8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неустойка по ДДУ

Последние вопросы по теме «неустойка по ДДУ»

Фильтры
Гражданское право
Постановление правительства РФ № 423 от 2 апреля 2020 года - снимает обязанность с застройщика по ДДУ
Постановление правительства РФ № 423 от 2 апреля 2020 года - снимает обязанность с застройщика - по уплате неустойки участникам долевого строительства в случае задержки сдачи жилого дома в период до 01.01.2021 г. Тем самым Правительство РФ перекладывает проблемы и убытки застройщика на дольщиков. Многие дольщики - взяли ипотечные кредиты и вынуждены жить на съемных квартирах. В г. Иваново - застройщик "Славянский дом" вырученные от продажи квартир денежные средства вложил в покупку земельных участков и не может достроить дом в срок обозначенный договором (4 квартал 2018 г.). И в соответствии с Постановлением № 423 - дольщики не могут получить компенсацию за срыв сдачи дома - не только за период до 01.01.2021 г., но и по уже вступившим в законную силу решениям суда. Но при этом дольщики вынуждены платить за ипотеку, найм жилья и т.д. Считаем решение правительства РФ крайне не справедливым. Интересы застройщика - ставятся выше интересов дольщиков. Не справедливый срок при которым не учитывается неустойка по ДДУ - до 01.01.2021 года. Просим отменить Постановление правительства РФ № 423 от 2 апреля 2020 года.
, вопрос №2740912, Андрей Петров, г. Иваново
4 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Долевое участие в строительстве
Можно ли подать иск на взыскание неустойки по ДДУ в декабре 2019 года?
Застррйщик по договору ДДУ от ноября 2013 должен был передать квартиру в ноябре 2015. Квартира передана по акту приема-передачи в октябре 2019. Можно ли подать иск на взыскание неустойки в декабре 2019?
, вопрос №2603528, Анна, г. Москва
2 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Долевое участие в строительстве
Смогу ли подать апелляцию по неустойке по ДДУ, если областной суд оставит решение неизменным?
добрый день! у меня был районный суд, по выплате неустойки за не своевременную сдачу многоквартирного дома, задержка была 8 мес. размер выплаты по неустойки составил 365т.р. в добавок к этому 144т.р. вынужденый съём жилья, так как не у меня не у жены нет недвижимости в собственности в черте города, в котором мы приобли квартиру (Нижний Новгород), в итоге суд удовлетворил иск частично снизив размер неустойки с 365т.р. на 80т.р. (считаю тем самым на рушев 333ст.) размер выплаты за съёмную квартиру оставил без изменений! я хотел подать апелляцию на решение суда, но руки так и не дошли до этого, застройщик же разумеется подал апелляцию, выразив несогласие с выплатой компенсации за съёмную квартиру. С размером неустойки по дду в 80т.р. они в апелляции ничего не писали (видать их устроила эта сумма), а теперь вот сам вопрос!! : если обл. суд оставит решение районного суда неизменным, могу ли потом я все таки подать апелляцию на несогласие с неустойкой по дду, и требовать больше чем 80т.р. или такую апелляцию суд сразу отклонит??
, вопрос №2584834, Владимир, г. Казань
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Как действовать после отказа по иску к застройщику о неустойке по ДДУ?
Добрый день! Подавала иск на Застройщика за задержку выдачи ключей на 2 месяца (после направления досудебной претензии Застройщику, кот. осталась без ответа). На заседание суда Ответчик пришел с Возражением на иск, в кот. просит отклонить суд исковое заявление. Судья времени на ознакомление не дала, быстро спросила возражения имеются или нет. На тот момент я не сориентировалась, что нужно взять тайм-аут на изучение Возражения или попросить суд перенести заседание. Ответчик свое возражение строит на том, что не был уведомлен о том, что у меня было подписано соглашение об уступке прав требований по ДДУ и я Застройщика не уведомила об этом. А также не уведомила Застройщика, что я готова принять квартиру. В соглашении об уступке у меня прописано, что оно подписано в 5 экземплярах, в т.ч. и для Застройщика. В ДДУ прописано, что Застройщик уведомляет о готовности выдачи ключей и приглашает на прием квартиры. Суд удовлетворил Возражение и отказал мне в иске. Считаю, решение суда неправомерным, хочу подать апелляцию. Подскажите, как это нужно сделать? Какие у меня шансы? Я запросила акт передачи Соглашения об уступке Застройщику ( у меня на руках копия). Смогу я его приобщить к апелляции?
, вопрос №2566502, Кнарик, г. Москва
3 ответа
Долевое участие в строительстве
Взыскание неустойки по ДДУ на сумму 15 тыс руб производится в мировом или районном суде?
Здравствуйте! Поясните, пожалуйста,если неустойка просрочки передачи квартиры по ДДУ составляет 15000 рублей. Могу ли подавать исковое заявление как обычно в районный суд (раньше подавала при неустойке выше 100000)? Или только в мировой суд? И в связи с новыми правилами самостоятельной отправки ответчику, как потом взыскать почтовые расходы? Заранее благодарю за ответы.
, вопрос №2565478, Ольга, г. Москва
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Взыскание неустойки по дду
Добрый вечер. Мне нужно подать на застройщика в суд о взыскании неустойки по дду. Мне нужно полное ведение дела: составление заявления, ведение в суде. Вы берете процент от выплаченной суммы или у вас фиксированные цены на данные услуги?
, вопрос №2509539, Виталий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Имею ли я право на неустойку по ДДУ, если дом ещё не сдан, но я получила ключи?
Здравствуйте! Имею ли я право на неустойку по жду, если дом ещё не сдан, но я получила ключи (акт передачи именно ключей, а не самой квартиры) и сделала в ней ремонт?
, вопрос №2482994, светлана, г. Ставрополь
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Есть ли смысл подавать на неустойку по ДДУ?
Здравствуйте. Хочу подать на не устойку по ДДУ, но вот вот компания обанкротиться. Есть ли смысл подавать? И оплачивают ли неустойку, те кто заберёт компанию? или про деньги с неустойки можно забыть?
, вопрос №2436030, Анна, с. Николо-Березовка
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Как добиться минимума уменьшения неустойки по ДДУ?
Как добиться минимума уменьшения неустойки по ДДУ по ст. 333. Хочется чтобы вообще неустойку не снизили.
, вопрос №2321688, Геннадий, г. Москва
2 ответа
Долевое участие в строительстве
С какого момента рассчитывать неустойку по ДДУ при выявлении существенных замечаний в квартире?
Здравствуйте, помогите пожалуйста. По ДДУ застройщик должен был передать квартиру к срок до 31.12.18. О факте завершения строительства письменно заказным письмом не уведомил, было только смс о проведении собрания дольщиков. После первичного осмотра 24.12.18 мы составили Заявление с просьбой исправить выявленные в ходе осмотра замечания, заявление принял и подписал представитель УК. Застройщик не спешил исправлять замечания, время шло. 14.02.19 был проведен еще один осмотр со специалистом, Акт осмотра был отправлен 20.02.2019 заказным письмом с уведомлением на юр. адрес застройщика, письмо получено 14.03.19. Второй экземпляр передан представителям УК, они передали быстрее и застройщик взял в работу замечания, о готовности квартиры проинформировал по телефону. 15.03.19 был проведен повторный осмотр, замечания не были устранены в полной мере, Акт осмотра был направлен заказным письмом с уведомлением 19.03.19, получено 26.03.19. 08.04.19 был проведен повторный осмотр, все замечания были устранены, Акт приема-передачи еще не подписали. Имеем ли мы право на получении неустойки за не сдачу квартиры в срок? если да, то с какого числа ее рассчитывать? Нужно ли подписывать дополнительно с застройщиком Акт устранения замечаний?
, вопрос №2320521, Лилия Хакимова, г. Уфа
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Взыскание неустойки по ДДУ после продажи квартиры во время суда
Между дольщиком и застройщиком был заключен ДДУ. Квартира была оформленна на собственника. Была сделана экспертиза по недостаткам в квартире. Застройщик был уведомлен никаких действий не предпринял в течении пол года. Подали иск в суд по недостаткам. Судья несколько раз переносила слушание. Квартиру продал. Что мне делать в таком случае с моими требованиями?
, вопрос №2303652, Василий, г. Калининград
1 ответ
Долевое участие в строительстве
За какой период и в каком размере я могу потребовать неустойку по ДДУ у застройщика?
За какой период и в каком размере я могу потребовать неустойку у застройщика? В ДДУ по данному вопросу прописано следующее: 1. 2.2. Планируемый срок ввода Объекта в эксплуатацию – 30 сентября 2018 г., 2.3. Срок передачи Дольщику указанной в п.1.2. настоящего договора квартиры не позднее трех месяцев с момента ввода в эксплуатацию Объекта А в проектной документации написано Этапы и сроки реализации проекта Начало строительства – 1-й квартал 2016 г. Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию в соответствии с разрешением на строительство – до 01.05.2019 г. 2. 6.10. В случае нарушения Застройщиком предусмотренного настоящим Договором срока передачи квартиры на срок, более чем два месяца, от срока передачи квартиры по настоящему договору, по зависящим от него причинам, с Застройщика по письменному требованию Дольщика может быть взыскана неустойка в размере 1/300 (одной трехсотой) ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены настоящего Договора за каждый день просрочки передачи квартиры. Если действующим законодательством на момент возникновения обязанности по уплате неустойки предусмотрен более низкий размер неустойки, чем указанный в настоящем пункте договора, с Застройщика взыскивается неустойка в размере, установленном действующим законодательством на момент взыскания неустойки. По этому пункту вопрос: Что за 2 месяца? и почему 1/300?
, вопрос №2302209, Дмитрий, г. Иркутск
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Возможно ли взыскание неустойки по ДДУ, если с застройщиком подписан акт выполнения обязательств?
Добрый вечер, возможно ли взыскание неустойки по ДДУ, если с Застройщиком был подписан "Акт выполнения обязательств" (в дополнение к Акту приема - передачи) с фразой "Стороны соглашаются, что все взаиморасчеты произведены в полном объеме, Стороны не имеют претензий друг другу по взаимным обязательствам по Договору"?
, вопрос №2293361, Вадим, г. Москва
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Взыскание неустойки с застройщика по ДДУ при его банкротстве
Добрый день,возможно ли взыскать неустойку по ДДУ-214с застройщика,если застройщик банкрот?Минстрой нашёл нового инвестора который строит ,но юридически остался старый застройщик?
, вопрос №2286754, Любовь, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Возможно ли убедить суд взыскать неустойку по ДДУ при соглашении об уступке прав с юр лицом?
Добрый день! Квартира была куплена путем заключения соглашения об уступке прав требования по ДДУ у юридического лица. В ДДУ прописано, что в случае задержки передачи объекта предусмотрен штраф в размере 1/300 от ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Возможно ли убедить Суд применить коэффициент 1/150 – как для физлиц, которым я и являюсь. ДДУ разрешал уступку прав требования с уведомлением, соглашение было заключено, когда просрочка по сдаче дома составляла 2 месяца.
, вопрос №2285605, Максим, г. Москва
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 12.04.2020