96 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как выселить из коммунальной квартиры человека, который не прописан?

Добрый вечер, подскажите пожалуйста. Мы живём в коммунальной квартире. У нас тут живет Соседка Бабушка со своими сыновьями. Сыновья здесь прописаны, а бабушка нет. А соседи которые прописаны в этой коммунальной квартире против ее нахождения здесь, можно как то решить эту проблему?

14 Марта 2018, 13:19, вопрос №1933650
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Андрей
2413
ответов
668
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Родники
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Проблему можно решить, обратившись к участковому полиции. Лица которые проживают без регистрации по месту жительства (пребывания) несут административную ответственность.

Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей (п. 1 ст. 19.15.1. КоАП РФ).

14 Марта 2018, 13:26
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Ольга
111
ответов
27
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Переславль-Залесский
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Вы можете обратиться с коллективным иском в районным суд с исковым заявлением о выселении в связи с невозможностью совместного проживания. Статья 91 ЖК РФ предусматривает выселение граждан в случае систематического нарушения прав и законных интересов соседей, то, следовательно, по требованию заинтересованных лиц бывший член семьи нанимателя может быть выселен в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения, если он противоправным поведением делает невозможным для других проживание с ним в одном жилом помещении (квартире)

14 Марта 2018, 15:14
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут