8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как лучше взять ипотеку молодой семье?

Здравствуйте. Мама моего парня хочет взять ипотеку для нас. Поручителем пойдет мой парень. Мне не дадут ипотеку т.к. мало трудового стажа. Я получается ничего не получу в случае если мы расстанемся. Как лучше сделать заключить брак и ипотеку берет мой парень? А как молодой семье ипотеку проще брать?

, Дания, г. Екатеринбург
Светлана Косарева
Светлана Косарева
Юрист, г. Саяногорск

Конечно, если вы расстанетесь, вы ничего не получите. Для молодой семьи по ипотечным кредитам, например, в Сбербанке предусмотрена пониженная ставка годового процента. Но подать заявку на рассмотрение как молодая семья вы сможете только после заключения брака. 

1
0
1
0
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист, г. Старая Русса
Эксперт

Дания, здравствуйте!

Если Вы с молодым человеком заключите брак до оформления ипотеки, то Вас как супругу банк привлечет в качестве созаемщика по кредитному договору, даже при отсутствии необходимого стажа работы.

Созаемщики — это участники целевого кредитного договора на стороне заемщика, которые несут с ним солидарные обязанности по своевременному и полному исполнению условий договора.

Согласно внутренним регламентам кредитных организаций привлечение граждан в качестве созаемщика обязательно в следующих случаях:

  • когда заемщику не хватает платежеспособности для требуемой суммы кредита (формула расчета платежеспособности универсальна — общий ежемесячный ипотечный платеж не должен превышать 40% от дохода человека);
  • когда заемщик состоит в браке (супруг заемщика привлекается в созаемщики в силу положений ст. 45 СК РФ).

И права, и обязанности созаемщков отражены в условиях кредитного договора. Обязанности имеют солидарный характер — то есть, условия по возврату кредита и уплате процентов за пользование кредитом, финансовая ответственность в виде неустойки и другие обязательства устанавливаются в отношении всех созаемщиков. И в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения кредитных обязательств титульным заемщиком кредитор вправе потребовать у всех созаемщиков исполнения этих обязательств в силу положений ст. 323 ГК РФ. А созаемщики обязаны исполнить это требование в полном объёме.

Что касается приобретаемого объекта недвижимости, то право на него имеет только супруг заемщика, потому что жилье приобретается в период брака и будет являться совместной собственностью супругов в силу положений ст. 34 СК РФ.

Остальные созаемщики имущественных прав на ипотечное жильё не имеют, хотя тоже могут стать собственниками долей в приобретаемом объекте недвижимости, если принимают финансовое участие в покупке (предоставляют деньги на первоначальный взнос по ипотеке либо погашают части кредита), но такая покупка в долевую собственность возможна лишь при наличии согласия титульного заемщика. То есть, созаемщики должны договориться между собой до вступления в правоотношения в с банком.

Дания, если у вас остались вопросы, задавайте. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Ипотека
Данную процедуру необходимо сделать для постановки на учёт как молодая семья для выплаты, так как они
Добрый день! Покупали квартиру от застройщика и брали ипотеку в Сбербанке до брака и на сегодняшний день собственник один, возможно ли при рефинансировании ипотеки в другой банк и изменить количество собственников, чтобы в действующем новом кредитном договоре было уже два собственника и ЕГРН и сделать как дополнительное соглашение от застройщика! Данную процедуру необходимо сделать для постановки на учёт как молодая семья для выплаты, так как они уверяют что если ипотека Куплена до брака то мы молодой семьей не можем считаться для данной выплаты
, вопрос №3155148, Евгения, г. Москва
Материнский капитал
Одобрят ли заявку на субсидию по программе "Молодая семья", если Я, муж и ребенок живём в однокомнатной
Здравствуйте. Одобрят ли заявку на субсидию по программе "Молодая семья", если Я, муж и ребенок живём в однокомнатной квартире 28 кв.м., квартира является моей собственностью, доход семьи не позволяет взять ипотеку, но квартиру можно продать если дадут субсидию, ещё есть материнский капитал. Живём в Ставропольском крае. Будет ли достаточно однокомнатной, которую можно продать и материнского капитала, без других доходов и ипотеки для одобрения программы, если общей суммы после продажи бы хватило на остаток будущей квартиры+субсидия?
, вопрос №3211179, Софья, г. Москва
Материнский капитал
Здравствуйте, ситуация такая, по программе молодая семья была куплена квартира в ипотеку, на первоначальный
Здравствуйте, ситуация такая, по программе молодая семья была куплена квартира в ипотеку, на первоначальный взнос были использованы средства по программе молодая семья, 3 года мы платили ипотеку, были вложены средства материнского капитала, потом ипотеку выплачивать перестали, банк подал в суд, по суду признали взыскать основной долг путем реализации квартиры на торгах, всё происходило без нашего участия, никаких документов нам не предоставили, квартиру продали на торгах, подскажите пожалуйста можно ли что-то сделать в данной ситуации, обязаны ли нам предоставить какое-то жильё (многодетная семья), можно ли вернуть материнский капитал, могут ли выселить детей?
, вопрос №3274232, Ольга, г. Магадан
Материнский капитал
Мы с мужем молодая семья мне 21 ему 22 у нас две девочки старшей 2 года младшей 7 месяцев, на меня оформлено около
Мы с мужем молодая семья мне 21 ему 22 у нас две девочки старшей 2 года младшей 7 месяцев, на меня оформлено около десяти микро займов и один кредит, уже с просрочкой платежа… у меня вопрос , есть ли у меня возможность в таком положении оформить ипотеку ? Используя мат капитал, если нет, порекомендуйте мне что сделать чтобы я смогла взять квартиру в ипотеку
, вопрос №3288879, Сабина, г. Москва
Семейное право
М, мы можем получить субсидию как молодая семья или из за площади не пройдем?
Здравствуйте, взяли с супругой квартиру в ипотеку. Детей нет. Площадь 57.5 кв. м , мы можем получить субсидию как молодая семья или из за площади не пройдем?
, вопрос №3329311, егор, г. Самара
Дата обновления страницы 13.06.2017