8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расселение по реновации

Последние вопросы по теме «расселение по реновации»

Фильтры
Жилищное право
Возможно ли получение договора соц найма, если один из зарегистрированных отсутствует?
Здравствуйте. Ситуация такова- в муниципальной квартире зарегистрирован но не проживает 5 лет бывший муж. Помимо него еще четверо зарегистрированы. Можно было бы его выписать по суду, но не хочу делать его бомжем. Ведь без регистрации он не сможет найти работу, если что. Правда возраст у него пенсионный уже. До меня доходят слухи что он живет в семье , больше ничего о нем не известно.Связи нет. Скоро дом подлежит расселению по реновации. Не будет ли препятствием его отсутствие ? И еще - на квартиру нет договора соц.найма.Въезжали свое время по обменному ордеру. А получить ордер сейчас пишут, что все зарегистрированные обязаны присутстввоать при его получении. Так ли это ? Благодарю за ответы.
, вопрос №2640647, элина, г. Москва
Жилищное право
Как повлияет отсутствие договора соц найма на получение нами жилья по очереди и реновации?
квартира муниципальная,прописано 5 человек:я ,бывший муж(развод оформлен в 2015 году)мать инвалид 3 группы,дочь 20 лет,сын 26 лет.Стоим на очереди на улучшение жилищных условий с 1999года,дом идет на расселение по реновации в 2021 году. Договор соцнайма не оформлен, в квартире проживаем с 1969 года.Как повлияет отсутствие договора соцнайма на получение нами жилья по очереди и реновации?(Хотим разъехаться с бывшим мужем ,надеемся на две квартиры.)
, вопрос №2339932, Елена, г. Москва
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Жилищное право
Как повлияет собственность невестки на получение моей семьей жилья по реновации?
муниципальная двухкомнатная квартира 45 м,прописано 5 человек: я,бывший муж инвалид 2группы,дочь 20 лет,сын 26 лет,моя мама инвалид 3 группы. Стоим на очереди по улучшению жилищных условий с 1999 г.Дом ,где находится квартира,идет на расселение по реновации в 2021 году.Сын собрался жениться,у невесты в собственности доля в квартире(5/6- 25м) в Санктпетербурге.Прописываться в нашей квартире девушка не собирается.Как повлияет собственность невестки на получение моей семьей жилья по расселению или лучше сыну выписаться из нашей квартиры?Муж бывший( развод оформлен в 2015 году) и я хотим разъехаться в разное жильё..
, вопрос №2339904, Елена, г. Москва
Жилищное право
Оформление регистрации в квартире после расселения по реновации
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации. Моя знакомая с рождения постоянно зарегистрирована в квартире у своего отца (Москва). Собственником являлся дедушка отца. После его смерти в наследство вступили 4 его внука (в т.ч. отец моей знакомой), т.е. квартиру поделили на 4 доли. Зарегистрированы в ней только моя знакомая и ее отец, но фактически проживает только она (ее родители разведены, отец проживает в квартире у новой жены, мать у нового мужа). У знакомой доли нет, только регистрация. В 2018 году дом попал под программу реновации и им дали новую квартиру. Собственность оформляется как и прежде на 4 человек. Моя знакомая (на данный момент ей 22 года) туда переехала и хочет, соответственно, зарегистрироваться (как и было с прежней квартирой). Ей сказали, что для этого нужны заявления и личное присутствие всех собственников квартиры. Вопрос – правомерно ли это? Могут ли ее зарегистрировать в новой квартире без их согласия, а просто потому, что прежний дом снесен и ей нужно где-то жить? Что делать в случае, если собственники намерено тянут время, и судя по всему, не хотят давать согласие на ее регистрацию? Спасибо. Елена
, вопрос №2260427, Кузнецова Елена, г. Москва
Жилищное право
Как рассчитывается количество комнат в новой квартире при реновации?
В приватизированной двухкомнатной квартире остался один собственник. При расселении по реновации, сколько комнат получит в новой квартире?
, вопрос №2183928, Владимир, г. Москва
Жилищное право
Расселение 7 человек из квартиры в соц найме по программе реновации
Здравствуйте! в 3-х квартире 54 кв.м. находящейся в соцнайме прописаны 7 человек. 3 взрослых и 4 ребенка. двое взрослых замужем, мужья имеют свою собственность, а дети прописанны в данной квартире. Вопрос, что нас ждет при реновации и можно ли получить раздельное жилье,возможно за доплату.
, вопрос №2174605, Наталья, г. Москва
Жилищное право
Возможно ли расселение при проживании с мамой?
Здравствуйте! Я проживаю в 6-комнатной(бывшая коммунальная квартира) квартире,площадью 88 кв. метров с мамой и 4 детьми. Муж проживает с нами, но тут не прописан. Возможно ли расселение с мамой? И какие варианты у нас могут быть? Квартира приватизированная, наш дом попал под реновацию.
, вопрос №2170028, Екатерина, г. Москва
Жилищное право
На какое жилье можно рассчитывать при реновации, если счета в квартире разделены?
Добрый день. Если каартира муниципальная, в ней проживает две семьи (по факту), имеется разделение счетов на оплату. На какое жилье можно рассчитывать при реновации? (Дадут нам 2 квартиры вместо одной или нужно обращаться в суд о признании разными семьями) или что сделать, чтобы разьехаться?
, вопрос №2132197, Анн Белова, г. Москва
Жилищное право
Сколько комнат может быть при расселении коммунальной квартиры по реновации?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста один момент процесса реновации, который так толком нигде не объяснили. Я проживаю в коммунальной квартире вместе с мамой. Комната находится в соц. найме. Площадь комнаты 19,8 м2. С 2013 года стою в очереди на получение субсидии от города Москвы для улучшения жилищных условий. Исходя из всего этого, нам предоставят однокомнатную квартиру?
, вопрос №2121477, Евгений, г. Москва
Жилищное право
Какой порядок расселения коммуналок при реновации?
Порядок расселения коммуналок при реновации Добрый вечер. 2х комнатная коммунальная квартира — в одной комнате 1 сосед (приватизировал-у него отдельный лицевой счет) в другой я и мама, наша комната 15,5 м2 (на всякий случай мы ее приватизировали на двоих), мама стоит на очереди после 2005 года (программа содействие с городом). у нас пятиэтажка. По программе реновации нам должны дать отдельную от соседа на двоих двух комнатную или однокомнатную квартиру? И по закону на человека не меньше 18 к2 жилой площади или общей полагается?
, вопрос №2105420, Юлия, г. Москва
Жилищное право
Каковы условия расселения при реновации, если в квартире прописаны несколько поколений?
Добрый день , Меня интересует вопрос .. Я, квартиросъёмщик в двух комнатной квартире ( не приватизированная ) . Прописаны : Моя дочь ( она за мужем и стоит на улучшение 6-7 лет ) , две внучки 5 и 9 лет, бывший мой муж ( развелись в 2001 г.) и я живу в гражданском браке . Скажите пожалуйста , мы всё равно будем получать двух комн.кв. на всех ? Большое спасибо ! Галина.
, вопрос №1943974, Галина, г. Москва
Жилищное право
Возможна ли реновация и расселение при неравных долях?
у мужа 2/3 доли в квартире( 1/3 получена при приватизации вторая 1/3 как наследство от умершей матери), 1/3 принадлежит его племяннице дом поставили под реновацию, можем мы рассчитывать что при расселении племянница получит свое отдельное жилье?
, вопрос №1928142, Анна, г. Санкт-Петербург
Жилищное право
Расселение при реновации, если граждане проживают в общежитии
Проживаем в общежитии коридорного типа (Коммуналка) .В составе семьи 4 чел очередники. По договору соц.найма занимаем 4 комнаты. Если отказываемся о предоставлении по очереди, какую площадь можем получить? Ведь в законе о реновации сказано что имеем право получить равнозначное жилье и стоять на очереди. А как известно 4-х комнатных квартир в домах в которые будут переселять нет.
, вопрос №1914340, Ольга, г. Москва
Жилищное право
Как будет происходить расселение по реновации, если есть 1/2 доля в двухкомнатной квартире?
Здравствуйте! Как будет происходить расселение по реновации, если есть 1/2 доля в 2хкомнатной квартире? Будут ли собственникам предоставлять отдельное жилье или дадут общую квартиру эквивалентного метража? Собственники не являются родственниками.
, вопрос №1875671, Наталья, г. Москва
Жилищное право
Признание разными семьями при расселении по реновации
Здравствуйте! В приватизированной кв-ре (32 м2) два собственника, я и мой сын. Помимо нас прописаны, бывший муж (отец сына), дочь сына и моя сестра. По факту в квартире проживаю я одна! Мы попадаем под реновацию в 20-21г. Пытались встать на учёт по улучшению жилищных условий, но т.к. сестра прописана всего 7,5 лет в Москве, нам объяснили, что мы сможем встать на учёт, только через 2,5 года. Какие варианты у нас есть? Могут ли нас признать разными семьями?
, вопрос №1856167, Людмила, г. Москва
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 19.03.2020