832 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

832 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Поясните ход наших действй (по закону) - раздел и изъятие земельного участка

В 2017г. по дальневосточному гектару, гражданин получил земельный участок, построил гараж, поставил сваи под жилой дом, перед этим я (землеустроитель пос. Белая Гора) посмотрел на сайте Росреестра публичная кадастровая карта, где ничего не было (ошибся в том, что не проверил раннее учтенные земельн.участки). ФГУ "Администрация Ленского бассейна" Индигирский участок: Имеется свидетельство о Государственной регистрации права (постоянное (бессрочное) пользование) от 30 марта 2009г., кад.№14:01:050001:503, площадь 6000 кв.м., гражданин Гос.регистрацию прошел через МФЦ, после регистрации гражданина, ФГУ сделали межевание только в 2017г., когда увидели что гражданин строится. ФГУ "Администрация Ленского бассейна" Индигирский участок использует часть этого земельного участка, там стоят гаражи, производств.объекты, другая часть земли через поселковую дорогу (продолжение земельного участка) не использовалась 11 лет, и на своем половине земельного участка устроили не санкционированную свалку, металлом, отработанные масла в бочках, снимки имеются, снимали когда еще не было снега. Гражданин часть земельного участка где строился убрал мусор, металлом. Писали письма в центральный аппарат ихней организации о разделе земельного участка и заменить на другой земельный участок более выгодный. Получили отказ. В случае не расторжение договора с гражданином, подают в суд. Можем ли через муниципальный контроль или иным методом принудительно изъять земельный участок путем раздела, на другой половине зем.уч. через дорогу у них стоят объекты. По Ген.плану поселка (утвержд.2010г.) там должны стоять ИЖС (где строится гражданин). Многим обратился никто не ответил

Вопрос юрВопрос юристу.docxисту.docx
19 Декабря 2017, 05:14, вопрос №1850147
Клиент оставил отзыв о сервисе
показать
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

получен
гонорар
100%
Юрист - Владимир
8,6
Рейтинг Правовед.ru
5279
ответов
2132
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Александр.

Можем ли через муниципальный контроль или иным методом принудительно изъять земельный участок путем раздела, на другой половине зем.уч. через дорогу у них стоят объекты.

Именно Вы не можете, так как это право только муниципалитета или государства

По Ген.плану поселка (утвержд.2010г.) там должны стоять ИЖС (где строится гражданин).

Ген план  — это проектный документ. Тут более важно, что указано в ПЗЗ.

По ПКК границы участка утонченны (ихнего). Не понятно на что они собрались обращаться в суд, если нет пересечения между Вашим участком и ФГБУ? (если бы было пересечение, не прошел бы кадастровый учет).

Индигирский участок использует часть этого земельного участка, там стоят гаражи, производств.объекты,

Если у них право зарегистрировано в Росреестре на ОКСы, то да, у них исключительное право на оформление участка и тут ничего не поделаешь.

п. 1 ст. 39.20 ЗК РФ

Если иное не установлено настоящей статьей или другим федеральным законом, исключительное право на приобретение земельных участков в собственность или в аренду имеют граждане, юридические лица, являющиеся собственниками зданий, сооружений, расположенных на таких земельных участках.

19 Декабря 2017, 22:38
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.