Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приказ об увольнении

Оформление приказа об увольнении производится в последний день работы, также в трудовую книжку вносится запись, бухгалтер рассчитывает зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск и перечисляет оплату на карту работника. Чтобы написать приказ об увольнении, лучше использовать унифицированную форму Т-8 или Т-8а (для группы работников), а можно также разработать собственную локальную версию. Рассмотрим в нашей статье, какие нюансы требуется соблюсти при составлении данного документа, и может ли он быть признан недействительным.

Оформление приказа об увольнении

Чтобы грамотно составить указанный документ, следует соблюсти определенные условия. В верхнем правом углу необходимо прописать наименование организации, вписать индивидуальный номер документа и дату его составления. Формы приказа могут устареть, поэтому информацию перед оформлением стоит уточнить.

Дату увольнения, номер и дату заключенного трудового договора нужно указать в строке «Прекратить действие трудового договора от». Личная карточка работника поможет правильно указать его Ф.И.О., табельный номер, должность, подразделение, в котором он работал.

В строку «Основание прекращения трудового договора» вписывается статья ТК РФ, на основании которой производится увольнение (например, п. 3 ст. 77 ТК РФ - расторжение трудового договора по инициативе работника).

Строка «Основание (документ, номер, дата)», в большинстве случаев, указывает заявление работника. Ниже ставится подпись руководителя компании и сотрудника, ознакомившегося с документом.

Обжалование приказа

Работодатели, прекращая трудовые отношения с сотрудником, не всегда соблюдают трудовое законодательство. Если работник считает свое увольнение незаконным, он вправе его обжаловать. Можно направить работодателю претензию, но такой порядок не обязателен. В данном случае, направление претензии лишь будет дополнительном доказательством факта существования трудовых отношений, если дело дойдет до суда.

Порядок обжалования приказа об увольнении установлен ст. 392 ТК РФ. Период, в который можно обратиться за восстановлением своих прав в суд, составляет 1 месяц и начинает свой отсчет со дня вручения копии приказа об увольнении и трудовой книжки. Судебные расходы и госпошлину работник не оплачивает. Если срок на обращение с иском о признании приказа об увольнении незаконным пропущен, необходимо подать ходатайство о его восстановлении с указанием уважительных причин пропуска.

Данная категория дел относится к компетенции районного суда (ст. 24 ГПК РФ). Исковое заявление подается в данный орган по месту своего жительства или по месту нахождения работодателя. Если будет установлено, что приказ является незаконным и нарушает права работника, он подлежит отмене. Несмотря на то, что бремя доказывания его законности лежит на работодателе, на практике в российских судах бывает все совершенно наоборот. Поэтому стоит заручиться поддержкой опытного юриста в трудовых спорах.

Отзыв приказа

Если приказ об увольнении содержит ошибки или расторжение трудового договора было необоснованным, существует угроза отмены приказа через суд, признание его незаконным, восстановление на работе работника с оплатой вынужденного прогула, поскольку работодатель нарушил трудовое законодательство.

При опечатке в данном документе возможно ее исправление путем издания соответствующего приказа. Однако следует учитывать, что дату увольнения работника без его согласия, даже после того, как трудовые отношения были прекращены по инициативе работодателя, изменять запрещается (определение ВС РФ от 13.01.2006 № 46-В05-44).

Признание приказа недействительным

Обжалование приказа об увольнении может привести к его отмене судом. Это означает признание данного документа недействительным. Исполнить судебное решение можно с помощью издания еще одного приказа. Если отмена производится частично, необходимо указать это в названии нового приказа, указав в тексте причины и основания - судебное решение, решение руководства, заявление сотрудника, иное. Содержание необходимо довести до заинтересованных лиц под подпись, сделать копии и направить его в подразделения для ознакомления.

Если у вас возникли вопросы относительно оформления или отмены приказа об увольнении сотрудника, обратитесь за консультацией к нашим юристам по указанным телефонам или через форму обратной связи.

Последние вопросы по теме «приказ об увольнении»

Фильтры
700 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
ТК РФ не распространяются на приказ об увольнении работника
Добрый день! Вопрос- будет ли легитимным оформление приказа об увольнении дистанционного работника и ознакомление дистанционного работника с таким приказом в электронном виде под электронную подпись (укэп или унэп) через сервис кадрового документооборота на портале Работа в России? Дело в том, что Ст. 22.1. ТК РФ прямо предусматривает возможность организации документооборота по правилам ст. 22.1-22.3. ТК РФ через Портал Работа в России (ст. 22.1.). Но согласно абз 3 ст. 22.1 ТК РФ - положения ст. 22.1-22.3. ТК РФ не распространяются на приказ об увольнении работника. При зтом возможность оформления приказов об увольнении в электронной форме с электронными прдписями для дистанционных работников следует из абз. 1 ст. 312.2. ТК РФ и последнего абзаца ст. 312.8 ТК РФ. Из этого не до конца ясным остается вопрос- будет ли соответствовать закону оформление и ознакомление дистанционного работника с приказом об увольнении через систему Работа России. Спасибо
, вопрос №4024684, Ирина, г. Москва
Автомобильное право
Что лучше написать в приказе об увольнении?
Доброе утро. Сотрудник подал в суд иск о выплате денежных средств за сверхнормативное задержание его в суде. Судья запросила документы с места работы приказ о приеме, и приказ об увольнении. Что лучше написать в приказе об увольнении?
, вопрос №4017016, Екатерина, г. Москва
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Трудовое право
Здравствуйте меня у меня такой вопрос вообще я уволился с работы а приказ об увольнении не подписывал
Здравствуйте меня у меня такой вопрос вообще я уволился с работы а приказ об увольнении не подписывал работодатель не внёс данные об увольнении в электронную трудовую книжку а распечатал на бумаге а теперь мне эти данные нужны в электронную трудовую книжку как быть
, вопрос №4013730, Денис, г. Екатеринбург
Защита прав работников
Останется без выплаты за декрет?
Дочь должна выйти на работу после отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Работодатель прислал приказ об увольнении по причине ликвидации предприятия( не предупредив за два месяца). Дело в том, что сейчас дочь снова беременна, ждет двойню, в декрет ей выходить через два месяца... У нее есть неиспользованный отпуск, начальник отказывается его предоставить и вообще в приказе поедложен только один оклад, без компенсации за отпуск. Что делать? Что будет, если она подпишет приказ об увольнении? Останется без выплаты за декрет? Спасибо. Галина.
, вопрос №3996860, Галина Ивановна, г. Москва
Защита прав работников
Но дело в том, что должность на которую меня зовут в НТК, предусматривает посменну работу (день/ночь/48ч.) А в оферре указан просто оклад, не предусматривающий доплату за ночные и праздничные дни
Здравствуйте. Команию нтс (где я работаю) купила компания нтк. НТК дали на подпись offer, который не устраивает меня. Теперь говорят подпиши приказ об увольнении из нтс. Но трудовой договор от НТК не предоставляют. Говорят - те же условия как в OFFERe. Типа трудовой договор предоставим после подписания увольнения из НТС. Но дело в том, что должность на которую меня зовут в НТК, предусматривает посменну работу (день/ночь/48ч.) А в оферре указан просто оклад, не предусматривающий доплату за ночные и праздничные дни. Как поступить?
, вопрос №3995426, Саша, г. Москва
Защита прав работников
Но дело в том, что должность на которую меня зовут в НТК, предусматривает посменну работу (день/ночь/48ч.) А в оферре указан просто оклад, не предусматривающий доплату за ночные и праздничные дни
Здравствуйте. Команию нтс (где я работаю) купила компания нтк. НТК дали на подпись offer, который не устраивает меня. Теперь говорят подпиши приказ об увольнении из нтс. Но трудовой договор от НТК не предоставляют. Говорят - те же условия как в OFFERe. Типа трудовой договор предоставим после подписания увольнения из НТС. Но дело в том, что должность на которую меня зовут в НТК, предусматривает посменну работу (день/ночь/48ч.) А в оферре указан просто оклад, не предусматривающий доплату за ночные и праздничные дни. Как поступить?
, вопрос №3995428, Саша, г. Москва
Трудовое право
Написал кадровичке, что почему не расчитали в день увольнения, она сказала не обязательно должны рассчитать в день увольнения, подскажите так это или нет?
Подскажите, такая ситуация уволили 06.11 выдали трудовую и приказ об увольнении, но так и не рассчитали, обходной не проходил. Написал кадровичке, что почему не расчитали в день увольнения, она сказала не обязательно должны рассчитать в день увольнения, подскажите так это или нет?
, вопрос №3909861, Андрей, Симферополь
Трудовое право
Прошу Вас подсказать, как мне законно можно отказаться к ним ходить и что-то подписывать?
Здравствуйте ! У меня произошла ситуация на работе. Я устроился на работу в организацию в 2022 году. В начале марта 2023 этого года я ушел на больничный, который продлился у меня 2 недели, так как я не выздоровел за неделю. После первой недели больничного мне позвонили от зам директора и сказали, что я уволен по собственному желанию. Меня рассчитают и я могу не появляться на работе. Я поначалу пытался сопротивляться, звонил им и требовал объяснить, ведь они не имеют права без моего заявления сами меня уволить. Потом мне надоело, и я за полмесяца в конце мая устроился на другую работу на постоянку и начал работать. На прошлой неделе мне позвонила бухгалтер уволившей меня фирмы и стала требовать, чтобы я к ним пришел и подписал задним числом заявление об увольнении по собственному желанию и приказ об увольнении тоже задним числом. Я пытался от них отвязаться и сказал, что мне это уже не интересно, по увольнению выплату они мне перевели и я к ним не собираюсь идти из-за того, как они со мной поступили. А бухгалтерша стала мне грозить, что если я не явлюсь и не подпишу заявление и приказ задним числом, она меня обратно восстановит на работе, через суд вернет выплату а потом уволит за прогул без выплаты. Я просил ее прислать мне хотя бы фото приказа , который она требует подписать. Но бухгалтерша отказалась. Совместительство мне никак невозможно из-за условий нынешней работы. Прошу Вас подсказать, как мне законно можно отказаться к ним ходить и что-то подписывать? И может ли эта бухгалтерша сделать для меня какие-то каверзы, которые могут повлечь для меня какую-то ответственность? Я понимаю, что они сейчас просят меня сделать незаконное действие, подписать задним числом. Но я не хочу делать незаконщину. Я сейчас дорожу своей новой работой. Но не понимаю, могут ли они навредить мне. Спасибо !
, вопрос №3884096, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
В какие сроки должен придти полный расчёт после увольнения из МВД?
Добрый день. Муж уволился из МВД, в день увольнения не пришла выплата по зарплате, они аргументировали это тем, что приказ об увольнении в бухгалтерию пришел только вечером этого же дня. Законно ли это? В какие сроки должен придти полный расчёт после увольнения из МВД?
, вопрос №3879150, Валерия, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Как мне защитить интересы своего ребёнка?
Здравствуйте, вопрос касается детского сада. 20.07.2023 на Госуслугах мы были направлены в детский сад №6 "Звездочка" г. Долгопрудный Московской области. Данный садик находится далеко от нашего дома, и я решила поговорить с заведующей садика, который находится через дорогу от нашего подъезда (МАОУ СОШ 17), спросила про перевод, на что мне прямо по телефону предложили работать у них воспитателем и они возьмут сразу к себе ребенка. Предложение показалось мне заманчивое и интересное и на следующий день я согласилась при личной встрече. Педагогического образования у меня нет, заведующая сказала, что нужно будет пройти профессиональную переподготовку, которая длится 3 месяца, но на работу возьмёт сразу. Договорились. Я начала обучение "онлайн курсы", оплатив его. Договор на обучение у меня на руках, еще продолжаю учиться. Прошла медкомиссию как и полагается. Проработала две недели, затем заболела и ушла на больничный. Пока болела было время подумать. Пришла к выводу, что такая работа мне совершенно не подходит и я не справляюсь с обязанностями и приняла решение уволиться. Поняла, что переоценила свои возможности и работать я там не могу. Заведующая заявила: ребенка тоже забирай, мы его оставить не можем. Насколько я знаю, по такой причине отчислить мою дочь они не могут, но они говорят, что могут. Как мне защитить интересы своего ребёнка? В качестве доказательства у меня имеется аудиозапись с диктофона в день увольнения, где мне говорят, что я должна забрать ребенка. Еще и вдобавок, заявили, что после того, как больничный лист закрою, должна 14 дней отработать, хотя известила об увольнении 25.09.23 (больничный лист с 19.09.23 по 29.09.23) считаю данное требование незаконным. Об этом я сказала и в итоге подписала приказ об увольнении сегодня (27.09.23) с датой 29.09.23. Кстати при трудоустройстве мне на руки не выдали трудовой договор и должностную инструкцию. 29.09 меня ожидают с закрытым больничным листом и чтобы я забрала свою трудовую и документы дочери.
, вопрос №3860502, Наталья Шаповал, д. Икша
Военное право
Хомутово приказ об увольнении подписал но командир на месте дислокации не увольняют то есть не отправляет в Хомутово для дальнейшего увольнения как быть подскажите?
Здравствуйте я служу по контракту в Хомутово Южный Сахалин сейчас нахожусь на СВО На Украине в с. Сладкое контракт закончился 13 августа так же мне 13 августа исполнилось 50лет командир части с. Хомутово приказ об увольнении подписал но командир на месте дислокации не увольняют то есть не отправляет в Хомутово для дальнейшего увольнения как быть подскажите?
, вопрос №3844031, Андрей, г. Москва
Военное право
Можно ли уволиться ссылаясь на приказ об увольнении 580 дсп от 01
Доброго времени суток. Хочу уволиться с армии, по окончанию контракта. Контракт кончился 07.07.2023, но его автоматически продлили. Можно ли уволиться ссылаясь на приказ об увольнении 580 дсп от 01.09.2023? Или это все фейк ?
, вопрос №3838767, Vladislav Whisky, г. Москва
Военное право
В первую очередь, новый приказ коснется: Военнослужащих, чьи контракты истекают после вступления приказа в силу
Здравствуйте, хотел бы узнать правда ли эта поправка в закон : 01.09.2023. Новый приказ об увольнении военнослужащих по контракту, который вступит в силу в 2023 году, затронет определенные категории военнослужащих. В первую очередь, новый приказ коснется: Военнослужащих, чьи контракты истекают после вступления приказа в силу;
, вопрос №3833811, Никита, г. Иркутск
Трудовое право
Здравствуйте, работала секретарём судебного заседания, месяц назад уволилась по собственному желанию
Здравствуйте, работала секретарём судебного заседания, месяц назад уволилась по собственному желанию, получила приказ об увольнении, расчёт и трудовую книжку, и сейчас спустя время мне звонит судья и говорит, чтобы я приходила в суд и писала протоколы, в противном случае обещает создать проблем мне, мужу и родственникам, неоднократно поступают угрозы и оскорбления, как мне быть?
, вопрос №3832318, Светлана, г. Братск
Трудовое право
Или только приказ об увольнении?
Они запрашивают приказы, должностные инструкции, документы об образовании. Их нужно предоставить? Или только приказ об увольнении?
, вопрос №3823949, Катерина, г. Волгоград
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 24.02.2024