8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день.Работник проработал в учреждении с августа 2014года по графику сутки через трое.Ему установлен

Добрый день.Работник проработал в учреждении с августа 2014года по графику сутки через трое.Ему установлен оклад,который включает такие надбавки к окладу как "надбавка за выслугу лет","за ночное время" и "за сложность и напряженность".Принимали мы их на оклад, а не почасовую тарифную оплату.Теперь работник уволился и требует переплату за переработки.С какого времени ему положена компенсация за переработки и положена ли,,если он был принят на оклад.

, Венера, г. Ульяновск
Наталья Луговская
Наталья Луговская
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Венера.

Согласно ст. 152 ТК РФ Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Отвечая на Ваш вопрос, работник имеет право на оплату сверхурочной работы в соответствии с ТК РФ. Начисление оплаты за сверхурочную работу производиться при расчете ежемесячной заработной платы, и указываться в расчетной ведомости, вместе со всеми надбавками. В Вашем случае, если работник принимался по окладной системе, от необходимо рассчитать стоимость одного часа работника, это и будет сумма для начисления по ТК РФ оплаты за сверхурочное время

0
0
0
0
Похожие вопросы
Договорное право
У меня трое детей и мне заплатили преданность компании, как должны вычесть 13 % в этом случае?
Здравствуйте! У меня трое детей и мне заплатили преданность компании, как должны вычесть 13 % в этом случае?
, вопрос №3039042, Светлана, г. Нижний Новгород
Семейное право
Что мне делать, я связался с конторой где брались деньги и попросил разделить долг на троих: заемщика и двух
8 лет назад моя бывшая девушка взяла кредит, я с её мамой были поручителями. Вскоре мы разбежались и она не оплатила его на меня идут взыскания от судебных приставов. Сума была в районе 150000.теперь у меня три долга в размерах 135000р, 151000р и 168000. Что мне делать, я связался с конторой где брались деньги и попросил разделить долг на троих :заемщика и двух поручителей на что услышал ответ что они могут пойти мне на уступки но я должен принести единоразаво им от 130 до 150000. Прошу заметить что сумма изначально была таковой. Они объясняют это процентами. Что мне делать и как быть
, вопрос №3039701, Олег, г. Москва
Гражданское право
Есть график платежей, договор подписан электронными подписями?
Можно ли верить через сайт оформление кредита? Есть график платежей, договор подписан электронными подписями?
, вопрос №3039802, елена, г. Реутов
Трудовое право
Когда мне составляют график на месяц, то у меня может стоять как сутки через сутки, так и сутки через 3-5 дней
Добрый день! Я работаю суточной медсестрой, по договору у меня 39-ти часовая рабочая неделя. Когда мне составляют график на месяц, то у меня может стоять как сутки через сутки, так и сутки через 3-5 дней. Но практически всегда суббота или воскресенье у меня рабочие и так каждую неделю на протяжении месяца.(например: в этом месяце у меня стоит 3 рабочих субботы и 1 воскресенье) Могу ли мне их так ставить?
, вопрос №3040446, Александра, г. Владимир
Все
Доброго времени суток ув юристы У меня следующая ситуация
Доброго времени суток ув. юристы. У меня следующая ситуация: в прошлом году Совкомбанк предложили воспользоваться своим продуктом для улучшения КИ под названием "Кредитный доктор". В краце там карта с -5000р,которые я равными платежами должен был погасить за определённое время,дабы доказать свою платежеспособность. В общем я оформил эту услугу,но так и не воспользовался ей и даже не вскрывал конверт с карточкой и прочими вложениями. То есть по факту я забил на это,и бросил в дальний угол. Теперь же у меня висит долг -10000р. и продолжает копиться. Узнал случайно. Можно ли как то решить этот вопрос в судебном порядке? Ведь я не собираюсь отдавать такие немалые и не лишнии для меня деньги банку абсолютно ни за что. То есть по сути банк то мне услугу не предоставил,так как я даже не произвёл ни одной оплаты. Подскажите пожалуйста как можно разрулить эту ситуацию. В банке сказали ,что расторгнуть можно только полной оплатой. Я категорически отказался. Спасибо заранее за помощь.
, вопрос №3040736, Сергей, г. Саратов
Дата обновления страницы 27.01.2021