8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Надбавка за выслугу лет

Работодатели, заинтересованные в сохранении квалифицированных, наработавших опыт кадрах, применяют такую меру стимулирования своих сотрудников, как надбавка за выслугу лет. Что это такое, в каких организациях применяется подобное стимулирование, какова сумма доплат, и сколько необходимо проработать в конкретных структурах, чтобы на нее претендовать, вы узнаете из данной статьи.

Понятие надбавки за выслугу лет

Надбавка за выслугу лет - это доплата к окладу сотрудника, который определенное время проработал в одной организации либо в одной сфере. Выслуга лет подразумевает, что работник не покидал работодателя, кроме ситуаций, когда временное его отсутствие не повлияло на разрыв периода выслуги (он либо приостанавливается либо включается в общий период). В основном надбавки начисляют в государственных структурах, но их могут использовать и частные организации (предприятия).  

Кто имеет право на надбавку по выслуге

Право на надбавку по выслуге лет имеют лица:

  • официально трудоустроенные в структурах, деятельность которых регулируется федеральными нормативно-правовыми актами, прямо предусматривающими выплату за выслугу лет;
  • официально трудоустроенные в организациях, внутренние нормативные акты которых (коллективный договор или соглашение) предусматривают стимулирование сотрудников, долгое время работающих в данной фирме.

Если в первом случае перевод сотрудника из одной организации (учреждения) в другую той же системы не скажется на его выслуге лет, то во втором случае она прекратит свой отсчет (кроме ситуаций, когда достигнута взаимная договоренность между бывшим и будущим работодателем как в целом, так и по конкретному сотруднику).  

Порядок расчета надбавки

Порядок расчета надбавки по выслуге лет зависит от того, каким нормативным актом она установлена. Если это закон федерального уровня, приказ министерства - расчет един для всех, кто подпадает под данный нормативно-правовой акт. Если порядок компенсации за выслугу лет определяется самостоятельно негосударственной организацией, то он может быть каким угодно. Трудовое законодательство не ограничивает бизнес в мерах поощрения своих работников.

Порядок определяется соглашением между работниками и работодателем или устанавливается работодателем самостоятельно (и так же отменяется в будущем).

Когда дело касается государственных организаций, сотрудник всегда может обратиться с жалобой на работодателя, который не исполняет должным образом требования закона. Если надбавку отменяет владелец частной организации - следует разбираться в каждом случае индивидуально. Далеко не всегда отмена возможна без участия работников, профсоюза и т.д.

От чего зависит размер надбавок

Размер надбавки за выслугу лет в любом случае зависит от продолжительности работы (службы) в одной системе (организации). При этом важно понимать, что каждый закон, регулирующий порядок начисления надбавок работникам определенной сферы, всегда дает разъяснения, куда может перейти сотрудник, не потеряв выслугу, будет ли входить в период выслуги время обучения, и если да, то какого именно, как скажется на выслуге время нахождения в отпуске по уходу за ребенком, пр. Даже если надбавка устанавливается, к примеру, коллективным договором, он обязательно предусматривает периоды работы и процентное соотношение суммы надбавки к размеру оклада либо ее денежное выражение.  

Надбавка за выслугу лет в организациях

Надбавка за выслугу лет зависит от статуса организации. Если ее владелец является самостоятельным участником финансово-хозяйственного рынка, то все, что происходит в организации, подчинено нормам ТК РФ и ГК РФ. В госструктурах для каждой сферы есть свой нормативно-правовой акт по работникам. Так, например, приказ Минздравсоцразвития РФ от 28.08.2008 г. № 463н предусматривает стимулирующие выплаты за выслугу лет работникам учреждений здравоохранения:

  • старшим врачам станций (отделений) скорой медпомощи, врачам, среднему и младшему медперсоналу, водителям, а также врачам-консультантам, работающим по часовым ставкам (в том числе по совместительству), - за первые три года выплачивается тридцать процентов оклада, за каждые последующие два года - по двадцать пять процентов оклада. Максимальный размер надбавки - восемьдесят процентов оклада;
  • работникам противолепрозных (лепрозных) подразделений - десять процентов оклада за каждый год работы. Максимальный размер надбавки - восемьдесят процентов оклада для медработников, для остальных - пятьдесят процентов;
  • работникам противочумных подразделений - десять процентов оклада за каждый год работы. Максимальный размер надбавки - сто процентов оклада для медработников, для остальных - восемьдесят процентов;
  • заведующим терапевтическими и педиатрическими отделениями поликлинических отделений, врачам врачебно-трудовых экспертных комиссий, врачам-фтизиатрам и среднему медперсоналу противотуберкулезных подразделений за первые три года - тридцать процентов оклада, за каждые последующие два года - пятнадцать процентов. Максимальный размер надбавки - шестьдесят процентов оклада;
  • работникам подразделений по борьбе с особо опасными инфекциями - десять процентов оклада за каждый год работы. Максимальный размер надбавки - шестьдесят процентов оклада для медработников, зоологов, энтомологов, для остальных - сорок процентов;
  • работникам учреждений здравоохранения и социальной защиты населения - двадцать процентов оклада за первые три года, за последующие два года - десять процентов. Максимальный размер надбавки - тридцать процентов оклада.

Постановление Минтруда РФ от 26.04.2000 г. № 34 предусматривает надбавки за выслугу лет работникам федеральных госархивов:

  • при стаже от трех до восьми лет - десять процентов к должностному окладу;
  • при стаже от восьми до тринадцати лет - пятнадцать процентов к должностному окладу;
  • при стаже от тринадцати до восемнадцати лет - двадцать процентов;
  • при стаже от восемнадцати до двадцати трех лет - двадцать пять процентов к должностному окладу;
  • при стаже от двадцати трех лет и выше - тридцать процентов.

Надбавка гражданским служащим

Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» от 27.07.2004 г. № 79-ФЗ устанавливает следующие размеры ежемесячных надбавок за выслугу лет гражданским служащим:

  • при стаже от года до пяти лет - десять процентов к должностному окладу;
  • при стаже от пяти до десяти лет - пятнадцать процентов к должностному окладу;
  • при стаже от десяти до пятнадцати лет - двадцать процентов;
  • при стаже от пятнадцати лет и выше - тридцать процентов.

Порядок расчета стажа гражданской службы для установления надбавки определяет Указ Президента РФ от 19.11.2007 г. № 1532.

Надбавка служащим МВД

Федеральный закон «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 19.07.2011 г. № 247-ФЗ определяет размеры ежемесячной надбавки за выслугу лет служащим МВД:

  • при выслуге от двух до пяти лет - десять процентов к окладу денежного содержания;
  • при выслуге от пяти до десяти лет - пятнадцать процентов к окладу денежного содержания;
  • при выслуге от десяти до пятнадцати лет - двадцать процентов;
  • при выслуге от пятнадцати до двадцати лет - двадцать пять процентов;
  • при выслуге от двадцати до двадцати пяти лет - тридцать процентов к окладу денежного содержания;
  • при выслуге от двадцати пяти лет и выше - сорок процентов.

Надбавка к зарплате военнослужащим

Федеральный закон «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» от 07.11.2011 г. № 306-ФЗ устанавливает размеры ежемесячной надбавки за выслугу лет военнослужащим.

  • при выслуге от двух до пяти лет - десять процентов к окладу денежного содержания;
  • при выслуге от пяти до десяти лет - пятнадцать процентов;
  • при выслуге от десяти до пятнадцати лет - двадцать процентов;
  • при выслуге от пятнадцати до двадцати лет - двадцать пять процентов к окладу денежного содержания;
  • при выслуге от двадцати до двадцати пяти лет - тридцать процентов;
  • при выслуге от двадцати пяти лет и выше - сорок процентов.

Надбавка работникам-бюджетникам

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 08.07.1993 г. № 638 определяет размеры ежемесячных надбавок для работников центральных органов федеральной исполнительной власти.

Для руководителей и специалистов размер составит:

  • при стаже от года до пяти лет - десять процентов к должностному окладу;
  • при стаже от пяти до десяти лет - двадцать процентов;
  • при стаже от десяти до пятнадцати лет - тридцать процентов;
  • при стаже от пятнадцати лет и выше - сорок процентов.

Для служащих:

  • при стаже от трех до восьми лет - десять процентов к должностному окладу;
  • при стаже от восьми до тринадцати лет - пятнадцать процентов к должностному окладу;
  • при стаже от тринадцати до восемнадцати лет - двадцать процентов к должностному окладу;
  • при стаже от восемнадцати до двадцати трех лет - двадцать пять процентов;
  • при стаже от двадцати трех лет и выше - тридцать процентов.

Надбавка за выслугу лет требует индивидуального расчета в каждом конкретном случае. Зависит она от многих факторов - куда, когда и на каких условиях человек устроился работать, случались ли прогулы при выполнении должностных обязанностей и по каким причинам, пр. Если вам нужен совет юриста по трудовому праву, наши специалисты дадут вам необходимую консультацию. Вы можете оставить свой вопрос в нашем онлайн-чате либо позвонить нам по указанным номерам телефонов.

Специалист подскажет, имеете ли вы право на надбавку, сколько она составляет в вашем конкретном случае, каким образом рассчитывается, и как защитить свои трудовые права, если работодатель их нарушает.

Последние вопросы по теме «надбавка за выслугу лет»

Фильтры
Гражданское право
Очень нужно помогите пожалуйста
Полковник Седых умер вследствие заболевания, полученного в период военной службы. Его жена обратилась с просьбой назначить пенсию на сына 20 лет, студента очного обучения, а также дочь 12 лет. Денежное довольствие Седых (оклад по должности, оклад за специальное звание и надбавка за выслугу лет) составляло 63 000 руб. в месяц. Определите право членов семьи Седых на пенсию и ее размер.
10 апреля, 10:35, вопрос №3025005, ДА ДАДА ДА, г. Москва
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Трудовое право
Добрый день.Работник проработал в учреждении с августа 2014года по графику сутки через трое.Ему установлен
Добрый день.Работник проработал в учреждении с августа 2014года по графику сутки через трое.Ему установлен оклад,который включает такие надбавки к окладу как "надбавка за выслугу лет","за ночное время" и "за сложность и напряженность".Принимали мы их на оклад, а не почасовую тарифную оплату.Теперь работник уволился и требует переплату за переработки.С какого времени ему положена компенсация за переработки и положена ли,,если он был принят на оклад.
27 января, 07:45, вопрос №2970949, Венера, г. Ульяновск
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Все
Выплата надбавок к денежному довольствию военнослужащего
Здравствуйте! 1.12.2017 г. была расформирована часть, в которой я проходил военную службу. Приказ о выведении меня в распоряжение не издавался, но денежное довольствие тем не менее стало состоять из: оклада по воинскому званию,оклада по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет. По состоянию на 27.05.2020г.: издан приказ МО РФ от 17.04.2020 г. об увольнении меня из рядов ВС РФ, приказа об исключения из списков части нет, т.к. не принято решение из какой части исключать. Положены ли в данном случае мне надбавка за ФИЗО и материальная помощь за 2018-2020 года, а так же отпуска? Все подтверждающие ведомости о выполнении квалификационного уровня физической подготовленности имеются. Спасибо!
26 мая 2020, 22:04, вопрос №2784320, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
С чем может быть связано эти не соответствия?
У меня в расчетном листе за месяц есть 4 пункта начислений ( оклад по дням -19.300, надбавка за выслугу лет -1.544, ежемесячная премия -4825, и на 23 февраля разовая премия -9650), и два пункта удержаний (профвзносы -256.0, и НДФЛ -4591.0) вообщем вот зачисления не соответствуют этим цифрам. 30471 вообщем мне зачислили по факту. А на расчетном листе 33531. Короче говоря хотел узнать с чем может быть связано эти не соответствия.
16 марта 2020, 11:11, вопрос №2714840, Шамил, г. Краснодар
2 ответа
Трудовое право
Должны мне платить премии, как и всем сотрудникам, которые без мед образования?
Добрый вечер! Работаю в медицинском центре Минздрав России (гос. учреждение). Моя должность не медицинская но работаю в отделении где находятся пациенты и непосредственно с пациентами. Должны мне платить премии как и всем сотрудникам которые без мед. образования? Могут ли не давать премии только определенным сотрудникам говоря что нам не положено? Положена ли мне надбавка за выслугу лет 3 года за работу в гос. мед учреждении федерального маштаба? И доп. отпуск за каждый год работы? Заранее спасибо!
26 февраля 2020, 17:59, вопрос №2697743, екатерина, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Могут ли не засчитывать стаж работы в Сбербанке, уменьшая надбавку за выслугу лет?
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Работаю в ПФР имею надбавку за выслугу лет 20% до ПФР работала в Сбербанке 4 года, надбавку увеличивают до 30% если стаж 15и выше лет. С начала следующего года мой стаж составит 15лет.в кадрах получила ответ что повышения не будет так как они не засчитали стаж работы в Сбербанке. Правомерно ли это?
18 декабря 2019, 08:47, вопрос №2623980, Марина, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Учитываются ли годы обучения при расчёте надбавки за выслугу лет?
Здравствуйте! У меня выслуга 8лет, до работы в ИК отучилась в институте очно 5 лет (не по профессии, вернее работаю не по проф) Такой вопрос. Учитываются ли года обучения при расчёте надбавки за выслугу лет и так же при расчёте доп.дней к отпуску? Ведь вместе с институтом получается выслуга 10 лет
15 декабря 2019, 16:42, вопрос №2621099, Татьяна Ветрова, г. Оренбург
1 ответ
Трудовое право
Надбавка за выслугу лет за работу в федеральном государственном казенном учреждении
добрый день, подскажите период работы в федеральном государственном казенном учреждении комбинат "Спутник" Управления федерального агентства по госрезервам по уральскому федеральному округу - войдет в стаж работы, дающий право на получение ежемесячной % надбавки за выслугу лет согласно приказа МЧС России № 700 от 28.12.2015
01 декабря 2019, 06:52, вопрос №2605893, Анастасия, г. Тюмень
1 ответ
Трудовое право
Как проверить правомерность невыплаты надбавки за выслугу лет?
Добрый день! В ГОБУ не выплачивают надбавку за выслугу лет. Как проверить законность (незаконность)?
03 июля 2019, 10:22, вопрос №2422231, Лариса, г. Мурманск
2 ответа
Военное право
Надбавка за выслугу лет в размере 20 процентов
Работал с 2005 по 2014 в МВД Украины в Крыму.После чего проходил службу по контракту в МО РФ по настоящее время.положена ли надбавка за выслугу лет в размере 20%?
04 апреля 2019, 14:35, вопрос №2316597, Руслан, г. Краснодар
2 ответа
Военное право
Положена ли мне надбавка за выслугу лет в данном случае?
Здравствуйте . Помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе. Я являлся гражданином Республики Казахстан, там же проходил военную службу по призыву с1999по2001. А за тем и по контракту с 2003по2017 был уволен в запас по окончании срока контракта в звании старшего сержанта выслуга составляла 16 лет из них 14лет год за полтора. В этом же году с семьёй переехал на пмж в РФ . Получил в 2018 гражданство РФ и заключил контракт с МО РФ на три года в звании старшего сержанта т.е. звание сохранилось. Положена ли мне надбавка за выслугу лет?? Заранее спасибо.
01 апреля 2019, 20:07, вопрос №2312541, Дима, г. Калининград
1 ответ
Военное право
Какова законность установления процентной надбавки за выслугу лет?
Положено ли установление процентной надбавки на выплату за выслугу лет (год за полтора) службы в ОВД ( г. Североморск), в ВС РФ (г. Североморск) при действующем контракте или же она идет только на подсчет выслуги лет к пенсии?
27 февраля 2019, 20:48, вопрос №2275719, Михаил, г. Североморск
1 ответ
Трудовое право
Должны ли платить надбавку за выслугу лет с учетом стажа работы в Украине?
Работала медсестрой в Украине. В данный момент переехала в Россию, стала гражданкой и работаю медсестрой тут. Должны ли платить надбавку за выслугу лет, учитывая стаж работы в Украине?
09 февраля 2019, 12:04, вопрос №2254551, Татьяна, г. Липецк
1 ответ
Трудовое право
Учитывается ли период обучения для ежемесячной надбавки за выслугу лет?
входит ли обучение в техникуме до поступления на службу в УИС в выслугу лет для ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы
08 февраля 2019, 04:41, вопрос №2253141, Артур, г. Уфа
1 ответ
Трудовое право
Законно ли не платят надбавку за выслугу лет при работе медицинским регистратором?
Здравствуйте,я работаю медицинским регистратором( без медицинского образования)на скорой помощи, с 2015 года по данное время-непрерывный стаж.За выслугу лет ни чего не платят,законно ли это?
24 декабря 2018, 09:31, вопрос №2208058, наталья, г. Краснодар
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 10.04.2021