464 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Выселение из коммунальной муниципальной комнаты

Добрый вечер!Как правильно и какие подготовить документы,чтобы выселить соседа из комунальной муниципальной квартиры!Комнат 4,три из них в собственности,приватизированы у нас,одна комната у не платильщика и дебошира мунициапльная,он просто там прописан!Не работает,аморальные условия содержания комнаты,выпивает,долги по коммунальным услугам более 1 года,заведены исполнительные производства у ФССП!

19 Января 2017, 20:15, вопрос №1505471
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Зоя
1490
ответов
546
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Константин.

Необходимо направить требование соседу, обратится в администрацию, потом обращаться в суд с иском.

Но, отмечу — что данное требование является крайней мерой и очень мала вероятность удовлетворения данного требования.

Если оплата не вносится свыше шести месяцев, наниматель и проживающие с ним члены его семьи могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие (ст. 90 ЖК РФ; п. 38 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14).
Когда наниматель и (или) проживающие с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допускают его разрушение, не устраняют эти нарушения по требованию наймодателя, когда нарушения приводят к разрушению жилого помещения, их по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяют в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения (ч. 1 ст. 91 ЖК РФ).
Такое выселение является крайней мерой. Оно не может использоваться без предупреждения и требования об устранении нарушений. Нарушения в использовании помещения — это его использование под офисы, склады и т.п., несоблюдение требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, правил пользования жилыми помещениями, а также действия, влекущие повреждение либо уничтожение структурных элементов квартиры (п. 39 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14).

С уважением.

19 Января 2017, 20:36
q Отблагодарить
1 0
Константин
клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо!В администрации к кому обращаться?

19 Января 2017, 20:50
1490
ответов
546
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Администрация — представитель собственника, должна направить претензию в адрес гражданина, который систематически нарушает ваши права, проинформировать его о том, что он будет выселен.

В жилищный отдел администрации.

Также в управляющую компанию обратитесь, чтобы сотрудники-техники составили акт о том, что права нарушаются и имеет место быть такое действие.

Надо как можно больше доказательств, подтверждающих ваши доводы.

С уважением,

Воробьева Зоя

19 Января 2017, 20:54
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут