8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выселить из коммунальной квартиры

Последние вопросы по теме «выселить из коммунальной квартиры»

Фильтры
1100 ₽
Вопрос решен
Побои
Сосед уже до этого случая угрожал мне со словами "я бывший мент, у меня отец мент, брат мент, мы тебе покажем, мы
В субботу 13го февраля в 15-30 я ушла из дома по своим делам. Моя несовершеннолетняя дочь осталась дома одна. (Мы проживаем в трехкомнатной коммунальной квартире, где я являюсь собственником двух комнат. В третьей комнате проживает сосед с гражданской сожительницей и их общим ребенком 8лет.) В 19-00 мне начали приходить сообщения и звонки от моей дочери, она были испуганная, плакала говорила, что сосед пришел пьяный, буянит, бранится нецензурно матом, угрожает расправой, ломится в дверь нашей комнаты. Я сразу поехала домой. Затем дочь позвонила и сказала, что, приехал мой брат, которому она звонила и звала на помощь, и что сосед его избивает. Я вызвала наряд полиции и скорую помощь. Когда я приехала домой, зашла в квартиру с нарядом полиции, дверь моей комнаты оказалась разбита (со следами ударов руками и с пробоем насквозь острым предметом), брат с телесными повреждениями (которые в тот же вечер были подтверждены мед.освидетельствованием), мой несовершеннолетний ребенок с шоке и стрессе со слезами. Моей дочери удалось сделать частичную аудио запись хулиганства соседа. Сосед систематически пьянствует, нигде не работает, его сожительница, которая в квартире не зарегистрирована и не прописана, его настраивает против нас, ведет себя агрессивно. Сосед уже до этого случая угрожал мне со словами «я бывший мент, у меня отец мент, брат мент, мы тебе покажем, мы с тобой разберемся», в отделении полиции куда мы вместе прибыли продолжал угрожать мне, абсолютно уверен в собственной безопасности. В тот же вечер мной было написано заявление в полицию, но моего соседа, которого забрал вызванный мной наряд полиции, отпустили в тот же вечер. Сейчас он находится в квартире: Прошу вас проконсультировать какие шаги следует предпринять для того, чтобы -привлечь к ответственности соседа за нападение на несовершеннолетнего ребенка, который находился дома один -за нанесение телесных повреждений моему брату -выселить из коммунальной квартиры сожительницу моего соседа, которая проживает в ней на незаконных основаниях.
, вопрос №2986816, Елена, г. Москва
Гражданское право
Соседка выселяет из коммунальной квартиры
Соседка пытается выселить из коммунальной квартиры , хотя я родственник хозяйки комнаты в коммунальном помещении .
, вопрос №2746920, Владислав, г. Златоуст
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Жилищное право
Можно ли выселить из коммунальной квартиры из-за долга по ЖКУ?
Здравствуйте. Проживаю в коммуналке. Соседи живут в комнате по соц.найму, площадь их комнаты 18,5 кв.м., прописано 9 человек. Коммунальные платежи не платят 2 года, долг составляет больше 220 000 рублей. Как я могу купить эту комнату? Могу ли я их выселить из-за долга по жку? Или ждать пока они сами съедут? Спасибо.
, вопрос №2379910, Наталья, г. Москва
Жилищное право
Как выселить из коммунальной квартиры соседку, которая угрожает и доводит моего ребёнка до истерики?
Здравствуйте! Я, моя дочь и мои родители живём в коммунальной квартире. Мы все являемся собственниками , а соседка не является ею, только прописка и всё, плюс ко всему она не оплачивает коммунальные услуги ( является злостным не плательщиком). Так вот эта соседка систематически напивается и устраивает скандалы, сильные скандалы, которые сопровождаются постоянными угрозами. Теперь она мою дочь довела до истерики , сказав двенадцатилетнему ребёнку, что убьёт её бабушку, зарежет. Подскажите пожалуйста, можно ли как то привлечь её к уголовной ответственности, а лучше бы вообще выселить её отсюда? Так как является злостным не плательщиком.
, вопрос №2355522, Юлия, г. Орел
600 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Возможно ли выселить из коммунальной квартиры психически неуравновешенного соседа?
Добрый день! Проживаю в комнате коммунальной квартиры. В другой комнате собственником является соседка, проживающая с совершеннолетним сыном 18 лет. Соседка состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Каждый год у нее происходят приступы, сопровождающиеся неадекватным поведением для психологически уравновешенного человека: кричать, браниться по ночам, портить имущество и т.д. Каждый год на протяжении 5 лет я вызывала службу из психиатрической больницы, после которой ее опять возвращали домой. Все соседи в парадной так же известны ее приступы, которые мешают спокойно существовать. Что можно предпринять в данном случае?
, вопрос №2219820, Наталия, г. Санкт-Петербург
Жилищное право
Как выселить квартирантов из коммунальной квартиры?
Здравствуйте, я хотела уточнить такой вопрос я с мужем и двумя детьми проживаю в двухкомнатной коммунальной квартире, наша комната 11.8м, а вторая в собственности нашей соседки(она проживает на 5 эт., а мы на 2) 15м. Она сдаёт комнату супружеской паре, у нас с ними отношения не сложились и мы хотим чтобы они съехали. Хозяйка комнаты не согласна с этим. На каком основании и как мы можем их выселить. На сколько я знаю договора аренды у них нет.
, вопрос №2085830, Виктория, г. Санкт-Петербург
Жилищное право
Как выселить из коммунальной квартиры человека, который не прописан?
Добрый вечер, подскажите пожалуйста. Мы живём в коммунальной квартире. У нас тут живет Соседка Бабушка со своими сыновьями. Сыновья здесь прописаны, а бабушка нет. А соседи которые прописаны в этой коммунальной квартире против ее нахождения здесь, можно как то решить эту проблему?
, вопрос №1933650, Виктория, г. Москва
Жилищное право
Как законно выселить иностранных квартирантов из коммунальной квартиры?
Добрый день. Я являюсь собственником доли в коммунальной квартире, общий метраж площади 56 км/м, в том числе в моей собственности 33,6. Хозяйка второй части, сдала свою комнату гражданам Таджикистана, 6 человек проживает на 8 кв/м, из них только у двух есть вид на жительство. Естественно никто из них не зарегистрирован по месту жительства. Коммунальные платежи, вторые собственники, оплачивают только треть, т.к. ссылаясь на наименьшую площадь и количество зарегистрированных людей (у них один, у меня 3). Квартиранты мирные, жалобы участковому не дают результатов, тот в свою очередь ограничивается предупреждением собственников. Подскажите, есть ли законный выход из сложившейся ситуации? Куда направлять жалобу и в какой форме?
, вопрос №1866502, Екатерина, г. Березовский
Жилищное право
Как выселить родственника из муниципальной квартиры, если он не платит ЖКУ и мешает проживанию?
Здравствуйте. Прописан с матерью в муниципальной двухкомнатной квартире. Работаю, оплачиваю ЖКХ в данной квартире. Но живу в квартире с бабушкой, так как мать очень часто пьёт, почти всегда, когда есть деньги, скандалит, разводит бардак и т.д., жить с ней я просто боюсь. Приватизировать и разменивать/продавать квартиру она не согласна, ЖКХ не оплачивала никогда, всегда я или бабушка с пенсии, работать не хочет (да и не работала за свою жизнь почти). У неё в собственности 1/4 бабушкиной квартиры. Вопрос: можно ли через суд выселить её из муниципальной квартиры или как-то ещё разъехаться?
, вопрос №1808304, Александр, г. Москва
Жилищное право
Правомерно ли переселение из коммуналки с отдельными удобствами в коммуналку с общими, при расселении?
Здравствуйте, жилье муниципальное, признано аварийным (комната в коммуналке, прописаны мать и взрослый сын), выселяют в современную коммуналку (обычная квартира в которую заселяют несколько семей), только в нашей старой коммуналке у нас была отдельная от соседей кухня, туалет, а так же счетчики, теперь же все совместное. Разве это не нарушение наших прав? Что делать в данной ситуации?
, вопрос №1747227, Светлана, г. Уфа
Жилищное право
Можно ли выселить из коммунальной квартиры агрессивного соседа?
В коммунальной квартире к соседке приехал ее парень. Он в этой комнате не прлписан. Ведет себя этот товврищ очень агрессивно. Можно ли его как-то выселить?
, вопрос №1735835, Ислам, г. Санкт-Петербург
Жилищное право
Как законно выселить квартирантов из коммунальной квартиры?
Здравствуйте. Проживаю в трехкомнатной коммунальной квартире. Все три комнаты приватизированы. В одной из комнат проживают квартиранты - алкаши. На мою просьбу их выселить хозяйка не реагирует. Пока написал заявление участковому. Весь дом в курсе моей ситуации и жильцы тоже недовольны поведением квартирантов. Слышал, что можно написать коллективное заявление. Его тоже должен принять участковый? Что мне еще потребуется в суде? Я так понимаю необходимо будет несколько раз вызывать полицию, когда квартиранты начнут вести себя неадекватно. И чтобы полиция все это запротоколировала. Требуется ли мое согласие на пользование квартирантами водопроводом, туалетом? Кухня является общей.
, вопрос №1705162, Максим, г. Воронеж
Жилищное право
Как выселить жильца из коммунальной квартиры, если комната еще не унаследована?
В коммуналке проживает жилец которого впустила соседка могу я поменять замки и выставить его из Коммунальной квартиры Соседка девушка 19 лет которая здесь не проживает Здает свою Комнату Соседская комната приватизирована хозяйка Умерла год назад.Будушая собсвеница Дочка в права наследования еще не вступили долг по квартплате 166000тыс руб Вопрос имеет ли право Дочка сдавать комнатуСпасибо
, вопрос №1544766, Сергей, г. Москва
Жилищное право
Как выселить члена семьи из муниципальной квартиры, если он не оплачивает ЖКУ?
Здравствуйте. В муниципальной квартире проживаем и прописаны: я, моя мать, мой сын 11 лет и брат матери, который более 5 лет не платит ком платежи, ведет аморальный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками, были случаи, неоднократно, суицида. Лицевые счета в жылбытсервисе у нас разделены. У нас нет долгов, а у него уже накопился большой долг. Как можно его выселить?
, вопрос №1537226, Анастасия, г. Красноярск
Жилищное право
Выселение из коммунальной муниципальной комнаты
Добрый вечер!Как правильно и какие подготовить документы,чтобы выселить соседа из комунальной муниципальной квартиры!Комнат 4,три из них в собственности,приватизированы у нас,одна комната у не платильщика и дебошира мунициапльная,он просто там прописан!Не работает,аморальные условия содержания комнаты,выпивает,долги по коммунальным услугам более 1 года,заведены исполнительные производства у ФССП!
, вопрос №1505471, Константин, г. Санкт-Петербург
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 812 467-37-61
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 16.02.2021