8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение после ревизии

Здравствуйте. У нас такая ситуация - работаем полгода в магазине, являемся материально ответственными лицами. Решили всем коллективом уволиться,написали заявление 3 февраля, отработка 14 дней. Руководство решило провести ревизию и начать ее с 9 февраля по 13 февраля. Выплата з/п у нас должна быть 10 февраля за январь месяц. Имеет ли право руководство магазина не выплачивать нам з/п до окончания ревизии?

04 февраля 2015, 13:09, Кристина, г. Краснодар
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Выплата заработной платы должна быть в сроки указанные в трудовом договоре или ПВТР, проведение ревизии не является основанием для задержки выплаты. Можете написать в инспекцию по труду жалобу.

С уважением Александр

04 февраля 2015, 13:19
1
0
1
0
Кристина
Кристина
Клиент, г. Краснодар

Большое Вам спасибо за быстрый ответ.

Подскажите еще, пожалуйста, сколько % от з/п руководство имеет право удержать в счет недостачи? Предварительная ревизия у нас прошла с результатом 52000 недостачи. Нас 5 сотрудников, если с нас хотят вычесть всю эту сумму, получается по 10400 р. с каждого сотрудника. Имеют ли право вычесть с нас такую сумму? Дело еще в том, что у нас "белая" з/п 8500 р., на "грязную" мы уже и не рассчитываем, скорее всего нам ее не заплатят?

04 февраля 2015, 13:25
Консультация юриста бесплатно
Ирина Тихонович
Ирина Тихонович
Юрист, г. Хабаровск

Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных ст. 137 ТК РФ, которым проведение ревизии не относится.

04 февраля 2015, 13:25
1
0
1
0

Согласно главе 39 ТК РФ за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами. Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в случаях, установленных ст. 243 ТК РФ, а именно:

1) когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;

2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;

3) умышленного причинения ущерба;

4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

5) причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;

6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;

7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;

8) причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

с результатом 52000 недостачи.

Елена

Если Вы не виновны в возникновении недостачи, в случае издания приказа о привлечении Вас к дисциплинарной ответственности и принятия работодателем решения о взыскании с Вас ущерба Вы вправе обратиться с иском в суд о признании приказа незаконным, взыскании компенсации морального вреда.

04 февраля 2015, 13:44
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
При увольнении в ревизию обнаружили просроченный товар, могут ли заставить платить за просроченный товар
При увольнении в ревизию обнаружили просроченный товар, могут ли заставить платить за просроченный товар. Мои действия, если этот товар не считали в ревизию
19 мая, 15:21, вопрос №3042509, Светлана, г. Воронеж
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Могут они как то после ревизии потребовать с меня большие суммы, ссылаясь на это заявление?
Написала три дня назад на увольнение по собственному желанию. Сказали,что через неделю планируется ревизия и я обязана отработать до ревизии и после неё,но я настояла принять заявление ,так как я на испытательном сроке . Они согласились,но заставили написать заявление в формате «я согласна с результатами проведения ревизии от 23.04.2021». И получается я сегодня официально уволилась . Могут они как то после ревизии потребовать с меня большие суммы,ссылаясь на это заявление?
23 апреля, 09:56, вопрос №3032189, алина, г. Чита
8 ответов
Защита прав работников
Взыскание с работника в магазине денег после ревизии
Здравствуйте, я работаю в магазине одежды Твое. У нас прошла ревизия, выявилась откуда то большая недостача, руководство считает, что воровали сотрудники магазина,но это не так после ревизии директор и большинство работников уволились, нам обещали, что высчитают со всех один раз, я уже второй раз получаю очень маленькую зарплату и сама на грани увольнения, можно ли как нибудь это остановить? От старых сотрудников осталось 3 человека. Неужели они будут высчитывать до последнего?
29 апреля 2019, 17:52, вопрос №2345544, Анна, с. Ербогачен
1 ответ
Защита прав работников
Что может грозить в суде, если я уволилась с должности директора магазина, после ревизии с выявлением недостачи?
Добрый день! Я работала в магазине директором. При проведении ревизии с ревизором выявилась недостача в 2млн. Соответственно я не крала и тем более не брала денег. Так как живу в небольшом городе и мне не 15 лет , что бы так подставляться и портить свою трудовую. Компания составила инвентаризационную ведомость , где указано что 80000 тыс удержат с коллектива , а остальное отнесли на убытки региона. С меня как с директора удержали 30000 , но так как я уволилась я еще осталась должна. Я не против внести оставшуюся сумму, но на меня хотят подать в суд по ревизии. Провести служебное расследование. Чего мне ожидать и к чему мне быть готовой? Ведомость по ревизии я сама лично не подписывала, за меня расписались. Уволилась я по уходу за ребенком. После ревизии сразу же ушла в отпуск и увольнение. ТК у меня уже на руках.
25 августа 2016, 07:52, вопрос №1356438, Наталья, г. Братск
1 ответ
Трудовое право
Увольнение после ревизии
Здравствуйте! Через сколько времени можно уволится после ревизии, чтобы не проводить ее повторно?
11 декабря 2014, 07:40, вопрос №650293, Андрей, г. Северодвинск
3 ответа
Дата обновления страницы 04.02.2015