8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выселение из коммунальной муниципальной комнаты

Добрый вечер!Как правильно и какие подготовить документы,чтобы выселить соседа из комунальной муниципальной квартиры!Комнат 4,три из них в собственности,приватизированы у нас,одна комната у не платильщика и дебошира мунициапльная,он просто там прописан!Не работает,аморальные условия содержания комнаты,выпивает,долги по коммунальным услугам более 1 года,заведены исполнительные производства у ФССП!

, Константин, г. Санкт-Петербург
Зоя Воробьева
Зоя Воробьева
Юрист, г. Санкт-Петербург
Эксперт

Здравствуйте, Константин.

Необходимо направить требование соседу, обратится в администрацию, потом обращаться в суд с иском.

Но, отмечу — что данное требование является крайней мерой и очень мала вероятность удовлетворения данного требования.

Если оплата не вносится свыше шести месяцев, наниматель и проживающие с ним члены его семьи могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие (ст. 90 ЖК РФ; п. 38 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14).
Когда наниматель и (или) проживающие с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допускают его разрушение, не устраняют эти нарушения по требованию наймодателя, когда нарушения приводят к разрушению жилого помещения, их по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяют в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения (ч. 1 ст. 91 ЖК РФ).
Такое выселение является крайней мерой. Оно не может использоваться без предупреждения и требования об устранении нарушений. Нарушения в использовании помещения — это его использование под офисы, склады и т.п., несоблюдение требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, правил пользования жилыми помещениями, а также действия, влекущие повреждение либо уничтожение структурных элементов квартиры (п. 39 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14).

С уважением.

1
0
1
0
Константин
Константин
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо!В администрации к кому обращаться?

Администрация — представитель собственника, должна направить претензию в адрес гражданина, который систематически нарушает ваши права, проинформировать его о том, что он будет выселен.

В жилищный отдел администрации.

Также в управляющую компанию обратитесь, чтобы сотрудники-техники составили акт о том, что права нарушаются и имеет место быть такое действие.

Надо как можно больше доказательств, подтверждающих ваши доводы.

С уважением,

Воробьева Зоя

1
0
1
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Можем ли мы с сыном лишиться муниципальной комнаты в общежитии после смерти бывшего мужа, отца детей
Можем ли мы с сыном лишиться муниципальной комнаты в общежитии после смерти бывшего мужа, отца детей. Прописаны все там. Но жили отдельно. И квартиросъёмщиком считался бывший муж.
, вопрос №3159351, Ольга Клиент, г. Челябинск
Недвижимость
Мы в муниципальной комнате были прописаны втроем, бывший муж, как главный квартиросъёмщик, я и младший сын
Мы в муниципальной комнате были прописаны втроем, бывший муж, как главный квартиросъёмщик, я и младший сын. Но много лет не проживали там. Накопился огромный долг за ЖКХ. Недавно бывший муж умер, занимаюсь его выпиской.... За коммуналку никто не платил. Мы с сыном вернулись в эту комнату в 2017 году. Сейчас за долги ЖКХ начали списывать приставы с моей и того копеечной зарплаты. Можно ли выписаться мне с сыном из муниципальной комнаты в общежитии, при наличии огромного долга за ЖКХ? И вообще что мне делать?
, вопрос №3159354, Ольга Клиент, г. Челябинск
Материнский капитал
В выкупленых комнатах Выделены доли на меня и двух несовершеннолетних детей, можем ли мы продать комнату
В коммунальной 3х комнатной квартире куплена комната 24кв.м поделенная на долевые как 1/150 от общей площади 80кв.м за мат. капитал и комната 13кв.м за наличный расчёт. Третья комната принадлежит муниципалитету, обращаясь в администрацию города в комитет управления имуществом для выкупа этой комнаты нам сказали что нам нужно быть нуждающимися так как на 1 чел приходится 8кв.м ссылаясь на жилищный кодекс, имея в своей собственности площадь 58,94 кв.м нам нужно чтобы было прописано 8 человек чтобы стать нуждающимся и только тогда мы сможем выкупить у муниципалитета по договору купли продажи комнату. В выкупленых комнатах Выделены доли на меня и двух несовершеннолетних детей, можем ли мы продать комнату (чисто документальная сделка на друга) купленную за наличный расчёт чтобы у нас в собственности осталась одна комната 24кв.м где приписанно 4 человека соответствеено нуждающие в расширении жилья чтобы подать документы на выкуп муниципальной комнаты???
, вопрос №3187997, Анастасия, г. Москва
Жилищное право
У меня такой вопрос, выселение из муниципальной квартиры можно как то отменить?
Добрый день. У меня такой вопрос, выселение из муниципальной квартиры можно как то отменить? При условии что все долги будут погашены
, вопрос №3298082, Диитрий, г. Екатеринбург
Жилищное право
Родственники подали иск в суд на выселение из муниципальной квартиры меня и моего совершеннолетнего сына
Родственники подали иск в суд на выселение из муниципальной квартиры меня и моего совершеннолетнего сына (оба там прописаны) могу ли я прийти с участковым что бы он зафиксировал факт того, что нас не пускают на жил площадь и этим аргументируя в суде
, вопрос №3298614, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 19.01.2017