Консультируйтесь с юристом онлайн

736 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
736 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение после ревизии

Здравствуйте. У нас такая ситуация - работаем полгода в магазине, являемся материально ответственными лицами. Решили всем коллективом уволиться,написали заявление 3 февраля, отработка 14 дней. Руководство решило провести ревизию и начать ее с 9 февраля по 13 февраля. Выплата з/п у нас должна быть 10 февраля за январь месяц. Имеет ли право руководство магазина не выплачивать нам з/п до окончания ревизии?

04 Февраля 2015, 16:09, вопрос №713514 Кристина, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Александр
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Выплата заработной платы должна быть в сроки указанные в трудовом договоре или ПВТР, проведение ревизии не является основанием для задержки выплаты. Можете написать в инспекцию по труду жалобу.

    С уважением Александр

    04 Февраля 2015, 16:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Большое Вам спасибо за быстрый ответ.

    Подскажите еще, пожалуйста, сколько % от з/п руководство имеет право удержать в счет недостачи? Предварительная ревизия у нас прошла с результатом 52000 недостачи. Нас 5 сотрудников, если с нас хотят вычесть всю эту сумму, получается по 10400 р. с каждого сотрудника. Имеют ли право вычесть с нас такую сумму? Дело еще в том, что у нас "белая" з/п 8500 р., на "грязную" мы уже и не рассчитываем, скорее всего нам ее не заплатят?

    04 Февраля 2015, 16:25
  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Хабаровск
    Общаться в чате

    Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных ст. 137 ТК РФ, которым проведение ревизии не относится.

    04 Февраля 2015, 16:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Хабаровск
    Общаться в чате

    Согласно главе 39 ТК РФ за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами. Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

    Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в случаях, установленных ст. 243 ТК РФ, а именно:

    1) когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;

    2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;

    3) умышленного причинения ущерба;

    4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

    5) причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;

    6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;

    7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;

    8) причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

    за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.


    с результатом 52000 недостачи.

    Елена

    Если Вы не виновны в возникновении недостачи, в случае издания приказа о привлечении Вас к дисциплинарной ответственности и принятия работодателем решения о взыскании с Вас ущерба Вы вправе обратиться с иском в суд о признании приказа незаконным, взыскании компенсации морального вреда.

    04 Февраля 2015, 16:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.