8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата электроэнергии на даче

Последние вопросы по теме «оплата электроэнергии на даче»

Фильтры
Взыскание задолженности
Как законно списать долг по электроэнергии, если на даче я не проживала?
Добрый день, в июне 2018 получила письмо от ТНС Энерго, в котором говориться о том что, у меня имеется долг в размере 50 т. рублей. У меня имеется дача досталсь по наследству от прабабушки, с 2013 года в данном доме ни кто не проживал. Дом был закрыт. Далее, по адресу места регистрации пришло письмо о долге, в ходе разбирательства было выяснено со слов соседей что дом не однократно взламывался и в нем кто то находился.В тнс энерго, мне сказали что дом ваш и платить вам! Я это понимаю, но меня возмущает тот факт что, квитанции, или письма или иные оповещения о долге, я за весь период с 13 по 18 год не получала, Тнс Энерго, как оказалось, подавало на меня в суд, когда сумма долга составляла 14 т р, но об этом меня никто не уведомлял ранее.Так же при личном обращении в компанию на вопрос на мне поступит и что делать ведь 50 т у меня нет, в устной форме, мне сказали что долг можно оплачивать частями каждый месяц вносить какую то сумму или же заключить соглашение внести сразу 30тр, и остальную часть распишут как рассрочку. Соответственно 30т у меня нет и я выбрала 1 вариант оплачивать ежемесечно сумму по мере возможности на текущий момент выплачено 8т р. с ноября 2018 г. Мне звонят и угрожают тем что я не плачу, что на меня подадут в суд. что придут приставы колекторы и изымут имущество. Подскажите пожалуйста как поступить в этой ситуации. Куда обратиться? возможно ли как уменьшить долг?
, вопрос №2245188, Ирина, г. Воронеж
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
ЖКХ
Кто должен менять электросчётчик на столбе за забором частного дома?
Частный дом Подмосковье. Энергетическая компания установила дублирующие счётчики на столбах за забором, т.е. Не на моей территории. Поставили перед фактом, не спрашивали согласия, ничего не подписывали. Выдали дистанционный пульт. После урагана в мае 2017 счётчик не работает. После многочисленных заявок был установлен только новый столб, счётчик не заменили. Чтоб заменить его пришлось сначала установить столб, а это разные бригады.( это нам отвечали) По поводу счетчика сказали скоро не ждите, вас много, бригады не справляются. На вопрос как платить предложили по 100 кВт. Так как у нас и до этого был хороший свой счётчик в доме расход энергии мы фиксировали по нему, данные передавали в личном кабинете ( плюсуя к замершему значению счётчика на столбе) и ежемесячно все оплачивали. С 01.01.2018 нас передали Мосэнергосбыту. Выяснилось это при попытке войти в лк для дачи показаний. На попытку обратиться с просьбой о замене неисправного счётчика в Мосэнергосбыту поступило предложение оплатить сам счётчик, монтажников для снятия старого и установить новый на высоте до 2м! Это в открытом проходном и оживлённом месте! При попытке объяснения что это не наше, отсылают к организации у которой они нас взяли, а они в свою очередь отрубили все телефоны, на электронные письма не отвечают, личный абинец со всей статистикой недоступен!
, вопрос №1878222, Наталья, г. Москва
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
ЖКХ
Правомерно ли была отключена подача электроэнергии без уведомления собственника?
Добрый вечер! В частном доме, расположенном в сельском населенном пункте, отключили электроэнергию за неуплату свыше 3 месяцев. Электроэнергию отключили без предварительного уведомления собственника (получателя). В указанном доме никто не проживает, он используется в летнее время в качестве дачи. Собственник бывает в доме приблизительно 1 раз в 3 мес. Оплата за электроэнергию производится на основании показаний счетчика. Но так как в доме никто не живет, то и показания счетчика равны почти нулю. Проверка показаний счетчика со стороны исполнителя не производилась. Хотя ранее, незадолго до отключения электроэнергии, собственник сообщал по телефону исполнителю показания счетчика, но им никто не поверил. Поэтому исполнитель по телефону сообщил, что необходима проверка показаний счетчика. Однако, вместо того чтобы это сделать, была отключена электроэнергия.Как быть в данной ситуации? Имеет ли смысл обращаться с исковым заявлением в суд с требованием о бесплатном подключении электроэнергии?
, вопрос №1871684, Елена, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Как составить акт о непроживании в частном доме, чтобы сделать перерасчет за электроэнергию?
Как составить акт о не проживании в частном доме, что бы сделать перерасчёт по элетроэнергии, в доме никто не прописан.Спасибо. .
, вопрос №1670860, Елена, г. Москва
4 ответа
ЖКХ
Может ли передаточная организация начислить пени за просрочку оплаты электроэнергии арендатором?
можем ли мы начислить пени за просрочку платежей эл/энергии своим арендаторам, если мы являемся не поставщиками , а просто передаточной организацией. В нашем договоре есть пункт 0,5 % за каждый день просрочки платежа.
, вопрос №1633181, Ольга Ефимчук, г. Ульяновск
3 ответа
ЖКХ
Неправомерный перерасчет оплаты электроэнергии
Добрый день! Платил на даче за электроэнергию 10 июля 2016 г. через оператора Сбербанка по показаниям счетчика. Система автоматически рассчитала меня по старому тарифу. Сейчас энергосбытовая компания требует с меня разницу, утверждая, что я должен был заплатить по новому тарифу. В Постановлении правительства РФ № 354 (ст.66) написано, что оплата за предыдущий период до 10 числа (не позднее 10-го числа). Насколько правомерны требования энергосбытовой компании?
, вопрос №1412013, Павел, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Должны мы оплатить долг старых хозяев за электроэнергию?
Здравствуйте. Такая ситуация. Приобрели недавно квартиру у знакомых. При покупке акт приема-передачи по показаниям приборов учета не составили, понадеялись на порядочность. В итоге оказалось, что жильцы не сдавали показания по ээ и им начислили по средним показаниям, а фактическое потребление оказалось гораздо больше. Мы как обычно сдали все показания счетчиков через месяц, и нам пришла квитанция с разностью в 2000 квт. Прошлые хозяева на контакт не идут. При оформлении лицевого счета на себя я также указал фактические показания счетчика, но было это через пол месяца после оформления дкп. Но 2000 кВт за пол месяца физически нереально нажечь. Как быть в такой ситуации? Долг приписали нам.
, вопрос №1308205, Михаил, г. Челябинск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Спор по между собственником и дачным кооперативом. Электроэнергия
в 2006 году по мнению кооператива был акт подключение к их электросетям (Но документов, самого акта нету у кооператива) в том же 2006 году были сняты и сданы (последние) показания "электросчетчика" , в дачном кооперативе. Примерно 2010 "дача" была выставлена(ограблена) и украден счетчик. (заявление в полицию не было) в 2011 году мы поставили туда счетчик "со-и446" не уведомив кооператив. (нету не пломб на нем) не акта о подключение. в 2016 году пришли 3 человека. и сняли показания с этого счетчика. но перед этим за пол года отрезали провода.(вводные) Счетчик был демонтирован мной и лежал в пакете на момент снятия показаний (проверки) Его сфоткали и записали номер и показания.. В попытках обьяснить кооперативу что счетчик не не тот с которого можно снимать показания. (тот был украдет) Нам прямо говорят "досвидос" В попытках разобраться в ситуации.. Просили сравнить (идентификационные номера) номера текущего счетчика и того с которого сняли показания , по актам подключения за 2006 год. В кооперативе заявили что таких документов у них нету. и они не могут их предоставить.. ссылаясь на то что электрик их не записал(не составил акт) , нелепо да... но факт. их нету! Как быть. выставили счет в приличную сумму 100 000р Хотя на даче не кто не жил. постоянно! на выходных приезжали иногда... И даже было такое , в 2014 году приходил председатель +казначей и еще член кооператива.. На вопрос что у вас со счетчиком. я ответил он не работает. Пломб на нем нету. их это не заинтересовало.. Как быть в такой ситуации ? И как максимально быстро вновь подключить энергию. Возможно стоит переоформить дом на другое лицо. И с этой бумагой требовать о подключение. А старый спор то есть со старым уже хозяином пробовать урегулировать в суде.. если конечно они могут в обще подать заявление.. ибо актов о подключение с номерами счетчика у них нету!!
, вопрос №1231713, Олег Евгеньевич, г. Псков
15 ответов
ЖКХ
Имеет ли право ветеран труда на 50% оплату электроэнергии на даче?
Являюсь ветераном труда. Зарегистрирован в Москве, но фактически проживаю на даче в Московской области. Имею ли я право на 50% оплату электроэнергии на даче?
, вопрос №1199416, Михаил, г. Москва
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
На сколько кВт электроэнергии действует 50%-ная скидка для ветеранов труда?
Ветеран труда, живу одна. За электроэнеогию плачу по двухтарифному счетчику, 80квт оплачиваю с 50%-ной скидкой. В доме установлены электроплиты. Мосэнерго постоянно пишет, что у меня переплата. Что не так?
, вопрос №1095396, Елена, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Как оспорить порядок начисления оплаты за электроэнергию в СНТ?
Здравствуйте! я проживаю на дачах (СНТ) дом, участок оформлены в собственность. Супруга прописана. ранее за электроэнергию платили 2 р кВт по решению собрания (было летом председатель предложил либо 3000р с члена общества, либо 0.5р с 1 кВт ) стало 2.5 р. 0.5 руб решили собирать на проведение освящения на улицах общества. меня на собрании не было. теперь получается что я плачу за фонарь возле моего дома 800 р в месяц (топлю дом электро за ноябрь намотало 1600 кВт из них 3200 за свет и 800 за как они называют содержание) мои соседи не топят электро платят за свет кто 300 кто 600 р. был у преда сказала что по решению собрания будет так типо ты живешь в обществе которое решило платить по 0.5 р. в обществе достаточно людей кто тоже платит как и я.кстати свет уже провели.получается фонарь возле дома за зиму мне обойдется 4-5 тыс руб. как быть??? обратиться в прокуратуру?
, вопрос №1062071, Роман, г. Оренбург
1 ответ
ЖКХ
Отключают электричество на даче в зимний период
У нас СНТ "КОТЕЛЬЩИК" И ОНИ ОТКЛЮЧАЮТ СВЕТ НА ДАЧИ В ЗИМНЕЙ ПЕРИОД,А Я ЗНАЮ ЧТО ЭТО НЕ ЗАКОННО. КУДА ОБРАТИТЬСЯ??
, вопрос №1022267, ЕКАТЕРИНА, г. Белгород
2 ответа
ЖКХ
Принудительная замена электросчетчиков на даче
Здравствуйте. В доме стоит старый счетчик ( с диском ) сейчас председатель требует оплаты установленного на столбе нового. Владелец дачи - 81 летний пенсионер. А председатель даже рассрочки недаёт, грозя отключением электричества. Поэтому вопрос. Законны ли его требования и угрозы? кому будет принадлежать счетчик ? кто будет отвечать за сохранность и исправность? Предусмотрена ли законом рассрочка платежа или за чей счет приобретается и устанавливается счетчик. Да и если можно подскажите, где в законе это прописано. Хочу розпечатать и дать председателю прочитать.
, вопрос №971545, Владислав, г. Тольятти
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Права и свободы граждан на территории СНТ
Доброго времени суток! 2 года назад купил дачу. Членом СНТ не являюсь. Все взносы при этом оплачены. Есть проблема с электрообеспечением. Напряжение в сети колеблется от 85 до 215 В. Обеспечение электроэнергией происходит с апреля по ноябрь. Я хотел подключиться к постоянному (круглогодичному) электроснабжению, написал заявление (уже 3 раза). В прошлом году приехал местный электрик, сказал, что провести электричество можно оплатив работу и кабель. Но он отказывается подниматься на несущую опору (которая в прямом смысле висит на проводе - это столб деревянный 1986 года). Я написал заявление на замену опоры (это не первое заявление от меня и соседей). Уже год никаких подвижек. Скажите. Имею ли я право не оплачивать электроэнергию, если напряжение в сети не соответствует нормам? Кто должен заниматься заменой опор ЛЭП (и как часто)?Какие юридические рычаги есть для давления на председателя СНТ, чтобы сдвинуть проблему с мертвой точки?
, вопрос №485992, Евгений, г. Воронеж
7 ответов
Жилищное право
Электричество на даче (жилой дом, прописка)
Здравствуйте! Ситуация такая: Купили дачу , по документам земля и дом в собственности, прописались, есть домовая книга, сделали проект по монтажу электричества, счётчик. Это единственное жильё. Председатель отказался нам оставлять электричество на зиму..А у нас маленький ребёнок((( Что делать???? Очень прошу Вас помочь в нашей ситуации. Заранее спасибо.
, вопрос №238426, Елена, г. Омск
2 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 01.02.2019