8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задача по ГПП

В какой суд кассационной инстанции могут быть обжалованы следующие судебные акты: 1) апелляционное определение районного суда; 2) апелляционное определение областного суда по делу о восстановлении на работе, связанному с государственной тайной; 3) определение гарнизонного военного суда; 4) постановление президиума флотского военного суда; 5) определение районного суда, оставленное в силе президиумом областного суда; 6) определение судьи о приостановлении исполнения решения мирового судьи до рассмотрения дела в судебном заседании суда кассационной инстанции.

, Игорь, г. Санкт-Петербург
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.1
Эксперт

Здравствуйте, Игорь!

Судебные акты могут быть обжалованы в следующие суды:

1) апелляционное определение районного суда;

Игорь

в кассационный суд общей юрисдикции (п. 1 ч. 2 ст. 377 ГПК РФ).

2) апелляционное определение областного суда по делу о восстановлении на работе, связанному с государственной тайной;

Игорь

в кассационный суд общей юрисдикции (п. 1 ч. 2 ст. 377 ГПК РФ).

3) определение гарнизонного военного суда;

Игорь

в кассационный военный суд (п. 2 ч. 2 ст. 377 ГПК РФ).

4) постановление президиума флотского военного суда;

Игорь

в Судебную коллегию по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации (п. 2 ч. 2 ст. 390.4 ГПК РФ).

5) определение районного суда, оставленное в силе президиумом
областного суда;

Игорь

в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации (п. 1 ч. 2 ст. 390.4 ГПК РФ).

6) определение судьи о приостановлении исполнения решения
мирового судьи до рассмотрения дела в судебном заседании суда кассационной инстанции.

Игорь

Обжалование этого определения ГПК РФ не предусмотрено.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Здравствуйте Случилось нечто неприятное Работал раньше вебкам
Здравствуйте. Случилось нечто неприятное. Работал раньше вебкам моделью, потом уволился и моя знакомая предложила за доп деньги пока я сижу без работы помочь с ремонтом на новом проекте. Изначально и речи не шло что это вебкам студия, в ходе событий понял. Ремонт закончился, я сидел возился с всякой мелочевкой. Товары принять, камеры настроить. Моделей не было. Когда запустили пиар крупную компанию, я уволился одним днем. Изначально не видел большого смысла уходить, ибо моделей то все равно нет. Я уволился, купил билет в родной город и уехал. Пока ехал прислали сообщение, что студию накрыли и все изъяли. Проблема в том, что на компьютере были мои данные, не считаю правда, что я был «активным» администратором, ибо я занимался только покупкой шоколада, электронных сигарет и инвентаризации имущества(рутина, которая не являлась основными задачами(основные задачи пошли как раз когда начали приходить модели, но я уволился)) Но проблема в другом. На компьютере могла остаться моя фотосессия, которую могут принять за пропагандц лгбт. Вопрос, что мне делать ? Или забыть про ситуацию ибо я уволился «вовремя» и уехал в другой город ДО всего происходящего. Заранее благодарю
, вопрос №4057026, Дмитрий, г. Астрахань
Трудовое право
На что я могу опереться, чтобы убедить работодателя пойти на соглашение сторон?
Здравствуйте! Я руковожу дизайнерами и художниками в компании. Мой непосредственный рук-ль в устной форме предложил поискать другую работу, так как планируется оптимизация, и мою должность хотят убрать. После этого состоялась встреча с Директором, на которой выяснилось, что никакой оптимизации/сокращения не будет, а фирма просто терпит убытки и денег на зарплату нет, скорее всего будут запускать процедуру банкротства. А так как имущества ни у компании, ни у ген. директора нет со слов директора, то взыскать в свою пользу выплату пособия и зп я не смогу. Предложили пока остаться в той же должности, но исполнять функции простого дизайнера. Я предложила разойтись по соглашению сторон с выплатой выходного пособия в 4 оклада, но директор отказала. Подскажите, пожалуйста, в какой части нарушены мои трудовые права? На что я могу опереться, чтобы убедить работодателя пойти на соглашение сторон? Готова снизить выходное пособие до 2-3 окладов. Работать простым дизайнером я не хочу. На данный момент меня исключают из общего информационного пространства: забрали роль исполнителя по моим задачам в системе управления проектами, мой руководитель назначает задачи моим сотрудникам в обход меня. Уточню, что формально у меня нет подчиненных, так как я управляю фрилансерами, которые не в штате.
, вопрос №4056361, Анна, г. Санкт-Петербург
5100 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Добрый день. Нужна проверка юридической чистоты коммерческого помещения, 140 кв. Метров, город Москва, до
Добрый день. Нужна проверка юридической чистоты коммерческого помещения, 140 кв. метров, город Москва, до проаедения сделки по покупке данного помещения. Продавецу юр лицо, покупатель - физик. За последные три года, объект перепродавался три раза, все участники сделки ООО. Документы предоставлю, возможно у меня не все на руках.. В общем задача номер 1 ) Проверка юридической чистоы 2) Какие риски потерять данный объект по разным причина (Если они будут)
, вопрос №4055663, Артём, г. Москва
Гражданское право
Как я могу отказаться от выполнения задачи в первый рабочий день?
руководитель ставит задачу когда я нахожусь в отпуске и требует выполнения в первый же рабочий день имеет ли ор на это право? как я могу отказаться от выполнения задачи в первый рабочий день?
, вопрос №4053333, екатерина, с/п. Архангельское
Исполнительное производство
Или это уже задача должника снижать до 1/6, аргументируя что есть дети от первого брака?
Бывшего мужа не вижу второй год- он уехал заграницу, по местной визе. У нас общий ребёнок- 1 год. Алименты не платит. Доход у него неофициальный, но хороший. Снимает дом и купил машину (мама его прислала видео). В суде посоветовали подать 1/4 приказ от всех доходов тк приставы считают по средней зп и так выгоднее. Так и сделала. Получила приказ и отправила приставам. Они посчитали по очень высокой сумме. Но у бывшего мужа есть дети и от первого брака. С бывшей женой не знакома, она в другом городе. Задачи снизить ее алименты не было. Приставы прислали информацию, что он платит по ил ей алименты, но при этом посчитали на моего ребёнка 1/4. Получилось больше чем на тех двоих детей. Скажите, мне теперь надо изменять с 1/4 на 1/6? Насколько законен мой приказ? Или это уже задача должника снижать до 1/6, аргументируя что есть дети от первого брака? У меня с ним один ребёнок, увидела что на одного - 1/4. Так и подала. В заявлении не писала про детей от первого брака, тк не знаю их адреса и не общаюсь ни с ними ни с их матерью.
, вопрос №4052547, Аня, г. Курск
Дата обновления страницы 05.05.2020