверных и печных приборов, вставка стекол. Замена или установка дополнительных кранов, смесителей и другого оборудования, замена дверных полотен, встроенных шкафов и отделка помещений в целях повышения благоустройства квартиры.

    Ремонт или смена электропроводки от ввода в квартиру, смена электроприборов и т.п.
    Работы по улучшению отделки квартир.
    Ремонт штукатурки стен, потолков, перегородок отдельными листами в помещениях жилых квартир.
    Работы по переустройству и перепланировке жилых помещений согласно утвержденным в установленном порядке проектам в целях повышения уровня благоустройства по заказам нанимателей помещений.
    Замена и ремонт покрытий полов.

    В данном Приложении указано, что работы выполняются нанимателем по согласованию с наймодателем (жилищно — эксплуатационной организацией).

    05 Мая 2017, 17:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    С приказом -то всё это понятно. По такому приказу я должен весь пятиэтажный дом свой отремонтировать. Меня интересует только одна квартира. Я, давно уже получил (лет 7 назад ) своё жильё. Сразу хотел вернуть служебку в часть, но так как квартира угловая на пятом этаже, никто в неё заселяться не желал. В ней проживала моя дочь, пока не купила себе жильё. На данный момент, я оплатил и закрыл все счета. Квартира остаётся в воздухе. Техник сказала, чтоб я принёс ей ключи и просто отдал. Но при этом никаких бумаг о якобы сдаче не даёт. Вот такие дела.

    05 Мая 2017, 18:42
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.