8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я выселить из комнаты в коммунальной квартире незарегистрированного гражданина?

Проживаю в двухкомнатной коммунальной квартире, где являюсь собственницей одной комнаты. Вторая комната сдается собственницей молодой паре, которая не проживает, но разрешает там жить брату мужа. Возник неразрешимый конфликт с ним, по поводу уборки, дошедший до угроз увечья в мою сторону, без самих увечий. Собственница-наймодатель решение о выселении принимать отказывается, говорит о решении проблемы мне самостоятельно. У меня нет никакой информации о брате, кроме имени, он сам предоставлять отказывается.

Почитав ответы на сайте, нашла:

"Согласно п. 1 ст. 41 Жилищного кодекса собственникам комнат в коммунальной квартире принадлежат также на праве общей долевой собственности помещения в данной квартире, используемые для обслуживания более одной комнаты (далее — общее имущество в коммунальной квартире). Согласно п. 1 ст. 246 и п. 1 ст. 247 Гражданского кодекса владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников, а при недостижении соглашения — в порядке установленным судом. Следовательно, ваши права по пользованию общим имуществом в коммунальной квартире считаются нарушенными. Ваш сосед был обязан получить Ваше согласие на вселение иных лиц, как долевого сособственника и при его отсутствии был не вправе никого вселять. Вы можете обратиться в суд с требованием о выселении лиц, вселенных туда без Вашего согласия, как долевого сособственника. ".

По факту брат-сосед проживает полтора месяца, но до этого появлялся в квартире, ночевал минимум раз в неделю, чему есть свидетели, на протяжении полугода. Можно ли его выселить еще по факту отсутствия регистрации более 90 дней?

И что можно предпринять в связи с угрозой расправы?

Показать полностью
, Марина, г. Екатеринбург
Владимир Мальцев
Владимир МальцевЭксперт
Юрист, г. Вологда
7.5 рейтинг

Добрый день, Марина.

Думаю ваш вопрос легко решаем. Пишите заявление в полицию по:

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

[Уголовный кодекс] [Глава 16] [Статья 119]
1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

А там все и остальное «повсплывает».

0
0
0
0
Сергей Борисович Штерн
Сергей Борисович Штерн
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Марина, на Вашем месте я бы подал вначале заявление в порядке ст. 141 УПК РФ в полицию. В заявлении надо указать все эти обстоятельства, а также то, что Вам угрожают нанести вред здоровью. Вместе с тем, объем заявления не должен превышать одного-двух листов. Ваше заявление наверняка отправят для проверки участковому уполномоченному. Участковый должен вынести ( в срок до 30 дней) постановление по результатам проведенной проверки в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ. При этом в постановлении будут указаны результаты проверки, в том числе и что за люди проживают в Вашей квартире, на каком основании и тд. Не исключено, что угрозы в Ваш адрес прекратятся. Желательно Вам знать мобильный и рабочий телефон Вашего участкового, что бы быть с ним в контакте для предотвращения преступных посягательств в Вашем отношении.

0
0
0
0
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Могу ли я освободиться от уплаты налога от дохода с продажи наследуемой квартиры?
Доброго времени суток. У меня возник вопрос от ознакомления следующих статей. НК Статья 217 п.17.1 Статья 217.1 п.2 Статья 217.1 п.3 подп. ГК Статья 218 п.2 а.2 Статья 1114 Статья 1152 А именно: На основании пункта 17.1 статьи 217 и пункта 2 статьи 217.1 Кодекса освобождаются от налогообложения доходы, получаемые физическими лицами за соответствующий налоговый период от продажи объектов недвижимого имущества, а также долей в указанном имуществе, при условии, что такой объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества и более. В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 217.1 Кодекса минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества, право собственности на который получено налогоплательщиком в порядке наследования, составляет три года. Согласно абзацу второму пункта 2 статьи 218 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - Гражданский кодекс) в случае смерти гражданина право собственности на принадлежавшее ему ранее имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом. Статьями 1114 и 1152 Гражданского кодекса установлено, что принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства, которым является день смерти гражданина, независимо от времени его фактического принятия, а также момента государственной регистрации права наследника на наследованное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации. Таким образом, у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество возникает со дня смерти наследодателя независимо от даты государственной регистрации этих прав. Суть вопроса такова: Моя мать умерла 01.02.2016г оставив квартиру в наследство. До снтебря 2019года я не вступал в наследство по причине осутстви необходимости. В ноябре 2019 года квартира была продана. Могу ли я освободиться от уплаты налога от дохода с продажи наследуемой квартиры?
, вопрос №3044897, Слинкин Артур Юрьевчи, г. Братск
Гражданское право
Запретить регистрацию в квартире
Здравствуйте! Я являюсь сособственником 1/3 в 2 комнатной квартире. Кроме меня сособственники новая жена отца и их дочь (12 лет). В квартире зарегистрированы: я, отец (не является сособственником), новая жена отца и их общая дочь. Я хочу продать им свою долю, на словах они согласны, но уже 4 года дело не двигается с мертвой точки. В настоящее время отец и его новая семья проживают на территории США и имеют гражданство. В 2017 году они туда уехали чтобы новый ребенок родился в США и получил гражданство. Сейчас ребенку 3 года, и он является гражданином США, я не знаю есть ли у него Российское гражданство. В настоящее время этот ребенок не зарегистрирован в нашей квартире. У меня вопрос: могу ли я как совладелец квартиры запретить регистрацию этого ребенка в нашей квартире? И могу ли я выписать отца из этой квартиры на основании того, что он не проживает в ней около 4 лет? Какие мои действия? Спасибо
, вопрос №3045241, Анна, г. Москва
Автомобильное право
У меня есть долг за квартиру и я там прописана, но с маминой пенсии часть снимают за квартиру, могу ли я купить машину?
У меня есть долг за квартиру и я там прописана, но с маминой пенсии часть снимают за квартиру, могу ли я купить машину? Не заберут ли судебные приставы её.
, вопрос №3045750, Наталия, г. Курск
Гражданское право
Могу ли я прекратить Исполнительное производство?
Добрый вечер Обнаружила на госуслугах долг 400 т.р.. Зашла на сайт фспп и там есть ИП (Иные взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц). Позвонила в суд и действительно в 2019г был суд и был судебный приказ и далее ИП. Какие решения вопроса имеютя? Могу ли я: 1. Можно ли как-то прекратить ИП, если я официально не работаю и нет никакого дохода? 2. Из имущества: есть только 1/3 доля в квартире (в квартире прописаны несовершеннолетние дети). Могу ли я написать на нее дарственную на мужа, а после обратиться к приставам за снятием ИП? 3. Могу ли я через МФЦ запустить процедуру банкротства по этому долгу при действующем исп. про-ве? 4. Могу ли я урегулировать вопрос напрямую с истцом? П.с. долг знаю откуда, но с суммой не согласна, в 10 раз увеличена. Оспаривать это в суде не знаю как, т.к было это в 2014г.
, вопрос №3045806, сергей Ломаченко, г. Санкт-Петербург
289 ₽
Вопрос решен
Гражданство
Граждан Украины утерял миграционную карту, могу ли я ее восстановить если у меня нет регистрации без страха депортации из страны?
Граждан Украины утерял миграционную карту, могу ли я ее восстановить если у меня нет регистрации без страха депортации из страны?
, вопрос №3046169, Алексей, х. Королев
Дата обновления страницы 14.05.2017