744 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

744 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Удержания из зарплаты по исполнительному листу за долг по кредиту

Здравствуйте! Такой вопрос: я была поручителем по кредиту у своей знакомой. Кредит небольшой, но она перестала платить и в итоге приставы принесли мне на работу исполнительное производство по удержанию из зарплаты 50%. И ей также на ту же сумму (солидарно). За два месяца у меня удержали, а потом я уволилась. Организация зарабатывает сама на себя и денег не хватает. И поэтому удержать удержали, но приставам не перевели. На работе у знакомой тоже удерживают и перечисляют, т. е. с ее стороны сумма практически погашена. И вот меня интересует - когда с ее стороны вся сумма будет оплачена будет ли считаться, что долг погашен и, главное, можно ли будет мне вернуть мои деньги с работодателя, ведь он их не перечислил и вряд ли перечислит.

сегодня зашла к приставам, узнала, что со стороны знакомой (заемщика) поступают платежи и вот буквально на днях поступит последний платеж и кредит закроется. Но про себя я не очень поняла - т. е. с моей стороны, от организации, где с меня удержали, платеж так и не поступил, т. е. работодатель так и не перечислил. Чтобы решить вопрос мирным путем мне нужно пойти к нему и потребовать, чтобы перечислил? чтобы потом переплата хотя бы вернулась от приставов (пристав сказал мне что лишние деньги они в любом случае вернут), или все-таки работодатель МНЕ их может вернуть (т. е. получается, что после полной оплаты от заемщика с меня удержаны незаконно 50% зарплаты, т. к. они и не перечислены приставам и мне не выданы? или не так? подскажите, пожалуйста правильное решение, чтобы не доводить до суда.

04 Августа 2018, 09:35, вопрос №2069757 ТАНЯ
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Олег
7636
ответов
3094
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. 

подскажите, пожалуйста правильное решение, чтобы не доводить до суда.

ТАНЯ

для работодателя конечно лучше всего перевести приставам лучше всего сначала, то есть исполнить решение суда. 

Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника.

http://r64.fssprus.ru/pamjatka.... Уже после того как деньги окажутся на счёте приставов надо будет писать заявление на перечисление Вам данных денежных средств. Если же у пристава претензии нет, то надо смотреть где денежные средства. Судя по всему они просто так и остались на р/с организации. В таком случае можно просто перевести удержанную часть Вам уже непосредственно. 

04 Августа 2018, 10:04
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Михаил
80
ответов
28
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Вам необходимо действовать одновременно в двух направлениях.

В случае принудительного удержания из заработной платы это удержание производится на основании исполнительного документа (исполнительного листа) и постановления судебного пристава-исполнителя.

На основании ст.6 Федерального закона «Об исполнительном производстве» (далее — Закон)

1.Законные требования судебного пристава-исполнителя обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления, граждан и организаций и подлежат неукоснительному выполнению на всей территории Российской Федерации.
2. В случае невыполнения законных требований судебного пристава-исполнителя он применяет меры, предусмотренные настоящим Федеральным законом.
3. Невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя, а также воспрепятствование осуществлению судебным приставом-исполнителем функций по исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц влекут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Иными словами, если судебный пристав-исполнитель (СПИ) направил исполнительный документ и постановление Вашему работодателю, то работодатель обязан производить удержания из заработной платы работника с последующим перечислением этих удержаний на счет взыскателя либо на счет Службы судебных приставов.

Если работодатель не производит перечислений, то он фактически не исполняет решение суда, что является преступлением, предусмотренным ст.315 Уголовного кодекса РФ (УК РФ)

Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению —

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Согласно п.4 ч.3 ст.151 Уголовно-процессуального кодекса РФ (УПК РФ) дознание по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных ст.315 УК РФ производится

дознавателями органов Федеральной службы судебных приставов — по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями 157и 177, частью первой статьи 294статьей 297частью первой статьи 311статьями 312 и 315 Уголовного кодекса Российской Федерации

Таким образом, для решения вопроса в досудебном порядке Вам необходимо подать в территориальный отдел Федеральной службы судебных приставов соответствующее заявление о возбуждении в отношении руководителя и главного бухгалтера Вашей организации уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.315 УК РФ. Работодатель, как правило, в таких случаях предпочитает исполнить решение суда, а не нести уголовную ответственность.

04 Августа 2018, 10:04
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25