8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приказ об увольнении

Оформление приказа об увольнении производится в последний день работы, также в трудовую книжку вносится запись, бухгалтер рассчитывает зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск и перечисляет оплату на карту работника. Чтобы написать приказ об увольнении, лучше использовать унифицированную форму Т-8 или Т-8а (для группы работников), а можно также разработать собственную локальную версию. Рассмотрим в нашей статье, какие нюансы требуется соблюсти при составлении данного документа, и может ли он быть признан недействительным.

Оформление приказа об увольнении

Чтобы грамотно составить указанный документ, следует соблюсти определенные условия. В верхнем правом углу необходимо прописать наименование организации, вписать индивидуальный номер документа и дату его составления. Формы приказа могут устареть, поэтому информацию перед оформлением стоит уточнить.

Дату увольнения, номер и дату заключенного трудового договора нужно указать в строке «Прекратить действие трудового договора от». Личная карточка работника поможет правильно указать его Ф.И.О., табельный номер, должность, подразделение, в котором он работал.

В строку «Основание прекращения трудового договора» вписывается статья ТК РФ, на основании которой производится увольнение (например, п. 3 ст. 77 ТК РФ - расторжение трудового договора по инициативе работника).

Строка «Основание (документ, номер, дата)», в большинстве случаев, указывает заявление работника. Ниже ставится подпись руководителя компании и сотрудника, ознакомившегося с документом.

Обжалование приказа

Работодатели, прекращая трудовые отношения с сотрудником, не всегда соблюдают трудовое законодательство. Если работник считает свое увольнение незаконным, он вправе его обжаловать. Можно направить работодателю претензию, но такой порядок не обязателен. В данном случае, направление претензии лишь будет дополнительном доказательством факта существования трудовых отношений, если дело дойдет до суда.

Порядок обжалования приказа об увольнении установлен ст. 392 ТК РФ. Период, в который можно обратиться за восстановлением своих прав в суд, составляет 1 месяц и начинает свой отсчет со дня вручения копии приказа об увольнении и трудовой книжки. Судебные расходы и госпошлину работник не оплачивает. Если срок на обращение с иском о признании приказа об увольнении незаконным пропущен, необходимо подать ходатайство о его восстановлении с указанием уважительных причин пропуска.

Данная категория дел относится к компетенции районного суда (ст. 24 ГПК РФ). Исковое заявление подается в данный орган по месту своего жительства или по месту нахождения работодателя. Если будет установлено, что приказ является незаконным и нарушает права работника, он подлежит отмене. Несмотря на то, что бремя доказывания его законности лежит на работодателе, на практике в российских судах бывает все совершенно наоборот. Поэтому стоит заручиться поддержкой опытного юриста в трудовых спорах.

Отзыв приказа

Если приказ об увольнении содержит ошибки или расторжение трудового договора было необоснованным, существует угроза отмены приказа через суд, признание его незаконным, восстановление на работе работника с оплатой вынужденного прогула, поскольку работодатель нарушил трудовое законодательство.

При опечатке в данном документе возможно ее исправление путем издания соответствующего приказа. Однако следует учитывать, что дату увольнения работника без его согласия, даже после того, как трудовые отношения были прекращены по инициативе работодателя, изменять запрещается (определение ВС РФ от 13.01.2006 № 46-В05-44).

Признание приказа недействительным

Обжалование приказа об увольнении может привести к его отмене судом. Это означает признание данного документа недействительным. Исполнить судебное решение можно с помощью издания еще одного приказа. Если отмена производится частично, необходимо указать это в названии нового приказа, указав в тексте причины и основания - судебное решение, решение руководства, заявление сотрудника, иное. Содержание необходимо довести до заинтересованных лиц под подпись, сделать копии и направить его в подразделения для ознакомления.

Если у вас возникли вопросы относительно оформления или отмены приказа об увольнении сотрудника, обратитесь за консультацией к нашим юристам по указанным телефонам или через форму обратной связи.

Последние вопросы по теме «приказ об увольнении»

Фильтры
Трудовое право
На основании чего руководитель должен отменить приказ об увольнении, восстановить сотрудника на работе и уволить, если решения суда нет?
вынесено решение суда восстановить сотрудника на работе немедленно, в суде присутствовал представитель руководителя, сотрудник на следующий день пришел и написал заявление об увольнении, исполнительного листа не предоставил и сообщил о больничном. Прошло 13 дней, сотрудник на больничном, решения суда у руководителя нет. На основании чего руководитель должен отменить приказ об увольнении, восстановить сотрудника на работе и уволить, если решения суда нет?
, вопрос №3114334, Елена, г. Калининград
2 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Трудовое право
Здравствуйте прошла аттестационная комиссия в армии как быстро придёт приказ об увольнении
Здравствуйте прошла аттестационная комиссия в армии как быстро придёт приказ об увольнении
, вопрос №3110674, Игорь, г. Якутск
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Трудовое право
Тем более наличными без каких либо документов?
Добрый вечер. Работаю в аптеке. Увольняюсь, осталось доработать до 4 октября. В июле у нас была инвентарищация. Был приказ об инвентаризации, мы её провели. По факту обнаружилась недостача препаратов на 34,5 тыс рублей. Камер в аптеке нет. Препараты в ящиках. За время работы было много подработчиков и стажёров, которые не устроены официально и получают зп из кассы наличными. Препараты мог потерять кто угодно. В письменном виде нам не был предоставлен акт об инвентаризации, никаких итогов мы не подписывали. Моя коллега уже уволилась и с 22 числа больше не работает. Её рассчитали. Но сумму за инвентаризацию с неё тоже хотят взять. Посчитали суммы соразмерно отработанному времени. Сейчас просят эти деньги собрать наличными и привезти в офис. Коллега отказывается платить, так как уже уволилась и знать ничего не хочет. Мне дорабатывать ещё неделю. И я боюсь, что меня заставят платить и за неё. Более того, сумма, которую мне насчитали, мне просто неоткуда её взять. Могут ли они не отдать мне трудовую книжку, или не подписать приказ об увольнении, пока я не отдам эти деньги? И законно ли вообще их с меня требовать? Тем более наличными без каких либо документов?
, вопрос №3105983, Полина Солнышкина, г. Томск
1 ответ
Трудовое право
Можно ли оспорить данный приказ и аннулировать его?
Добрый день. Уведомление о сокращении численности мне вручено 14.07.2021. Дата расторжения трудового договора в уведомлении указана конкретно 19.09.2021. Это воскресенье, мой выходной день. Приказ об увольнении 19.09.2021 издан 17.09.2021. С ним я ознакомлена 17.09.2021. Трудовую книжку не вручали. Можно ли оспорить данный приказ и аннулировать его?
, вопрос №3099543, Светлана, г. Владивосток
1 ответ
Приватный вопрос
Все
О чем идет речь в приведенном случае?
Приватный вопрос.
, вопрос №3098413, Валерия, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Приказ об увольнении работника задним числом, под какие статьи подпадает?
Добрый день! Приказ об увольнении работника задним числом, под какие статьи подпадает ? Спасибо
, вопрос №3079643, Магомед, г. Хасавюрт
4 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Приватный вопрос
Все
Уходила в декрет с двух мест работы(основное и совместительство). Хочу выйти на основное, требуют уволиться с совместительного
Приватный вопрос.
, вопрос №3076800, Ирина, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Военное право
Вопрос второй - если ко дню окончания моего контракта приказ об увольнении НЕ будет готов, имею ли я право
Здравствуйте, я служу в вооружённых силах РФ, в военно-морском флоте города Новороссийска, Краснодарского края, недавно до нас дошла информация, а именно, что с июня 2021 года приказ об увольнении составляет уже не сам штаб на месте, а южный военный округ, то есть увольнения стал ещё более длительным, я заключал контракт сроком на 2 года, мой контракт заканчивается 05.08.2021 года, вопрос первый - если к этому дню приказ об увольнении НЕ будет готов, обязан ли я появляться на службе? Вопрос второй - если ко дню окончания моего контракта приказ об увольнении НЕ будет готов, имею ли я право обратиться в военную прокуратуру с жалобой о том, что произошло нарушение со стороны командования, так как я не исключен из списков части по истечению срока контракта?
, вопрос №3075313, Арсен, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Заканчивается трудовой договор с работодателем, я нахожусь на больничном имеет ли право он меня уволить так как заканчивается трудовой договор?
Заканчивается трудовой договор с работодателем , я нахожусь на больничном имеет ли право он меня уволить так как заканчивается трудовой договор ?Прислали мне приказ об увольнении по Ст.77 п.2.ч.1
, вопрос №3071548, Оксана, г. Москва
2 ответа
Все
Служба вне контракта
Кончился контракт, принуждаю служить без контракта, потому что не состоялся приказ об увольнении. Правомерно ли, если да то на каком основании?
, вопрос №3066417, Александр, с. Тоцкое Второе
1 ответ
Трудовое право
Подписывал лишь уведомление о сокращении и приказ об увольнении, ни в одном из этих документов не было предложено ни одной вакансии
При сокращении численности штата мне не предложили никакую вакансию, также не сообщили об утсутствии вакансий. Подписывал лишь уведомление о сокращении и приказ об увольнении, ни в одном из этих документов не было предложено ни одной вакансии. Насколько реально восстановиться на рабочем месте и как это сделать.
, вопрос №3059560, Евгений, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
В случае, если 21 июня мне не захотят выдавать трудовую книжку, потому что я не получу все подписи на обходной
Здравствуйте! Работала в вузе, хочу уволиться и перейти в коммерческую компанию. Получила после собеседования оффер, написала заявление и уже вышел приказ об увольнении - 21 июня. Наши кадровики хотят, чтобы ещё был заполнен обходной лист (я уже прочитала, что с этим требованием я могу откровенно слать их лесом, но на долгие споры у меня просто нет времени). Так как объявили эти непонятные долгие выходные в Москве, не представляю, как будет работать наша административная часть. В случае, если 21 июня мне не захотят выдавать трудовую книжку, потому что я не получу все подписи на обходной листе (из материальный ценностей я "должна" вузу разве что пропуск) или по какой-то иной причине, могу ли я на новом месте работы, где меня ждут 22 июня, попросить оформить с нуля электронную трудовую, а стаж подтвердить выпиской из пенсионного фонда с сайта госуслуг? Хотелось бы сразу понимать, с чем я могу столкнуться и на что рассчитывать.
, вопрос №3054098, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Военное право
Скажите, законно ли это, если на первой аттестационной комиссии решён я об увольнении принято не было, а второй аттестационной комиссии просто не было
Добрый день.Я офицер ВС РФ В марте 2021 года была собрана аттестационгая комиссия на которой расматривалось увольнение меня по не соблюдению условий контракта. На комиссии я смог убедить комиссию о том что я достоин продолжать службу. Решение было объявить мне служебное несоответствие и 6 месяцев испытательного срока. Чере месяц, без второй аттестационной комиссии мои документы были поданы на увольнение в вышестоящий орган. Состоялся приказ об увольнении по НУК. скажите, законно ли это, если на первой аттестационной комиссии решён я об увольнении принято не было, а второй аттестационной комиссии просто не было.
, вопрос №3053651, Виталий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Какое решение должен вынести суд?
Золотавина обратилась в суд с иском о восстановлении на работе, ссылаясь на то, что за все десять дней работы уборщицей в школе она не дала администрации школы какой-либо повод усомниться в её добросовестности. Директор школы в судебном заседании пояснил, что истица была принята в качестве уборщицы с 6 сентября с испытательным сроком 6 дней. По истечении этого срока администрация школы обсудила результаты испытания и 16 сентября издала приказ об увольнении. Суд допросил двух свидетелей, которые показали, что истица 2-3 раза приходила на работу не вполне трезвая, объясняя это своим участием в свадьбе сына, но работа по уборке помещений школы выполнялась ею полностью и с охотой. Составьте решение суда, восполнив недостающие данные по своему усмотрению. Ларионов приобрел в магазине электрообогреватель отечественного производства, который через шесть месяцев его эксплуатации загорелся, при этом в квартире Ларионова выгорел пол в одной из комнат, была испорчена мебель и домашние вещи. В связи с тем, что возгорание произошло в ночное время в период, когда Ларионов спал, он наглотался едкого дыма и длительное время находился на излечении в лечебном учреждении. Причиной пожара оказалась неисправность обогревателя, имевшего, как выяснилось, производственный дефект в виде плохой изоляции нагревательных элементов. Ларионов решил обратиться в суд с иском к магазину, где был куплен обогреватель, но оказалось, что магазин ликвидирован. Тогда Ларионов обратился в суд с иском к ООО «Энергия», изготовившему электрообогреватель, о возмещении причиненного ему вреда. Основательны ли требования Ларионова? Какие обстоятельства он должен доказать? Какое решение должен вынести суд? Какие имеются возможности для внесудебного урегулирования данного спора? 15 марта 2017г. мировой судья судебного участка № 1 по Ленинскому району г.Ульяновска, рассмотрев гражданское дело по иску Симоновой к Симонову о расторжении брака, против которого ответчик возражал, вынес решение, удовлетворил исковые требования Симоновой. Судебные расходы взыскал полностью с ответчика как наиболее обеспеченного лица. Оцените правовую ситуацию. Составьте решение суда, восполнив недостающие данные по своему усмотрению. К нотариусу Ивановой обратились бывшие супруги Семеновы с просьбой удостоверить их соглашение об уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего сына Петра. В соглашении стороны указали, что размер уплачиваемых Семеновым алиментов будет составлять 2 тысячи руб. в месяц. Нотариус отказался удостоверить такое соглашение. Прав ли нотариус? Каким требованиям должно соответствовать соглашение об уплате алиментов? На основе данной фабулы составьте судебное решение о взыскании алиментов, восполнив недостающие данные по своему усмотрению. Истец Семенов обратился в суд с иском о разделе имущества, нажитого в браке, к бывшей жене Семеновой. В перечень имущества, подлежащего разделу, он включил мебель, коллекцию видеофильмов, музыкальный инструмент – пианино и компьютер. Семенова возражала против включения в перечень пианино, т.к. инструмент приобретен сыну, обучающемуся в музыкальной школе, и компьютера, который, хотя и является единственным в семье, но необходим, прежде всего, несовершеннолетнему сыну для его полноценного развития и образования. Основательны ли возражения Семеновой? Какое решение должен вынести суд? Восполните недостающие данные по своему усмотрению и составьте судебное решение. Солова в течение пяти лет состояла в фактических брачных отношениях с Андреевым. Они проживали в одной квартире, вели общее хозяйство. Вскоре после рождения дочери Нины Андреев ушел из семьи. Добровольно признать себя отцом Нины Андреев отказался. Однако через некоторое время Андреев стал регулярно навещать Солову, приносить игрушки, продукты для Нины, играл с ней, ходил на прогулки. Солова обратилась в суд с иском об установлении отцовства Андреева и о взыскании алиментов на дочь. Ответчик против иска возражал, пояснив суду, что действительно, после рождения Нины он приходил к Соловой, помогая ей материально, но делал это из жалости. Андреев также сослался на то, что по состоянию здоровья не может иметь детей. Восполнив недостающие данные, составьте судебное решение по делу.
, вопрос №3051375, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
При увольнении удерживают 50% с з.п. За "молодого специалиста"
Добрый день! Меня зовут Ксения, мне 23 года. В январе 2020 года устроилась на завод инженером. Трудовой договор на руки мне не выдали, он хранится в отеле кадров. По прошествии 3х месяцев работы мне начали выплачивать ежемесячно по 800 рублей, за "молодого специалиста". Сейчас вынуждена переехать в другой город и соответственно уволиться. При увольнении выдают приказ об увольнении по собственному желанию, где написано "удержать 50 % с заработной платы" за период с 15.01.2020 года по 04.06.2021 года. Выплачивать эти деньги я их не просила, присылать начали сами, а теперь почему то удерживают. Законно ли это?
, вопрос №3049737, Ксения, г. Москва
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 13.10.2021