8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Административный иск действия пристава

Последние вопросы по теме «Административный иск действия пристава»

Фильтры
Все
Административный иск о бездействии суд пристава
нужно ли оплачивать госпошлину, при подаче административного иска о бездействии судебного пристава не касающегося алиментов?
17 июня 2020, 19:16, вопрос №2802485, Вероника Косюга, с. Цыпка
2 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Исполнительное производство
И как обжаловать действия приставов?
Как обжаловать судебное решение? Так как суд прошел без меня и уведомлений. И как обжаловать действия приставов? . Они арестовали счета без уведомления.
15 апреля 2020, 18:04, вопрос №2744853, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Исполнительное производство
Жалоба на судебных приставов и дальнейшие действия
Моя ситуация вкратце такова: исполнительное производство было возбуждено в июне 2016 года. Окончено по 46.1.3 в ноябре 2019. Сумма небольшая, но вопрос принципиальный, поэтому хотелось бы удалённо заставить приставов что-то сделать. К сожалению, раньше я не озаботился жалобами, а теперь производство окончено, а постановление об окончании, как и сам исполнительный лист мною не получены, т.е. повисли либо в канцелярии отдела СП, либо утеряны. Поскольку для повторного возбуждения дела мне нужен в любом случае исполнительный документ, то мне нужно либо доказать, что он утерян, а связи с приставами никакой нет, либо подать жалобу на постановление об окончании ИП. 11.03.20 я подал два запроса на ход исполнительного производства через ГосУслуги (один из базы данных, второй ручной). Ни в одном информации об окончании не было (было сказано, что на данный момент ИП не находится на исполнении). 16.03.20 я подал жалобу через сайт приставов в отделение Московской области, ссылаясь на информацию об окончании, полученную мной на сайте приставов 12.03.20, которое было перенаправлено в одинцовский отдел. По сей день дальнейших ответов на эту жалобу я не получил. 17.03.20 я подал жалобу в прокуратуру через сайт ГосУслуг. Ответ на жалобу так же не получен 27.03.20 я подал административный иск на оспаривание постановления пристава-исполнителя в Одинцовский городской суд через ГАС «Правосудие», ссылаясь на ту же дату 12.03.20 с ходатайством о восстановлении срока в связи с неответом на жалобу из отделения СП. По сей день жалоба в статусе «Проверка ЭП пройдена» от того же дня 27.03. Какие действия стоит мне дальше предпринять, чтобы как-то сдвинуть процесс с места?
01 апреля 2020, 10:07, вопрос №2729621, Константин, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Как обжаловать постановление пристава об окончании и возвращении исполнительного производства?
Добрый день. Я индивидуальный предприниматель, в исполнительном производстве являюсь должником, взыскатель физическое лицо. Исполнительный лист выдан судом общей юрисдикции. По причине препятствованию исполнения решения суда взыскателем, пристав вынес постановление об окончании и возвращении ИД взыскателю. Я хочу обжаловать постановление пристава, но не знаю в какой суд нужно обратится, в Арбитражный или районный суд, подскажите пожалуйста.
22 марта 2020, 09:21, вопрос №2720505, Андрей, г. Казань
3 ответа
Административное право
Возможно ли обращение в суд по административному иску на бездействие приставов?
26.08.19 г. в... РОСП г. Москвы было открыто исп. произв-во по решению районного суда от 24.06.19 г. к Ответчику - ИП - инд. предприниматель. После многочисленных моих посещений РОСП приставом, наконец, были подготовлены Постановления от 10.10.19 г. и 15.10.19 г.(из-за ошибок в последнем новое Постановление подготовлено от 25.12.19г.) о поручении (СПИ) по статья 33 часть 6 ("Об исполнит. Пр-ве") с переадресацией исполнения на арест найденного имущества должника региональным приставам. В конце октября пристав уволился. На этом действия пристава закончились. Еженедельно я посещала... РОСП, была на приеме у начальника... РОСП, оставляла жалобы (более 10), ситуация не менялась, я не получила ни одного письменного ответа от РОСП. Спустя почти полгода с открытием исп. произ-ва...РОСП в январе т.г. только устно сообщил, что через гл. суд. пристава УФССП РФ будут определять МЕСТО исполнения ИП, с чем я не согласна!! Вопросы: 1) Не пропуская срока обжалования бездействия приставов, на что можно сослаться в администр.иске в районный суд, если письменных ответов от РОСП я не получала? 2) Чтобы суд принял решение в мою пользу по иску на бездействие пристава без ссылки на пропущенный 10-дневный срок обжалования, можно ли использовать КАС РФ Статья 219 ч.6 "....нерассмотрение жалобы ....должностным лицом свидетельствует о наличии уважительной причины пропуска срока обращения в суд"? 3) Какие еще возможны с моей стороны основания, действия для удовлетворения администр. иска судом с применением Закона? 4) Как можно использовать в мою пользу или опротестовать вмешательство УФССП РФ в перераспределении региона РОСП по взысканию имущества, его оценки, проведение торгов и пр. 5) Стоит ли с моей стороны подать сейчас жалобу в УФССП РФ на бездействие РОСП, который открыл ИП в августе 2019г. , не подавая пока мною администр. иск в районный суд? Какие приоритеты? 6) Является ли удовлетворение администр. иска районным судом или признание УФССП РФ о бездеятельности пристава РОСП правом для обращения в Арбитражный суд по взысканию суммы долга с взыскателя по ст. 1069 ГК РФ (за счет казны РФ)?
21 января 2020, 11:04, вопрос №2654592, Ирина, г. Москва
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Административный иск к Солнечногорскому РОСП по обжалованию постановления на передачу имущества взыскателю
Здравствуйте. У меня назначено судебное заседание в Солнечногорском районном суде по моему административному иску к Солнечногорскому РОСП по обжалованию постановления на передачу моего имущества взыскателю (банку) в рамках исполнительного производства (копия заявления во вложенном файле). По моему мнению постановление было вынесено с нарушением закона. Должен ли я присутствовать на суде? Будет ли рассмотрено дело в мое отсутствие и может ли это повлиять на решение? Какие перспективы у моего иска? Спасибо за ответ.
13 ноября 2019, 08:21, вопрос №2586070, Андрей, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
Жалоба по выплате алиментов и административный иск на судебного пристава
Здравствуйте,у меня такой вопрос-проблема.В 2017 году подала на отца ребенка на алименты.Суд выйграла должнику присудили выплачивать(7395-пишу как приходили ежемесячно своими словами).Должник не платил только дважды в мае и в августе(2017г) "кинул"по 1тыс.руб.Потом в сентябре начал исправно платить.за 2017 год у него накапился долг в размере 49886руб.Он его не выплачивает,И НА сегодняшний день в этом году-январь,февраль,МАРТ он не платит соо!!!!в январе обращалась к суд.приставам куда направляла суд.приказ.Сказали ИД возобновили заново.С января месяца этого года продвижений нет.На электронные письма не отвечают,ПО ТЕЛЕФОНУ НЕ ДОзвониться.....Долг с должника не выбивают который на сегодняшний день УЖЕ состовляет не 49886 а 72071тыс.Вопрос такой как с должника потребовать чтоб он выплатил ВЕСЬ долг,и вопрос второй как написать административный иск о признании незаконным бездействия судебных приставов.Или как действовать дальше чтоб чего то добиться???Заранее очень благодарю.Помогите пожалуйста.
03 марта 2019, 16:17, вопрос №2279554, Валерия Коваленко, г. Санкт-Петербург
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Все
Можно ли подать в суд на УФССП за бездействие по снятию запрета на регистрационные действия с автомобилем?
Добрый день! На автомобиль наложен запрет на регистрационные действия. Штраф был уплачен в 2015 году. Постановление о снятии запрета было вынесено, но запрет не сняли. Я о запрете не знал. В ноябре 2018 г. хотел продать машину, но узнал о запрете. Обратился в ФССП Советского района г. Тулы. Выдали новое постановление. Сказали ждите 15 дней. Через 15 дней ничего не произошло. В Советском отделении ФССП сказали обращаться дальше в Управление, т.к. они больше ничего не могут сделать. Звонил в Управление несколько недель. Результат ноль. Ситуация такая - права на снятие запрета в базе ГИБДД переданы теперь ФССП. Но что-то пошло не так на программном уровне... И ФССП не может снять запрет. Это массовое явление. Написал запрос в УГИББД, УФССП, Прокуратуру. УГИББД подтвердило, что нужно обращаться в УФССП. Прокуратура написала письмо в УФССП решить вопрос и доложить заявителю. УФССП написала в Советское ФССП, Советское ФССП ответило, что Постановление о снятии запрета передано в Управление. Все вернулось на начальный уровень. Круг замкнулся. Что делать? Подавать в суд на УФССП?
14 января 2019, 13:18, вопрос №2224012, Сергей, г. Тула
10 ответов
Гражданское право
Нужно ли оплачивать госпошлину при предъявлении иска к судебным приставам?
Приставы взыскали по коммуналке в несколько раз больше чем должны Подал административный иск о возврате излишне взысканные денежные средства. Судья оставил без движения мотивируя неуплата госпошлины т.к я прошу возмещение убытков. Но ведь это не так я оспариваю действия приставов - это административный иск по нему не должно быть госпошлины? Или я что то не понимаю
08 октября 2018, 03:01, вопрос №2127528, Сергей, г. Новосибирск
6 ответов
Гражданское право
Как подать иск к приставам о возмещении компенсации за неисполнение судебного решения?
Есть судебное решение о сносе самовольной постройки вступившее в силу. Возбуждено исполнительное производство. В течение четырех лет решение не исполнено. Были обращения в различные инстанции. В начале 2018 г. подали административный иск к приставу об оспаривании действий судебного пристава исполнителя. Иск был удовлетворен. Решение так и не исполнено. Можно ли подать исковое заявление о возмещении компенсации за неисполнение судебного решения к приставам?
28 июня 2018, 12:10, вопрос №2038282, Анна, г. Владимир
2 ответа
Арбитраж
Может ли физическое лицо подать административный иск в Арбитражный суд на постановление пристава?
Доброго времени суток! Ответьте пожалуйста, может ли физическое лицо подать административный иск в Арбитражный суд на незаконно вынесенное постановление судебного пристава-исполнителя. Конкретно нарушения ФЗ № 229-ФЗ, ст. 80 ч. 5; ст. 59 ч. 1, 2; ст. 60 ч. 1. Был составлен акт ареста имущества без прямого участия понятых, и на основании этого акта вынесено постановление о наложении ареста на имущество. Благодарю за Службу народу!
09 июня 2018, 12:35, вопрос №2021196, Алексей, г. Астрахань
2 ответа
Исполнительное производство
Подача иска о бездействии судебного пристава
Здравствуйте! 3 года назад подавала на алименты, супруг выплачивал их 3 месяца, отбывая наказание в местах лишения свободы, потом попросил забрать лист.Но пристав не отправила в колонию мое заявление и мне начислялись алименты в размере 42 копейки в течении 5 месяцев, а потом 4 месяца ничего не перечисляли. Я возобновила исполнительный лист и задолженность рассчитали исходя из средней зарплаты по России. И вот спустя 3 года он предоставил справку о зарплате за тот период якобы он получал 10 копеек сидя в тюрьме, приставу пришлось пересчитать долг.Кто в этом виноват приставы что не отслеживали оплату алиментов или бухгалтер в колонии который не перечислял алименты.На кого жаловаться?Сумма получилась меньше практически на 100 000 рублей???Это нарушает интересы нашего общего ребенка!
09 мая 2018, 07:36, вопрос №1990428, Анна, г. Кострома
4 ответа
Гражданское право
Можно ли поменять "административный иск" на "жалобу в отношении бездействия пристава"?
Здравствуйте я с моим представителем подали административный иск на судебного пристава на бездействие но судья потребовала от представителя предоставить документ об юридическом образовании но его не у моего представителя без него я боюсь одна участвовать как нам быть можно ли как то поменять слово административный иск на жалобу на бездействия пристава
24 апреля 2018, 04:29, вопрос №1976908, Раиса, г. Ейск
4 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Обжалование действий судебного пристава-исполнителя
Здравствуйте! в 2017 году было вынесено исполнительное производство на задолженность по транспортному налогу в размере около 3,5 тысяч рублей.. один раз пришло уведомительное письмо и все заглохло.. в начале 2018 года данное дело активно возобновилось, судебный пристав активизировалась звонками на все возможные телефоны включая родственников, и письмами с угрозами на арест транспортных средств и недвижимости.. зайдя в личный кабинет налогового органа мы увидели задолженность но уже гораздо более в крупных размерах порядка 9,5 тысяч рублей, которую тут же через сбербанк оплатили..Обратились к судебному приставу с данными квитанциями но ее данные чеки не устроили, так как сумма была не та что указана в требовании, мы обратились в налоговую инспекцию где нам сообщили новость о том что задоленность попала под налоговую амнистию и была списана, а деньги зачислились в плюс.. Но документ налоговая нам выдать сразу не смогла так как требовалось время для зачисление этих средств, с данной информацией мы обратились к судебному приставу-исполнителю которая категоричном порядке потребовала документ от налоговой и наложила еще штраф в размере 1 000 рублей за уклонение от оплаты долгов... Через 2 дня с банковской карты была списана та самая сумма долга на 3 тысячи с копейками...на сегодняшний день судебный пристав еще и наложила запрет на регитстрационные действия на все транспортные средства в связи с тем что долг в тысячу рублей не оплачивается, а так же в добавок эту тысячу списали с банковской карты.. Очень нужна помощь в решении данной ситуации, идти в суд? или писать жалобу на действия судебного пристава старшему приставу?
25 марта 2018, 08:14, вопрос №1945754, Оксана Юрьевна Терещенко, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
В какой суд подается иск о признании незаконным постановления пристава?
В какой суд подается иск о признании незаконным постановления пристава ? Спасибо за ответ!!!!!!!
23 марта 2018, 16:48, вопрос №1944597, Анастасия, г. Москва
5 ответов
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 17.06.2020