8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приказ об увольнении

Оформление приказа об увольнении производится в последний день работы, также в трудовую книжку вносится запись, бухгалтер рассчитывает зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск и перечисляет оплату на карту работника. Чтобы написать приказ об увольнении, лучше использовать унифицированную форму Т-8 или Т-8а (для группы работников), а можно также разработать собственную локальную версию. Рассмотрим в нашей статье, какие нюансы требуется соблюсти при составлении данного документа, и может ли он быть признан недействительным.

Оформление приказа об увольнении

Чтобы грамотно составить указанный документ, следует соблюсти определенные условия. В верхнем правом углу необходимо прописать наименование организации, вписать индивидуальный номер документа и дату его составления. Формы приказа могут устареть, поэтому информацию перед оформлением стоит уточнить.

Дату увольнения, номер и дату заключенного трудового договора нужно указать в строке «Прекратить действие трудового договора от». Личная карточка работника поможет правильно указать его Ф.И.О., табельный номер, должность, подразделение, в котором он работал.

В строку «Основание прекращения трудового договора» вписывается статья ТК РФ, на основании которой производится увольнение (например, п. 3 ст. 77 ТК РФ - расторжение трудового договора по инициативе работника).

Строка «Основание (документ, номер, дата)», в большинстве случаев, указывает заявление работника. Ниже ставится подпись руководителя компании и сотрудника, ознакомившегося с документом.

Обжалование приказа

Работодатели, прекращая трудовые отношения с сотрудником, не всегда соблюдают трудовое законодательство. Если работник считает свое увольнение незаконным, он вправе его обжаловать. Можно направить работодателю претензию, но такой порядок не обязателен. В данном случае, направление претензии лишь будет дополнительном доказательством факта существования трудовых отношений, если дело дойдет до суда.

Порядок обжалования приказа об увольнении установлен ст. 392 ТК РФ. Период, в который можно обратиться за восстановлением своих прав в суд, составляет 1 месяц и начинает свой отсчет со дня вручения копии приказа об увольнении и трудовой книжки. Судебные расходы и госпошлину работник не оплачивает. Если срок на обращение с иском о признании приказа об увольнении незаконным пропущен, необходимо подать ходатайство о его восстановлении с указанием уважительных причин пропуска.

Данная категория дел относится к компетенции районного суда (ст. 24 ГПК РФ). Исковое заявление подается в данный орган по месту своего жительства или по месту нахождения работодателя. Если будет установлено, что приказ является незаконным и нарушает права работника, он подлежит отмене. Несмотря на то, что бремя доказывания его законности лежит на работодателе, на практике в российских судах бывает все совершенно наоборот. Поэтому стоит заручиться поддержкой опытного юриста в трудовых спорах.

Отзыв приказа

Если приказ об увольнении содержит ошибки или расторжение трудового договора было необоснованным, существует угроза отмены приказа через суд, признание его незаконным, восстановление на работе работника с оплатой вынужденного прогула, поскольку работодатель нарушил трудовое законодательство.

При опечатке в данном документе возможно ее исправление путем издания соответствующего приказа. Однако следует учитывать, что дату увольнения работника без его согласия, даже после того, как трудовые отношения были прекращены по инициативе работодателя, изменять запрещается (определение ВС РФ от 13.01.2006 № 46-В05-44).

Признание приказа недействительным

Обжалование приказа об увольнении может привести к его отмене судом. Это означает признание данного документа недействительным. Исполнить судебное решение можно с помощью издания еще одного приказа. Если отмена производится частично, необходимо указать это в названии нового приказа, указав в тексте причины и основания - судебное решение, решение руководства, заявление сотрудника, иное. Содержание необходимо довести до заинтересованных лиц под подпись, сделать копии и направить его в подразделения для ознакомления.

Если у вас возникли вопросы относительно оформления или отмены приказа об увольнении сотрудника, обратитесь за консультацией к нашим юристам по указанным телефонам или через форму обратной связи.

Последние вопросы по теме «приказ об увольнении»

Фильтры
Трудовое право
Как поступить физическому лицу в таком случае?
Здравствуйте! Работодатель не отправил в 3х дневный срок приказ об увольнении сотрудницы ,находящейся по уходу за ребёнком. Выплаты начислялись в течение 5 месяцев . ФСС направил письмо бывшему работодателю, а в свою очередь требуют возмещение средств от бывшего сотрудника . Насколько это законно ? Как поступить физическому лицу в таком случае ?
, вопрос №3299921, Амина, г. Москва
Военное право
Я увольняюсь, вещевое имущество ещё не сдал, но приказ об увольнении уже есть, обязан ли сдавать вещи
Здравствуйте. Я увольняюсь , вещевое имущество ещё не сдал, но приказ об увольнении уже есть, обязан ли сдавать вещи
, вопрос №3272087, Алексей, г. Иркутск
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
386 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Как реагировать на такие звонки и что говорить?
Добрый день. Меня уволили с работы. Приказ об увольнении сегодняшним числом. То есть получается с сегодняшнего дня я не работник этой организации. Но сегодня звонил руководитель и сказал, что в магазине провели ревизию алкогольной продукции. Ревизия показала минус 62000. Данную недостачу хотят повесить на меня. Хотя ревизия проводилась без моего участия. Скажите пожалуйста что мне делать? Как реагировать на такие звонки и что говорить?
, вопрос №3247656, Наталия, г. Москва
Трудовое право
Как следует поступить в такой ситуации?
Доброго времени суток. Ситуация такая: мой муж платит алименты своему ребёнку от другого брака. Он уволился с места работы в феврале 2022 года, но в трудовой книге запись об увольнении не внесли. По этой причине он не смог встать на учёт по безработице. Судебный пристав пригласила его к себе в начале апреля 2022 года и предъявила приказ об увольнении от 10.02.2022 с места работы. Нарушил ли работодатель закон издав приказ об увольнении, но не внося запись в трудовую книгу? Как следует поступить в такой ситуации? Растёт долг по алиментам, судебный пристав угрожает ответственностью за неуплату, а муж не может трудоустроиться из-за записи в трудовой книге.
, вопрос №3239521, Алина Хабибуллина, г. Москва
Трудовое право
Могут ли из первого ЮЛ уволить, а во второе не принять?
На работе переводят всех из одного юрлица в другое. Из первого ЮЛ предлагают уводиться по собственному. В качестве гарантии предоставляют трудовой договор во втором ЮЛ, уже подписанный его руководством. В договоре отметка, что он без испытания. Рискую ли я чем-нибудь, если соглашусь подписать заявление собственному, и приказ об увольнении? Могут ли из первого ЮЛ уволить, а во второе не принять? Все документы оформляются в электронной форме, и подписываются только эцп.и заявление, и договор. В доках об увольнении дата 18.04, в трудовом договоре 19.04. Подписать надо сейчас.
, вопрос №3237183, Антон, г. Москва
Трудовое право
Может ли организация предъявить мне недостачу после увольнения?
Здравствуйте работала костеляншей в отеле приняла текстиль по акту передачи мат ценностей при увольнении по собственному желанию при инвентаризации была выявлена недостача. Приказ об увольнении был уволили официально. Может ли организация предъявить мне недостачу после увольнения?
, вопрос №3236405, Анастасия, г. Москва
Трудовое право
Или лучше уволиться и пособия по уходу получить от государства?
Здравствуйте. Я официально работаю с 10 января 2022 года. Была уже беременная, когда уже устраивалась на работу. Никакую медицинскую справку не требовали и я тоже не отнесла. Была на испытательном сроке 3 месяца. З/п официально 22тыс. Сказали написать заявление об увольнении по собственному желанию. Я написала, а приказ ещё нет. Как быть? Могут меня уволить или нет, если не подпишу приказ об увольнении? И ещё сколько могу получить декретные при такой зарплате? Или лучше уволиться и пособия по уходу получить от государства? Спасибо
, вопрос №3226808, Рума, г. Москва
Трудовое право
В случае отказа переноса даты увольнения если судебная перспектива?
Доброе утро! Можно ли уволить сотрудника, находящегося на больничном листе, если он написал рапорт на пенсию 13.01 с 18.02. Приказ об увольнении содержит дату увольнения 11.02. Больничный открыт 8.02 по Н. ВР. С уведомлением и представление к увольнению - ознакомлен. Рассчёт получен 11.02. С приказом об увольнении - не ознакомлен. Уд-е, жетон и т. Д. - не сдавал. Какие мои действия при сдаче больничного в ОК? В случае отказа переноса даты увольнения если судебная перспектива? Благодарю!
, вопрос №3208869, Леонид, г. Москва
Трудовое право
В случае отказа переноса даты увольнения если судебная перспектива?
Доброе утро! Можно ли уволить сотрудника, находящегося на больничном листе, если он написал рапорт на пенсию 13.01 с 18.02. Приказ об увольнении содержит дату увольнения 11.02. Больничный открыт 8.02 по Н. ВР. С уведомлением и представление к увольнению - ознакомлен. Рассчёт получен 11.02. С приказом об увольнении - не ознакомлен. Уд-е, жетон и т. Д. - не сдавал. Какие мои действия при сдаче больничного в ОК? В случае отказа переноса даты увольнения если судебная перспектива? Благодарю!
, вопрос №3208865, Леонид, г. Москва
Защита прав работников
Нужен ли приказ об увольнении при истечения срока действия договора об оказании услуг( вождение), при приеме на работу приказ о принятии на работу был
Нужен ли приказ об увольнении при истечения срока действия договора об оказании услуг( вождение),при приеме на работу приказ о принятии на работу был.
, вопрос №3206503, Елена васильевна акимова, г. Чебоксары
Трудовое право
Подскажите пожалуйста может ли работодатель издать приказ об увольнении спустя месяц?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может ли работодатель издать приказ об увольнении спустя месяц? 7 февраля подписали приказ о том, чтобы уволить с 30.12.2021 Спасибо.
, вопрос №3189371, Евгений, г. Москва
Трудовое право
Могу ли я самостоятельно подать документы в ПФР?
Добрый день. У меня на руках справка СТД и приказ об увольнении. Сведения в ПФР организация не подала. На данный момент организация прекратила свою деятельность. Могу ли я самостоятельно подать документы в ПФР?
, вопрос №3188246, Клиент, г. Москва
Приватный вопрос
Трудовое право
Теперь это видео попало в руки "Интер Колл" и как они сказали в руки банка
Приватный вопрос.
, вопрос №3164078, Екатерина, г. Москва
Приватный вопрос
Все
Какое решение примет суд?
Приватный вопрос.
, вопрос №3151389, Валерия, г. Краснодар
Приватный вопрос
Все
Как следует разрешить спор?
Приватный вопрос.
, вопрос №3151375, Валерия, г. Екатеринбург
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 812 467-37-61
Дата обновления страницы 02.06.2022