8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вот можно сделать собрание, собрать подписи, чтобы установили регулятор и счётчик в каждую квартиру, чтобы плата за отопление была по фактическому потреблению

Здравствуйте. У меня дома проблема с отоплением. Топят вовсю и от этого жарко дома. Еще на отопление нет счётчиков. Есть общедомовой, но вот хочу чтобы был у каждого индивидуальный. Вот можно сделать собрание, собрать подписи, чтобы установили регулятор и счётчик в каждую квартиру, чтобы плата за отопление была по фактическому потреблению. А то это ужасно что у меня жара от перееотопления. Так вот могут ли нам сделать счётчики и регулятор отопления на каждую квартиру, чтобы не было жары в квартире?

13 марта, 06:04, Марсель, г. Москва
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг

Добрый день! Данные вопросы решаются на общем собрании собственников жилых помещений и путём голосования на повестке дня решать все вопросы. Регулятор полагаю Вы можете установить и самостоятельно, для этого необходимо обратиться в управляющую или иную специализированную организацию которая занимается установкой. Что касается приборов учёта и оплаты по ним то тут необходимо знать более подробную ситуацию о доме, количестве квартир, и соответственно мнение других собственников по данным вопросам.

Если необходимы подробные ответы по вопросам, анализ документов со ссылками на статьи закона и рекомендациями дальнейших действий, составление заявлений и других документов, напишите мне в чат подробно ситуацию и вопросы – через кнопку «сообщение юристу – «общаться в чате» (расположена возле моей фотографии) или перейдите по ссылке на мою страницу на сайте https://pravoved.ru/lawyer/13841/ и в правом углу нажмите кнопку «Общаться в чате», сделаю быстро, будете знать свои права и как действовать, а так же будете знать подводные камни, которые могут возникнуть в различных ситуациях. С Уважением.

13 марта, 13:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Если ли какие-то исключения или условия, при которых коммуникации находящиеся в общедомовом имуществе являются зоной отвественности УК, а не собственника квартиры?
В нашем доме система водоснабжения сделана таким образом, что первые запирающие устройства и счётчики воды находятся в отдельном помещении в коридоре. У нас произошла неприятность и под счётчиком (на так называемой американке) произошла утечка, которая привела к затоплению находящегося ниже помещения. Если я правильно понимаю ЖК, то мы каким-то образом должны обеспечивать сохранность и работоспособность всех этих коммуникаций, находящихся за пределами нашей квартиры. Если ли какие-то исключения или условия, при которых коммуникации находящиеся в общедомовом имуществе (а это помещение, где находятся краны и счётчики, очевидно является общедомовым имуществом) являются зоной отвественности УК, а не собственника квартиры?
02 ноября 2020, 08:59, вопрос №2901406, Андрей, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Взыскание задолженности
Как можно законно оспорить данную сумму?
Здравствуйте, был взят кредит 5 лет назад в размере 609 тысяч, под 22% в год.За два года было погашение в размере 407 тысяч рублей. В связи с материальным положением были трудности в оплате.Платежи не поступали.Сейчас арестовали счёт на 1000000 руб.Прошел суд, извещений не было, то есть о том что будет суд я не знал.По судебному решению суд удовлетворил требование банка.Как теперь быть, что можно сделать что бы оспорить такую неподъемную сумму, и снять арест счета.Так же в семье есть малолетний ребенок.
17 сентября 2019, 04:06, вопрос №2512952, Черников ОлегНиколаевич, г. Хабаровск
1 ответ
Гражданское право
Можно ли узаконить сделку по заселению в квартиру и выплату квартирантами рассрочки?
Добрый день. Ситуация такая, моя дальняя родственница проживает в Курске, имеет там жильё, в городе Энгельсе( где и живу я) имеет пустующую квартиру. Она предлагает нам заселиться в неё и выплачивать стоимость квартиры в рассрочку несколько лет, в итоге полной выплаты перепишет квартиру на меня. Вот назрел вопрос, можно ли узаконить такую сделку, чтобы обезопасить себя и затраченные средства? К примеру чтобы не произошло ситуации, когда она умрет и ее дети вступят в право наследования и оставят нас без жилья и мы попросту потеряем деньги?
30 марта 2018, 15:12, вопрос №1951774, Леалина, г. Энгельс
2 ответа
Все
Как обеспечить выяполнение обязательств по договору на ремонт квартиры?
Заключили договор на ремонт квартиры с физическим лицом ( назовем его "Прораб"). Оплатили аванс прорабу. По поручению Прораба два киргиза делали ремонт. Разбили душевую кабину, не доделали ремонт, просто больше не появляются, обещают на следующей неделе и так уже больше месяца. (Есть в договоре данные паспорта только Прораба. Местонахождение киргизов не известно. Только имена и фамилия одного из них.) Что можно сделать в данной ситуации, чтобы вернуть аванс и взыскать деньги за разбитую кабину? Можно ли например подать в суд на Прораба? Или нужно обратиться в полицию, чтобы разыскать киргизов, которые непосредственно кабину разбили?
08 июля 2015, 12:37, вопрос №898306, Алена, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Работодатель отказывается подписывать заявление и отдавать трудовую с расчетными
Добрый день. Если можно, пожалуйста, дайте консультацию. Устроился на работу водителем-механиком сначала без оформления 01.08.2014 г. (не было мест), но с договором о аренды ТС и договором о полной индивидуально материальной ответственности. В последующем от 01.10.2014 г. был по заявлению оформлен на работу. Затем работодатель начал говорить о том, что все его водители не устраивают и он ищет нам замену, на что я написал заявление по собственному желанию от 01.03.2015 г. В этот же день на мой арендуемый автомобиль пришел другой человек и вышел в рейс. Работодатель отказывается разговаривать, заявление мое об уходе не было подписано, не показывает и не хочет возвращать трудовую книжку и расчетные. Я даже не знаю был ли оформлен там официально или нет, хотя налог из зарплаты вычитали? Работодатель предлагает отработать 2 недели, но не водителем, а автослесарем. Законно ли это? И что можно сделать в моем случае, чтобы получить расчетные и забрать трудовую книжку?
04 марта 2015, 08:19, вопрос №750031, Сергей, г. Липецк
1 ответ
Дата обновления страницы 13.03.2021