Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью, помощь в регистрации действий с имуществом

Сделки с недвижимостью относятся к рискованным операциям, если они не защищены юридическим сопровождением. Чтобы не быть обманутыми при покупке или продаже имущества, лучше обезопасить себя, приняв помощь опытного специалиста. Грамотный юрист окажет правовую поддержку на любом из этапов сделки и позволит избежать неблагоприятных последствий.

Что входит в юридическое сопровождение сделки с недвижимостью?

Для заключения выгодной сделки следует тщательно проверить и подготовить все необходимые документы. Простому обывателю сложно разобраться во всех тонкостях процесса, поэтому официальное юридическое сопровождение станет гарантом безопасности.

В пакет услуг, которые предоставляют опытные юристы, входит:

  • разработка плана проведения сделки, консультирование клиента о последовательности действий при заключении;
  • доскональное изучение правоустанавливающих документов на недвижимость;
  • проверка правомерности перепланировок;
  • получение информации о жильцах, прописанных на данной жилой площади или ранее имевших регистрацию по адресу;
  • сбор сведений об арестах, обременениях;
  • обсуждение условий договора со второй стороной;
  • проверка права подписи лица, выступающего от имени покупателя, продавца или застройщика, действительности его паспорта;
  • анализ факторов, доказывающих правомерность или незаконность сделки;
  • проверка доверенности на представителя (при наличии);
  • представление интересов клиента в органах опеки и попечительства для оформления разрешения (если при сделке затронуты интересы несовершеннолетнего);
  • помощь при оформлении ипотеки;
  • проверка наличия или отсутствия задолженности по оплате счетов ЖКХ.

В зависимости от того, по какому объекту недвижимости предполагается сделка, возможно и предоставление других юридических услуг.

С коммерческой недвижимостью

Данная процедура содержит комплекс услуг для бизнеса, когда необходимо наиболее выгодно продать или приобрести недвижимость и минимизировать возможные риски.

Профессиональные юристы окажут следующие услуги по сопровождению:

  • первичная консультация;
  • анализ, проверка пакета правоустанавливающих документов на недвижимый объект, а также возможных ограничений, штрафов;
  • проверка информации по данной коммерческой недвижимости, внесенной в ЕГРН;
  • исследование юридической истории объекта, последствий его приобретения, установление обременений, арестов;
  • проверка собственника коммерческого помещения, его представителя, в том числе и нотариально заверенной доверенности;
  • получение документов из БТИ для установления факта незаконной перепланировки (при наличии). Выявление других нарушений на данном объекте или их отсутствия;
  • подготовка документации для проведения сделки, составление договора;
  • использование арендованных сейфовых ячеек в банке для проведения безопасных расчетов в краткие сроки;
  • проверка  объектов и территорий, расположенных вблизи приобретаемой коммерческой недвижимости. Это позволит обнаружить или исключить возможные затруднения при эксплуатации помещения.

При полном юридическом сопровождении специалистом оказываются бесплатные консультации на любых этапах сделки и не только с коммерческой, но и с другими видами недвижимости.

Загородной недвижимостью

Если вы решили приобрести недвижимость за городом (к примеру, частный дом), чтобы стать его полноправными хозяевами, без помощи компетентного юриста сделку лучше не заключать. Иногда объект продается нескольким покупателям, а данный факт выясняется при вселении нового владельца в жилое помещение. Предприимчивые дельцы умудряются продать загородное жилье и с обременением. На этой площади может быть прописан один или даже несколько человек.

Юрист по сопровождению сделок с недвижимостью тщательно проверит все бумаги на объект и исключит такие риски. Он также изучит и документы на земельный участок, так как недвижимость может быть возведена на месте, не принадлежащим застройщику.

Существуют и иные ситуации, с которыми юристы-практики знакомы не понаслышке и знают, что цена вопроса может оказаться слишком высокой. Тогда на суде приходится доказывать, что покупатель не знал об обременениях загородного дома или с продавцом расплатились не в полной мере, что не отражено в договоре.

Чтобы не лишиться своего имущества, следует ответственно подойти к вопросу и обратиться за правовой поддержкой к компетентному специалисту.

Квартирами

К сожалению, такие случаи встречаются и при осуществлении сделок с жилой городской недвижимостью. Сопровождение юриста позволит избежать неблагоприятных последствий, а обратиться за помощью можно на любом этапе сделки. Если вы сами нашли продавца и уже составили договор, не торопитесь его подписывать. Этот очень важный этап сделки, который лучше доверить грамотному специалисту. Если он выявит недочеты, несоответствие нормам закона, ущемляющие права одной из сторон в условиях сделки, то сможет предостеречь вас от опрометчивого поступка.

Новостройками

Рассмотрим перечень услуг специалиста по сопровождению сделок с объектами новостроек:

  • анализ правоустанавливающих документов на землю под строительство, определение, принадлежит ли данная территория застройщику;
  • изучение пакета документов по возведению объекта недвижимости, проектной декларации, разрешения на строительство и т. д.:
  • проверка юридической чистоты сделки.

Земельными участками

Если вы решили приобрести земельный надел, важно тщательно проверить бумаги, осмотреть участок и определить, соответствуют ли ему представленные другой стороной документы. Юрист не только ответит на данные вопросы, но и проверит правомерность его продажи или покупки, сможет проследить за законностью сделки на любом этапе ее проведения.

Домами

В базе данных юриста по сопровождению сделок с недвижимостью имеются сведения о многих продавцах и покупателях. Если вы хотите выгодно и надежно продать свой загородный дом, целесообразно обратиться к нему за помощью. Такая поддержка необходима и при покупке загородного жилья - юрист изучит все документы на недвижимость, определит их подлинность в нотариальной конторе.

Юрист по сопровождению регистрации сделок с недвижимостью

Специалист также окажет услуги по регистрации прав собственности, изменений и обременений в ЕГРП, а именно:

  • проведет проверку всех необходимых бумаг;
  • подаст пакет документов в регистрирующий орган;
  • после проведения процедуры - получит правоустанавливающие бумаги на недвижимость.

Неоценимую помощь окажет и нотариус, сократив время на сбор требуемых бумаг:

  • закажет технический и кадастровый паспорт в ПИБ-е;
  • соберет документы, если нужно подтвердить родство, смену фамилии и т.д.;
  • возьмет справки из архива;
  • восстановит утраченные документы.

Цена услуги

Стоимость предоставляемой поддержки зависит от конкретного вида услуг. При полном юридическом сопровождении зачастую консультации предоставляются совершенно бесплатно, на остальные цена варьируется в зависимости от местоположения юридической фирмы, опыта и квалификации специалиста.

Помните, что купля-продажа - одна из самых рискованных сделок, которая требует неустанного контроля опытного юриста. Пытаясь сэкономить на важном, можно потерять не только деньги, но и имущество.

572 юриста сейчас на сайте

Последние вопросы по теме «Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью»

Все темы
Искать

Как жителям Израиля купить квартиру в России?

День добрый мы жители Израиля хотим купить квартиру в Питере как мы можем себя обезопасить и вообще какие документы нужны объект мы выбрали .Помогите советом

21 Сентября 2016, 14:08, вопрос №1384167 арина, г. Москва

Сопровождение сделки купли-продажи земельного участка

Необходимо сопровождение сделки купли-продажи земельного участка сельскохозяйственного назначения. Продавец и покупатель - юридические лица

03 Августа 2016, 22:32, вопрос №1335218 Дмитрий, г. Москва

Получите совет юриста за 15 минут!

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут

На что нужно обратить внимание при покупке квартиры, чтобы избежать проблем с бывшими владельцами?

На что нужно обратить внимание при покупке квартиры что бы избежать проблем с бывшими владельцами?

17 Мая 2016, 05:30, вопрос №1254188 Владимир, г. Владивосток
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Сопровождение небольшой сделки на вторичном рынке недвижимости

Здравствуйте, меня зовут Сергей, я из С-Пб. Подскажите пожалуйста, оказываете ли вы услуги по сопровождению сделки на вторичке (купля-продажа комнаты)? Договор, проверка документов, проверка объекта, сама сделка, банк, регистрация права. По...

21 Января 2016, 18:14, вопрос №1109728 Сергей, г. Санкт-Петербург

Оформление документов при покупке жилья за материнский капитал, если подрядчик уступает права по ДДУ

Здравствуйте. Покупаю студию от подрядчика с использованием мат.капитала (ребёнку уже 4г). Со дня на день Подрядчик будет иметь ДДУ оформленный на себя. Затем делаем договор уступки. 900тр студия. Сдача — середина или конец 2016г Мат.капитал —...

26 Декабря 2015, 09:48, вопрос №1084502 Михаил, г. Краснодар

Необходимый пакет документов для продажи одной квартиры и покупки другой

Здравствуйте! Хотим разменять квартиру. В квартире прописаны 5 человек, из них один собственник и один несовершеннолетний ребенок. Схема сделки такая: продаем свою квартиру и сразу же покупаем другую. Собрали документы для сделки: свидетельство...

11 Октября 2015, 18:38, вопрос №1002755 Станислав, г. Москва
500 стоимость
вопроса
вопрос решен

Стоит ли оплачивать услуги агентства через терминал?

Я бы хотела проконсультироваться по поводу агенств недвижимости. Агенство называется Aurora Group , очень страшно обращаться т к нужно заплатить через терминал 6 000 р , и не хочется быть обманутым . Что вы посоветуете по этому поводу ?

09 Октября 2015, 10:45, вопрос №1000816 Оксана, г. Пущино на Оке

Перевод садового участка под ИЖС

Возможна ли такая процедура и как она выглядит, и для каких объектов применяется? Также потребуется юридическое сопровождение сделки купли-продажи.

07 Октября 2015, 09:31, вопрос №998507 Александр, г. Нижний Новгород
300 стоимость
вопроса
вопрос решен

В какой момент нужно нанимать юриста для сопровождения сделки?

Покупка квартиры в ипотеку(вторичка). В какой момент нужно нанимать юриста для сопровождения сделки, чтобы быть уверенной в юридической "чистоте" покупаемого жилья?

25 Сентября 2015, 12:18, вопрос №986746 НАТАЛЬЯ, г. Ульяновск
Категория: Ипотека
1 ответ

Нужно ли нанимать юриста для сопровождения сделки?

Покупка квартиры в ипотеку(вторичка). У продавца-риэлтор. Нужно ли нанимать юриста для сопровождения сделки. Или эту работу проведёт риэлтор продавца? Или он представляет интересы только своего клиента? Как поступить, чтобы потом не о чем не...

24 Сентября 2015, 10:39, вопрос №985433 НАТАЛЬЯ, г. Ульяновск

Юридическое сопровождение продажи квартиры

Здравствуйте, мы хотим продать квартиру; обращались в несколько агентств по недвижимости, но они вызывают сомнение. Как вариант хотели бы рассмотреть возможность продажи самостоятельно, с сопровождением сделки. На каком этапе следует обращаться за...

20 Июля 2015, 14:22, вопрос №911858 Светлана, г. Москва

Цена юриста

Здравствуйте! Мне нужен юрист для сопровождение сделки купли-продажи от самого начала до конца. Сколько будут стоить услуги? Хотя бы примерно

08 Июля 2015, 11:47, вопрос №897951 алена, г. Ярославль

Передача денежных средств при покупке недвижимости

При покупке недвижимости, агентство недвижимости вызвалось передать залог продавцу, и подписать предварительный договор. Имеет ли право агентство недвижимости передавать деньги от продавца покупателю?

23 Марта 2015, 17:42, вопрос №773654 Кирилл, г. Новосибирск

Аванс по предворительному договору

Добрый день, я (продавец) заключил предворительный договор продажи недвижимости по условиям которого покупатель должен заключить основной договор в срок до 23.02.2015. Был передан аванс который остался на хранении в агенстве недвижимости. Так-же в...

23 Марта 2015, 15:53, вопрос №773445 Артем, г. Новосибирск

Гарантированный ответ в мобильном приложении и Telegram!

В наших мобильных сервисах юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос.

Вопросы по темам

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25