8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каков порядок проведения ревизии, после отработки двух недель (увольнение)?

Здравствуйте, я проработала 2 года в ювелирном магазине, увольняюсь, написала заявление, отрабатываю две недели. После 2х недельной отработки на следующий день мне выходить на новую работу. Я хотела считать ревизию в последние дни отработки, но работодатель говорит если я напишу ревизию сейчас, то не имею права находится в отделе, т.к. вдруг уже что украду. Заставляет выйти на ревизию в другие дни и расчёт и трудовую не хочет давать, только по результатам ревизии. Я закон знаю, но она не желает разговаривать со мной, бросает трубку, кричит, как поступить, ведь мне на новую работу нужна трудовая, и когда нужно считать ревизию?

Показать полностью
, Ирина, г. Тольятти
Анна Дзюбак
Анна Дзюбак
Юрист, г. Москва

Ирина,

почему нельзя провести ревизию в последних 2 рабочих дня, надлежаще оформить всю документацию, подписать инвентаризационный акт и прочие документы. Чем работодатель обосновывает невозможность проведения? Попросите оформить приказом день ревизии, уведомить Вас под роспись и всех остальных материально-ответственных лиц.

Объясните работодателю, что по истечении 2-х недельного срока, по трудовому кодексу работодатель обязан выдать трудовую книжку и окончательный расчет.

В противном случае обращайтесь в государственную инспекцию труда.

С уважением, Анна

0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Тольятти

Видимо мой работодатель хочет, чтобы было как она хочет. Могу ли я припугнуть ее что это принудительный труд, ссылаясь на ст.4 ТК РФ?

То есть работодатель хочет, чтобы вы отработали не 2 недели как положено после уведомления а например 3 недели. Это незаконно.

в соответствии со статья 80 ТК РФ.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Советую Вам оставить у себя копию заявления на увольнение с отметкой работодателя на вашей копии.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Сроки проведения инвентаризации определяются соответствующим Положением о бухгалтерском учете и отчетности.

Проводить ревизию обязательно:

при передаче имущества организации в аренду, выкупе, продаже;
перед составлением годовой бухгалтерской отчетности;
при смене материально-ответственных лиц (на день приемки-передачи дел);
при установлении фактов хищений и порчи ценностей;
в случае стихийных бедствий, пожара, аварий или других чрезвычайных ситуаций, вызванных экстремальными условиями;
при ликвидации (реорганизации) организации.

Если работодатель не хочет проводить ревизию в соответствии с данным положением, то и привлечь вас к ответственности за недостачу он тоже не сможет.

Напишите работодателю письмо с отметкой отдела кадров или канцелярии, что в соответствии со ст.80 ТК РФ удерживать Вас свыше установленного срока нет оснований. Что буду вынуждена обратиться в ГИТ за защитой своих нарушенных прав.

попробуйте так сделать может это повлияет как то на работодателя. Но обязательно храните копию своего заявления на увольнение с отметкой ОК или канцелярии.

С уважением, Анна

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте При увольнении по собственному желанию могут отправить отрабатывать две недели в другое отделения больницы
Здравствуйте При увольнении по собственному желанию могут отправить отрабатывать две недели в другое отделения больницы
, вопрос №4017602, Ирина, г. Братск
Защита прав потребителей
Здравствуйте.Я заказала диван.В квартире идёт ремонт и он затянулся на две недели.Фирма изготовитель, требует за хранение дивана оплату
Здравствуйте.Я заказала диван.В квартире идёт ремонт и он затянулся на две недели .Фирма изготовитель ,требует за хранение дивана оплату. Это правомерно?Диван ещё не видела.
, вопрос №4017446, Людмила, г. Москва
Трудовое право
Работодатель заставляет отрабатывать две недели, если не отработаю угрожают не выплатить заработную плату
Здравствуйте, помогите разобраться. Работаю неофициально, хочу увольняться. Работодатель заставляет отрабатывать две недели, если не отработаю угрожают не выплатить заработную плату
, вопрос №4017371, Дмитрий, г. Ангарск
Трудовое право
Скажите, пожалуйста, я на больничном написал заявление на расчёт увольнение с работы, меня могут заставить отрабатывать 2 недели?
Скажите, пожалуйста, я на больничном написал заявление на расчёт увольнение с работы, меня могут заставить отрабатывать 2 недели?
, вопрос №4017105, Андрей, г. Иркутск
Трудовое право
Имеют ли право вызвать на ревизию во время отпуска?
Здравствуйте, я работаю кассиром в магазине, но сейчас я в отпуске и меня вызывают на ревизию. Имеют ли право вызвать на ревизию во время отпуска??
, вопрос №4017091, Екатерина, г. Йошкар-Ола
Дата обновления страницы 18.10.2016