8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Недостача после ревизии

Последние вопросы по теме «недостача после ревизии»

Фильтры
Защита прав работников
Грозит ли уголовная ответственность и погашение недостачи после ревизии?
Добрый день! Я директор магазина магнит. Увольняюсь, сейчас ревизия пересдача. По итогам ревизии недостача 650 т. р. Перед увольнением я была две недели в отпуске и неделю на больничном. Мне грозит уголовная ответственность и погашение недостачи? Камер в магазине нет. Штат не полный. Охраны нет.
, вопрос №2419397, Ирина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Защита прав работников
Как действовать, если с меня взыскивают недостачу после ревизии?
Здравствуйте! Работал у ИП в магазине 5 лет. Ревизии никакой и никогда не проводилось. 1 месяц назад начальник сам сделал ревизию и насчитал 160000 тысяч недостачу. Под давлением и угрозами заставил меня написать расписку. Трудовую мне отдали, но ни расчёт, зарплату и прочее нет. Больше всего меня волнует расписка. Помогите пожалуйста советом.
, вопрос №2184102, Андрей, г. Москва
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель производить вычеты за 2 месяца подряд?
Имеет ли право работодатель вычитать два месяца подряд недостачу после ревизии? Если эта сумма составила 43000 на весь персонал (10 человек, зарплата у каждого около 29000 р.). С максимальный вычетом в 20% ?
, вопрос №2016260, Алия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Что делать работникам, если выявлена большая недостача после ревизии?
Здравствуйте,работаю в магазине бытовой химии,в штате нас два человека.Произвели ревизию,выявлена недостача по одному из концернов 126000, нам предлагают либо выплатить добровольно,либо они посчитают весь магазин, подадут в суд и уволят по статье.Мы подписывали договор о полной материальной ответственности,документы по ревизии не подписывали.Камеры у нас охватывают только часть магазина(вход и кассу не охватывают).Как лучше поступить в данной ситуации?
, вопрос №1969456, Мария Маркова, г. Калининград
2 ответа
Защита прав работников
Как оспорить предъявляемую недостачу, если ревизия прошла неправильно?
Вчера в магазине прошла ревизия , в состав которой входили три продавца и только один бывший бухгалтер этого магазина, магазин на время ревизий не был закрыт и покупатели обслуживались в обычном порядке! Нас постоянно дёргали и посчитав что то с одной полки нам приходилось бежать к покупателям ! По окончанию ревизий ещё не огласив результаты нам сунули бумажку назвав ее актом инвентаризации! Мы подписали и только после этого нам сказала что недостача у нас 130 тысяч рублей! Камер видео наблюдения у нас не установлено. На 2 отдела работает один продавец! Как можно оспорить данное решение
, вопрос №1954887, Катя, г. Володарск
1 ответ
Защита прав работников
Обязана ли я выплачивать недостачу в магазине, если ревизии не было три года?
здравствуйте !! я работаю продавцом в магазине бытовой химии ,у нас не проводилась ревизия три года ,я не однократно ловила покупателей на воровстве ,видео наблюдения не имеется .... обязана ли я выплачивать не достачу после ревизии ? я устроена официально ,по договору должна работать на пол ставки ,должна иметь отпуск и т.д. но я работаю пять дней в неделю с 9:00 до 18:00 ,не имею отпуска и не выплачивают отпускные , заработная плата поступает как на пол ставки и так уже на протяжении 4 лет. вот я бы и хотела узнать после проведения ревизии обязана ли я выплачивать недостачу ?
, вопрос №1718954, алена, г. Карасук
2 ответа
Защита прав работников
Могут ли с меня взыскать недостачу, если не присутствовала на ревизии?
Добрый вечер. Работаю в магазине при ревизии выявлена недостача. акты ни какие не подписывала на ревизии не присутствовала. могут ли с меня взыскать недостачу? Подписан договор о полной материальной ответственности.
, вопрос №1643915, Мария, г. Иваново
2 ответа
Защита прав работников
Просроченный товар посчитали как недостачу, правомерно ли это?
При закрытии магазина(так как я ухожу в декрет) была ревизия и просроченный товар мне посчитали как недостачу . Остальной товар вывезли в другой магазин, что не было нужно другому магазину так же оставили мне и так же посчитали как недостачу. Документально товар при ревизии никак не оформлялся, просто считается недостачей .Когда я поинтересовалась у руководителя ,что мне делать с товаром , мне объяснили что так как не смогла продать это все мое и что я должна освободить магазин от товара, так как им нужно закрыть магазин.Что мне делать с товаром ? Забирать или все таки оставить в магазине ? Дело в том что, там после ревизии отключили электричество и осталась просроченная заморозка и все тухнет .Договор о полной материальной ответственности подписывала.
, вопрос №1544891, Кравцова Елена Викторовна, г. Льгов
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли избежать выплаты недостачи после ревизии, если работодатель хочет удержать всю зарплату?
добрый день! У меня такая ситуация. Работаю в магазине, ревизию делали год назад. Точную дату не указывали в ревизии.Из тех людей, которые на ней присутствовали, до сих пор работаю я одна. Спустя год, они решили провести опять ревизию, у нас новый штат, сотрудники не отработали и года, при поступлении их на работу ревизию не проводили. После проведения ревизиии, выявилась недостача в 120 тысяч. Вешают выплату на меня и 3 новых сотрудников. Вопрос законно ли это? И какой порядок вычитания из зарплаты? Работодатель хочет вычесть полностью всю зарплату.
, вопрос №1460219, Анна, г. Оренбург
2 ответа
Защита прав работников
После ревизии вешают недостачу, в магазине сигнализации нет
Ситуация такая жена работает продавцом в продуктовом магазине прошла ревизия и на неё вешают недостачу денег в размере 120 тысяч до этого были недостачи и её обязали оформить кредит для погашения недостачи плюс не выдавали зарплату 4 месяца к тому же в магазине есть сигнализация но она не работает хотя много раз просили её сделать.Что делать?
, вопрос №1451509, виктор, г. Брянск
1 ответ
Защита прав работников
Как узнать оформлена ли я официально на работе и обязана ли отрабатывать недостачу после ревизии?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Устроилась на работу продавцом к индивидуальному предпренимателю. Сразу не оформил, но потом перед ревизией, буквально за день взял мой паспорт и дал подписать договор о приеме на работу на пол ставки. Договор в одном экземпляре. На ревизии получилась большая недостача. Напарница сразу ушла. Теперь не могу уйти, пока не отработаю долг за двоих. Это законно? И как узнать точно оформлена ли я или это чтобы запугать? Помогите разобраться.
, вопрос №1348447, Татьяна, г. Ставрополь
1 ответ
Защита прав работников
Могут вычесть за недостачу, если я устраивалась на работу без ревизии?
Добрый день! У меня ткаой вопрос. Я работаю офециально в торговли, когда меня пренимали не было ревизии,сейчас когда решила увольняться сказали сделать ревизию.Могут ли они если будет недостача вычтать с з.п?
, вопрос №1329527, Регина, с. Большеустьикинское
1 ответ
Защита прав работников
Ревизию делали без меня, а на меня вешают недостачу
Я продавец в магазине "Виктория" , это частный магазин ) Работала там 3 недели без выходных , должна была проводиться ревизия на моих рабочих сменах, но была проведена в мои выходные дни) на ней меня вывела сменщица и хозяйка магазина) я расплакалась и ушла, провели ее без меня вызвав независимую экспертизу) меня запугивают недостачей и зарабатную плату не отдают) что мне делать если выведут недостачу, а я уверена что все делала как мне говорила хозяйка магазина и недостачи не было и не будет)
, вопрос №1273872, Наталья, г. Ставрополь
3 ответа
Защита прав работников
Работодатель выявили недостачу после второй ревизии и при увольнении не вылатит запрплату
Работаю в магазине продавцом уже более 6 месяцев.Всегда было все нормально. Написал заявление на увольнение по соб.желанию. Отрабатываю 2 недели ( завтра последний день.) 3 дня назад делал ревизию(считал товар) все было на месте. Сегодня еще раз посчитал..и сегодня нехватило товара стоимостью 15000р. Пересорта не было,Товар большой, и просто так его урасть и вынести из магозина невозможно. Директор магазина говорит что он не даст мне ЗП и расчет, так как я им остался должен.Что мне делать. Прав ли он? Все ли ЗП и расчет он может забрать??
, вопрос №1223484, Алексей, п. Тикси
4 ответа
Защита прав работников
Вешают недостачу по ревизии через месяц после увольнения
Доброго времени суток! У меня вот такая проблема: работал в ИП, был подписан трудовой договор с обеих сторон (только в одном экземпляре, т.е. у меня экземпляра нету). Спустя полтора года решил уволиться по собственному... Отметки в трудовой книжке нет (хотя все это время трудовая была у работодателя)! Сделали ревизию (я сдал отдел - сменщик отдел принял). Спустя две с половиной недели (примерно) после увольнения мне удолось забрать трудовую... А почти через месяц после моего увольнения, мне говорят, что в отделе недостача по ревизии! Угрожает полицией!!! Подскажите пожалуйста как мне быть! Заранее огромное Вам спасибо! П.С. есть коллега по работе, который так же не оформлен и может подкрепить мои слова... хотят я понимаю, что одних слов не достаточно...(
, вопрос №1218366, Александр, г. Мурманск
2 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 01.07.2019