Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 16 МАЙ 2012
    комментарии: 21
    Дамы юристы делятся на три основные группы. Первые дуры с ногами и норковыми шубами купленными на деньги толстопузых карапузов и мнящие себя многоизвилинными умницами, но на самом деле извилина одна, башка пустая, шубу жрет моль и дорогу молодым.

    Тетки домохозяйки, дома муж люстру вешает, а я тут в суде сижу. На голове фабрика по производству лака, ширину зада покрывает отрез из сатина, 42 размер ножки под слоновьей лодыжкой. Дома щекастые детки жрут шоколад и то что в холодильнике. Многие твердо убеждены что очень умны и опытны особенно после приобретения адвокатского статуса.

    Женщины по половому признаку. Им важен только арбитраж и коллегиальное обсуждение аморального наваждения во дни вождения после глобального потепления. Под носом сопли но в портфеле определение суда и два иска о возмещении материального вреда. Сама гладит и стирает но вечно мятая и кому то недодатая.
  • 12 МАЙ 2012
    комментарии: 2
    Вопрос клиента на сайте:
    Здравствуйте!!! На меня оформили наследство, денежные средства, я обязан ими с кем то делится?

    Как же хочеться написать «Поделитесь с нами, пожалуйста!!!»
  • 04 МАЙ 2012
    комментарии: 3
    Люди пенсионного возраста заслуживают и уважения, и сочувствия, и помощи. Но если в вашей организации работает уже далеко не молодой человек, рано или поздно станет очевидно – он плохо справляется со своими обязанностями, часто уходит на больничный и вообще, плохо вписывается в коллектив. Конечно, есть приятные исключения, но они, скорее, подтверждают правило: пенсионер – это обуза для работодателя. Читать дальше
  • 02 МАЙ 2012
    комментарии: 2
    Быть популярным адвокатом. Что может быть приятней? Я считаю, что в этой сфере деятельности, если ты популярен, значит, богат – однозначно. Любой человек, которому пришлось столкнуться с судебными разбирательствами, пытается нанять самого лучшего соратника Фемиды. Особенно, это касается людей, которым есть, что терять. Что же касается цены вопроса, в бизнес-кулуарах ходит шутка, что обращаться к хорошему адвокату дорого, но еще дороже обращаться к плохому адвокату. Это точно… Вспоминать о слезах тех, кому пришло в голову экономить на юридических услугах, не будем. «Скупому платить дважды уже поздно» – это о них . В судебных разбирательствах, конечно, есть апелляция. Но вы же понимаете, те, кто подает на апелляцию, уже один раз проиграл. А девушки и деньги, как известно, любят победителей. Читать дальше
  • 01 МАЙ 2012
    комментарии: 0
    В рамках проекта Правовед.RU запущен новый функционал — платформа /blog/. Он предназначен не только для юристов консультирующих на нашем ресурсе, но и для тех, кто хочет воспользоваться возможностью обсудить с коллегами актуальные и спорные вопросы законодательства и юридической практики, поделится полезной информацией, получить советы опытных коллег. Новый функционал позволит юристам, работающим с проектом и посещающим его, создать сообщество профессионалов. Любой юрист может вести свой блог на Правовед.RU. Особенно это удобно для уже зарегистрировавшихся на сайте консультантов. Все данные из их аккаунтов будут автоматически перенесены в их блоги.

    Блоги Правовед.RU

    Новый функционал также интересен и важен для клиентов Правовед.RU, так они, читая блоги юристов и комментарии к ним, смогут определить для себя наиболее компетентных и уважаемых в сообществе профессионалов. Таким образом юристы получают еще один действенный маркетинговый инструмент для продвижения своих услуг на Правовед.RU, а пользователи еще один критерий для оценки юристов помогающих решить их проблемы.
  • 28 АПР 2012
    комментарии: 5
    Уважаемые коллеги!
    Добро пожаловать на Блоги Правовед.Ru, систему персональных и коллективных блогов для юристов и юридических компаний. Мы надеемся, что этот сервис станет полноценной и крепкой основой для профессионального сообщества.

    В «Блогах» вы сможете общаться с вашими коллегами, читать и комментировать их записи, получать комментарии к своим постам. Вы будете в курсе актуальных новостей и авторитетных в своей профессиональной среде мнений, сможете принять участие в формировании основных юридических трендов. Читать дальше
  • 28 АПР 2012
    комментарии: 3
    По роду своей деятельности часто имею дело с итальянской прессой. И время от времени отмечаю там для себя какие-то забавные моменты и шутки об их юридической практике. Вот несколько шуток об итальянских адвокатах:

    Адвокаты — честные люди

    Адвокат встречает знакомого журналиста, который спрашивает его:
    — Послушай, как ты думаешь? Адвокаты — честные люди?
    — Конечно. Я приведу тебе пример. Мой отец одолжил мне 30 тысяч евро евро для оплаты моего обучения на юридическом факультете в лучшем частном университете Италии. И я вернул их ему после моего первого судебного дела.
    Журналист восхищенно воскликнул:
    — Это достойно высших похвал! А о чем было то судебное дело?
    — Он подал на меня в суд, чтобы вернуть деньги…

    В жалкой и тесной камере

    Адвокат в своей заключительной речи обращается к присяжным, состоящим только из мужчин: «Синьоры присяжные, неужели вы хотите похоронить эту великолепную, просто очаровательную девушку с изумительными русыми волосами, голубыми глазами, кожей янтарного цвета и пышными формами в жалкой и тесной камере, вместо того, чтобы поехать с ней к ней домой, по адресу улица Белли, дом 23, третий этаж, телефон 0347...»

    Процентное соотношение

    Журналист берет интервью у одного известного адвоката:
    — Итак, сколько, Вы говорите, в Вашем офисе работает адвокатов?
    Мужчина холодно отвечает:
    — Э-э, я бы сказал, один из четырех…

    Адвокаты и лампочки

    — Сколько адвокатов нужно для того, чтобы сменить лампочку?
    — Нисколько. Они передадут это дело судебного исполнителю. Но ты получишь за это счет.

    И напоследок:

    Двое очень богатых людей развелись. Их адвокаты жили долго и счастливо.

    В чем разница между Богом и адвокатом? Бог не считает себя адвокатом.
  • 28 АПР 2012
    комментарии: 1


    Любая юридическая фирма постоянно находится в процессе поиска новых клиентов. Юридический маркетинг, как показывает практика, достаточно сложный механизм бизнеса. Сложный уже потому, что каждый человек понимает, что такое «маркетинг» по-своему. Поэтому давайте для начала разберёмся с терминологией.
    Итак, маркетинг – это ряд рекламных и PR мероприятий, главной задачей которых является привлечение новых клиентов. Если вы работаете на конкурентном рынке, а юридический рынок один из самых высококонкурентных, то без инструментов маркетинга вам не обойтись.
    Читать дальше
  • 28 АПР 2012
    комментарии: 2
    Смена генерального директора

    Все, кто занимается юридической практикой, рано или поздно сталкиваются с клиентами, которые просят им помочь в проведении смены генерального директора. Это очень важная и значимая процедура для любой организации. От срока и качества проведения смены гендиректора зависит и то, как быстро заступит на эту должность новый гендиректор. На первый взгляд, она может показаться довольно сложной и запутанной. Но это не так, если знаешь, что и в каком порядке, нужно делать. Читать дальше
  • 02 ФЕВ 2012
    комментарии: 0


    Уважаемые пользователи, сервис Правовед.RU растет и развивается. О чем, без лишней скромности, мы вам напоминаем. Сегодня мы обращаем ваше внимание на то, что теперь наш проект можно найти по двум адресам и Pravoved.RU, и Правовед.РФ. Наш сайт одной ногой ногой в зоне RU, а второй в зоне РФ. То есть, мы стали доступны и для фанатов кириллицы. В общем, удобство для вас, дорогие пользователи, есть — не нужно переключать язык, когда забиваете в поисковике название нашего ресурса.