Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 20 СЕН 2012
    комментарии: 18
    автор: Николаев Николай
    Кто-нибудь может вразумительно объяснить каким образом этот самый «рейтинг» начисляется на данном ресурсе?
  • 05 СЕН 2012
    комментарии: 0
    Здравствуйте, Коллеги!

    • Как развивать юридическую практику?
    • Как привлечь новых клиентов?
    • Как выйти на новые рынки сбыта?

    Эти и многие другие вопросы волнуют руководителей юридических фирм. Мы решили провести интервью и узнать ответы на эти вопросы у Андрея Астапова, основателя и руководителя международной юридической фирмы AstapovLawyers. Читать дальше
  • 30 АВГ 2012
    комментарии: 0
    Второй фильм Лаборатории Юридического маркетинга — Основы Юридического маркетинга. Стратегия в маркетинге

  • 27 АВГ 2012
    комментарии: 0
    В прошлой статье мы обсудили такой мощный инструмент маркетинга, как клиентская ниша. Я запустил по своей рассылке (e-gazeta.jurmarketing.ru) опрос на тему «Приживётся ли клиентское нишевание в российском юридическом бизнесе». Ответы разделились примерно 50 на 50. Кто-то считает «ни в коем случае», а кто-то «3-5 лет и мы увидим специализированных на клиентах юристов». Тема вызвала живой интерес в сообществе и самый частый задаваемый вопрос был:
    Как же выбрать себе нишу? На каком клиенте специализироваться?
    Давайте попробуем разобраться и по порядку ответить на возникшие вопросы. Читать дальше
  • 14 АВГ 2012
    комментарии: 0
    «Мы хотим себе больше клиентов, помогите!» — Самый частый вопрос, который я встречаю в своей работе. Встречный вопрос – «А кто Ваш клиент?», чаще всего, юристов и адвокатов ставит в тупик. Варианты ответов не блещут разнообразием – «Люди с деньгами», «Люди с юридическими проблемами», «Адекватные люди».

    Скажите, и как мы будем привлекать клиентов, если не знаем кто они? Например, «С деньгами…» — будем заглядывать в декларацию?

    И так давайте разберемся, почему же важно знать и понимать, кто Ваш клиент. Читать дальше
  • 08 АВГ 2012
    комментарии: 16

    Добрый день, коллеги!
    Недавно адвокатским сообществом было опубликовано открытое письмо в поддержку группы Pussy Riot, думаю, что все про них слышали. Письмо подписали более 180 адвокатов. Очень интересно было бы узнать мнение коллег по поводу данного письма.
    А именно, есть состав преступления, вменяемый участницам Pussy Riot, или нет?
    Читать дальше
  • 05 АВГ 2012
    комментарии: 3
    Уважаемые юристы и адвокаты, а также все заинтересованные пользователи!

    Хочу прорекламировать Вам страницу, содержащую наиболее востребованные правовые ссылки в удобном и наглядном формате — http://kod-x.ru/ps/

    Идею для именно такого расположения ссылок (плитки с картинками или блоком ссылок) подкинули современные браузеры (экспресс-панель Оперы, страницы быстрого доступа в Google Chrome и Firefox).

    Пользоваться таким мини-катологом самых востребованных правовых ссылок гораздо удобнее, так как расположение нужных сайтов легко запоминается визуально — по картинке, по месту расположения.

    Моя нескромная цель — сделать http://kod-x.ru/ps/ стартовой страницей в браузере юристов :)

    Ну, или хотя бы чтобы кому-то пригодилось. Может, с помощью этой страницы Вы найдете полезные сервисы, о которых раньше не знали.

    Буду рад услышать (увидеть) Ваши отзывы и предложения.
    Кстати, какие юридические сайты Вы часто посещаете?

    Всем удачи!

    С уважением,
    Антон Фаустов
  • 02 АВГ 2012
    комментарии: 2
    По закону, медицинская деятельность на территории Российской Федерации, не может выполняться без лицензии Министерства здравоохранения, это известно всем. Вот только не так просто в наши дни эту лицензию получить. Как правило, чтобы справится с задачей получения лицензии, требуется затратить много сил и времени, и часто без помощи юриста не обойтись. В беседе со специалистом по лицензированию консалтинговой компании «Сибирские Финансы», Анастасией Синьшиновой, мы выяснили основные проблемы по вопросу получения лицензии, и получили некоторые практические советы по их решению. Читать дальше
  • 01 АВГ 2012
    комментарии: 258
    Давайте поговорим о плагиате…

    На платные ответы некоторые юристы Правоведа откровенно копируют информацию из Интернета, вставляют ворованную информацию в окно для комментариев и все, ответ готов! Читать дальше
  • 30 ИЮЛ 2012
    комментарии: 0
    Само понятие «морального вреда» в российской правовой системе появилось немногим более 20-ти лет назад. Но лишь относительно недавно этот вид защиты прав гражданина стал обыденным делом в юридической практике. В судах потерпевшие достаточно часто стали обращаться за компенсацией морального вреда. Юридические лица также обращаются с требованием возмещения убытков, но в таких случаях речь, как правило, идет о деловой репутации компании.

    Возможность таких компенсаций определяется не только Гражданским Кодексом, но и Трудовым, Семейными Кодексами и рядом Федеральных законов. Например, Семейный Кодекс предусматривает случаи, когда потерпевший имеет возможность претендовать на возмещение морального вреда в случаях признания брака недействительным. Добросовестная сторона (напр., супруг, не знавший о заключении с ним брака по расчету) может претендовать на компенсацию морального вреда.
    Читать дальше