8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли меня заставить платить кредит матери?

Здравствуйте! Меня зовут Сергей! Моя мать в 2012 году взяла потребительский кредит без поручителей , созоёмщиков и закладных на сумму 400 тыс.рублей. С 2012 года - 2015 год по июнь платили своевременно, мы по настоящее время платим, но июнь и июль 2015 год не прошли платежи по ошибки работника банка, сейчас набежала большая просрочка и сумму просрочки не говорят , сумму выставили всю. Мать за это время стала инвалидом и не платежеспособная сама ходить в банк не может, плачу я. Нас не информировали об задолженности, потому что где она брала кредит мы уже не живем. Что делать я бы оплатил просрочку, но полностью сумму я не могу оплатить и почему по вине банка я должен платить такую сумму. Что делать как быть и могут ли меня заставить платить ее кредит как сына, если что случится. Спасибо.

22 марта 2016, 18:39, Сергей, г. Геленджик
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское
Нас не информировали об задолженности, потому что где она брала кредит мы уже не живем
Сергей

Сергей, у Вас остались квитанции об оплате? В чем заклбючалась вина сотрудника банка?

Что делать как быть и могут ли меня заставить платить ее кредит как сына, если что случится
Сергей

НЕт, не могут. Вы не несете никаких обязательств по ее долгам, только в случае ее смерти, если вступите в наследство.

НО!!!

Мать за это время стала инвалидом и не платежеспособная сама ходить в банк не может,
Сергей

Кредитбыл застразован? скорее всегода, срочно обращайтесь в стразовую компанию с заявлением о погашении задолженности в связи с тем, сто инвалидность — это страховой случай

Желаю удачи

22 марта 2016, 19:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Константин Плошенко
Константин Плошенко
Юрист, г. Великий Новгород

Сергей, добрый день.

Прежде всего Вам следует точно удостовериться, что просроченный платёж образовался по вине банка. Поскольку если кроме этих спорных просрочек остальные платежи были в срок и в надлежащем объёме, то, во-первых, известите об этом банк в письменной форме, и во-вторых, Вы сможете использовать это как аргумент в суде, когда банк подаст иск в суд (если иск будет подан).

Заставить погашать долг по кредиту Вас никто не может, пока Вы не стали наследником должника по кредиту. Т.е. пока Вы не приняли наследство, Вы не отвечаете по долгам наследодателя. Вы не несёте ответственности за просрочку по кредиту только потому, что Вы сын заёмщика.

Если дело дойдёт до суда, то иск, скорее всего, будет подан по тому месту жительства, где был оформлен кредит, т.е. там, где официально был прописан заёмщик на момент получения кредита, если кредитным договором не предусмотрена иная подсудность.

22 марта 2016, 19:21
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
При увольнении в ревизию обнаружили просроченный товар, могут ли заставить платить за просроченный товар
При увольнении в ревизию обнаружили просроченный товар, могут ли заставить платить за просроченный товар. Мои действия, если этот товар не считали в ревизию
19 мая, 15:21, вопрос №3042509, Светлана, г. Воронеж
1 ответ
Кредитование
Добрый день, могут ли заставить выплачивать кредит если допустили ошибку в номере паспорта?
Добрый день, могут ли заставить выплачивать кредит если допустили ошибку в номере паспорта? Или нет?
11 июля 2020, 10:21, вопрос №2818950, Наталия, г. Кемерово
3 ответа
Кредитование
Могут ли заставить платить реальные деньги за виртуальный кредит?
Здравствуйте, папа взял виртуальный кредит, подтвердив его в устной форме. При условии невыплаты кредита, блокируют платформу и аннулируются выигрыш. Могут ли заставить платить реальные деньги за виртуальный кредит? Спасибо!
27 июня 2017, 09:38, вопрос №1679619, Альбина, г. Самара
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли заставить платить штраф не ООО, а директора-учредителя лично?
Здравствуйте! Мое ООО существует с 2000 года. Уставным капиталом являлся компьютер стоимостью 15000 руб. Другого имущества в ООО нет. С 2002 я единственный его учредитель и соответственно генеральный директор, а также единственный сотрудник. Несколько лет деятельность была, но последние полтора года деятельности нет, сдаю нулевые отчеты. На расч/счету 0, есть задолженность по зарплате (мне) за несколько месяцев 2014г. Также предъявлены штрафы от ПФР за то, что отчетность 2010-2013 сдана в 2014. Штрафы частично погашены. Остаток погашать нечем. Какие у меня перспективы на закрытие и могут ли заставить платить не ООО, а меня лично?
31 марта 2016, 10:41, вопрос №1202522, Василий Шевченко, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли заставить платить кредит за отца?
Здравствуйте! Мой вопрос связан с кредитной задолжностью моего отца. Несколько лет назад он взял порядка четырех кредитов в разных банках. На какие цели мы с мамой не знаем, он не говорит. Сначала он их выплачивал, а потом бросил. Нам стали поступать звонки и письма от банков . Он продолжал не платить. Потом задолженность перешла в коллекторское агентство. Нам стали поступать звонки с угрозами. Но ничего не происходило. Вот уже как год он их не платит. Сумма с процентами уже составляет около миллиона рублей. Маме это надоело и они развелись в сентябре 2013 года. Но кредиты были взяты в браке. Сегодня нам пришло письмо из коллекторского агенства о том, что по одному из договоров в скором времени начнется судебное дело. Что будет изъято папино имущество, и даже то, которое находится у третьих лиц. Мы живем в доме, который маме перешел по наследству от ее бабушки, это было еще в браке и папа был здесь прописан (дом пока не переоформлен на маму). Папу еще перед разводом мы выписали (он сам был не против). А сейчас мы думаем, что по нашему адресу придут и отберут всю технику. Какая-то часть была куплена папой, какая-то мной и мамой. Некоторые вещи сейчас у нас находятся в кредите, которые мы с мамой исправно платим. В папиной собственности находится лишь один автомобиль, который находится не понятно где. При разводе никаких претензий к нам он не предъявлял. Мало того, сейчас он живет с нами с разрешения мамы. И нам хотелось бы знать, могут ли с нас потребовать оплаты кредитов, и отберут ли у нас технику? Мне 23 года, единственная дочь. Он вполне здоровый мужчина, который в состоянии работать. Как быть и чего можно ожидать в этой ситуации. И это только письмо пришло от одного банка по одному договору. Буду очень благодарна за помощь!!!
11 февраля 2014, 16:05, вопрос №367296, Ангелина, г. Рязань
1 ответ
Дата обновления страницы 26.05.2016