8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение сотрудников при ликвидации организации

Добрый день!

Планируется при проведении общего собрания членов ассоциации принять решение о ликвидации организации. На сегодняшний момент штат организации 32 человека, из них 2 сотрудника находятся в отпуске по беременности и родам, а одна сотрудница в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Всех сотрудников, кроме находящихся в "декрете" планируем принять на работу в другую организацию на следующий день после увольнения. Можно ли будет с ними расторгнуть трудовой договор по инициативе работника после принятия решения о ликвидации организации? (сотрудники не против) Декретчиц уведомляем о расторжении трудового договора за 2 месяца под подпись. Какие выплаты им положены? И еще какую дату расторжения трудового договора проставлять в уведомлении о расторжении ТД в связи с ликвидацией, если сотрудник ("декретчица") находится в другой области, и рассчитать дату получения ею уведомления не представляется возможным.Или можно не проставлять конкретную дату расторжения ТД, а ориентироваться на дату получения почтового отправления (по треку, уведомлению о вручении)

, Дарья,
Дмитрий Соколов
Дмитрий Соколов
Юрист, г. Москва
Добрый день. В вашем случае я бы не стал увольнять работников в связи с ликвидацией. Пусть все напишут по собственному желанию. Вы расторгаете трудовые договора по инициативе работника и принимаете их уже в новую компанию. В случае если вы делаете по вашей схеме то нужно будет платить работникам дополнительно. По работникам в декрете надо продумывать схему увольнения дополнительно.
1
0
1
0
По датам. Желательно сначала уволить, потом решение о ликвидации
Вы можете растогнуть трудовой договор с работником после принятия решения о ликвидации. Но в этом случае работник может подать в суд и оспорить
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как должны уволить декретницу при ликвидации организации?
Я нахожусь в декретном отпуске (ребенку 2 года). Попросили прийти и подписать уведомление об увольнении при ликвидации организации. Должны ли мне предложить другую работу? И есть ли какие то выплаты? Выходное пособие? Компенсация отпуска? Детские?
, вопрос №2530661, Анастасия, г. Уфа
1 ответ
Защита прав работников
Как добиться от работодателя соблюдения ТК при увольнении по ликвидации организации?
Добрый вечер. Я работаю в дочернем предприятии компании (администратор магазина - оформление официально, зп полностью белая), которая недавно провела слияние с другой организацией. Шли разговоры о ликвидации нашего проекта. Официального оповещения я не получала. Сегодня меня пригласили в офис и предложили написать заявление по собственному желанию с выплатой в 10000. Что является 1/5 моего среднемесячного заработка. Я отказалась. Ответом было информация о закрытии магазина 6.08 и что дальше с нами делать, якобы не знают. Максимум могут предложить указанную выше сумму. Я отказалась. Вернулась на объект, т.к. День является у меня рабочим по графику. На росшем месте я обнаружила, что учетную запись на компьютере и кассах обновили, а сотруднику, замещающему меня на момент поездки в офис, сказали не допускать меня на кассы и к программе и не сообщать пароли. Когда я позвонила своему непосредственному руководителю с вопросом на каком основании, мне сообщили, что это по указанию службы безопасности. У своего руководителя я спросила о графике работы и моем функционале на данный момент, ответом было "находитесь на магазине". Хочу добиться увольнения по ликвидации организации с выплатой положенной по ТК компенсацией. По словам руководителя организация ликвидируется 19.08.
, вопрос №2067917, Юлия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Досрочное увольнение при ликвидации организации
Здравствуйте. Ситуация: Ликвидируется организация, мне вручили уведомление об увольнении 31 августа (т.е. за 2 месяца до увольнения). Имею ли я право подать заявление работодателю об увольнении в связи с ликвидацией организации не с 31 августа, а ранее (например с 20 июля)? Должен ли работодатель удовлетворить мое заявление? Какие выплаты в таком случае мне должны полагаться?
, вопрос №2041342, Евгений, г. Киров
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение при ликвидации организации, женщины находящейся в отпуске по уходу за ребенком
Ликвидация организации. Женщина находится в отпуске по уходу за ребенком. получила уведомление за 2 месяца. Но в связи с отъездом на отдых хочет, чтобы все документы оформили раньше. Можно ли это сделать и как?
, вопрос №1291735, Наталья, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Каковы правила увольнения сотрудников при реорганизации (слиянии) организации?
1.Увольнение сотрудников присоединяемой организации происходит до слияния с головной организацией или после? 2. Если увольнять сотрудников будут после слияния, когда нужно предупреждать их о сокращении должности - за два месяца до слияния или, когда они окажутся в новой организации? 3. Если увольнять работников все-таки нужно до слияния организаций, кто должен оплачивать выходное пособие (при условии, что присоединяемой организации бюджет на компенсации сокращаемым работникам не выделен?) 4. Если присоединяемая организация входит в головную организацию как структурное подразделение, какие права есть у работников присоединяемой организации на сохранение своей должности? Имеет ли право руководство головной организации взять на их место своих работников?
, вопрос №663962, Ирина, г. Москва
2 ответа