8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли соглашение о порядке пользования общим имуществом противоречить требованиям ГК?

Нежилое здание находится в долевой собственности 3 физ лиц. Между данными лицами подписано соглашение о порядке пользования совместной собственностью, по условиям которого один из собственников имеет право распоряжаться ( сдавать в аренду) данное здание без согласия остальных собственников. Дак вот, этот собственник единолично заключил с третьим лицом договор аренды названного здания. Имел ли он на это право? Не противоречит ли соглашение о порядке пользования общим имуществом требованиям ГК?

, Алексей, г. Москва
Ольга Лунёва
Ольга Лунёва
Юрист, г. Люберцы

ГК РФ Статья 9. Осуществление гражданских прав

1. Граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права.
2. Отказ граждан и юридических лиц от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращения этих прав, за исключением случаев, предусмотренных законом.

ГК РФ Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности

 1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
2. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.

нет не имел

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я препятствовать вывозу их в другой регион РФ?
Здравствуйте! 05.04.2021 расторгнут брак с супругой. Место жительство несовершеннолетних судом не определено (мой иск удовлетворен частично лишь в части расторжения брака). Имущество не делилось. 1. Может ли бывшая супруга скрывать текущее место жительство детей и ограничивать общение с ними? Она их забрала и увезла в неизвестном направлении. 2. Могу ли я препятствовать вывозу их в другой регион РФ? Если да то как? 3. Бывшая супруга пользуется автомобилем, собственник которого в ПТС - я. Могу ли до решения суда по разделу имущества (иска еще нет) ограничить пользование автомобилем? Если да то как? Спасибо.
, вопрос №3047036, Максим, г. Москва
Земельное право
Можем ли оформить землю каждый свой участок самостоятельно?
Есть земельный участок, на нем стоит дом на 4 владельцев , у каждого свои коммуникации и входы, нет общего имущества . Земля стоит на кадастровом учёте у администрации . Как оформить землю ?) можем ли оформить землю каждый свой участок самостоятельно?)
, вопрос №3047068, Ирина, г. Железнодорожный
Уголовное право
Были ли нарушены требования закона?
?Задача 2. Следователь пригласил на очную ставку свидетеля А. и свидетеля П., ранее допрошенных по уголовному делу, у которых в показаниях имелись противоречия. Свидетель А. для подтверждения своих слов привел с собой еще и гр. М., который также видел событие преступления и готов был дать показание. Следователь произвел очную ставку между А., П., и М. в ходе которой было доказано, что П говорит неправду, поскольку показания А. и М. были одинаковы, последовательны, логичны и не противоречили друг другу.Были ли нарушены требования закона?
, вопрос №3047323, Артём, г. Ставрополь
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Должен ли ИП в соглашении о неразглашении коммерческой тайны, заключённым с физ лицом ( не работником) прописывать порядок обращения с информацией, составляющей ком.тайну?
Должен ли ИП в соглашении о неразглашении коммерческой тайны, заключённым с физ лицом ( не работником) прописывать порядок обращения с информацией, составляющей ком.тайну?
, вопрос №3047420, Алена, г. Москва
Права детей
При вынесении решения суд не учел порядок общения предложенный ответчиком
Доброго времени суток. Было подано исковое заявление о порядке общения с несовершеннолетним ребенком. Ответчик подал возражение вместе с требованием своего порядка общения. При вынесении решения суд не учел порядок общения предложенный ответчиком сославшись на то, что не подан встречный иск. Правомерно ли?
, вопрос №3047432, Эдвард, г. Москва
Дата обновления страницы 22.09.2017