8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Распоряжение имуществом находящимся в долевой собственности

Последние вопросы по теме «распоряжение имуществом находящимся в долевой собственности»

Фильтры
Право собственности
Как подать в суд, если один из собственников долевого имущества препятствует выделению долей?
В квартире 4 собственника. Хочу продать свои две доли. Но они не определены. Один из собственников всячески препятствует определению доли. Не идет к нотариусу. Не приходит на встречи. Говорит что ему не когда. В квартире не живет и другим не дает. Является туда в неадекватно состоянии и устраивает скандал. Лицевые счета не разделены поэтому копится долг. Оплачивать его он отказывается. Ссылаясь на то что он там не живет. Самое сложное что в суд он может явится и сказать что я не против. А стоит только выйти из зала он Тут же скажет что ничего я делать не буду. Как с этим бороться?
, вопрос №1870234, Люда, г. Санкт-Петербург
600 ₽
Вопрос решен
Все
Как принудительно разделить имущество, если один из трех собственников не дает согласия?
Здравсвуйте. Есть квартира, в которой 3 собственника: я, моя бабушка и ее сын. У меня 1/8, у бабушки 4/8, а у ее сына 3/8. Проблема в следующем: у сына бабушки асоциальный образ жизни, множество судимостей, пагубные привычки, которые создали эту проблемы. Мы хотим разъехаться, но он не дает согласия. Если решать этот вопрос принудительно через суд, то на что можно вообще надеяться?
, вопрос №1863252, Оксана, г. Щекино
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Жилищное право
Как пресечь хранение предметов в тамбурных помещениях?
Согласно ст. 290 Гражданского кодекса РФ общее имущество собственников квартир в многоквартирном доме Собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры. Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. В общем тамбуре можно держать вещи, если соседи не против. У меня следующий вопрос: Я живу в квартире многоквартирного дома. Квартира принадлежит моему отцу, но он живет отдельно. В крыле, где - моя квартира, - еще 3 квартиры, а всего их 4. Все эти 3 квартиры сдаются в аренду квартирантам. Кое-какие из соседей стали держать коляску в тамбуре, в силу того, что у них родился ребенок. Соответственно, если все соседи не против, то они имеют право ее там дердать, но я возражаю, чтоб коляска, да и вообще что-либо, находилось в тамбуре. Соответственно, это говорит о том, что не все соседи готовы к тому, чтоб что-то находилось в тамбурном помещении. Вопрос: «к какому уполномоченному органу я могу обратиться, чтоб данным жильцам сделали замечание или предупреждение, чтоб убрать коляску из тамбурного помещения?» С ними разговаривать я не собираюсь, да бы не доводить дело до скандала. Спасибо
, вопрос №1856238, Карапетян Александр, г. Москва
Жилищное право
Было принято решение о переоборудовании чердака в благоустроенные мансарды
На общем собрании собственников помещений 60-квартирного дома было принято решение о переоборудовании чердака в благоустроенные мансарды, некоторые из которых было предложено соединить с квартирами, расположенными на последнем этаже, с целью создания двухуровневых комфортных жилых помещений. За данное решение проголосовали собственники 58 квартир, а против - домовладелец Провоторова; 87-летняя Сластина - собственница квартиры № 27 в общем собрании домовладельцев не участвовала, поскольку уже в течение трех месяцев находилась в больнице. Домовладелец Гончарук, созвавший общее собрание собственников помещений, предложил его участникам подписать протокол о принятии решения о реконструкции многоквартирного дома. Провоторова сделать это отказалась, поскольку, по ее мнению, решение по данному вопросу не может считаться принятым. Переоборудование чердака, составляющего общее имущество многоквартирного дома, в мансарды предполагает уменьшение площади общего имущества, т. е., по сути, его уничтожение в результате реконструкции. Таким образом, общее собрание домовладельцев, полагает Провоторова, неправомерно осуществило распоряжение общим имуществом. Согласно ст. 246 ГК распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Гончарук возразил, что решение принято в точном соответствии со ст. 46 Жилищного кодекса, согласно которой решения о реконструкции многоквартирного дома принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Кто прав в данном споре? Могут ли жильцы дома предъявить к Провоторовой иск об обязании не чинить препятствий в реконструкции чердака? Изменилось ли бы решение, если Провоторова поддержала предложение о реконструкции чердака?
, вопрос №1797423, Валерий, г. Москва
Гражданское право
Может ли соглашение о порядке пользования общим имуществом противоречить требованиям ГК?
Нежилое здание находится в долевой собственности 3 физ лиц. Между данными лицами подписано соглашение о порядке пользования совместной собственностью, по условиям которого один из собственников имеет право распоряжаться ( сдавать в аренду) данное здание без согласия остальных собственников. Дак вот, этот собственник единолично заключил с третьим лицом договор аренды названного здания. Имел ли он на это право? Не противоречит ли соглашение о порядке пользования общим имуществом требованиям ГК?
, вопрос №1759004, Алексей, г. Москва
Земельное право
Сервитут на земельный участок, находящийся в долевой собственности
Земельный участок находится в долевой собственности 3 физ лиц. Один из них хочет предоставить сервитут прохода/проезда в пользу юридического лица при этом соглашение уже составлено, но без согласия на предоставление сервитута других собственников. Возможно ли заключить такое соглашение об установлении сервитута одним из собственников в отношении земли, которая находится в долевой собственности и без согласия 2 других собственников?
, вопрос №1758711, Алексей, г. Москва
Жилищное право
Как правильно составить разрешение от собственников в МКД на реконструкцию балкона?
Добрый день! Согласно ст. 246 ГК РФ, распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников, т.е. собственников квартир. Из содержания ст. 44 ЖК РФ следует, что решения о реконструкции и ремонте, а также о передаче в пользование общего имущества в многоквартирном доме принимает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Таким образом, для реконструкции балкона необходимо получить разрешения от участников долевой собственности — владельцев жилых помещений. Вопрос! Как правильно составить разрешение?
, вопрос №1747283, Светлана, г. Нижневартовск
Право собственности
Каковы права собственника 1/2 доли квартиры?
Добрый день!!!я купил 1/2 доли однокомнатной квартиры хотел бы узнать полностью все свои права что могу делать с кв и что не могу????
, вопрос №1638555, Валера, г. Губкинский
Жилищное право
Могу ли я выселить из комнаты в коммунальной квартире незарегистрированного гражданина?
Проживаю в двухкомнатной коммунальной квартире, где являюсь собственницей одной комнаты. Вторая комната сдается собственницей молодой паре, которая не проживает, но разрешает там жить брату мужа. Возник неразрешимый конфликт с ним, по поводу уборки, дошедший до угроз увечья в мою сторону, без самих увечий. Собственница-наймодатель решение о выселении принимать отказывается, говорит о решении проблемы мне самостоятельно. У меня нет никакой информации о брате, кроме имени, он сам предоставлять отказывается. Почитав ответы на сайте, нашла: "Согласно п. 1 ст. 41 Жилищного кодекса собственникам комнат в коммунальной квартире принадлежат также на праве общей долевой собственности помещения в данной квартире, используемые для обслуживания более одной комнаты (далее — общее имущество в коммунальной квартире). Согласно п. 1 ст. 246 и п. 1 ст. 247 Гражданского кодекса владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников, а при недостижении соглашения — в порядке установленным судом. Следовательно, ваши права по пользованию общим имуществом в коммунальной квартире считаются нарушенными. Ваш сосед был обязан получить Ваше согласие на вселение иных лиц, как долевого сособственника и при его отсутствии был не вправе никого вселять. Вы можете обратиться в суд с требованием о выселении лиц, вселенных туда без Вашего согласия, как долевого сособственника. ". По факту брат-сосед проживает полтора месяца, но до этого появлялся в квартире, ночевал минимум раз в неделю, чему есть свидетели, на протяжении полугода. Можно ли его выселить еще по факту отсутствия регистрации более 90 дней? И что можно предпринять в связи с угрозой расправы?
, вопрос №1635495, Марина, г. Екатеринбург
Недвижимость
Как продать дом в долевой собственности, если один из собственников против?
Существует четыре собственника в долях на дом,в связи с конфликтной ситуацией один из собственников против продажи дома,как решить данную проблему ?
, вопрос №1598437, Наталья, г. Красноярск
Право собственности
Что значит общая долевая собственность 9/32 и сколько еще человек имеют доли?
в свидетельстве о государственной регистрации права написано: вид права: общая долевая собственность 9/32 что это значит? сколько человек еще в доле?
, вопрос №1573694, Любовь, г. Ростов-на-Дону
800 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Сдача в аренду коммерческой недвижимости, находящейся в общей долевой собственности
Добрый день. 3 человека владеют в разных пропорциях одним объектом коммерческой недвижимости. они хотят сдавать в аренду этот объект, но так, что бы арендатор заключал договор только с одним лицом. еще важно сделать так, что бы не было двойного налогообложения. правильно ли я понимаю, что нужно сделать две вещи: первая) заключить письменное соглашение о том, что один из них может распоряжаться данным объектом для сдачи его в аренду, и второе) заключить два агентских договора о том, что лицо, в распоряжение которого поступи объект, принимая единую сумму на свой расчетный счет, как доход определяет только в той пропорции от неё, в которой он сам владеет имуществом, а остальное, как агент, отправляет на счета двух других владельцев в соответствии с их долями?
, вопрос №1555085, Азат, г. Краснодар
389 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
В силе ли еще письмо ФНС РОССИИ от 13.06.2012 № ЕД-4-3/9664?
Текст такой: "В соответствии со статьей 246 Гражданского кодекса Российской Федерации распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Статьями 1 и 421 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что граждане свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора. То есть условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами. Таким образом, физические лица вправе определить любой порядок распределения между ними доходов от продажи квартиры, находящейся в их общей долевой собственности, независимо от размера их долей в праве собственности и учитывать соответствующие суммы дохода при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц. Размер имущественного налогового вычета, предусмотренного подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации при продаже налогоплательщиками имущества, находящегося в их общей долевой собственности, определяется в соответствии с долей в праве собственности. Доведите настоящее письмо до нижестоящих налоговых органов. Данное письмо согласовано с Департаментом налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России. Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса Д.В.Егоров" И означает ли это, что в договоре купли-продажи квартиры можно просто поставить другие доли, которые удовлетворяют всех дольщиков?
, вопрос №1431240, Илья, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Сдача в аренду не выделенной доли в нежилом помещении
Нежилое помещение 600 кв.м. 2 собственника, физлица. У каждого своё свидетельство на собственность. В Свидетельстве указано : Общая долевая собственность, доля в праве 1/2. В натуре доли не выделены. Как правильно заключить договор аренды на 300 кв.м с юридическим лицом? Я так понимаю, что " долю" сдать в аренду нельзя. То-есть " доля в праве" - это не вещь, а юридическое понятие ? В настоящее время заключен договор аренды на основании свидетельства о собственности и в договоре указана площадь 300 кв.м. Законно ли это? Выделить в натуре невозможно, просьба этот вопрос не обсуждать.
, вопрос №1421219, Алексей, г. Санкт-Петербург
Земельное право
Какие мои права, если у меня доля в общей долевой собственности?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие у меня права если у меня доля в общей долевой собственности. Я живу в частном доме где общий двор на 4 хозяина. И если один из совладельцев будет продавать дом. Имеют ли право соседи без моего согласия что то строить на участке или к примеру ставить забор. Спасибо.
, вопрос №1319273, Юлия, г. Ставрополь
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 13.01.2018