8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Социальная ипотека для молодых семей

Социальная ипотека для молодых семей является одним из элементов государственной программы по улучшению жилищных условий социально незащищённых категорий населения России.

В рамках комплекса предусмотрено несколько видов целевой помощи: оформление субсидии по ипотеке молодым семьям с пониженной ставкой, частичное возмещение стоимости жилья государством и продажа квартир из фонда социального жилья по льготной цене в кредит. Для того чтобы семейная пара могла стать участником программы, она должна соответствовать определённым требованиям, которые устанавливаются местными программами муниципалитетов.

На страницах сервиса Правовед.RU юристы подсказывают, на какие льготы может рассчитывать семья определённого региона, помогают с оформлением необходимых документов и прочее.

Последние вопросы по теме «социальная ипотека для молодых семей»

Фильтры
Ипотека
Как лучше взять ипотеку молодой семье?
Здравствуйте. Мама моего парня хочет взять ипотеку для нас. Поручителем пойдет мой парень. Мне не дадут ипотеку т.к. мало трудового стажа. Я получается ничего не получу в случае если мы расстанемся. Как лучше сделать заключить брак и ипотеку берет мой парень? А как молодой семье ипотеку проще брать?
13 июня 2017, 16:26, вопрос №1666032, Дания, г. Екатеринбург
2 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Все
Молодая семья
Добрый день. Подскажите, имеем ли мы(семья из двух человек) возможность получить какие либо льготы от программы "Молодая семья" при получении ипотеки в банке? Мне 22, супругу 28 лет. И какие для этого документы необходимы, если ипотека уже есть ?
01 мая 2017, 21:19, вопрос №1626218, Amina Amaeva, г. Москва
2 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Социальное обеспечение
Ипотека с гос. поддержкой "молодая семья"
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос... У нас с женой родился ребенок месяц назад, решили взять ипотеку т.к. у меня нет в собственности ничего (живём с моей мамой в квартире), у жены есть маленькая доля в бабушкином доме. Узнали о гос.поддержке "молодая семья", нам нужно чтоб нас признали как нуждающимися в улучшении жилищных условий. У меня у мамы квартира 79кв.м прописаны сейчас в 4, она, мой брат, я и мой сын. Жена прописана у своей мамы в доме их 2е (дом 45кв., сан узла и воды нет), доля у неё примерно 10 кв.м. в доме бабушки., т.е. по сути у нас нет ничего... какие документы нужно собрать чтоб нас признали в нужде улуч.жил.усл. и для того чтоб попасть под эту программу? денежные средства в виде субсидии нужны на первый взнос в ипотеку, работаю официально, по справкам 2ндфл средний доход 35т.р.
13 ноября 2016, 08:40, вопрос №1439487, Леонид, г. Нижний Новгород
1 ответ
Ипотека
Какие существуют льготы для поддержки молодых семей на приобретение жилья?
Добрый день! Знаю, что существует Гос программа поддержки молодых семей (не помню точно как называется). Суть ее в том что оплачивается часть ипотеки. Скажите пожалуйста, можно ли стать участниками этой программы (в г. Санкт-Петербурге), если: 1) возраст с супругом до 35 лет; 2) жена прописана в Лен. области у матери (собственник квартиры - мать, 1 комн квартира площадью в 42 кв.м., у дочери доли нет,); 2) муж (прописан у родителей, 1 комн. квартира, площадь 40 кв.м., но в Ярославской области, собственники - родители); 3) супруги проживают в Санкт-Петербурге. И возможны ли какие то другие льготы на приобретение жилья?
10 октября 2016, 11:26, вопрос №1402827, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Ипотека
Как молодой семьи получить льготы по ипотеке, если в собственности нет жилья?
Здравствуйте! Мы с мужем и ребёнком проживает в Тульской области. Прописаныпо отдельности. Собственной жилплощадь нет. Я с ребёнком прописана в квартире сестры,муж в квартире матери. Есть какая нибудь возможность получить льготы в приобретении жилья?
09 октября 2016, 16:13, вопрос №1402083, Татьяна, г. Тула
1 ответ
Ипотека
Социальная ипотека для молодых специалистов работающих в бюджетной сфере г. Санкт-Петербург.
Здравствуйте! Я в 2015 году закончила университет по специальности социальная работа. С января 2016 работаю в Комплексном центре социального обслуживания населения в Санкт-Петербурга. Работаю специалистом по социальной работе, по своей специальности. Прописка в г. Санкт-Петербург г.Колпино. Оклад составляет 22300 р. Не замужем. 24 года.Скажите пожалуйста, могу ли я претендовать на социальную ипотеку в Санкт-Петербурге, по какой статье, на что ссылаться и куда обращаться по данному вопросу. Заранее благодарю, надеюсь на развернутый ответ, спасибо.
09 октября 2016, 11:11, вопрос №1401872, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Ипотека
Какие льготы я могу получить при взятии ипотеки на жильё?
У меня двое детей 5 и 3 года.Северный стаж более 15 лет.Какие льготы я могу получить при взятии ипотеки на жильё, кроме материнского капитала.
07 октября 2016, 18:11, вопрос №1400715, Наталья, г. Нижневартовск
1 ответ
Ипотека
Положены ли молодой семье льготы для приобретения жилья, если в браке нет ребенка?
Здравствуйте! Мы молодая семья, через месяц будет год, как мы в официальном браке. Планируем брать ипотеку, тк своего жилья нет, просто прописаны у родителей, он у своих, я у своих. Мужу 31 год, мне 29. Детей пока нет. Можем ли мы получить господдержку или какие то льготы от государства? Что для этого надо?
26 сентября 2016, 17:08, вопрос №1389079, Мария, г. Москва
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Как получить субсидию на приобретение квартиры для молодой семьи?
Добрый день! Мы - молодая семья (оба до 35), есть двое разнополых детей (1 и 3 года). Отец и дети прописаны в Санкт-Петербурге, мать в лен.области. Недвижимости в собственности нет, проживаем в квартире бабушки детей вместе с ней. Можем ли мы претендовать на на гос.субсидию на приобретение отдельной квартиры и что для этого требуется?
02 сентября 2016, 19:47, вопрос №1365534, Юрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Правомерно ли исключение из списков нуждающихся, если мы приобрели квартиру в ипотеку, рассчитывая на получение субсидии?
В 2014 г. наша семья была признана семьей, нуждающейся в улучшении жилищных условий и была включена в подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы Жилище. В 2015 году мы приобрели в ипотеку квартиру. В 2016 г. в июле месяце с администрации нас попросили заново собрать пакет документов для признания семьи нуждающейся. После этого мы получили письмо с исключением нашей семьи из состава нуждающихся, т.к. на каждого члена семьи приходится по 20 кв.м. А в нашем регионе максимальной должно быть 12 кв. м на человека. Правомерно ли нас исключили из программы? Ведь когда мы в 2014 году вставали в данную программу нам объясняли: 1. Необходимо быть нуждающимися. После этого нас включили в состав. 2. Ждать когда дойдет очередь, после этого дают субсидию на оплату первоначального взноса. 3. Или взять ипотеку. И субсидия пойдет на погашения кредита. В Нашем случае мы взяли ипотеку. После этого нам говорят, что мы не нуждающиеся в улучшение жилищных условий и исключают нас из программы. Какое то противоречие получается...
24 августа 2016, 05:04, вопрос №1354922, Рустам, г. Сибай
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Льготы по ипотеке
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,родился и живу в хмао уже 24 года, хочу преобрести квартиру в ипотеку, есть доля в квартире у родителей, отказавшись от доли могу ли я получить тем самым какую нибудь льготу ?
28 мая 2016, 11:52, вопрос №1267212, Динар, г. Сургут
15 ответов
Социальное обеспечение
Можем ли мы притендовать на программу жильё молодой семье?
Здравствуйте, меня зовут Денис, проживаю с супругой в Сысертском районе в посёлке Октябрьский, мы молодая семья, мне 21 год супруге 19. У нас есть ребёнок 1 год и 7 месяцев. Я бы хотел узнать можем ли мы притендовать на программу жильё молодой семье, если нет то можем ли мы подать документы на какие-либо другие государственные программы для молодых семей или на государственные выплаты для приобретения собственного жилья?
04 мая 2016, 11:24, вопрос №1241300, Денис, г. Екатеринбург
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Правомерно ли исключение многодетной семьи из программы молодая семья
Здравствуйте! Опишу кратко нашу ситуацию: в 2013 году - после рождения в нашей семье третьего ребенка - мы были признаны, нуждающимися в улучшении жилищных условий, и нас поставили на очередь по погашению уже имеющейся Ипотеки на квартиру по программе Молодая семья. В 2016 году Департамент Молодежной политики Оренбурга прислал уведомление об исключении нашей семьи из состава участниц программы, в связи с достижением одного из супругов возраста 36 лет. В постановлении Оренбургской области от 30.04.2015 года №286-П в пункте 13 до сих пор есть абзац о том, что многодетные семьи не исключаются из состава участниц программы. В Департаменте же ссылаются на постановление Оренбургской области от 30.08.2013 №737-пп (в котором после изменений от 29.01.2016 г) вообще нет пункта о многодетных. Скажите пожалуйста - это правомерное действие наших властей, либо нам нужно в судебном порядке обжаловать их решение. спасибо!
20 апреля 2016, 13:14, вопрос №1227467, Светлана, с. Оренбургское
2 ответа
Ипотека
Законно ли лишили субсидии на детей по программе доступное жилье молодым
Добрый день. В августе 2010 года вставали на учет для получения субсидия как молодая семья имеющая детей. Предоставили полный комплект документов,требуемых агентством соответственно , в том числе и справку брали в кадастровой службе об отсутствии недвижимости. В 2011 году родился второй ребенок, нас обязали выделить долю и второму ребенку для получения и на него субсидии. Прошло 5,5 лет (обещало агенство перевод субсидии по истечению трех лет) нам пришло уведомление уведомление о получении субсидии. Вновь собрали все документы, прошло 3 месяца и нам сказали , что ответ отрицательный. Якобы они пробили,что у нас есть недвижимость в Свердловской области, частный до 48 кв.м. Дом на самом деле свекрови , мы вынуждены были в свое время его оформить на себя. Так и не было случая переоформить на нее, то времени не было, то денег...как бы это глупо не звучало...но это так!Живет в этом доме она и прописана только она там. Вопрос: законно ли они нас лишили субсидии. В законе ХМАО № 103-оз нигде не прописано , что мы не имеем право иметь недвижимость по России...когда сдавались документы требовали справку только о наличии недвижимости по ХМАО. Как они тогда ставили нас на учет!? Обязали выделить доли детям,вогнали нас в такую кабалу...И при чем вообще этот дом!? Непонятно. Мы встали на субсидии для детей..доли детям в том доме не выделены,по сути, выделены доли именно в квартире взятой по ипотеке. Дом на нас с мужем формально оформлен, (долей там на детей нет, второго ребенка вообще тогда еще не было) при чем в данном случае лишения субсидии на детей из-за того что у нас с мужем где то домик в деревне...Очень жду вашей помощи! И последний вопрос могут ли они нас лишить (из-за этого дома) части компенсации которую ипотечное платят за ипотеку и в дальнейшем потребовать возрат этих уплат за 5,5 лет.
17 апреля 2016, 10:41, вопрос №1223476, Юлия свяжина, г. Сургут
5 ответов
Ипотека
Как получить компенсацию по ипотеке молодой семье?
Добрый день.Мы проживаем в Челябинске .Своей жилищной площади нет,снимаем. Зарегистрированы у родственников.Есть несовершеннолетний ребенок.Можем ли мы получить компенсацию по программе.
15 апреля 2016, 07:16, вопрос №1221386, Мария, г. Челябинск
2 ответа
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы