8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Удержание по исполнительным листам

Удержание по исполнительным листам — один из законных способов обеспечения исполнения обязательства по проблемному кредиту, заёмщика перед банком, в ситуации, когда вопрос уже решён через суд. По сути — это одна из взыскательных мер, легитимность, которой оспорить можно, но проблематично.

Актуальность удержания денежных средств по исполнительным листам на данный обусловлено введением некоторых изменений в законодательство.

Советы, готовые к применению для решения любых ситуаций, на сайте изложены в разделе вопрос/ответ.

Последние вопросы по теме «удержание по исполнительным листам»

Фильтры
Приватный вопрос
Все
Удержание алиментов
Приватный вопрос.
, вопрос №2740626, Светлана, г. Санкт-Петербург
Взыскание задолженности
Как правильно происходит удержание по исполнительному листу?
Добрый день! Есть несколько исполнительных листов, раньше половину зп удерживал банк, сейчас с октября стали забирать на работе. За октябрь за минусом 50% по исполнительным и еще недоплатили чать средств. в расчетном листке за октябрь появилась строка 563 задолженность предыдущего периода и та сумма которую я не получил, вопрос мне эту сумму отдадут или нет в следующем месяце?
, вопрос №2585929, Евгений, г. Москва
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Взыскание задолженности
Законны ли удержания с зарплаты по исполнительному листу и банкротство физ лица?
Добрый день. На сотрудника организации пришел по почте 13.09 исполнительный лист о взыскании долга с заработной платы. Но 09.09 он подал в арбитражный суд заявление о признинии гражданина банкротом. Подскажите пжл, мне как бухгалтеру производить удержания по исполнительному листу? И что будет основанием прекращения удержаний?
, вопрос №2525169, Наталия, г. Саратов
Взыскание задолженности
Исполнительный лист ФССП снижение процента
Возможно ли снизить процент удержания по исполнительному листу, если зарплата ниже прожиточного минимума? Если да , то куда обращаться?
, вопрос №2382196, Лариса, г. Чита
Взыскание задолженности
Правомерно ли удержание по исполнительному листу в данном случае и последствия?
Здравствуйте, такая ситуация, в 2016 году вынесли решение суда об удержании с меня 300 тыс рублей, 2 года боролась, сейчас уже опустила руки, начинаю потихоньку платить, кто должен направлять постановление об удержании 50 % с зп? Я в мае прошлого года отправила, но реакции ноль, карту банковскую разблокировали, но удержания не было, зп приходило в полном размере. Получаю 22 тыс рублей. Этим должны пристава заниматься или я сама должна идти в бухгалтерию? И вообще как происходит списание со счета? Ведь если будут списывать, у меня будет выходить меньше прожиточного минимума. Заранее спасибо!
, вопрос №2328616, Екатерина, г. Хабаровск
Взыскание задолженности
Какие действия возможны от банка, если возникла проблема с выплатой кредита?
Добрый ден, пожалуйста подскажите после развода с моей заработной платы идёт удержание по исполнительному листу в размере 50%, на данный момент я выплачиваю кредит, но не в полном объёме ежемесячного платежа, так как у меня не хватает средств. Семейные брани стихли, я давно живу в гражданском браке, у моей гражданской жены имеется автомобиль который она приобретала ещё до встречи со мной. Так вот сбербанк (организация где я получал кредит) не приглашая меня в суд явиться к нам домой и изъять (описать) данный автомобиль либо имущество при том что я прописан по другому адресу у родителей.
, вопрос №2116769, Владимир, г. Москва
Исполнительное производство
Удержания из зарплаты по исполнительному листу за долг по кредиту
Здравствуйте! Такой вопрос: я была поручителем по кредиту у своей знакомой. Кредит небольшой, но она перестала платить и в итоге приставы принесли мне на работу исполнительное производство по удержанию из зарплаты 50%. И ей также на ту же сумму (солидарно). За два месяца у меня удержали, а потом я уволилась. Организация зарабатывает сама на себя и денег не хватает. И поэтому удержать удержали, но приставам не перевели. На работе у знакомой тоже удерживают и перечисляют, т. е. с ее стороны сумма практически погашена. И вот меня интересует - когда с ее стороны вся сумма будет оплачена будет ли считаться, что долг погашен и, главное, можно ли будет мне вернуть мои деньги с работодателя, ведь он их не перечислил и вряд ли перечислит. сегодня зашла к приставам, узнала, что со стороны знакомой (заемщика) поступают платежи и вот буквально на днях поступит последний платеж и кредит закроется. Но про себя я не очень поняла - т. е. с моей стороны, от организации, где с меня удержали, платеж так и не поступил, т. е. работодатель так и не перечислил. Чтобы решить вопрос мирным путем мне нужно пойти к нему и потребовать, чтобы перечислил? чтобы потом переплата хотя бы вернулась от приставов (пристав сказал мне что лишние деньги они в любом случае вернут), или все-таки работодатель МНЕ их может вернуть (т. е. получается, что после полной оплаты от заемщика с меня удержаны незаконно 50% зарплаты, т. к. они и не перечислены приставам и мне не выданы? или не так? подскажите, пожалуйста правильное решение, чтобы не доводить до суда.
, вопрос №2069757, ТАНЯ,
Взыскание задолженности
Какие можно предпринять действия по решению данной ситуации?
Здравствуйте уважаемые юристы. Нужна ваша помощь. Имеется такая ситуация, помогите разобраться. Имеется решение суда о взыскании задолженности по кредиту вступившее в силу 03.01.2015. 10.02.2015 возбуждено исполнительное производство на сумму 138 574,91р. 30.11.2017 пристав выносит постановление об окончании исполнительного производства. За весь этот период проводились взыскания с заработной платы путём удержания по исполнительному листу, в котором указана сумма частичного взыскания 19 893,94р. 17.07.2018 вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства по данному кредиту на сумму 138 574,91р. Сумма задолженности не изменилась. Дайте совет, разъяснения , какие можно предпринять действия по решению данной ситуации, законы ли действия и стоит ли обращатся к вышестоящему начальству с жалобой или обратиться в прокуратуру.
, вопрос №2059213, Алла, п. Куйтун
Исполнительное производство
Как производить удержания по двум исполнительным листам?
Добрый день! Пришло два постановления: 1. алименты в размере - 70%, 2. задолженность по кредиту - 50%, Как производить удержания?
, вопрос №2001859, Алла, г. Бакал
Взыскание задолженности
Какой предусмотрен порядок удержания по исполнительным листам?
Скажите пожалуйста, каков будет порядок удержания по исполнительным листам, если их несколько по кредитам на разные суммы
, вопрос №1935410, Ксения, г. Екатеринбург
Взыскание задолженности
Правомерны ли удержания по исполнительному листу?
Здравствуйте у меня по исполнительному листу удержали 50 процентов зарплаты, но при это не учли что я жена и жена в декрете, и у меня есть маленький ребенок. Я являюсь единственный кормильцем в семье. Как мне сейчас вернуть обратно 25 процентов зарплаты и как мне снизить процент?
, вопрос №1935190, Валерий, г. Чусовой
Взыскание задолженности
Возможно ли снятие денег с карты банком, помимо удержаний по исполнительному листу?
Добрый день! Вопрос такого характера: у меня есть долг перед Сбербанком по кредитной карте, по исполнительному листу бухгалтерия моего предприятия ежемесячно удерживает с меня 50% заработной платы. Однако, Сбербанк вчера снял с моей зарплатной карты в счет погашения долга еще и мой аванс - 4000 рублей. Таким образом, удержание составило в общей сложности около 90%. Законно ли это ?
, вопрос №1856691, Ирина, г. Томск
Взыскание задолженности
Как снизить процент взыскания задолженности?
Здравствуйте, меня зовут Альбина. Судом вынесено решение о взыскании задолженности и направлены судебным приставам. Судебные приставы направили решение о взыскании задолженности по месту работы и указали 50% от заработной платы. Как снизить данный процент? Хочу узнать, могу ли я требовать снижения процента удержания по исполнительному листу? Если да, то каков порядок действий?
, вопрос №1733991, Альбина, г. Туймазы
Взыскание задолженности
Максимальное удержание по исполнительному листу из заработной платы
Здравствуйте, пожалуйста подскажите, должна ли организация удерживать с зарплаты работника НДФЛ, если по исполнительному листу на этого работника надо удерживать 50%? если да, то общая сумма удержаний превысит 50%?
, вопрос №1731362, Елена, г. Санкт-Петербург
Исполнительное производство
Как уменьшить размер удержаний по исполнительному листу, на работе мужа по совместительству?
Здравствуйте. У мужа много долгов, которые гасятся по исполнительным листам. Процент удержаний из зарплаты-50%. Я подала на алименты,чтобы процент удержаний в счёт долгов был меньше. С основной работы у него удержали 50%-25% алименты мне перевели и 25%-в долги,а вот с работы,где он числится совместителем позвонили и сказали,что в обязательном порядке нужна бумага-постановление об уменьшении процента по исполнительному листу. Если таковой не будет, то из зарплаты будет удерживаться 25% алименты и 50%-в долги. Законно ли это? Я читала,что с человека могут удерживать не более 50% заработной платы,а тут получается все 75%. Если они не имеют право так рассчитывать, подскажите,какие правовые акты им предъявить для подтверждения наших прав?
, вопрос №1676893, Евгения, пгт. Урмары
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 12.04.2020