8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Порядок изъятия земельных участков

Последние вопросы по теме «порядок изъятия земельных участков»

Фильтры
Земельное право
Почему муниципальные власти могут изъять земельные участки у собственников?
Добрый день! Почему муниципальные власти могут изъять земельные участки у собственников на строительство многоэтажных домов без компенсации? Собственник земельного участка ничем не обезопасен от такого произвола?
, вопрос №2072919, Ирина, г. Якутск
Земельное право
Законно ли изъятие земельного участка администрацией?
Администрация района хочет изъять у меня земельный участок находящийся в собственности и стоящий на кадастровом учете.В связи с тем что 2012 году одна женщина используя свое должностное положение незаконно поставила на учет мой участок,внеся изменения в похозяйственную книгу. в 2017 году суд вынес в отношении ее приговор.На мой участок наложили арест,и хотят изъять его у меня.Я уже третий хозяин этого участка.Законны или нет действия администрации?
, вопрос №1972777, Алексей, г. Кунгур
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Жилищное право
Варианты переселения жильцов дома при изъятии земельного участка для публичных нужд
При изъятии земельного участка для публичных нужд и сносе расположенного на нем жилого дома, жильцам, у которых квартиры находились в собственности предложили переселиться в другой дом. Обязаны ли они переселиться в предоставляемые им жилые помещения и эти помещения будут переданы им в собственность или переданы по договору соц. найма жилого помещения?
, вопрос №1929310, Роберт, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Поясните ход наших действй (по закону) - раздел и изъятие земельного участка
В 2017г. по дальневосточному гектару, гражданин получил земельный участок, построил гараж, поставил сваи под жилой дом, перед этим я (землеустроитель пос. Белая Гора) посмотрел на сайте Росреестра публичная кадастровая карта, где ничего не было (ошибся в том, что не проверил раннее учтенные земельн.участки). ФГУ "Администрация Ленского бассейна" Индигирский участок: Имеется свидетельство о Государственной регистрации права (постоянное (бессрочное) пользование) от 30 марта 2009г., кад.№14:01:050001:503, площадь 6000 кв.м., гражданин Гос.регистрацию прошел через МФЦ, после регистрации гражданина, ФГУ сделали межевание только в 2017г., когда увидели что гражданин строится. ФГУ "Администрация Ленского бассейна" Индигирский участок использует часть этого земельного участка, там стоят гаражи, производств.объекты, другая часть земли через поселковую дорогу (продолжение земельного участка) не использовалась 11 лет, и на своем половине земельного участка устроили не санкционированную свалку, металлом, отработанные масла в бочках, снимки имеются, снимали когда еще не было снега. Гражданин часть земельного участка где строился убрал мусор, металлом. Писали письма в центральный аппарат ихней организации о разделе земельного участка и заменить на другой земельный участок более выгодный. Получили отказ. В случае не расторжение договора с гражданином, подают в суд. Можем ли через муниципальный контроль или иным методом принудительно изъять земельный участок путем раздела, на другой половине зем.уч. через дорогу у них стоят объекты. По Ген.плану поселка (утвержд.2010г.) там должны стоять ИЖС (где строится гражданин). Многим обратился никто не ответил
, вопрос №1850147, Александр, пгт. Белая Гора
Земельное право
Какое решение должен принять суд и каков порядок изъятия земельных участков?
Гражданин Российской Федерации Титов, имеющий земельный участок на праве собственности, получил уведомление от администрации города об изъятии у него земельного участка для муниципальных нужд по истечении 6 месяцев с момента получения уведомления. Титов в течение 6 месяцев после получения уведомления возвел на этом земельном участке жилой дом и хозяйственные постройки, тем самым значительно увеличив стоимость земельного участка. По истечении 6 месяцев администрация города при расчете стоимости возмещения убытков не включила затраты на вновь возведенные строения. Титов обжаловал действия администрации в суд.
, вопрос №1843292, Sasha, г. Санкт-Петербург
Земельное право
Каким будет порядок предоставления земельного участка для строительства аэропорта?
ОАО «Саратовские авиалинии» обратилось в правительство области с просьбой предоставить для строительства аэропорта земельный участок площадью 380 га из земель, являющихся собственностью членов объединения крестьянских хозяйств «Аграрник». Каким будет порядок предоставления земельного участка в описанном случае?
, вопрос №1765446, Евгений, г. Санкт-Петербург
Все
Вопрос про изъятие земельного участка
Могут ли изъять земельный участок , принадлежащий на праве собственности лицу в целях комплексного и устойчивого развития территории, если это лицо осуществляет строительство на этом участке на основании ранее выданного разрешения на строительства
, вопрос №1700037, Алексей, г. Москва
Земельное право
Имеет ли право Администрация МО выкупить мой земельный участок?
Здравствуйте, уважаемые юристы! ВОПРОС: Имею в селе (муниципальном образовании - МО) в частной собственности более 5 лет два смежных земельных участка, общей площадью 7000 кв. м. Назначение: земли поселений, для ведения личного подсобного хозяйства. Решил размежевать на несколько участков площадью от 500 до 1200 кв. м. с целью продажи под строительство частных домов (ИЖС). Кадастровый инженер подготовил схему расположения земельных участков на кадастровом плане территории, с которой отправил меня в Администрацию МО к архитектору для утверждения (согласования) и придания (выдачи) адресов каждому участку. На что в Администрации МО я получил ответ, что это не представляется возможным, так как по Генеральному плану МО на моем участке якобы должен быть расположен (запланировано строительство) детский сад. Имеет ли право Администрация выкупить мой участок без моего согласия (по решению суда или еще как-либо), на каком основании? Если ДА, то как при этом образовывается цена квадратного метра? Спасибо! Владимир.
, вопрос №1694178, Владимир, г. Оренбург
Земельное право
Изъятие земель и недвижимости при строительстве автодороги
Здравствуйте! Сейчас ведется строительство ЦКАД. Мой дом попадает под снос. Приезжал человек, который оценивает имущество, он оценил мое имущество в 4 млн рублей, причем кадастровая стоимость у меня 6 млн рублей. Я не согласен с такой оценкой. Какие действия мне следует предпринять? И стоит ли их предпринимать вообще?
, вопрос №1681437, Евгений, г. Москва
Жилищное право
Как происходит изъятие жилища и земельного участка под МКД в соответсвии с ч. 11 ст. 32 ЖКРФ
Если в соответствии с ч.11 ст.32 ЖКРФ, сосбтвенники произвели снос здания, это означает что в дальнейшем это влечет к изъятию земельного участка и помещений, и происходит ли выкуп за з.у и жилище? (происходит процедура 1-3, 5-9, 32 ЖК РФ?)
, вопрос №1677950, Иван, г. Москва
Гражданское право
Имеют ли право, администрация края, изъять часть земельного участка?
Мне пришло письмо из министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта края, о том что, планируется изъятие для государственных нужд края моего земельного участка, с таким то кадастровым номером, путем выкупа, на котором будет проходить дорога. Данный земельный участок размером 4.3 га "земли сельхозназначения" принадлежит мне на праве собственности. Меня просят дать письменное разрешение на проведение работ по строительству дороги на моем участке, хотя на данный момент постановления правительства края об изъятии земельного участка нет и со мной договора никакие не подписывались. Из разговора с заместителем начальника отдела учета дорог, использования полосы отвода и придорожной полосы данного министерства, мне стало известно, из моего участка размером - 4.3 га планируется выкупить только 20 соток, а не весь участок и мой участок таким образом будет разбит дорогой на несколько не равных частей, а прилегающая территория будет испорчена при строительстве дороги. Законно ли это? Имеет ли право администрация выкупить только часть участка или обязана выкупить вес? Имеют ли право они разбивать мой участок? Куда мне обращаться для восстановления моих законных прав и что мне делать?
, вопрос №1655379, Елена, г. Ставрополь
1000 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Как определить муниципальные нужды при изъятии участка
Друзья, Я мать 5 детей, двое из них совершеннолетние. Наш частный дом, ИЖС, находится на территории, которая в 2014 году была “перезонирована" из частного сектора в зону многоэтажной застройки. Вокруг нас уже давно строили высокие дома, договариваясь с другими частниками о приобретении их территории. А теперь изменили ИЖС на многоэтажку. В плане градостроительства мой уголок обозначен под многоэтажку и написан кадастровый номер. Мой поиск в открытых данных по этому кадастру результатов не дал, а вот мой участок высветился как ИЖС. Мне сказали, что в 2018 году городская администрация выдвинет мне предложение обменa на квартуру, либо землю со сравнимым по качеству домом. Я хочу остаться в доме, не в квартире; я подозреваю, что меня отодвинут в место без школ, дорог, и больниц, и транспорта. Я с 5-ю детьми не смогу там нормально функционировать. А я еще и мать-одиночка. Уточнение. План о многоэтажной застройке района, фото которого наверху, был утвержден 28 августа 2014 года. Именно на этот план сейчас ссылаются те, кто говорит мне о скором получении писем из администрации. Именно этот план содержит кадастровый номер, который выскакивает как недействительный. А 23 мая 2015 года мой родственник, предыдущий собственник, получил от города отказ на предоставление ему квартиры взамен нашего участка, со ссылкой на то, что наш участок ”не вошел в границы территории, на которую постановлением от 4 сентября 2013 года утверждена документация по планировке территории". Вопрос. Похоже ли на то, что меня просто сталкивают, или здесь действительно возможна муниципальная необходимость? Как должна звучать мотивация, чтобы подпасть под ”муниципальные нужды"? Например, парковка, магазин? Могло ли случиться так, что город вдруг обнаружил, что именно здесь нужно провести линию водоснабжения, как будто при планировке уже строящихся многоэтажек не заложили это в план? В приложении 2 фото. Наверху это картинка из эскиза 2014 года. Внизу это реальные объекты около нас. Наш домик на этом фото замещен прозрачным домом-точкой в левой части картинки. Елена
, вопрос №1646897, Elena Kellogg, г. Санкт-Петербург
400 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Строительство дороги, изъятие земельного участка с домом
Через землю, на которой находится наш участок ИЖС с домом планируется строительство дороги. Уже прошли общественные слушания. Дом и земля в долевой собственности в том числе у несовершеннолетнего ребенка. Это единственное место жительства семьи. Какие у нас права в связи с возможным отчуждением участка и дома?
, вопрос №1561968, Наталия, г. Санкт-Петербург
Земельное право
Изъятие земельного участка под муниципальные нужды
Добрый вечер. Я живу в МКД. Всем жильцам нашего дома пришло извещение об изъятии земельного участка и объектов недвижимости для муниципальных нужд. Мы все являемся собственниками и квартир и земли (земля оформлена в собственность должным образом). В итоге была назначена оценка недвижимости и по ст32 жк рф была оценена только квартира, земельный участок оценивать никто не стал. Законно ли это?
, вопрос №1434478, Екатерина, г. Киров
600 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Возможно ли изъятие администрацией земельного участка, переданного мне в аренду?
Здравствуйте! Надеюсь на ваши разъяснения по вопросу. В апреле 2016 года я оформил переуступку прав аренды на земельный участок, земли поселений, ИЖС. Сейчас сосед, занимающий должность в министерстве по архитектуре и строительству яростно убеждает меня что планируются изменения в градостроительном плане города, и мой участок ( на нем очень много насаждений) попадет в зону рекреации, и будет изъят. Подскажите пожалуйста, это вообще законно? Какой порядок должен быть соблюден при этом, на каком этапе меня об изменениях известят? Как я могу препятствовать этой процедуре?
, вопрос №1417764, Сергей, г. Красноярск
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 08.08.2018