8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неустойка в цену иска

Последние вопросы по теме «неустойка в цену иска»

Фильтры
Гражданское право
Как рассчитать цену иска и входит ли в нее госпошлина?
Иск относительно не оказанных услуг (ВУЗ не вернул деньги за вперед оплаченный семестр после отчисления студента в связи с переводом в др.ВУЗ после потери гос.аккредитации). Заявления давно были написаны и срок претензии давно истек.Все документы для суда есть. Нужно только рассчитать цену иска. Моральный ущерб туда и гос.пошлина НЕ входят туда.Сумма оплаченного семестра - 40000. Это и есть цена иска? Или туда еще нужно приплюсовать пеню? Если да, то как ее рассчитать? Кол-во календарных дней со дня предполагаемой по закону выплаты по сегодняшний почти 90 дней.
25 декабря 2017, 19:48, вопрос №1856563, Ирина, г. Москва
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Гражданское право
Как рассчитать размер госпошлины на иск по неустойке?
Какие размеры сумма государственной пошлины при взыскании неустойки по алиментам? Или ее не нужно платить вовсе,если действия в интересах несовершеннолетних детей? или 150 р по Москве? Помогите разобраться
12 декабря 2017, 14:01, вопрос №1843358, Юлия, г. Москва
2 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Гражданское право
Можно ли подать иск на неустойку по моему месту жительства и на основании какой статьи?
Добрый вечер! Ребенок совершеннолетний и выплаты по алиментам закончены, но бывший муж имеет задолженность по алиментам, которую не платит уже 2.5 года. Хочется "простимулировать" к погашению задолженности. Есть справка от приставов о задолженности. Живем в разных городах. Вопрос: 1. Можно ли подать иск на неустойку (и кто ее рассчитывает) по моему месту жительства, на основании какой статьи? 2. В какой суд подавать (районный или мировой), статья? 3. Нужно ли мне платить госпошлину (фиксированная сумма или нужно рассчитывать, кто считает), статья? Заранее спасибо за ответ!
07 ноября 2017, 19:19, вопрос №1804564, Наталия, г. Санкт-Петербург
8 ответов
Договорное право
Как взыскать неустойку, если в исковом заявлении она не была указана?
Нашей организацией был подан иск в арбитражный суд по поводу взыскания долга по договору поставки. Суд исковое принял. После этого ответчик полностью погасил задолженность. Теперь необходимо написать отказ от искового в связи с оплатой долга. Но наш директор хочет взыскать неустойку по договору поставки, в связи с просрочкой оплаты. В исковом неустойка указана не была. Как теперь правильнее сделать, чтобы взыскать с ответчика неустойку?
27 сентября 2017, 05:15, вопрос №1762997, Анастасия, г. Красноярск
4 ответа
Гражданское право
Можно ли составить ходатайство об увеличении цены иска?
Здравствуйте! 26.06.17г. в суд был подан иск к СК на взыскание страхового возмещения, штрафа по ЗоЗПП, неустойки за просрочку выплаты и т.д. Судебное заседание назначено на 13.09.2017г. Если я правильно понимаю, то на рассмотрение дела у районного суда есть максимум 3 месяца. То есть, данный срок подходит к концу. Я хотел бы подать ходатайство об увеличении исковых требований за счет неустойки за просрочку выплаты. Дело в том, что с момента невыплаты прошло уже не 36 дней, как на момент подачи иска, а 123 дня на момент судебного заседания. Вопрос вот в чем: если я правильно понял смысл п. 3 ст. 39, то при подаче соответствующего ходатайства срок рассмотрения дела снова сможет растянуться на 3 месяца (При изменении основания или предмета иска, увеличении размера исковых требований течение срока рассмотрения дела, предусмотренного настоящим Кодексом, начинается со дня совершения соответствующего процессуального действия)? Если это так, то какой вариант выбрать лучше: все-таки подача ходатайства перед судебным заседанием или, в случае выигрыша и если такое возможно, подача нового иска на взыскание неустойки за те самые недостающие 123-36=87 дней?
11 сентября 2017, 21:28, вопрос №1749185, Алексей, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Возможен ли перерасчет суммы иска по неустойке по ДДУ на момент заседания?
Здравствуйте. Подал в суд иск по неустойке ДДУ строительства многоквартирного дома. Однако, с момента подачи до момента предварительного заседания пройдет около 3 мес. Соответственно сумма должна быть пересчитана. Возможно ли изменение суммы неустойки на дату заседания?
03 сентября 2017, 09:47, вопрос №1741452, Вадим, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Гражданское право
Дополнительное взыскание неустойки вторым иском по одному основанию
ЗоЗПП - основное требование удовлетворено, этим же решением взыскана неустойка на ЧАСТЬ периода между событием, признанным нарушением ЗоПП и решением суда. Затем предъявляется новый иск, с требованием о взыскании неустойки за другую часть указанного периода (событие, признанное судом нарушением ЗоЗПП тоже самое). Правомерно ли такое требование? Не является ли это повторным требованием по тому же предмету и тому же основанию? Ведь у истца было право в рамках рассмотрения первого иска увеличить размер требований, т.е. предъявить требования за весь период (период, фигурирующий во втором иске, находится в рамках периода ДО вынесения первого судебного решения)?
08 августа 2017, 09:36, вопрос №1718234, Елена, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Куда подавать иск по неустойке по алиментам?
Мы бывшим с мужем живем в разных городах, неустойка по алиментам по уходу за ребенком-инвалидом составила 220 тыс. Могу ли я подать иск по своему месту жительства, так как выехать по месту жительства ответчика не могу.
21 июля 2017, 16:32, вопрос №1702849, любовь, г. Москва
4 ответа
Все
Расчет пени в исковом заявлении
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто должен рассчитать пени за каждый день просрочки за непредоставленные услуги и с какого и по какой день расчитывают? Я указала в исковом заявлении пени в размере 3% от цены оплаченного договора за каждый день просрочки.
26 мая 2017, 15:10, вопрос №1648514, Ольга, г. Москва
5 ответов
Арбитраж
Можно ли увеличить сумму иска при повторной подаче заявления в суд?
Здравствуйте, получили определение о возврате искового заявления, хотим повторно подать заявление (все ошибки устранены), но есть вопрос - при повторной подаче искового заявления можно изменить сумму исковых требований, так как время идет, неустойка растет, или все-таки сумма иска должна остаться прежней? И если можно увеличить сумму иска, как быть с госпошлиной? необходимо доплатить и предъявить 2 квитанции об оплате (предыдущую и новую) или вернуть госпошлину и заново оплатить?
11 мая 2017, 06:00, вопрос №1633146, Юлия, г. Казань
6 ответов
Алименты
Можно ли в одном иске указать взыскание задолженности по алиментам и взыскание неустойки?
Задолженность 300тыс, не платил три года, исполнительное производство окончено по причине усыновления ребенка, готовлю заявление в суд на взыскание задолженности, возможно ли в этом заявлении сразу рассчитать неустойку? или на неустойку подавать отдельно?
26 апреля 2017, 08:22, вопрос №1621461, Елена, г. Сыктывкар
2 ответа
Договорное право
Доначисление неустойки и подача второго иска о взыскании неустойки за другой период
Добрый день коллеги! В момент разрешения дела столкнулась со следующим вопросом. Суть дела: Рассматривалось дело о взыскании задолженности по оплате выполненных работ и взыскании неустойки. В договоре прописано ограничение неустойки от цены Договора ( максимум 7 000 000). Заявляли 5 000 000, по несоразмерности удовлетворили 3 000 000. Решение вступило в законную силу. Время идет, должник так и не погасил ни основной долг, ни неустойку. Решили подавать второй иск о взыскании неустойки за новый период. По расчетам получилось 7 000 000 с копейками, понятное дело, что подлежит снижению, так как договорное ограничение. Но вот вопрос: 1. Снижать на 3 млн, которые были удовлетворены по предыдущему делу? 2. Или снижать на 5 млн, которые были заявлены в предыдущем деле и уменьшены.? Если кто-то сталкивался прошу помочь, желательно с ссылкой на практику. Сама искала, но ничего путного не нашла.
12 апреля 2017, 14:56, вопрос №1606401, Мария, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Включать ли в сумму иска расходы на оплату госпошлины, проценты по неустойке и почтовые расходы?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста нужно ли про подаче искового заявления о взыскании суммы долга по договору займа в мировой суд включать в сумму иска расходы на оплату госпошлины, проценты по неустойке и почтовые расходы. Ситуация, кредитор мне задолжал 20 т.р., проценты по неустойке, почтовые расходы и госпошлина составляют в общем до 10 т.р, но с 20001 руб сумма госпошлины возрастает в два раза, следовательно вопрос: включать ли все эти расходы в сумму требований при написании искового заявления и платить ли с них госпошлины или только с суммы основного долга, который составляет 20 т.р?
30 марта 2017, 17:09, вопрос №1591447, Никита, г. Санкт-Петербург
4 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Все
Определение цены иска в случае взыскания долга в иностранной валюте
Должник по расписке взял 40000 долларов США на пол года. На требование вернуть деньги ответа не последовало, отправил требование и сейчас готовлю исковое заявление. В расписке указано, что должник обязуется вернуть деньги в той валюте, в которой брал. Соответственно вопрос, если пошлина, проценты и неустойка считаются в рублях, могу ли я в итоговой сумме претензий указать 40 тыс. в долларах США, а остальные требования (проценты, издержки) в рублях?
13 марта 2017, 14:11, вопрос №1569772, Игорь, г. Москва
6 ответов
Гражданское право
Из какой цены Иска рассчитывается сумма гос пошлины?
Добрый день! Подскажите, из какой ЦЕНЫ ИСКА рассчитывается сумма госпошлины? Является ли ценой иска только сумма, требуемая к возврату по расписке, или это всё: сумма долга плюс материальные издержки, включая саму пошлину? В первом случае - сумма пошлины будет 2 тыс., а во втором на 200 р. дороже.
13 марта 2017, 00:21, вопрос №1568831, Ирина, г. Москва
4 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 26.12.2017