1392 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

На какое жилье можно рассчитывать при реновации, если счета в квартире разделены?

Добрый день. Если каартира муниципальная, в ней проживает две семьи (по факту), имеется разделение счетов на оплату. На какое жилье можно рассчитывать при реновации? (Дадут нам 2 квартиры вместо одной или нужно обращаться в суд о признании разными семьями) или что сделать, чтобы разьехаться?

12 Октября 2018, 10:05, вопрос №2132197
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Галина
21090
ответов
6593
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Разделение счетов на оплату ничего не дает при реновации. Вам должны дать равнозначную по количеству комнат квартиру. Признание разными семьями в судах Москвы сейчас тоже не проходит. С доплатой можете получить квартиру больше по количеству комнат или метров и потом ее продать и разъехаться.  

Федеральный закон от 01 июля 2017 г. N 141-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации „О статусе столицы Российской Федерации“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей регулирования отдельных правоотношений в целях реновации жилищного фонда в субъекте Российской Федерации — городе федерального значения Москве»

Собственникам жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в программу реновации (далее — собственники жилых помещений), и нанимателям жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в программу реновации, в целях обеспечения их жилищных прав взамен указанных жилых помещений предоставляются равнозначные жилые помещения.
     Под равнозначным жилым помещением в настоящем Законе понимается жилое помещение, одновременно соответствующее следующим требованиям:      жилая площадь и количество комнат в таком жилом помещении не меньше жилой площади и количества комнат в освобождаемом жилом помещении, а общая площадь такого жилого помещения   превышает   общую   площадь освобождаемого жилого помещения;

12 Октября 2018, 11:19
q Отблагодарить
0 0
Анн
клиент, г. Москва
Галина, спасибо за развернутый ответ! То есть когда мы получим новую каартиру, она будет также муниципальной, и для ее продажи потребуется ее приватизировать?
12 Октября 2018, 11:23
21090
ответов
6593
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Москва
Общаться в чате

Вы сразу можете приобрести ее в собственность.

     Нанимателю жилого помещения и проживающим совместно с ним членам его семьи взамен освобождаемого ими жилого помещения предоставляется равнозначное жилое помещение по договору социального найма, а при наличии их письменного заявления равнозначное жилое помещение предоставляется им на праве собственности на основании договора передачи жилого помещения в собственность.

12 Октября 2018, 11:51
Анн
клиент, г. Москва
А если один проживаемый опять против, то поможет только принудительное расселение? Или это тоже уже по Москве не делается?
12 Октября 2018, 11:53
21090
ответов
6593
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Москва
Общаться в чате

Если кто-то не согласен, то конечно у вас возможности приобрести больше и в собственность нет. Принудительные обмены есть, но просто их очень мало, риелторы не любят заниматься поисками таких вариантов. А для принудительного обмена вы должны сами подобрать вариант и предоставить его в суд.

12 Октября 2018, 12:01
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.