8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение и ревизия

Последние вопросы по теме «увольнение и ревизия»

Фильтры
Защита прав работников
Увольнение и расчет при несогласии с результатами ревизии
При увольнении если я не согласна с ревизией которую решили сделать в мой последний рабочий день если я откажусь подписывать результаты ревизии имеют ли право мне не заплатить зарплату?
, вопрос №2241114, Александра, г. Нижний Новгород
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Защита прав работников
Имеет ли смысл проведение ревизии при увольнении?
Добрый день, работаю директором в магазине тканей. Увольняюсь, заявление написано 5 марта с отработкой в две недели. Сегодня собственник магазина предложил мне пройти полиграф или сделать частичную инвентаризацию... По трудовому договору я материально ответственное лицо. А по факту при приёмке поставок нет ни одной бумаги, в которой я бы расписалась за вверенный мне товар. За оставшуюся неделю отработки не выполнимо осуществить полную ревизию магазина. Подскажите пожалуйста, как мне быть? Что ответить собственнику?
, вопрос №1932160, Евгения, г. Челябинск
5 ответов
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Защита прав работников
Как истребовать выплаты после увольнения, если ревизия была проведена неправильно?
Здравствуйте. 20 декабря 2017 года я была уволена из магазина, как и все работники, в связи с закрытием данной точки. 27 декабря 2017 года, без предупреждения хозяин магазина решил провести ревизию. Присутствовали работники данного магазина и два человека из другого магазина. Ни какой приглашённой комиссии , ни какого председателя. Мы пересчитали весь товар за два дня и нас, работников, отпустили по домам,сказав- сидите и ждите результата. Мы сидим уже почти месяц по домам а нам ни чего не сообщают. Ходили сами к работадателю просили отдать трудовые книжки и деньги какие положено, но не получили ни того ни другого,отговариваются тем, что ещё не подвели итоги ревизии. Вчера получили трудовые книжки со своими поддельными подписями под записью об увольнении, а денег так нам и не отдали. Подскажите, что делать в данной ситуации?
, вопрос №1875923, Наталья, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав работников
Правомерна ли ревизия после увольнения, в отношении бывшего работника?
Здравствуйте! Работаю в школе завхозом и сторожем. Написала заявление на увольнение, 5 числа последний рабочий день, 6 числа заставляют делать ревизию. Имееют ли они на это право?
, вопрос №1769542, Юлия, г. Омск
7 ответов
600 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Ревизия на складе
Здравствуйте! Такой вопрос. В 2016 в декабре со склада уволился весь коллектив в составе 25 чел. Набрали всех новых ( 1 ый кладовщик и зав. складом устроились в конце декабря,2 ой в начале января, 3 ий в феврале, я устроилась уже в апреле) без акта приёма передачи склада, но то что мы материально ответственные подписи собрали.В начале мая 1 ый кладовщик уволился из-за болезни ребёнка без проблем и отработки. Ревизию начали проводить в начале июня, работу склада не останавливали , делали её постепенно,до конца августа. В итоге на каждого вышло по 8000 . нас заставили подписать документ, что с нас высчитают. На словах сказали , что будут высчитывать с чёрной з/п.(чёрная з/п у нас это фактически воздух. Она начисляется в бухгалтерии и висит где то в какой то программе как долг за предприятием. Мы можем на этот воздух брать продукцию предприятия.) . После этой ревизии зав. складом написала на увольнение .В сентябре начали новую ревизию(без нашего участия, пришли 4 менеджера и 2 дня считали товар, в это время мы занимались основной работой,принимали товар и отправляли по магазинам, так же магазины делали перебросы с магазина на магазин через наш основной склад).В итоге нашли ещё около 100тыс. недосдачи. Конкретную сумму озвучат завтра. КАК нм нужно поступить? И как правильно уволиться, что бы не тронули официальную часть в( 10 тыс.руб). Расчётки на руки нам не дают. Даже не отдали(второй экземпляр) подписанный нами документ о том , что с нас снимут недосдачу .
, вопрос №1753817, Светлана, г. Орск
7 ответов
Защита прав работников
Работодатель затягивает с увольнением зав склада и окончанием ревизии склада более 3 недель
Здравствуйте!Пишу от имени свекрови своей.Работает 36л в частной организации зав.складом.Вышла на пенсию и спустя месяц после выхода на пенсию директор придирался ко всему в результате написала заявление на увольнение.на конец 2ой недели (пятница) склад начала только сдавать т.е ревизию новому человеку (почти 2нед. Они тянули время документы офоомляли на передачу).в рузультате все выходные , и 3ю неделю тоже все передала склад и и 3ей нед.(после официальных 2нед.отработки)официальной ушла на больничный и несмотря на больничный и все продолжала сдавать скад.и то по закону вроде как пенсионры не должны отрабатывать 2нед.новый кладовщик все приняла со всем согласна недостачи так такой нет, есть что то моль поела по мелочи (перчатки).Но сейчас директор говорит я сам всю ревизию буду контролировать т.к вы с бух.подружки возможно что то украли и т.д.а бухгалтер является комиссией при ревизии, в результате он не стал ходить на след.день я вам выделю инженера который все будет контролировать и так постоянно что то новое.трудовой договор есть, но дог.о материальной ответственности есть,но не на все склады,а складов всего 5., по факту приполучение товара подпись во всех документах есть, что свекровь принимпла товар. что делать сейчас нам?законно ли действия директра?2нед.склад (в период отработки)не сдавали по вине того,что документов небыло на ревизию и сейчас уже 4нед.все не увольняет как с этим нам быть?законно ли удержание товара ,которое моль поела(перчатки)т.к директор говорит не углядела и хочет удержать?Законно ли отвечать за склад если на некоторые из складов нет договора о материальной ответственности?
, вопрос №1677588, Эльвира, г. Туймазы
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли с меня взыскать недостачу, если не присутствовала на ревизии?
Добрый вечер. Работаю в магазине при ревизии выявлена недостача. акты ни какие не подписывала на ревизии не присутствовала. могут ли с меня взыскать недостачу? Подписан договор о полной материальной ответственности.
, вопрос №1643915, Мария, г. Иваново
2 ответа
Защита прав работников
Нужно ли мне присутствовать на ревизии, если я уволилась и как забрать трудовую, если работодатель не отдает?
Здравствуйте! Я устроилась на работу в продуктовый магазин продавцом в августе 2016года,официально оформили меня в ноябре 2016года. 8 марта 2017 года в процессе конфликта с работодателем пришлось уволиться. Работодатель попросил написать заявление на увольнение и уйти с рабочего места незамедлительно. Теперь предприниматель отказывается от того ,что заявление я писала. И спустя 5 дней собирается делать ревизию. Хотя на моем месте в это время уже стажируется другой человек.Трудовую отдавать отказывается. Сказали только после итогов ревизии ,если все будет хорошо. Нужно ли мне идти на ревизию? И когда мне должны отдать трудовую? Что делать дальше?
, вопрос №1568426, Ирина, г. Михайловск
5 ответов
Защита прав работников
Работодатель выявили недостачу после второй ревизии и при увольнении не вылатит запрплату
Работаю в магазине продавцом уже более 6 месяцев.Всегда было все нормально. Написал заявление на увольнение по соб.желанию. Отрабатываю 2 недели ( завтра последний день.) 3 дня назад делал ревизию(считал товар) все было на месте. Сегодня еще раз посчитал..и сегодня нехватило товара стоимостью 15000р. Пересорта не было,Товар большой, и просто так его урасть и вынести из магозина невозможно. Директор магазина говорит что он не даст мне ЗП и расчет, так как я им остался должен.Что мне делать. Прав ли он? Все ли ЗП и расчет он может забрать??
, вопрос №1223484, Алексей, п. Тикси
4 ответа
Защита прав работников
Законно ли при увольнении в счет будущей ревизии удерживать зарплату?
Здравствуйте! Из-за постоянных недостач решила поменять работу. С обходным листом направляют в первую очередь к юристу. она даёт мне подписывать обязательство. что при выявлении недостач. который пройдет в апреле месяце ревизия. обязуюсь погасить в течении месяца. Правильно ли они поступают по отношению к работникам . которые увольняются? И при увольнении какую сумму могут удержать с з/платы? мне начислено 10 т. руб недостачи.
, вопрос №1132791, Елена, г. Ижевск
5 ответов
Защита прав работников
Каков порядок проведения ревизии, после отработки двух недель (увольнение)?
Здравствуйте, я проработала 2 года в ювелирном магазине, увольняюсь, написала заявление, отрабатываю две недели. После 2х недельной отработки на следующий день мне выходить на новую работу. Я хотела считать ревизию в последние дни отработки, но работодатель говорит если я напишу ревизию сейчас, то не имею права находится в отделе, т.к. вдруг уже что украду. Заставляет выйти на ревизию в другие дни и расчёт и трудовую не хочет давать, только по результатам ревизии. Я закон знаю, но она не желает разговаривать со мной, бросает трубку, кричит, как поступить, ведь мне на новую работу нужна трудовая, и когда нужно считать ревизию?
, вопрос №1121426, Ирина, г. Тольятти
2 ответа
Защита прав работников
Сможет ли работодатель истребовать деньги по недостаче, если проведет ревизию после увольнения?
Здравствуйте. подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации. нас 4 человека устроились в новый магазин бытовой химии, мы принимали товар и готовили к открытию. через месяц уволилась одна девочка и я. ревизию делать не стали. спустя 2 дня написали заявление другие 2 девочки. получается уходит 100% коллектива. пообещали ревизию но сегодня в ревизии отказали. суть в том что работодатель говорит что даже если ревизия будет сделана через 2 месяца после увольнения мы будем обязаны оплатить часть недостачи, если такая будет, за отработанное время. поэтому мы попросили ревизию по факту увольнения но нам отказали. как нам поступить? имеет ли право работодатель после увольнения требовать деньги? мы в замешательстве. подскажите пожалуйста куда обращаться и как поступить
, вопрос №1075196, Яна, г. Буденновск
1 ответ
Защита прав работников
Ревизия в магазине после увольнения работника
Добрый день,я работала в магазине.После моего увольнения,бывший работодатель проводил ревизию товара.Теперь требует возместить недостачу.На ревизии я не присутствовала. Прав ли он.И законны ли его действия???
, вопрос №948496, Анастасия, г. Пенза
1 ответ
Защита прав работников
Что делать? Надо ли на ревизию?
с декабря 2014 года работала кладовщиком в мебельном магазине когда устраивалась мне просто дали документы на подпись о том что я материально ответственная но ревизии не было говорили что потом проведем. Ключи от склада постоянно хранились в магазине, вчера руководство заставило написать заявление на увольнение сегодняшним числом объявив, что в понедельник ревизия и всю недосдачу повесят на меня. Вопрос надо ли мне приходить на ревизию и надо ли мне что то подписывать и в какой срок мне должны выдать расчетные?
, вопрос №780269, Светлана, г. Нижняя Тура
2 ответа
Защита прав работников
Увольнение после ревизии
Здравствуйте. У нас такая ситуация - работаем полгода в магазине, являемся материально ответственными лицами. Решили всем коллективом уволиться,написали заявление 3 февраля, отработка 14 дней. Руководство решило провести ревизию и начать ее с 9 февраля по 13 февраля. Выплата з/п у нас должна быть 10 февраля за январь месяц. Имеет ли право руководство магазина не выплачивать нам з/п до окончания ревизии?
, вопрос №713514, Кристина, г. Краснодар
3 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 29.01.2019