8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Регистрация права собственности на гараж

Регистрация и оформление гаража в собственность является неотъемлемой процедурой для лиц, желающих юридически зафиксировать право на недвижимое имущество этого вида. Основными НПА, регулирующими процедуру, выступают ГК РФ и ФЗ. Также определяются документы для регистрации права собственности на гараж.

Регистрация права собственности на гараж — необходимая мера, возникающая при заключении различных гражданско-правовых договоров и в других случаях предусмотренных законодательно. Узаконить владение можно путём регистрации или в судебном порядке. Сложности обычно возникают как с самим гаражом, так и с земельным участком под ним.

Юристы портала Правовед.ru детально разъяснят процедуру оформления всего имущества и помогут быстро собрать необходимые документы.

Последние вопросы по теме «регистрация права собственности на гараж»

Фильтры
Право собственности
Как оформить собственность на гараж в непростой ситуации?
Здравствуйте! У меня такая ситуация: некий человек в 2001 году Х приобрел гараж у человека Л на сделку имеется договор купли продажи. В силу каких то обстоятельств гараж человек Х на себя на переоформил( в кадастровой службе дело о переоформлении гаража было приостановлено), а так как перехал на пмж в другой город продал гараж человеку К при этом оформив на него доверенность в 2011 быть его представителем во всех учреждениях и организациях в т.ч и БТИ, в управлении Федеральной службы гос регистрации, кадастра и картографии, в администрации. Зарегестрировать в Управлении Федеральной службы гос регистрации право собственности на гараж №000. Продать принадлежащий мне на праве собственности гараж №000. Доверенность выдана на 3 года, без права передоверия. Человек К. не довел сделку до конца. Уезжая на пмж в другой город предал гараж и документы мне в пользование. Срок доверенности просрочен. Гараж по прежнему находится в собственности первого хозяина человека Л. которого на данный момент нет в живых.Человек Х. которому был продан гараж тоже умер. Подскажите как необходимо поступить к кому обратиться, чтобы можно было переоформить гараж на себя?
05 марта 2019, 14:21, вопрос №2281419, Лилия, г. Мурманск
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Право собственности
Как получить право собственности на землю и гараж?
Земельный участок был выдан в 70х годах, в 78 году был построен гараж, есть документ технической инвентаризации. Сейчас из документов есть справка от ГПК о том что есть гараж, выписка из росреестра, и свежий технический паспорт. Как сейчас через суд добиться право собственности на землю и гараж? в какой суд подавать? сколько составляет гос. пошлина по этим делам? Нужно ли приводить свидетельские показания о том что гараж является за гражданином? нужно ли справка от пожарников и роспотребнадзора? Какие еще документы нужны?
28 мая 2018, 13:27, вопрос №2008739, Михаил, г. Казань
2 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
700 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Как оформить в собственность гараж?
Согласно постановлению администрации города от 1997 года физическому лицу предоставлено земельный участок под строительство индивидуального гаража на территории завода (основной текст постановления следующий: 1. изъять из территории завода земельный участок под строительство индивидуальна; гаражей для своих работников. 2. предоставить земельные участки площадью м под строительство индивидуальных гаражей на территории завода физическому лицу…3. обязать вышеперечисленных граждан построить гараж по проекту в срок до 1998 года, территорию вокруг гаража благоустроить и озеленить. 4.Управлению архитектуры и градостроительства отвести земельные участки на местности и выдать необходимую документацию). Копия (заверенная Исполкомом) постановления имеется В результате гараж был построен, но право собственности на него не оформлено. В целях оформления собственности физическим лицом (владельцем гаража) сейчас уже получены следующие документы: - Распоряжение от 2016 года Управления архитектуры и градостроительства о присвоение адреса земельному участку под гаражом (текст распоряжения: присвоить земельному участку, принадлежащему ФИО на основании постановления администрации от 1997 года адрес: __________ (по документам: «на территории завод). - Ответ 2017 года Исполнительный комитет района: «рассмотрев Ваше заявление о выдаче разрешения на строительство индивидуального гаража, расположенного по адресу: Республика ___________, район завода________, гараж №____, исполнительный комитет сообщает, что в соответствии с частью 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации разрешение на строительство не требуется в случае строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности». - Постановление Исполкома «О внесении изменения в постановление исполнительного комитета декабря 2016 года № «Об утверждении схемы расположения земельного участка» (текст: внести в постановление исполнительного комитета от декабря 2016 года № «Об утверждении схемы расположения земельного участка» изменение, изложив приложение №1 в новой редакции», далее - схема расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, на котором располагается гараж. - Техпаспорт на гараж от марта 2017 года (подготовлен для представления в суд) - Справка БТИ об инвентаризационной стоимости гаража. Больше ничего не делалось, иных документов нет. Учитывая вышеизложенное, что еще нужно сделать (какие документы получить), чтобы оформить гараж в собственность. И какие дальнейшие действие по его оформлению в собственность?
24 мая 2018, 16:53, вопрос №2005592, Тим, г. Казань
5 ответов
Право собственности
Можно ли при регистрации права собственности на гараж через суд сменить владельца гаража?
Здравствуйте! Отец сейчас оформляет гараж построенный 30лет назад. В регистрационном посмотрев бумаги которые есть сказали, что через суд. Скажите, можно ли после суда (в его пользу) не оформлять на отца, а по дарственной сразу оформить на сына. Или может ещё в суде при рассмотрении дела, стать правопреемником. Всё из-за экономии средств. Спасибо!
03 февраля 2018, 06:19, вопрос №1894307, Александр, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Как зарегистрировать права собственности в гаражном кооперативе?
В 1973-74гг. местными городскими властями вынесено решение о создании гаражного кооператива и о выделении земельного участка для строительства. В решении не указано право пользования землёй. До настоящего времени местные власти пускают нас по кругу, не дают согласия на регистрацию прав собственности на гаражи ( ст.218.п.4) которое мы имеем и перерегистрировать право на землю. Налоги платим на праве постоянного бессрочного пользования, кадастровый паспорт есть, технический есть. Участок лакомый кусок для застройки. Как действовать? Подскажите пожалуйста.
28 января 2018, 13:18, вопрос №1887286, Зарифа, г. Махачкала
1 ответ
Право собственности
Нужно ли согласие супруга для оформления регистрации права собственности на гараж?
Здравствуйте! Нужно ли согласие супруга на оформление регистрации права собственности на гараж? И нужно ли его нотариально заверять?
19 ноября 2017, 13:07, вопрос №1817477, Сергей,
3 ответа
Право собственности
Как оспорить отказ Росреестра в регистрации права собственности на гараж?
Добрый день! Ситуация следующая: капитальный гараж в составе гаражного кооператива, который построил дед в 1956 г. Есть свидетельство на право собственности на земельный участок от 1994 г., регистрационное удостоверение БТИ на гараж. Оформлен кадастровый паспорт на гараж в 2012 г. уже отцом, т.к. дед умер. Есть свидетельство о праве на наследство по закону. Росреестр отказал отцу в регистрации права собственности на гараж по причине того, что номер гаража и площадь в свидетельстве о праве на наследство и кадастровом паспорте, который оформлял кадастровый инженер, отличаются. Гаражный кооператив уже давно не существует. Номер гаража изменился, поскольку гаражи в ряду (всего 16) строились в разное время. Площадь гаража по техпаспорту БТИ составляем 23,4 кв.м., по кадастровому паспорту - 18,5. Гаражом владел дед и отец с 1956 г., соседи по гаражу при необходимости могут подтвердить этот факт. Что можно делать в сложившейся ситуации? Требовать исправления технической ошибки в документах БТИ? У кого? У Росреестра? Или подавать в суд на Росреестр за отказ в регистрации? Или просить нотариуса составить новое свидетельство о праве на наследство с учетом данных в кадастровом паспорте?
31 мая 2017, 11:15, вопрос №1653036, Александр, г. Самара
4 ответа
Право собственности
Нужен ли технический паспорт для регистрации права собственности на гараж?
Добрый день. У нас отдельно стоящий гараж во дворе многоквартирного дома. Есть разрешение на строительство. На землю документов нет. Надо узаканивать через суд. В Бти говорят, что Надо делать техплан и технический паспорт для суда. Нужен ли технический паспорт для того, что бы подать документы в суд для признания права собственности на здание? И требуется ли для суда экспертиза, которую тоже делает Бти. Не развод ли это? Спасибо.
06 марта 2017, 07:37, вопрос №1562010, Светлана, г. Краснодар
1 ответ
Право собственности
Могу ли подать в суд иск о признании права собственности на гараж, не подавая документы в Росреестр?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, помещение гаража, находится в здании, одновременно с другими гаражами. (т.е. построены все в линию) Разрешения на ввод в эксплуатацию здания нет, но на соседние гаражи признавалось право собственности ч/з суд. Основанием для иска был отказ в гос.регистрации. Я не обращался в Росреестр за регистрацией права собственности на гараж. Могу ли я подать в суд иск о признании права собственности на гараж, пропустив этап подачи документов в Росреестр, зная что при отсутствии разрешения на ввод в эксплуатацию здания будет отказ в регистрации данного права? Заранее спасибо.
12 декабря 2016, 12:49, вопрос №1471075, Наталья Мельникова, автодорога. Екатеринбург-Тюмень
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Как оформить доверенность на оформление права собственности на гараж
Добрый день. В настоящее время я проживаю за рубежом. В России я состою в гаражном кооперативе в подмосковье, и сейчас идет процесс оформления гаража в собственность. Все кадастровые выписки почти на руках (для их оформления не нужно мое присутствие). Чтобы получить свидетельство на право собственности, мне нужно пойти в службу одного окна, где нужно мое личное присутствие или, я так понимаю, доверенность. Вопросы. 1. Есть ли образец такой доверенности? 2. Если нет, то что я там должен указать (паспортные данные, адреса и т.п.) , если хочу, чтобы все действия по оформлению гаража на мое имя осуществила моя мама? 3. Сможет ли консульский отдел посольства России в другой стране подписать такую доверенность? 4. Если да, то мой порядок действия какой? Я делаю доверенность, потом пересылаю ее в Россию и мама с ней идет в службу одного окна? Никакие перезаверения из-за того, что это нотариус в Рос посольстве другой страны не нужны, верно?
24 ноября 2016, 03:22, вопрос №1451386, Дмитрий, г. Москва
9 ответов
Право собственности
Регистрация или переход права собственности на гараж
Здравствуйте! Имею гаражный бокс в ГСПК. Из документов есть только справка от председателя данного гспк, а также тех.паспорт и кадастровый на данный бокс. Регистрацию права собственности в Росреестре не делал. Имею желание отдать в собственность гараж родной сестре. Как оформить передачу гаража? Сначала мне зарегистрировать право собственности на данный гараж и потом договором дарения передать. Сестре при этом придется госпошлину тоже заплатить за регистрацию права. Или сразу по договору дарения передать, без госрегистрации моего права собственности?
03 августа 2016, 14:22, вопрос №1334909, Антон, г. Нижний Новгород
2 ответа
Право собственности
Восстановление права собственности
Уважаемые специалисты, в 1996 году я вступил в члены ГСК и начал оплачивать взносы на строительство гаража. В 1999 г. строительство было завершено , выплата взносов закончена и на основании Акта ввода в эксплуатацию законченного строительством объекта мне был выделен гаражный бокс и книжка члена ГСК с указанием номера бокса. Я пользовался гаражом вплоть до конца 2002 года. А в 2002 году выехал с семьей на ПМЖ в Израиль. Ключи от гаража я доверил соседке по дому, которая купила у нас квартиру и обещала в наше отсутствие так же присмотреть за гаражом, оплачивать по квитанциям от нашего имени взносы ГСК по содержанию гаражей и передавать квитанции нам в обмен на получение от нас денег. В 2014 году моя жена была в России и ей стало известно, что в 2009 г. произошла регистрация права собственности на гараж на имя соседки. Я обратился в суд с иском об истребовании гаражного бокса и о признании недействительными сделок, заключенных между ГСК и соседкой в отношении гаражного бокса, признании недействительным зарегистрированного право собственности соседки на гаражный бокс и признании за мной права собственности на гаражный бокс. В иске мне было отказано. Судья ссылалась на предоставленную суду справку о полной выплате пая соседкой в 1996г. и более того, судья указала в своем решении на то, что в деле имеется квитанция, подтверждающая эту выплату. В действительности в деле такой квитанции не было. Да и не могло быть. Ведь в 1996 г. строительство даже и не начиналось, А окончено оно было в 1999 г. и именно тогда и был сформирован пай в полном размере. Поэтому в справке председателя отражены вымышленные и не существующие в действительности факты, которые ничем не подтверждаются и наоборот, в деле имеются доказательства полностью опровергающие предоставленную справку -- показания свидетелей, документы и протоколы собраний членов ГСК, утвержденный список членов ГСК , составленный после окончания строительства и распределения сданных в эксплуатацию готовых гаражных боксов между членами ГСК , полностью выплатившими пай (там указана моя фамилия), предоставленные мной квитанции по оплате взносов на строительство, по оплате расходов ГСК, членских взносов и т д Причем председатель ГСК, подписавший справку, в подтверждение своих полномочий подменил протокол общего собрания членов ГСК. Он предоставил в регистрационную палату протокол общего собрания, в котором указывалось, что он путем голосования оставлен на второй срок, тогда как в документах ГСК представленных суду в деле имеется другой протокол от этого же числа, где говориться, что на общем собрании членов ГСК он отстранен от должности и выбран новый председатель. Мы обжаловали решение суда, но оно было оставлено в силе. Пройдены все инстанции обжалования, вплоть до Верховного суда, который не рассматривал жалобу из-за неправильно сформированного пакета документов (была неправильно оформлена доверенность) Обратились в полицию и прокуратуру. Получили отказ в возбуждении уголовного дела. Правоохранительные органы ссылаются на то , что решение суда вступило в силу. Как доказать, что справка о выплате пая в 1996 г. полностью липовый и подложный документ, в котором отражены только не существующие в действительности факты. Эта справка не имеет ни одного подтверждающего ее документа, квитанции об оплате, либо приходника. Кроме того в деле имеются два взаимоисключающих друг друга протокола общего собрания членов ГСК от одной даты и по одному и тому же вопросу. Возможно ли восстановить свои права и какие действия необходимо предпринять, чтобы добиться восстановления справедливости. Есть ли у нас реальная возможность на практике вернуть гараж? Как этого добиться? Хотим сотрудничать со знающим и опытным специалистом, который реально сможет восстановить наши права.
24 июля 2016, 08:29, вопрос №1302695, ольга, г. Владивосток
1 ответ
Недвижимость
Как продать гараж по документам на право собственности 1996 года?
Свидетельство о праве собственности на гараж получено в БТИ в 1996 году. Нужно ли его переоформлять при продаже гаража другому лицу. И могу ли я по ксерокопиям документов о праве собственности на гараж оформить доверенность дочери на продажу гаража у нотариуса. Живу в другом городе.
18 мая 2016, 05:16, вопрос №1255739, Дмитрий, г. Оренбург
3 ответа
Нотариат
Какова стоимость оформления документов при покупке гаража?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сколько стоит оформление документов при покупке гаража. Документы о праве на гараж и о праве собственности на землю под гаражом у продавца имеются.
27 ноября 2015, 16:54, вопрос №1054003, Анастасия, г. Ульяновск
1 ответ
Право собственности
Заявление о признании права собственности на гараж
Здравствуйте. У меня такая ситуация: Я являюсь членом ГСК с 1986 года, гаражи построили в где то в начале 1991 г. С этого момента пользуюсь гаражом. В 2012 году получил справку от председателя ГСК о том, что я являюсь собственником гаража. И о том, что вступил в члены ГСК в 1986 г. В 2015 г. получил кадастровый паспорт и обратился с заявлением в Росреестр о регистрации права собственности на гараж. Из Росреестра пришло уведомление о приостановлении гос.регистрации. Приостановили на основании того, что ГСК снят с учёта в налоговой инспекции. В Росреестре посоветовали обратиться в суд с иском о признании права собственности на гараж, так как таких заявлений от владельцев гаражей было уже много и регистрируют на основании решения суда. Как мне сказали в Росреестре иски подают в мировой суд по месту нахождения недвижимости (на основании решений этого мирового суда все гаражи в данном ГСК и регистрируют) но кадастровая стоимость моего гаража составляет 120 000р и как а я понял мне надо подавать заявление в городской(районный) суд? Вот собственно вопрос: Какое мне надо подать заявление «о признании права собственности на гараж» ? Формы у меня нет, в интернете искал но к моей ситуации применимых не нашёл.
20 ноября 2015, 09:31, вопрос №1046301, Сергей, г. Москва
2 ответа
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 05.03.2019