Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чем апеллировать, если не был в суде первой инстанции и не подавал возражения

Здравствуйте, ответчик не явился в судебное заседание первой инстанции по причине того, что находился в другом городе и не смог выехать из за введенного карантина на той территории. Ответчик в суд отправил по эл почте ходатайство о переносе срока, но отправил в день, когда было уже назначено заседание. Так поздно отправил, потому что только накануне был указ Губернатора о продлении карантина. Суд вынес решение (заочное или просто решение неизвестно, на сайте написано решение, самого решения еще нет на сайте), Ответчик хочет обжаловать решение. Вопрос чем апеллировать? Суд же правильно применил статьи, возражений от ответчика не поступало. На что жаловаться?

17 июля 2020, 19:57, Анастасия, г. Екатеринбург
ходатайствоАпелляцииАпелляционная инстанцияАпелляционная инстанция рассмотрениеАпелляционное возражениеАпелляционное обжалованиеАпелляционное обжалование в гражданском процессеАпелляционное обжалование по гражданским деламАпелляционное производствоАпелляционное производство по обжалованию решенийАпелляционное рассмотрениеАпелляционное рассмотрение делаАпелляционный гражданский делоАпелляционный процессАпелляция 1 инстанцияАпелляция в суд второй инстанцииАпелляция гпкАпелляция на решение апелляционного судаАпелляция на решение арбитражного судаАпелляция на решение гражданского судаАпелляция на решение суда первой инстанцииАпелляция на решение суда по гражданскому делуАпелляция на часть решенияАпелляция обжалование решения судаАпелляция ответчикаАпелляция отказалаАпелляционная жалоба в гражданском судеАпелляционная жалоба в суд первой инстанцииАпелляционная жалоба гпкАпелляционная жалоба гпк РФАпелляционная жалоба и представлениеАпелляционная жалоба или частнаяАпелляционная жалоба как подаетсяАпелляционная жалоба на решениеАпелляционная жалоба на решение по гражданскому делуАпелляционное заявлениеАпелляционное обжалование судебных решенийАпелляционное определение гпкАпелляционное определение на решение судаАпелляционный инстанция обжаловать решение судАпелляционный первый судАпелляция в гражданском судеАпелляция в судАпелляция на определение судаАпелляция об отмене решения судаАпелляция судебная практикаАпелляционная жалоба на решение суда первой инстанцииАпелляционная жалоба не принятаАпелляционная жалоба не соответствует требованиямАпелляционная жалоба об отмене решения судаАпелляционная жалоба от истцаАпелляционная жалоба по гражданскому делу подаетсяАпелляционная жалоба по почтеАпелляционная жалоба подаетсяАпелляционная жалоба подается в судАпелляционная жалоба прокурораАпелляционная жалоба рассматриваетсяАпелляционная жалоба стАпелляционная жалоба требованияАпелляционная жалоба юридического лицаАпелляционную жалобу не получалиАпелляционную жалобу составитьАпелляция жалоба на решение судаАпелляция Удовлетворила жалобуАпелляционная жалоба по гражданскому искуАпелляционный искАпелляционный иск по гражданскому делуАпелляция по гражданскому иску
Наталья Ивчик
Наталья Ивчик
Юрист, г. Краснодар

Добрый вечер!

Необходимо ознакомиться с принятым решением. После ознакомления с решением, указать свои доводы в апелляционной инстанции.

Статья 327.1. ГПК РФ

1. Суд апелляционной инстанции рассматривает дело в пределах доводов, изложенных в апелляционных жалобе, представлении и возражениях относительно жалобы, представления.
Суд апелляционной инстанции оценивает имеющиеся в деле, а также дополнительно представленные доказательства. Дополнительные доказательства принимаются судом апелляционной инстанции, если лицо, участвующее в деле, обосновало невозможность их представления в суд первой инстанции по причинам, не зависящим от него, и суд признает эти причины уважительными. О принятии новых доказательств суд апелляционной инстанции выносит определение.
2. В случае, если в порядке апелляционного производства обжалуется только часть решения, суд апелляционной инстанции проверяет законность и обоснованность решения только в обжалуемой части.
Суд апелляционной инстанции в интересах законности вправе проверить решение суда первой инстанции в полном объеме.
3. Вне зависимости от доводов, содержащихся в апелляционных жалобе, представлении, суд апелляционной инстанции проверяет, не нарушены ли судом первой инстанции нормы процессуального права, являющиеся в соответствии с частью четвертой статьи 330 настоящего Кодекса основаниями для отмены решения суда первой инстанции.
4. Новые требования, которые не были предметом рассмотрения в суде первой инстанции, не принимаются и не рассматриваются судом апелляционной инстанции.

17 июля 2020, 21:33
0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Екатеринбург

С решением нет возможности ознакомиться. Я не сомневаюсь, что суд вынес решение законно. Потому что истцом было представлено достаточно доказательств, ответчик их не опровергнул, у суда не было оснований отказать истцу, он полностью удовлетворил иск. В ст.327.1 ГПК РФ нет оснований для подачи апелляции в связи с тем, что ответчик не смог явиться в суд первой инстанции (даже если предположить, что причина была уважительной). И в этой же статье нет права подать возражения в апелляционной инстанции, если они не были поданы в суде первой инстанции (даже по уважительной причине). Есть смысл в апелляции привести возражения на иск со ссылкой, что была уважительная причина не предоставить возражения в суд первой инстанции с приложением доказательств ув. причины? Или в таком случае в обжаловании решения в апелляционной инстанции ответчику будет отказано?

17 июля 2020, 22:06

Статья 322. ГПК РФ

1. Апелляционные жалоба, представление должны содержать:

1) наименование суда, в который подаются апелляционные жалоба, представление;

2) наименование лица, подающего жалобу, представление, его место жительства или адрес;

3) номер дела, присвоенный судом первой инстанции, указание на решение суда, которое обжалуется;

4) требования лица, подающего жалобу, или требования прокурора, приносящего представление, а также основания, по которым они считают решение суда неправильным;

5) перечень прилагаемых к жалобе, представлению документов.

2. В апелляционных жалобе, представлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и иные необходимые для рассмотрения дела сведения, а также заявлены имеющиеся ходатайства.
В апелляционных жалобе, представлении не могут содержаться требования, не заявленные при рассмотрении дела в суде первой инстанции.
Ссылка лица, подающего апелляционную жалобу, или прокурора, приносящего апелляционное представление, на новые доказательства, которые не были представлены в суд первой инстанции, допускается только в случае обоснования в указанных жалобе, представлении, что эти доказательства невозможно было представить в суд первой инстанции.

3. Апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочие представителя и оформленные в порядке, установленном статьей 53 настоящего Кодекса, если в деле не имеется такого документа.
Апелляционное представление подписывается прокурором.

4. К апелляционной жалобе также прилагаются:

1) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных размере и порядке или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины или об освобождении от уплаты государственной пошлины, если в деле не имеется такого документа;

2) документ, подтверждающий направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционных жалобы, представления и приложенных к ним документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют, в том числе в случае подачи в суд апелляционных жалобы, представления и приложенных к ним документов посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте соответствующего суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

17 июля 2020, 22:38
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Мурманске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли я не отрабатывать 2 недели, если не был заключен трудовой договор и не было приказа?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, могу ли я не отрабатывать 2 недели,если со мной не был заключен трудовой договор, не было приказа.
01 марта 2020, 09:19, вопрос №2701331, елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Могу ли я добиться перерасчёта, если не проживал в квартире год и не подавал показания счетчиков?
Здравствуйте. Ситуация такая квартира была на продаже 1 год, пока не продалась. В это время в кв никто не проживал. В кв установлены водосчетчики и я не подавал показания, потому что подавать было нечего, надеясь на то что по продаже квартиры оплачу те копейки что набежали при показах кв покупателям. А УК начисляла каждый месяц по нормативам и за год вышла не маленькая сумма. Я обратился с заявлением о перерасчете предъявив показания счётчиков и свежие акты поверки счётчиков. УК отказала в перерасчете ссылаясь на то что сроки поверки моих водомеров истекли несколько лет назад. И этот год что кв стояла на продаже мои счётчики считаются вышедшеми из строя и по закону начисления производятся по нормативу. Что я этот год не проживал в кв они во внимания не берут. Могу ли я добиться перерасчёта?
06 октября 2019, 05:23, вопрос №2537677, Виктор, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Можно ли потребовать неустойку, если не был доставлен оплаченный товар и не был установлен?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в мае месяце оформляли заказ-наряд на покупку оградки для дворовой территории дома, так же там были прописаны работы-услуги, а именно: доставка оградки до места проживани(установки) и сам монтаж. в заказ-наряде указан срок работ с 16 мая по 16 июня. оградку до сих пор не привезли и не установили. хотим написать претензию но не совсем понятно, писать одну претензцию или две? была внесена предоплата в размере 50% от стоимости работ и ограды. Хотим чтобы и ограду привезли/установили и сэкономить, сроки — то прошли…
02 июля 2019, 10:37, вопрос №2420845, Влад, г. Калуга
2 ответа
Уголовное право
Кассационная жалоба по постановлению суда
Постановлением суда, я назначена защитником наряду с адвокатом по уголовному делу. Апелляционную жалобу на приговор суда первой инстанции я не подавала, т.к. посчитали, что апелляционной жалобы от подзащитного и адвоката будет достаточно, но отзывы на апелляционные жалобы-приносила, участие в суде апелляционной инстанции - принимала. Подскажите пожалуйста! Могу ли я подать кассационную жалобу на вышеуказанные судебные решения?
17 октября 2015, 09:13, вопрос №1009423, Катерина, г. Анжеро-Судженск
1 ответ
Уголовное право
Что предпринять, если мне угрожают избиением?
Кгрожал мне, если не буду с ним драться и не отвечу за слова (были конфликт) нуйдут меня и побьют. Что можно предпринять в такой ситуации?
27 июля 2015, 13:12, вопрос №920045, Александр, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 17.07.2020