8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Просроченный товар посчитали как недостачу, правомерно ли это?

При закрытии магазина(так как я ухожу в декрет) была ревизия и просроченный товар мне посчитали как недостачу . Остальной товар вывезли в другой магазин, что не было нужно другому магазину так же оставили мне и так же посчитали как недостачу. Документально товар при ревизии никак не оформлялся, просто считается недостачей .Когда я поинтересовалась у руководителя ,что мне делать с товаром , мне объяснили что так как не смогла продать это все мое и что я должна освободить магазин от товара, так как им нужно закрыть магазин.Что мне делать с товаром ? Забирать или все таки оставить в магазине ? Дело в том что, там после ревизии отключили электричество и осталась просроченная заморозка и все тухнет .Договор о полной материальной ответственности подписывала.

Уточнение от клиента

Просроченный товар никогда не списывался и не забирался . Просрочка ложилась на плечи продавца. Не смогла продать плохо работаешь, значит покупай его сама по той цене что и в магазине никто его не уценял.

18 февраля 2017, 22:25
Уточнение от клиента

В магазине проводилась инвентаризация я ошиблась в формулировке.

18 февраля 2017, 23:36
18 февраля 2017, 22:16, Кравцова Елена Викторовна, г. Курск
Дмитрий Савин
Дмитрий Савин
Юрист, г. Санкт-Петербург
9.1 рейтинг

Доброй ночи!

Недостачу вам могут инкриминировать только по результатам инвентаризации. Эта процедура предусматривает определенный порядок, составление акта и тп. Если вы заберете товар, то это как раз могут расценить как присвоение, хищение. Поэтому стойте на своей позиции, требуйте проведения инвентаризации, напишите заявление о проведении инвентаризации. В акте с которым вас будут знакомить отразите все факты связанные с просрочкой и тп.

18 февраля 2017, 22:37
0
0
0
0

В любом случае ничего забирать из магазина не надо. В объяснениях, которые с вас обязаны взять, укажите как все обстоит на самом деле. На копии объяснения сделайте отметку, что его у вас получили. Это может сыграть значительную роль в последующем и для разрешения ситуации в целом и для суда.

18 февраля 2017, 23:46
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Если я купил просроченный товар в магазине, могу ли я вызвать полицию?
Здравствуйте. Вопрос такой. Если я купил просроченный товар в магазине, могу ли я вызвать полицию и написать заявление об административном правонарушении по статье 14.4 КоАП РФ на магазин? Спасибо)
01 марта 2020, 01:29, вопрос №2701149, Марат Мусихин, г. Красноярск
1 ответ
Договорное право
Правомерно ли заказчик увеличил дни просрочки при поставке товара, ссылаясь на длительность приемки?
Добрый день, При поставке товара допустили просрочку в 7 дней, заказчик приплюсовал 5 дней на приемку товара к просрочке правомерно ли это?
31 июля 2017, 10:24, вопрос №1710987, Михаил Яськов, г. Томск
2 ответа
Защита прав потребителей
Без упаковки не принимают товар на обмен, правомерно ли это?
В декабре 2016 года купили светодиодные лампы на коробке написано что гарантия год и при покупки продавец это подтвердил, в мае 2017 года лампа вышла из строя, упаковка не сохранилась, был товарный чек и кассовый чек при обращении в магазин на замену лампы отказали в связи с тем что нет упаковки. Правомерно ли это?
16 мая 2017, 16:17, вопрос №1637998, Елена, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав потребителей
Правомерно ли это?
Купила телефон,вернула в магазин товар в течении 3 дней со дня покупки, потому что он сильно нагревался,хотела обменять на соотвествующий товар,но отказали в обмене.Сейчас товар на проверке качества,пока никого ответа от магазина прошло 17 дней.Правомерно ли это?
05 мая 2015, 13:23, вопрос №827587, Айсель, г. Нижневартовск
2 ответа
Интеллектуальная собственность
Меня обвиняют в нарушении исключительных авторских прав. Правомерно ли это?
Добрый день! Я являюсь ИП. Занимаюсь розничной продажей игрушек. Недавно мне пришло исковое заявление от некой фирмы, которая заявляет, что я нарушил ее авторские права, а именно: в нашем отделе ими был приобретен товар: детский сотовый телефон с изображением персонажей из мультфильма "Маша и медведь". Причем сумма иска - 90000 рублей, по 10000р, за использование каждого персонажа. Поясняю, на самом товаре - Медведь и Коза, на упаковке - Маша, Медведь, Заяц, Белка, Свинья, Собака, Панда. Цитирую из искового заявления: "Исключительные права нарушены следующим образом: 1.Путем реализации товара, изготовленного с применением изображения персонажа "Медведь", "Коза"; 2. Путем реализации товара, на упаковке которого изображены "Маша", "Медведь", "Заяц", "Белка", "Свинья", "Собака", "Панда". Итого использовано 9 раз по их мнению. Также они пишут, что нарушением является использование каждого персонажа в отдельности. Правомерно ли это? Само исковое заявление и сумма штрафа? Я ведь ничего не производил, закупил у поставщика, есть товарная накладная. могу спросить у них сертификат.
11 апреля 2014, 06:44, вопрос №423528, Сергей Моженков, г. Петрозаводск
3 ответа
Дата обновления страницы 20.02.2017