8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кредит без поручителей

Последние вопросы по теме «кредит без поручителей»

Фильтры
Кредитование
Возможно ли взыскание кредитного долга с других лиц?
У меня долг по кредиту без поручителей. Могут ли что-то взыскивать с жены (с зарплатной карты, имущество), если к моменту решения суда мы разведемся
16 ноября 2018, 14:20, вопрос №2169421, Алексадр, г. Челябинск
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Административное право
Как привлечь к ответственности за разглашение банковской тайны?
брала кредит без поручителей. сейчас возникли трудности, не могу выплачивать в полном объеме. сотрудник банка стал названивать свекрови, с требованием, чтобы я погасила кредит. как привлечь его к ответственности за разглашение банковской тайны.(телефон свекрови я не давала как контактный)
07 октября 2018, 23:24, вопрос №2127493, мария андреевна гончарова, пгт. Пограничный
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Исполнительное производство
Следует ли платить по кредитной задолженности,если исполнительное производство окончено?
Здравствуйте подскажите пожалуйста как мне быть ситуация такая брал потреб кредит без поручителей в 2013 году платил 2 года потом обстоятельства с работой вынудили не платить спустя год банк подал на меня в суд который состоялся в 2016г в марте месяце после чего дело передали пристовам и пригласили к ним на прием где я сказал что не работаю и могу платить только минимально 1000-1500 пристав дал мне реквизит и я начал платить и плачу по настоящие время! Вообщем дело такое спустя пол года с того момента как прошел суд и я начал платить появилась запись что производство окончено ст 46 ч1 п3 от 15.11.2016 вопрос такой сколько мне еще платить и стоит ли платить вообще?
12 апреля 2018, 14:04, вопрос №1965232, Евгений, г. Челябинск
2 ответа
Кредитование
Как поступить,чтобы банк не взыскивал с меня долги отца?
Отец взял кредит в банке Восточный экспресс. Остаток задолженности 90 000 тыс. руб.. Умер, причина смерти неизвестна, так как три дня пролежал в жаркой квартире закрытый. Вызвали полицию, так как пошёл сильный запах из квартиры. Тело разложилось. В этой квартире он должен вступить в права наследования только через полтора месяца после своей смерти. ½ квартиры должна принадлежать была ему. Я подал на права наследования этой ½ доли. Отец нигде не работал, пенсию не получал, в наследство еще не вступил. А банк Восточный ему выдал кредит без поручителя. Как поступить, что бы банк не повесил на меня долги отца?
11 апреля 2018, 16:24, вопрос №1964147, Анна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Наследство
Какой порядок наследования кредита после смерти должника?
Доброго времени суток. Слышала, что по новому закону долг по кредиту умершего человека через пол года АВТОМАТИЧЕСКИ переходит наследникам 1 очереди. И не имеется значения, вступил ли наследник в наследство и будет ли он вообще в него вступать. Правда ли это, есть ли такой закон? Ситауция такая- умер брат. Остался потребительский кредит без поручителей. Родители в наследство вступать не будут, нечего наследовать кроме кредита. Не перейдет ли долг по данному кредиту автоматически родителям
27 декабря 2017, 14:22, вопрос №1858160, Александр, г. Сургут
1 ответ
Наследство
Могут ли после смерти брата перейти долги по наследству?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста брат умер. У брата был и есть потребительский кредит без поручителей. По кредиту уже месяца 4 идет просрочка. Может ли банк обязать родителей или меня выплачивать данный кредит? Или данный долг спишут в связи со смертью должника. Спасибо
26 декабря 2017, 09:48, вопрос №1856933, Александр, г. Сургут
2 ответа
Наследство
Обязательно ли вступать в наследство?
Здравствуйте. Обязательно вступать в наследство? У моего умершего отца и нет ничего. Остался кредит без поручителей и наверное есть пенсионные накопления. Умер он от инсульта.
11 июля 2017, 14:22, вопрос №1693151, Вероника, г. Снежинск
3 ответа
Гражданское право
Вывод поручителя из кредитного договора
Добрый день! Скажите пожалуйста, прекращаются ли обязательства поручителя по кредитному договору в момент получения заемщиком свидетельства о праве собственности на объект недвижимости и передаче квартиры в залог банку? И можно ли вывести поручителя из кредитного договора в данном случае досрочно, до окончания срока действия договора поручительства в связи с наступлением вышеуказанного юридического факта? Пояснение к заданному вопросу: 1) Целевое назначение кредитного договора - инвестирование строительства объекта недвижимости по договору долевого участия в строительстве (ипотека) 1) Кредитные обязательства заемщика - 12 лет. 2) Срок действия договора поручительства - 12 лет. 3) Свидетельство о государственной регистрации права получено спустя 2 (два) года с момента получения кредита и заключения кредитного договора и договора поручительства и объект недвижимости передан в залог банку 4) В договоре поручительства указан только срок договора - 12 лет и указано следующее условие: "до наступления окончания срока действия договора: - договор прекращает действие после выполнения заемщиком всех своих обязательств по кредитному договору, либо после выполнения поручителем обязательств по договору, либо в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ"; - договор прекращает действие с даты, указанной кредитором в уведомлении о принятии положительного решения об изменении состава обеспечения в соответствии с условиями кредитного договора, а в отсутствие уведомления - после выполнения заемщиком всех своих обязательств по кредитному договору, либо после выполнения поручителем обязательств по договору, либо в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ".
13 апреля 2017, 11:04, вопрос №1607260, Елена, г. Чехов
2 ответа
Взыскание задолженности
Куда обратиться поручителю, если он узнал что заемщик перестал платить кредит?
Я поручитель заемщика. Работала. Сейчас на пенсии и переехала в другой регион. Знакомые сообщили что заемщик не платит кредит. Я связалась с заемщиком. Она объясняет что лицензия банка отозвана и она кредит погашать не будет. У меня нет ни договора ни адресов и телефонов. Куда мне обратиться? Филиал Тольяттинского банка, где был взят кредит находился в п. Усть-Нера Республики Саха Якутия
25 февраля 2017, 18:04, вопрос №1552000, Надежда, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Кредитование
Могу ли я взять кредит, если я не работаю, без поручителей или если у меня есть имущество?
могу ли я взять кредит .если я:1) не работаю.2)без поручителей.3)если у меня есть имущество-?
20 декабря 2016, 17:04, вопрос №1480421, ОКСАНА ВЛАДИМИРОВНА, г. Задонск
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Несет ли какую либо ответственность жена если муж поручитель по ипотечному кредиту
Здравствуйте. Подскажите, мой муж является поручителем по ипотечному кредиту, сбербанк подал в суд поскольку заемщик не платил по кредиту. Ответственность я так понимаю после суда ляжет на них обоих, либо на поручителя. Мы в браке купили участок земли, оформили на меня, я опасаюсь потерю этого участка частично или полностью. И какая ответственность распространяется на меня как поручителя мужа?
17 июня 2016, 12:50, вопрос №1287393, Валентина, г. Москва
21 ответ
Кредитование
Могут ли меня заставить платить кредит матери?
Здравствуйте! Меня зовут Сергей! Моя мать в 2012 году взяла потребительский кредит без поручителей , созоёмщиков и закладных на сумму 400 тыс.рублей. С 2012 года - 2015 год по июнь платили своевременно, мы по настоящее время платим, но июнь и июль 2015 год не прошли платежи по ошибки работника банка, сейчас набежала большая просрочка и сумму просрочки не говорят , сумму выставили всю. Мать за это время стала инвалидом и не платежеспособная сама ходить в банк не может, плачу я. Нас не информировали об задолженности, потому что где она брала кредит мы уже не живем. Что делать я бы оплатил просрочку, но полностью сумму я не могу оплатить и почему по вине банка я должен платить такую сумму. Что делать как быть и могут ли меня заставить платить ее кредит как сына, если что случится. Спасибо.
22 марта 2016, 18:39, вопрос №1191385, Сергей, г. Геленджик
2 ответа
Кредитование
Как можно узнать, откуда взялись проценты и почему при закрытии кредита не пересчитывают процент?
Добрый день! Ситуация такова. Дядька взял потребительский кредит без поручителей и без страховки на 5 лет, через 3 года он умер. Я вступаю в наследство прихожу в банк, разъесняю ситуацию и показываю свидетельство о смерти. Банк прикладывает свидетельство к договору и говорят что заморозили счет на время 6 месяцев (до вступление в наследство). Через пол года прихожу в банк для полного погашения кредита, у меня берется не понятная сумма ( то есть, место суммы указанной в договоре. выше порядком на 10 тысяч ). Откуда она взялась ни кто не может объяснить. Вопрос: как можно узнать откуда взялись эти проценты и почему при закрытии кредита не пересчитывают процент.
16 января 2016, 03:28, вопрос №1101965, Александр, г. Новокузнецк
1 ответ
Кредитование
Могу ли я получить отсрочку платежа, если нахожусь на больничном?
куплена машина в кредит без поручителей,в данный момент нахожусь на больничном 2 месяца,не могу выплачивать кредит в веду нетрудоспособности,инсульт,частично парализован,банк требует оплату кредита и процент от задолженности у бывшей жены,с которой не нахожусь в браке.у нас 3 общих детей.
30 ноября 2015, 17:54, вопрос №1056558, серей, п. Балезино
1 ответ
Кредитование
Кредит, перешедший к жене после смерти мужа
Здравствуйте, прошу Вас проконсультировать меня по кредиту моего мужа. Мой муж взял потребительский кредит в банке. Кредит гасил без задолженностей. 1 мая он умер. В данном кредите поручителей не было. Я вступаю в права наследства, так как в собственности у мужа - дом. Кредит был застрахован, но, к сожалению, у нас не страховой случай. Имею несовершеннолетнего ребенка и официальную зарплату в 6000 рублей. В банке мне сказали, что вступив в права наследования: 1) я должна заплатить за прошедшие 6 мес(пока был заморожен кредит и я вступала в наследство) только те % которые были в кредите. 2)составляется дополнительное соглашение и на основную сумму долга снова открывают кредит только уже на меня с теми условиями(срокам) по платежу, которые меня устроили бы. Кредит выплачивать не отказываюсь - но в том размере,что брал муж. Правомерно ли требование банка??: в итоге я заплачу % + новый кредит и в итоге получится, что выплата по кредиту будет значительно выше?
20 ноября 2015, 07:42, вопрос №1046162, Ксения Александровна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 21.11.2018