Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Порядок действий увольнения сотрудников при ликвидации предприятия

Увольнение сотрудников при ликвидации предприятия – это один из способов прекращения сотрудничества работника и работодателя по инициативе последнего. Трудовой кодекс РФ строго регламентирует данную процедуру, лишь решение о завершении деятельности юрлица, принятое руководством или судебным органом, может служить основанием для увольнения по данному обстоятельству.

Увольнение сотрудников происходит в связи с прекращением производственной деятельности организации. Зачастую предприятие закрывается из-за утраты платежеспособности и увеличению задолженности перед контрагентами. Компания не может выплатить долги на протяжении нескольких месяцев, что ведет ее к финансовой несостоятельности. Какими особенностями обладает увольнение работников в связи с ликвидацией предприятия?

Что такое ликвидация предприятия

Под понятием «ликвидация организации» подразумевают процесс, в результате осуществления которого прекращается существование компании. Права и обязанности не передаются сторонним лицам в порядке правопреемства согласно законодательству. Норма зафиксирована положениями ст. 61 ГК РФ.

На основании указаний Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» имеет место:

  1. Добровольная ликвидация организации.
  2. Принудительное закрытие хозяйственной деятельности.

Так, в первом случае ее участники выносят соответствующее решение на общем собрании, на котором обсуждается вопрос об окончании хозяйственной деятельности.

Во втором - предприятие прекращает существовать по решению Арбитражного суда, в который обратились кредиторы с исковым заявлением. В любом их этих случаев, меры по увольнению работников производится на основе трудового права.

Конечная цель ликвидации предприятия - полное прекращение его производственной деятельности. Как правило, она сопровождается увольнением рабочего и служащего персонала, которая обладает некоторыми отличиями по сравнению с иными видами прекращения трудовых отношений. Работодатель обязан в ходе проведения данной процедуры соблюдать нормы трудового законодательства. Если организация подвержена ликвидации, увольняются все сотрудники без исключения.

Увольнение работников в связи с ликвидацией предприятия

Порядок действий руководителя, который планирует ликвидацию организации по прекращению действия трудовых договоров с наемными работниками, включает:

  • Информирование службы занятости в письменном виде (при освобождении от работы пятнадцати и более человек). Уведомление производят за 2 месяца до ликвидации. Если она затрагивает более двухсот человек, уведомить органы занятости нужно за три месяца до ликвидационного процесса.
  • Письменное уведомление всех сотрудников, которые работают на предприятии, о предстоящем увольнении за 2 месяца до ликвидации юрлица (указать точную дату данного события). Уведомления вручаются под роспись сотрудников. Если работник отсутствует на рабочем месте в связи с командировкой, больничным или отпуском, сообщение направляется ему заказным письмом.
  • Издание определенных приказов. Когда срок уведомления заканчивается, организация издает соответствующие распоряжения об увольнении и под роспись знакомит с ними сотрудников. Если кто-нибудь из них отказывается подписать документ, в акте проставляется соответствующая отметка.
  • Расчет и назначение выходного пособия при увольнении при ликвидации предприятия и прочих увольнительных выплат.
  • Произведение окончательных выплат сотрудникам.
  • Соответствующая запись в трудовую книжку при увольнении сотрудников по ликвидации предприятия по инициативе работодателя (п.1 ст.81 ТК РФ).

Процесс увольнения работников из-за ликвидации предприятия строго регламентирован указаниями ТК РФ (Трудового кодекса).

Сроки

Как правило, сотруднику направляют уведомление за 2 месяца (ст. 81 ТК РФ). Приказ об увольнении издают по окончанию двухмесячного срока. Нередко ликвидируется не весь рабочий коллектив сразу, а поэтапно отделами. В такой ситуации лицо может проработать три, четыре и пять месяцев (и более) после сообщения ему о предстоящей процедуре увольнения. Законодательство не требует указывать определенную дату этого события.

Для некоторых категорий граждан законодатель установил более краткие сроки уведомления:

  • три календарных дня – для работающих по трудовому соглашению сроком до 2-х месяцев.
  • семь календарных дней – для сезонных рабочих.

Уведомление работника производится в письменном виде в 2-х экземплярах. Один остается у сотрудника, второй, на котором последний зафиксировал факт своего ознакомления, а также поставил подпись и дату, остается непосредственно у работодателя.

Выплаты причитающихся работнику средств производятся в последний рабочий день (ст. 140 ТК РФ). По истечению 2-х лет банкротство любой компании аннулируется, что дает возможность восстановить ей свои права. При этом арбитражный суд выдает документ (свидетельство), удостоверяющий такое право на существование и занятие определенной уставом деятельностью.

Положенные выплаты

Если предприятие прекращает свое существование, оно обязано оплатить сотрудникам все причитающиеся выплаты. Они предусмотрены ТК РФ (ст. 178). В данном положении оговорено начисление выходного пособия и иных выплат, причитающихся работникам выплат из-за потери работы.

Увольняемому сотруднику положены:

  • заработная плата за отработанный период времени;
  • компенсация за неиспользованные дни отпуска;
  • компенсация в сумме двухмесячного заработка за расторжение договора;
  • выходное пособие в размере месячной оплаты труда;
  • зарплата за третий месяц в ситуации, если сотрудник трудоустраивался через центр занятости, и в течение двух недель так и не нашел работу.

Компенсацию вправе получить все увольняемые.

Если уволенный в связи с ликвидацией предприятия работник встает на учет в службе занятости населения, ему назначают пособие по безработице. Есть особые случаи, когда выходное пособие выплачивается за третий месяц пребывания без работы, если поиск новой работы не дал никаких результатов в течение 3-х месяцев.

Если оставить работу досрочно

Если работник, получивший уведомление, захочет оставить трудовое место досрочно, работодатель может удовлетворить его просьбу. Получив письменное согласие сотрудника, он издает распоряжение о досрочном прекращении трудовых отношений. При этом нужно рассчитать и выплатить дополнительные финансовые обязательства в виде компенсации (она будет соответствовать части среднего заработка, оставшейся до ликвидации дням). Данная процедура оговорена в ст. 180 ТК РФ.

Если сотрудники по каким-то обстоятельствам не желают связывать завершение сотрудничества с прекращением деятельности компании, они вправе выбрать для этого другое основание:

  1. по собственному желанию;
  2. по соглашению сторон;
  3. в случае смены места работы.

Все остальные поводы по законодательству не дают увольняемому прав на получение выходного пособия.

Таким образом, увольнение работников в связи с завершением деятельности предприятия в отличии с иными видами прекращения трудовых отношений обладает следующими особенностями: о предстоящем событии сотрудники предупреждаются за два месяца и под расписку, предоставляется выходное пособие определённого размера, производятся выплаты заработка на период трудоустройства и др.

В любом случае практически каждый предприниматель рано или поздно сталкивается с ситуацией как ликвидация своей компании, поэтому ему нужно детально разбираться в соответствующих вопросах предприятий.

При возникновении спорных моментов, связанных с увольнением при ликвидации деятельности предприятия, эксперты нашего правового портала окажут всестороннюю юридическую помощь.

Похожие темы

44 юриста сейчас на сайте

Последние вопросы по теме «увольнение при ликвидации предприятия»

Все темы
Искать

Сокращение сотрудника при банкротстве организации

Добрый день. По какой статье ТК РФ сокращают сотрудников при банкротстве организации? Могут ли заставить писать заявление по собственному желанию? Что делать и куда обращаться если контора походу отмывала деньги на сотрудниках, в справке 2 ндфл...

27 Июня 2017, 17:17, вопрос №1680018 Татьяна, г. Москва

Положено ли пособие сотруднику в отпуске по уходу за ребенком при ликвидации ООО?

Здравствуйте. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3лет. Меня увольняют , т.к. ликвидируется предприятие, а именно ООО. Положено ли мне пособие или нет? Мне предлагают написать заявление о расторжении договора.

20 Декабря 2016, 10:36, вопрос №1479658 Елена, г. Хабаровск
300 стоимость
вопроса
вопрос решен

Получите совет юриста за 15 минут!

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут

Какой рабочий день считается последним при увольнении по сокращению штата?

Уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата выдано 26.10.20160,ознакомился 27.10.2016.Когда последний рабочий день?

03 Декабря 2016, 11:28, вопрос №1461386 Вадим Александрович, г. Новосибирск

Какие компенсации может получить сотрудник, досрочно увольняющийся при ликвидации предприятия?

Могу ли я получить компенсацию и выходное пособие при досрочном увольнении в связи с ликвидацией предприятия?

01 Декабря 2016, 12:57, вопрос №1459277 Наталья, г. Москва

Увольнение декретницы в связи с ликвидацией компании

Здравствуйте! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, сейчас дочке 8 месяцев. На днях позвонили из отдела кадров и попросили приехать на работу и написать заявление на увольнение по СЖ. Объяснили, что компания ликвидируется и мол после такого...

06 Ноября 2016, 06:57, вопрос №1431745 Татьяна, г. Ревда

Как происходит увольнение сотрудников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, при ликвидации предприятия?

Здравствуйте. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Сейчас происходит закрытие регионального филиала компании в котором я работаю. Какие приказы и с какими формулировками я должна подписать и должна ли чтото подписывать??? И как я...

01 Сентября 2016, 23:36, вопрос №1364512 Елена, г. Пенза

Сокращение сотрудников при ликвидации

В связи с изменением экономической ситуации компания планирует быть ликвидирована через 9 мес. Через 2 месяца возможна ситуация, когда производственная деятельность будет остановлена. Штат сотрудников фактически будет не нужен. Вопрос: можно ли...

28 Августа 2016, 23:54, вопрос №1359695 Екатерина, г. Москва
400 стоимость
вопроса
вопрос решен

Работодатель не соглашается на увольнение досрочно в связи с ликвидацией

ликвидируют предприятие я вдова единственный кормилец ребенку 14 лет есть ли льготы работодатель не соглашается на увольнение досрочно в связи с ликвидацией а только по собственному желанию

24 Июня 2016, 11:13, вопрос №1294273 Анна Кожухова, г. Смоленск

Законно ли увольнение при ликвидации предприятия сотрудницы, находящейся в декретном отпуске?

Меня не уведомляли о ликвидации предприятия, ( не письменно, не устно), позвонила в бухгалтерию гл бухгалтеру и узнала о ликвидации предприятия, за подписанием заявления меня не приглашали, про трудовую тишина, наверное не знают, что со мной...

20 Июня 2016, 20:38, вопрос №1290050 Ольга, г. Волгоград

ФМС ликвидируется, требуют написать заявление на увольнение по ликвидации предприятия, правы ли они?

ФМС ликвидируется, кадры требуют написать заявление на увольнение по ликвидации предприятия, правы ли они?

07 Июня 2016, 04:15, вопрос №1276685 Андрей, г. Ербогачен

Стоит ли увольняться по собственному желанию при ликвидации предприятия?

Здравствуйте, я нахожусь в декретном отпуске,моему ребенку год и два месяца. я работаю в банке и на днях мне позвонили с работы и сказали что ликвидируют наше предприятия,не совсем а именно в нашем городе. предложили мне уволиться по собственному...

31 Мая 2016, 11:55, вопрос №1269802 Ирина, г. Сызрань

Увольнение декретницы при ликвидации предприятия

Добрый день! 31.07 будет ликвидировано предприятие, на котором я в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. На момент ликвидации ребёнку будет 1 год. Законно ли увольнение женщины с ребёнком не достигшим 1,5 лет? Как...

08 Мая 2016, 18:36, вопрос №1233181 Аля, г. Уфа
800 стоимость
вопроса
вопрос решен

Досрочное увольнение при ликвидации предприятия

Добрый вечер! Я нахожусь в декретном отпуске, и меня увольняют в связи с ликвидацией предприятия. Дата моего увольнения 14 июня 2016г. Отдел кадров находится в другом городе, а головной офис в Москве. Закрытие отдела кадров произойдет 31 мая 2016г....

05 Мая 2016, 22:44, вопрос №1243207 Татьяна, г. Новошахтинск

Увольнение при ликвидации и переезде предприятия

завод закрывается (переезжает в другой город) рабочих должны сокращать. А меня хотят уволить. Как мне быть? что надо сделать чтоб меня сократили

27 Апреля 2016, 11:39, вопрос №1234967 Александр, г. Самара

Увольнение сотрудника, находящегося в отпуске по уходу до трёх лет, при ликвидации предприятия

Добрый день. Вопрос такой: нахожусь на данный момент в отпуске по уходу до трёх лет. Проживаю в Архангельской области. Пришло уведомление о том что через два месяца меня увольняют в связи с ликвидацией обособленного структурного подразделения...

18 Апреля 2016, 21:13, вопрос №1224724 Жанна, г. Котлас

Скачайте мобильное приложение и получите ответ быстрее!

В нашем мобильном приложении юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос.

Вопросы по темам

stats

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25