8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Плата за отопление

Последние вопросы по теме «плата за отопление»

Фильтры
Недвижимость
Вот можно сделать собрание, собрать подписи, чтобы установили регулятор и счётчик в каждую квартиру, чтобы плата за отопление была по фактическому потреблению
Здравствуйте. У меня дома проблема с отоплением. Топят вовсю и от этого жарко дома. Еще на отопление нет счётчиков. Есть общедомовой, но вот хочу чтобы был у каждого индивидуальный. Вот можно сделать собрание, собрать подписи, чтобы установили регулятор и счётчик в каждую квартиру, чтобы плата за отопление была по фактическому потреблению. А то это ужасно что у меня жара от перееотопления. Так вот могут ли нам сделать счётчики и регулятор отопления на каждую квартиру, чтобы не было жары в квартире?
13 марта, 06:04, вопрос №3006681, Марсель, г. Москва
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
ЖКХ
Тариф на отопление при наличии крышной котельной
Здравствуйте! Управление МКД осуществляет УК. Застройщиком предусмотрена крышная котельная, которая находится в собственности жильцов и является общим имуществом. Кроме того застройщиком установлены ИПУ на отопление. После ввода дома в эксплуатацию УК рассчитывала отопление пропорционально площади квартиры (ИПУ не сразу были введены в эксплуатацию). После ввода ИПУ в эксплуатацию стоимость отопления в разы возросла. УК рассчитывает стоимость отопления по формуле 18(1) Правил предоставления коммунальных услуг. Тариф каждый месяц повышается. Со слов УК это объясняется тем, что потребление газа по отношению к предыдущему месяцу увеличивается, но за счет экономии других квартир и роста доли общедомового потребления отопления размер платы за 1 Гкал индивидуального потребления снижается. Также от УК есть официальная информация (в письме) об отсуствии ОДПУ на отопление в котельной. Вопрос о методике расчета платы за отопление задавали ГЖИ. Согласно их разъяснениям применение формулы 18 Правил № 354 в нашем случае невозможно и плата за отопление должна быть произведена согласно нормативу. Вопросы: - как в данном случае правильнее рассчитывать плату за отопление? - возможно ли такое, что в крышной котельной отсутствует ОДПУ? - может ли УК каждый месяц применять разные тарифы на отопление? - можно ли установить тариф на ОСС, если котельная является общим имуществом?
08 января, 09:04, вопрос №2955476, Андрей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Все
Вопрос по долгу ресурсоснабжающей организации
Добрый День! Подскажите пожалуйста, есть задолженность перед РСО, период не известен, возможно с 2014 года. Неизвестен ввиду того, что Я пока не вступила в наследство. Самостоятельно демонтировали отопительные радиаторы в 2002. Дом признан аварийным в 2019 году. РСО ресурс поставляет. Вопросы: 1)Можно ли узнать период задолженности у нотариуса? Иным образом? Я на текущий момент собственником квартиры не являюсь. 2)Радиаторы мы уже демонтировали. Можно ли в дальнейшем провести ОСС по данному вопросу и уведомить администрацию района о переустройстве? Цель: перейти на автономное отопление (техпаспорт предусматривает печное отопление (нарисована печь)). Нужно ли после получения от администрации разрешения на переустройство уведомлять РСО? 3)Является ли вообще демонтаж радиатора переустройством? 4)Как дальше действовать? Хотим в суде заявить про исковую давность (долг с 2014 года). Насколько я знаю исковая давность составляет 3 года. 5)Можно ли в аварийном доме проводить ОСС по вопросу об уменьшении общедомового имущества (фактически уже демонтировали, собраний не проводилось). Не хотелось бы получить в наследство квартиру с долгом за ЖКУ перед РСО. ЦЕЛЬ: узнать период задолженности, узаконить демонтаж радиаторов и сделать так, чтобы в последующем плата за отопление не начислялась. В прикрепленном файле нормы, которые я нашла.
24 мая 2020, 13:57, вопрос №2781831, Иодко Ирина Эдуардовна, г. Петрозаводск
1 ответ
Все
Правомерность взимания платы за отопление подъездов
Проектом теплоснабжения дома не предусмотрены отопительные приборы в подъезде многоквартирного дома. Должны ли собственники квартир платить за услугу по отоплению подъездов. У меня стоит индивидуальное отопление, и плата за отопление МОП составляет 800 руб. в месяц круглый год
18 мая 2020, 09:09, вопрос №2775082, Сергей, г. Гусь-Хрустальный
1 ответ
ЖКХ
Статус подземного паркинга в МКД при отсутствии регистрации в ЕГРН и порядок оплаты отопления
Право собственности на подземный паркинг в МКД не зарегистрировано в ЕГРН. для каждой квартиры выделено по одному машино-месту в паркинге. Паркинг расположен в подвальном помещении, где проходят все инженерные коммуникации. Офисные (нежилые) помещения паркингом не пользуются. МКД оборудован ОДПУ, учитывающим потребление всех жилых и нежилых помещений. Ранее ТСЖ заключило договор на теплоснабжение паркинга, как нежилого помещения и РСО производит расчет размера платы за отопление без учета льготных тарифов, установленных для граждан в соответствие с п.5.4 Постановления Правительства РФ от 13 января 2018 г. № 7. Насколько законен данный договор на отопление паркинга между ТСЖ и РСО? Собственники жилых помещений оплачивают за отопление и ГВ по прямым договорам непосредственно в РСО. Поскольку право собственности на машино-места и подземный паркинг не зарегистрировано. возможно ли признать его общедомовым имуществом и как следствие расторгнуть договор теплоснабжения между ТСЖ и теплоснабжающей организацией на отопление паркинга в одностороннем порядке?. и в данном случае РСО должно включать стоимость отопления паркинга в ОДН на отопление и предъявлять к оплате собственникам по льготному тарифу?
18 февраля 2020, 00:17, вопрос №2688429, Наталья, г. Омск
1 ответ
ЖКХ
Правомерен ли данный ответ при расчете оплаты за отопление?
Здравствуйте! В нашем МКД нет УК (дом 1958г -признан аварийным и снос 2022г) платили на прямую РСО. Договоры НИКОГДА не заключали, при Этом с нам берут за ОДН ежемесячно хотя приборов ПУ нет .Мероприятия, связанные с подготовкой жилых домов к отопительному сезону, то есть проверка систем отопления путем выброса горячей воды, ремонт батарей не ведется . Писали письма в Тепловую организацию ответ нас не устраивает. ОТВЕТ: На Ваше обращение о перерасчете размера платы за отопление повторно сообщаем. Согласно Постановления Администрации г. ,,,, от 13.09.2019 № 1564 отопительный сезон 2019-2020 г. г. в городе ,,,, начат с 18.09.2019 г. Таким образом, с 18.09.2019 г. ресурсоснабжающей организацией (ЗАО «ТСК «,,, завод») обеспечена подача коммунального ресурса (теплоносителя) для предоставления коммунальной услуги (отопление) до границ раздела элементов внутридомовых инженерных систем и централизованных сетей инженерно-технического обеспечения (до стены дома). Порядок перерасчета размера платы за коммунальные услуги установлен Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 года (далее – Правила 354). Согласно п. 103 Правил 354 если исполнителем является ресурсоснабжающая организация, которая не осуществляет обслуживание внутридомовых инженерных систем, то такая организация производит изменение размера платы за коммунальную услугу (перерасчет) в том случае, если нарушение качества коммунальной услуги и (или) перерывы в предоставлении коммунальной услуги возникли до границы раздела элементов внутридомовых инженерных систем и централизованных сетей инженерно-технического обеспечения, таким образом законных оснований для перерасчета не имеется. По вопросу подготовки к отопительному периоду напоминаем, что при непосредственном управлении МКД данные мероприятия осуществляются жителями самостоятельно либо с привлечением обслуживающей организации. Правомерный ли ЭТО ответ ? Наш дом РСО не подключает(замерзаем), нет договоров , а оплату производить ВСЕ равно должны? Сейчас начался новый календарный год и мы не хотим платить без договора и за услугу которую мы фактически не получаем. За ранее благодарны.
12 февраля 2020, 07:19, вопрос №2681929, Надежда букреева, г. Ижевск
2 ответа
ЖКХ
Обязана ли я выплачивать за коммунальные услуги?
Я сирота. В этом году получила квартиру. Но вступить в права на нее могу только через 5 лет (так сказали в опеке). Я учусь в колледже еще полтора года. Приехали в опеку с вопросом о том, что должна ли я платить за отопление, свет, воду и т.д. На что ответили. Да, должна. Т.к квартира не является моей собственностью. Правда ли это? И если нет, куда мне обращаться и что делать?
03 февраля 2020, 07:18, вопрос №2670488, Екатерина, г. Екатеринбург
1 ответ
ЖКХ
Как решить проблему необоснованного повышения цены за отопление?
Здравствуйте!Как решить вопрос с АО"УСТЭК-Челябинск",начисляют и повышают плату за отопление необоснованно,а батареи работают слабо.
16 января 2020, 16:24, вопрос №2649065, Марина, г. Челябинск
1 ответ
ЖКХ
Законно ли с меня снимают плату за отопление?
С меня снимают плату за отопление, хотя в квартире нет радиаторов и труб с горячим водоснабжением.
06 декабря 2019, 00:10, вопрос №2611480, Андрей, г. Хабаровск
2 ответа
ЖКХ
Как быть, если компания не хочет возвращать излишне уплаченную сумму?
Добрый день! у моей бабушки доверенность на совершение любых операций по моей коммунальной комнате. Недавно сменилась компания, которой платим за отопление, но никто об этом не уведомил, и продолжали по лицевому счету платить, пока не пришла задолженность от другой новой компании. Эта же компания, старая, на заявление о возврате излишне уплпченнлй суммы от моей бабушки, ответили, что в доверенности же не прописано, что она может возвращать средства за коммуналку и отказались возвращать. Сама лично не могу поехать, т. к. в декрете сижу и живу в другом городе. Что нам делать в данной ситуации?
05 декабря 2019, 06:55, вопрос №2610472, Надежда, г. Саратов
4 ответа
ЖКХ
Кому платить за отопление нежилого помещения в МКД?
Здравствуйте, есть нежилое помещение в МКД, поставщик услуг по отоплению требует заключить с ним договор и перестать платить в УК? Кому я должен платить?
03 декабря 2019, 10:48, вопрос №2608235, Герман, г. Саратов
2 ответа
ЖКХ
Обязан ли я платить за отопление в гараже МКД?
Добрый вечер. Гараж находится на цокольном этаж. Радиаторы не стоят и не были предусмотрены. Вход в гараж через въездные гаражные ворота. Трубопровод в помещении не проходит. Температура в гараже отличается от внутридомовой, поддерживается за счёт отдачи тепла автомобиля. Дом 10-ти этажный. Дом оборудован прибором учёта тепла. Управляющая компания расчёт за отопление не предъявляло. После организации ТСЖ старая управляющая компания передала документы в топливо-генерирующую компанию, которая выставила счёт на оплату отопления за гараж. Правомерно ли это? Если да то какой расчёт должен быть?
18 ноября 2019, 18:34, вопрос №2592448, Иван, г. Ярославль
1 ответ
ЖКХ
Как проверить правильность начисления платы за отопление?
Добрый день! У нас увеличилась плата за отопление на 1000 р за 1 месяц. Весь год, и летом платили 3700 р. За октябрь пришла платёжка 4700 р. Как проверить правильность начислений?
13 ноября 2019, 12:38, вопрос №2586471, Яна, г. Тында
2 ответа
ЖКХ
Обязана ли я платить за отопление полную стоимость, если в квартире никто не живет и не прописан?
У меня имеется квартира в многоэтажном доме, но там ни кто не проживает и ни кто не прописан. Обязана ли я платить за отопление полную стоимость?
10 ноября 2019, 07:34, вопрос №2582379, Наталья, г. Новосибирск
1 ответ
ЖКХ
Как быть, если УК заставляет платить за отопление в подъезде?
у нас ветхое жилье, в 2023 году мы идем на расселение. Наш Ук заставляет нас платить за отопление в подъезде, но у нас там даже батареи нет!! они говорят им плевать, закон есть, значит плати.
06 ноября 2019, 11:53, вопрос №2577824, Елена, г. Красноярск
1 ответ
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 13.03.2021