8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли мне присутствовать на ревизии, если я уволилась и как забрать трудовую, если работодатель не отдает?

Здравствуйте! Я устроилась на работу в продуктовый магазин продавцом в августе 2016года,официально оформили меня в ноябре 2016года. 8 марта 2017 года в процессе конфликта с работодателем пришлось уволиться. Работодатель попросил написать заявление на увольнение и уйти с рабочего места незамедлительно. Теперь предприниматель отказывается от того ,что заявление я писала. И спустя 5 дней собирается делать ревизию. Хотя на моем месте в это время уже стажируется другой человек.Трудовую отдавать отказывается. Сказали только после итогов ревизии ,если все будет хорошо. Нужно ли мне идти на ревизию? И когда мне должны отдать трудовую? Что делать дальше?

Показать полностью
, Ирина, г. Михайловск
Дмитрий Савин
Дмитрий Савин
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.4
Эксперт

Ирина добрый день!

Основной вопрос в вашей ситуации есть ли у вас доказательство, что вы передавали заявление на увольнение работодателю (речь об отметке на 2 экз). Если таких доказательств нет, то фактически доказать, что вы прекратили трудовые отношения практически невозможно, в связи с чем работодатель может обязать присутствовать на ревизии. Вариант уйти на больничный. Заявление направить по почте.

ТК РФ, Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора

Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.

0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Михайловск

Могу ли я направить заказным письмом с уведомлением заявление на увольнение,чтоб у бывшего работодателя не было оснований уволить меня по статье?

Заявление направить по почте можно, но вы формально продолжаете числиться работником и должны приходить на работу, чтобы не уволили за прогулы. Как вариант я указал взять больничный и параллельно увольняться.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Прервется ли северный стаж если уволиться и не раьотать полгода
Добрый день. Прервется ли северный стаж если уволиться и не раьотать полгода. До пенсии осталось 1 г, 4 мес.
, вопрос №4000730, Елена, г. Ангарск
Взыскание задолженности
Могут ли забрать квартиру если я не собственик, а долевой и могут отобрать у жены квартииу за мой кредит
Могут ли забрать квартиру если я не собственик, а долевой и могут отобрать у жены квартииу за мой кредит
, вопрос №3998798, Алексей, г. Иркутск
Трудовое право
Могу ли я уволиться по собственному желанию, уведомив работодателя за 3 календарных дня?
Добрый день! Со мной заключен срочный трудовой договор сроком на 1 месяц, который два раза продливался на такой же срок дополнительными соглашениями. Могу ли я уволиться по собственному желанию, уведомив работодателя за 3 календарных дня?
, вопрос №3997975, Татьяна, г. Санкт-Петербург
486 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
С какого момента считать что я владелец, с 2017 года когда вступил в жнк и получил ключи от квартиры или с 2022 года, когда сделал последний платёж по жнк и получил кадастровую выписку?
Здравствуйте. В 2017 году в мае решил приобрести квартиру по программе долевого строительства ЖНК. В 2022 году в мае сделал последний платёж жнк и получил в мфц кадастровую выписку о владении квартиры. Сейчас хочу продать квартиру и такой вопрос: нужно ли мне будет платить налог 13% т.к я получается не владею квартирой больше пяти лет(у меня это единственное жильё, значит нужно владеть 3 года чтоб продать без налога). С какого момента считать что я владелец, с 2017 года когда вступил в жнк и получил ключи от квартиры или с 2022 года, когда сделал последний платёж по жнк и получил кадастровую выписку?
, вопрос №3997614, Руслан, г. Казань
Уголовное право
Могут ли посадить мобилизированного на 5 лет в тюрьму, если человек не успел на рейс, который отправляется на Украину
Могут ли посадить мобилизированного на 5 лет в тюрьму, если человек не успел на рейс, который отправляется на Украину
, вопрос №3997377, Милена, г. Междуреченск
Дата обновления страницы 12.03.2017