8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Апелляционное определение гпк

Последние вопросы по теме «Апелляционное определение гпк»

Фильтры
Гражданское право
Чем апеллировать, если не был в суде первой инстанции и не подавал возражения
Здравствуйте, ответчик не явился в судебное заседание первой инстанции по причине того, что находился в другом городе и не смог выехать из за введенного карантина на той территории. Ответчик в суд отправил по эл почте ходатайство о переносе срока, но отправил в день, когда было уже назначено заседание. Так поздно отправил, потому что только накануне был указ Губернатора о продлении карантина. Суд вынес решение (заочное или просто решение неизвестно, на сайте написано решение, самого решения еще нет на сайте), Ответчик хочет обжаловать решение. Вопрос чем апеллировать? Суд же правильно применил статьи, возражений от ответчика не поступало. На что жаловаться?
17 июля 2020, 19:57, вопрос №2823668, Анастасия, г. Екатеринбург
2 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Должен ли был суд апелляционной инстанции вынести определение о том, что переходит к рассмотрению дела по существу по правилам производства в первой инстанции?
Добрый день! У меня судебный спор с администрацией об утверждении схемы расположения земельного участка. Суд первой инстанции принял решение в мою пользу, разумеется, администрация подала апелляцию и выиграла ее. Но меня смущает, то что , как выяснилось из мотивировочной части апелляционного определения, суд перешел к рассмотрению дела по существу по правилам производства первой инстанции, о чем не уведомил участников судебного заседания и не вынес определения. Вопрос. должен ли был суд апелляционной инстанции вынести определение о том, что переходит к рассмотрению дела по существу по правилам производства в первой инстанции ? Ведь не вынеся данного определения , он нарушил мое право на защиту в части возможности заявлять ходатайства и.т.д. Спор происходит по КАС РФ, но насколько мне известно , ссылаться на нарушения я должна в ГПК РФ.
10 июня 2020, 16:14, вопрос №2797673, Людмила, г. Сочи
8 ответов
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Все
Пропущены сроки апелляции по ГПК
Добрый день! Подавала в суд иск о взыскании заработной платы и полного расчета при увольнении - решением суда было отказано, т.к. пропущены сроки исковой давности. В устной форме 25.02.2020 было озвучено решение суда - отказать! Мотивационное решение суда должно было быть готово 02.03.2020, но на руки мне его выдали 06.03.2020. Я 04.04.2020 подала апелляционную жалобу и заявление о восстановлении сроков апелляционной жалобы, но суд определил, что срок подачи апелляционной жалобы пропущен и вынес определение - ОТКАЗАТЬ! Мотивируя тем, что с 10.03.2020 я нахожусь на больничном с диагнозом: "Остеохондроз поясничного отдела. Стадия обострения", но документально подтвердить в данный момент больничный не могу, т.к. больничный еще не закрыт. Электронно пыталась подать апелляцию через официальный сайт городского суда, но у них сбои в системе и электронные документы не прикреплялись. После чего я сделала заявку в техподдержку суда, но по срокам я получается пропустила 1 день! Как мне поступить в данной ситуации, чтобы суд принял к рассмотрению апелляционной жалобы? Заранее благодарю.
19 мая 2020, 07:23, вопрос №2776141, Олеся, г. Сургут
6 ответов
Гражданское право
Задача по ГПП
В какой суд кассационной инстанции могут быть обжалованы следующие судебные акты: 1) апелляционное определение районного суда; 2) апелляционное определение областного суда по делу о восстановлении на работе, связанному с государственной тайной; 3) определение гарнизонного военного суда; 4) постановление президиума флотского военного суда; 5) определение районного суда, оставленное в силе президиумом областного суда; 6) определение судьи о приостановлении исполнения решения мирового судьи до рассмотрения дела в судебном заседании суда кассационной инстанции.
05 мая 2020, 06:40, вопрос №2763446, Игорь, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Возможно ли обжаловать определение апелляционного суда о приостановлении производства по делу
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, возможно ли обжаловать определение Санкт-Петербургского городского суда о приостановлении производства по делу? Если да, то в какой суд? Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!
25 апреля 2020, 15:18, вопрос №2755053, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Возможно ли обжаловать определение о приостановлении производства по делу
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, возможно ли обжаловать определение Санкт-Петербургского городского суда о приостановлении производства по рассмотрению апелляционной жалобы? Если да, то в какой суд? Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!
22 апреля 2020, 06:39, вопрос №2751313, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Гражданское право
Какой установлен срок обжалования апелляционного определения?
Апелляционное определение областного суда огласили 24.12.2019 г. В полном объеме мотивированное определение изготовлено областным судом ориентировочно 20.01.2020 г., при этом само дело передали в экспедицию 22.01.2020 г., таким образом суд первой инстанции получил дело только в конце января. Апелляционное определение сторонам почтой не направлялось. ВОПРОС: с какой даты исчисляется срок обжалования апелляционного определения?
09 апреля 2020, 03:25, вопрос №2737484, Виктория Леонидовна, г. Новосибирск
2 ответа
Гражданское право
Надо ли направлять копии жалобы другим лицам, участвующим в деле?
При подаче частной или апелляционной жалобы, надо ли направлять их копии другим лицам участвующим в деле?
03 марта 2020, 19:17, вопрос №2704090, Владимир Петров, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Гражданское право
Какой нормой ГПК указывается срок изготовления апелляционного определения?
Добрый день! Какой нормой ГПК указывается срок изготовления апелляционного определения (судом общей юрисдикции при обжаловании решения мирового судьи)?
03 марта 2020, 07:44, вопрос №2703303, Вадим Файнберг, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Может ли апелляционная жалоба соответствовать требованиям ст 322 ГПК?
Может ли моя апелляционная жалоба соответствовать требованиям ст. 322 ГПК РФ, изменённой 1 октября 2019 г., если я не направил ответчику копию жалобы, согласно п. 4.2 ст. 322 ГПК РФ? Пункт гласит: "К апелляционной жалобе также прилагаются:.. документ, подтверждающий направление... другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы...". Но под данным пунктом есть примечание (http://base.garant.ru/12128809/55b3db6c95a3a008fe06e0d62779f7bb/): "Суд первой инстанции после получения апелляционной жалобы,.. соответствующей требованиям статьи 322 настоящего Кодекса, обязан направить лицам, участвующим в деле, копии жалобы...". Получается, что сначала я должен направить ответчику копию жалобы, а потом ещё и суд первой инстанции, и у ответчика будет две копии жалобы? Судом первой инстанции мне было предложено устранить недостаток жалобы в установленный срок. Я предложению не внял, срок пропустил, и жалоба была мне возвращена (но на самом деле её нет в конверте). Срок на апелляционную жалобу истёк. Что делать?
21 февраля 2020, 21:31, вопрос №2693338, Олег, г. Москва
1 ответ
689 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как по закону обжаловать определение апелляционной инстанции?
Здравствуйте! Суд первой инстанции определил "в удовлетворении заявления о замене стороны истца правопреемником – отказать, .ввиду того, что не предоставлено "доказательств, достоверно подтверждающих факт вступления в наследство" и "решения о восстановлении срока для принятия наследства суду не представлено" Это определение я обжаловал частной жалобой в апелляционной инстанции, которое определило: "Определение районного суда - оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения". Это определение я показал гос. нотариусу, которая открыла и ведёт моё наследственное дело, она удивилась, но сказала, что сможет выписать необходимое свидетельство для суда, несмотря на то, что необходимые доку-ты, подтверждающие факт вступления в наследство (св-во о смерти наследодателя, справка об открытии наследственного дела и прочее я предоставил в суд ранее вместе с заявлением о признании правоприемства). В связи с этим у меня вопрос: 1) Могу ли я "дослать" свидетельство от нотариуса в суд первой инстанции, уже после вынесенного определения апелляционной инстанции, оставляющего его определение без изменений, и на его основе уже получить положительное решение в суде той же 1-й инстанции? 2) Могу ли обжаловать определение апелляционной инстанции? Если да, то каким образом, если я до сих пор не получил его решения на руки, хотя и прошло уже более 30 дней со дня их решения (12 ноября с.г.)? На сайте Мосгорсуда стоит, что решение передано в "экспедицию" 5-го декабря, но до сих пор оно не дошло до меня. Заранее благодарю. 3) Каким должен быть документ от нотариуса, чтобы он стал "доказательством"
28 декабря 2019, 06:35, вопрос №2632652, Владимир, г. Москва
16 ответов
Гражданское право
Как обжаловать апелляционное определение районного суда?
как обжаловать апелляционное определение районного суда на частную жалобу на определение мирового судьи в восстановлении пропущенного срока на апелляционное обжалование заочного решения.Что просить отменить только апелляционное определение районного суда или сразу и определение мирового суда и можно ли найти шаблон такого заявления.,что указать в жалобе чтобы восстановить пропущенный срок и на какие законы ссылаться.
15 декабря 2019, 21:26, вопрос №2621306, Елена, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Гражданское право
Какой номер апелляционного производства указывать в кассационной жалобе?
Какой номер апелляционного производства указывать в кассационной жалобе? Дело в в областном суде - перерегистрировалось. На сайте Мособлсуда указан номер апелляционного дела двойной - ДЕЛО № 33-111/2019 (33-2222/2018;) А в самом Апелляционном определении напечатан только один № 33-2111/19, без ссылки на старый номер дела за 2018 год. В кассационной жалобе так и указывать только № дела, который указан в самом апелляционном определении? Обязательно ли в кассационной жалобе вообще указывать номер апелляционного определения? Не хочу путать судью и путаться самому с этими номерами. Обжалуется решение суда первой инстанции и апелляционное определение. К кассационной жалобе будет приложена копия апелляционного определения.
22 октября 2019, 22:53, вопрос №2560097, Александр, г. Москва
3 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Применение ст.103.1 ГПК РФ
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста как правильно определить срок по подаче ходатайства по расходам на услуги представителя. Дело рассматривалось в рамках ГПК РФ, поэтому ссылки на АПК РФ не применяются. Суть дела заключается в следующем. Истец предъявил к нескольким ответчикам исковые требования по уплате обязательных платежей и взносов за последние три года в гаражный кооператив. Районный суд отказал в удовлетворении иска. Истец с этим решением не согласился, подал апелляционную жалобу, судья оставила жалобу по причине наличия в ней недостатков без движения и дала время для исправления, 24 мая судья по причине не выполнения указанных требований вернула жалобу истцу. Он на это написал частную жалобу и дело, в итоге, попало 2 июля в областной суд. Судебная коллегия по гражданским делам вынесла 11 июля определение об оставлении частной жалобы без удовлетворения, а определение районного судьи без изменения. 29 июля дело вернулось в районный суд. 27 сентября сдано в архив. Так как с 1 октября в ст. 103.1 ГПК РФ изменен срок для подачи ходатайств по возмещению расходов на услуги представителя вместо 6 месяцев стало 3 месяца, то распространяется ли новый срок в этой статье на решение от 11 июля? Это первый вопрос. Данные ходатайства были 11 октября отправлены в суд через «Почту России», на 12 октября они еще сортируются в сортировочном центре, скоро придут в районный суд. Но на следующий день (ночью 12-го) были обнаружены в двух ходатайствах ошибки (опечатки) в цифрах и разрывы страниц когда часть таблицы начиналась на одной и продолжалась на другой. В связи, с этим второй вопрос… можно ли эти ходатайства подать либо через канцелярию суда в понедельник или их отправить по почте? И еще несколько вопросов. И как считать по этим ходатайствам сроки? Они пойду заново без учета тех, что придут через почту или с их учетом? В итоге, хотелось бы чтобы эти ходатайства попали к судье раньше, чем те в которых есть ошибки и которые будут отправлены истцу для ознакомления. Заранее спасибо за ответ.
12 октября 2019, 23:12, вопрос №2547098, Михаил, г. Новосибирск
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Оформление кассационной жалобы по новому ГПК РФ (после 01 октбяря 2019 года) - нюансы
Нужно подавать кассационную жалобу (далее по тексту — КЖ) в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ. Рассматриваться кассация будет по старым правилам, поскольку Президиум Областного суда отказал в передаче кассационной жалобы на рассмотрение в судебном заседании суда кассационной инстанции. Сам текст кассационной жалобы мне составили. Моя обязанность -правильно оформить кассационную жалобу. Что обжалуется: 1. Обжалуется решение суда первой инстанции. 2. Обжалуется апелляционное определение. 3. Обжалуется определение судьи Московского областного об отказе в передаче кассационной жалобы на рассмотрение в судебном заседании суда кассационной инстанции. Просьба отменить указанные судебные акты содержится в просительной части кассационной жалобы в СК ГД ВС РФ. Для подстраховки кассационную жалобу в ВС РФ придется оформлять по новым правилам. Согласно статье 378 ГПК в новой редакции (с изменениями от 01 октября 2019 года). 2. Кассационные жалоба, представление должны содержать: 5) номер дела, присвоенный судом первой инстанции, указание на судебные постановления, которые обжалуются; Новый ГПК не разъясняет — где конкретно указывать номер дела, присвоенный делу по первой инстанции. В шапке кассационной жалобы (после перечисления всех лиц, участвующих в деле)? Или в заголовке Кассационной жалобы? Будет ли являться нарушением, если номер дела по первой инстанции указать и в шапке и в заголовке кассационной жалобы? Необходимо ли так же в шапке и заголовке (названии) указывать номера обжалуемых судебных актов других судебных инстанций? Спрашиваю потому что по номеру апелляционного определения есть проблема: В суде апелляционной инстанции дело начало рассматриваться в 2018 году. В 2019 году номер апелляционного производства был перерегистрирован. В 2019 году было вынесено апелляционное определение. Какой номер апелляционного производства указывать? Старый (первоначальный -2018 года) – 33-2222/2018? Переходный(сдвоенный) — 33-1111/2019(33-2222/2018)? Новый номер, присвоенный после перерегистрации- 33-1111/2019? В протоколе последнего судебного заседания СК ГД Московского областного суда от 13 мая 2019 указан переходный (сдвоенный) номер — 33-1111/2019(33-2222/2018). Такой же номер указан на сайте областного суда. Но в апелляционном определении указан последний номер, присвоенный после перерегистрации от 2019 года — 33-1111/2019. Опасаюсь в данном случае подлости со стороны судьи ВС: Если укажу переходный номер – вернет кассацию назад под предлогом того, что надо было указывать последний номер (после перерегистрации). Укажу последний номер (после перегистрации) – вернет кассацию назад под предлогом того, что надо было так же указывать номер, присвоенный первоначально. Не знаю как поступить. Уважаемые юристы, Как правильно оформить кассационную жалобу по новому ГПК? 1. Где конкретно указывать номер дела, присвоенный делу судом первой инстанции? В шапке кассационной жалобы или в заголовке? 2. Обязывает ли ГПК указывать номера ВСЕХ обжалуемых судебных актов других судебных инстанций? Если указывать обязательно – где конкретно указывать? Обжалуются так же апелляционное определение, и определение судьи Московского областного об отказе в передаче кассационной жалобы на рассмотрение в судебном заседании суда кассационной инстанции. 3. Самый больной вопрос: Обязательно ли указывать номер апелляционного определения? Если указывать обязательно – какой номер указывать? Самый последний — присвоенный делу после перерегистрации в 2019 году? Мысли в слух: Как Я понимаю – главное указать обязательные пункты, указанные в статье 378 ГПК в новой редакции. Меня интересует 5 пункт статьи 378 ГПК РФ: 2. Кассационные жалоба, представление должны содержать: 5) номер дела, присвоенный судом первой инстанции, указание на судебные постановления, которые обжалуются; Указание на судебные постановления, которые обжалуются обязывает указывать номера этих постановлений? Прошу прощения за такую дотошность. У меня горят сроки подачи. Недостатки исправить не дадут, а просто вернут назад кассацию без рассмотрения по существу.
04 октября 2019, 07:12, вопрос №2535571, Антон, г. Москва
14 ответов
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 17.07.2020