8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неотгуленный отпуск при увольнении

Многих интересует вопрос, как оплачивается неотгуленный отпуск при увольнении в 2016 году, и выплачивают ли материальную компенсацию при неиспользованном отпуске в случае, если увольнение сотрудника произошло вследствие серьезного дисциплинарного нарушения. Трудовой кодекс Российской Федерации дает однозначный ответ – статья 126 устанавливает обязательную выплату за весь неиспользованный отпуск. Оплате подлежит также и срок неотгуленного дополнительного отпуска, если такой предусмотрен по трудовому договору. При этом причину увольнения сотрудника в расчет не принимают, даже если это произошло из-за систематических прогулов.

Сумма выплаты по компенсации рассчитывается на основе имеющегося отпускного стажа, алгоритм начисления которого прописан в статье 121 Трудового кодекса.

Специалисты нашего портала охотно проконсультируют по всем вопросам, касающимся компенсации неотгуленного отпуска 2016, и помогут рассчитать точную сумму выплаты.

Последние вопросы по теме «неотгуленный отпуск при увольнении»

Фильтры
Трудовое право
Положена ли мне будет компенсация за неотгуленный отпуск при увольнении за этот год?
Здравствуйте. Я начала работать 09.06.2020, увольняюсь сегодняшним числом, т.е. 07.09.2021. Отпуск в фирме поделён на 2 части, которые я отгуляла в ноябре 2020 года и в марте 2021 года, по 14 дней каждый, 28 дней суммарно. Положена ли мне будет компенсация за неотгуленный отпуск при увольнении за этот год?
, вопрос №3093442, Екатерина, г. Москва
Трудовое право
Работодатель не хочет оплачивать компенсацию за неотгуленный отпуск при увольнении
Работодатель не хочет оплачивать компенсацию за неотгуленный отпуск при увольнении
, вопрос №2900906, Анна, г. Новосибирск
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Трудовое право
В этом 2020 году отгуляляла только половину годового отпуска (две недели), а 9 июля уволилась.Положена ли мне при
Здравствуйте!Поскажите в ситуации с компенсацией за неотгуленный отпуск при увольнении!В этом 2020 году отгуляляла только половину годового отпуска (две недели),а 9 июля уволилась.Положена ли мне при увольнении компенсация ещё за две недели неотгуленного годового отпуска,если в этом году отработала только пять месяцев?Работала в данной организации с декабря 2018 года.
, вопрос №2822294, Марина, г. Барнаул
Трудовое право
Отпуск по уходу за ребенком при работе официально у ИП
Здравствуйте,скажите пожалуйста , я работаю официально у ИП, обязан ли ИП платить пособие по уходу за ребенком ,после 1,5 лет , и могу ли я получить компенсацию за неотгуленный отпуск при увольнении ,и если да, то за какой период ?
, вопрос №2435667, Алёна, г. Ярославль
Защита прав работников
Имею ли я право не идти в отпуск на работе и должны ли мне выплатить компенсацию при увольнении?
Добрый день Подскажите пожалуйста, имею ли я право отказаться идти в очередной отпуск на работе и должны ли мне выплатить компенсацию за неотгуленный отпуск при увольнении ? Спасибо !
, вопрос №2391118, Алексей, г. Москва
Защита прав работников
Как законно получить компенсацию за неотгуленный отпуск?
Добрый день.заявление на увольнение я написала именно на последний день неотгуленного отпуска.на этом настояла руководитель.были невыходы на работу по семейным обстоятельствам.табелировали прогулами.отрабатывать не разрешили.положена ли мне компенсация за неотгуленный отпуск 28 дней набралось?
, вопрос №2284291, Юлия, г. Бугуруслан
389 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Компенсация за неиспользованный отпуск
Добрый день. В нашей организации по ряду причин многие сотрудники не уходили в ежегодные оплачиваемые отпуска с 2016г. У многих из них накопилось порядка 60-80 неиспользованных дней отпуска. Вопрос: Есть ли предел "накопления" дней неиспользованного отпуска? Есть ли такой период, после которого все неотгуленные отпуска сгорают? Можно ли сотрудникам выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск, если они продолжают работать. Компенсация выплачивается ТОЛЬКО при увольнении сотрудника или допускается с точки зрения трудового права ее выплата по желанию работника и в процессе трудовой деятельности?
, вопрос №2258824, Наталья, г. Белгород
Защита прав работников
Как быть, если у меня есть неотгуленный отпуск?
Добрый день! Я не уходила на работе в ежегодный оплачиваемый отпуск с 2016г. То есть на сегодняшний день у меня имеется два полных по 28 дней неотгуленных отпуска. Вопрос: могут ли они "сгореть" и когда это произойдет, если на сегодняшний день я по-прежнему не планирую его отгуливать?
, вопрос №2258790, Наталья, г. Белгород
Защита прав работников
Можно ли получить денежную компенсацию за неиспользованный отпуск, не увольняясь?
Добрый день, накопил 56 дней неотгуленного отпуска. Можно ли получить денежную компенсацию не увольняясь и не идя в отпуск?
, вопрос №2072384, Владимир, г. Екатеринбург
Защита прав работников
Можно ли получить компенсацию за неиспользованный отпуск уже после увольнения?
Добрый вечер. Собираюсь увольняться, за 3 года накопилось около 70 дней неотгуленного отпуска. Расстаемся не очень хорошо, боюсь, что работодатель не захочет оплачивать столько дней компенсации. Думаю, если заикнусь, то предложат уволить по статье (допустим, за систематические опоздания). Могу я после увольнения, если они не выплатят, обратиться в трудовую инспекцию и взыскать с них эту компенсацию и какие документы мне для этого нужны?
, вопрос №2057089, Елена, г. Москва
Защита прав работников
Как написать заявление о компенсации за неиспользованный отпуск в данном случае?
Я отработал в одной организации официально год, но ухожу в отпуск на две недели. Как мне написать заявление о компенсации за оставшиеся две недели которые я не отгулял?
, вопрос №2054336, Андрей, г. Магнитогорск
Защита прав работников
Как следует поступить при увольнении, когда фактически не выплатили отпускные?
Добрый день. Уволилась 30.05, в справке 2ндфл была указана компенсация за неотгуленный отпуск, поэтому без задней мысли подписала что "расчет полностью получила и претензий не имею", думала на карту деньги придут вечером, больше никаких расходников не подписывала о получении остатков зп. Сегодня на мою личную карту (не рабочую) пришли деньги от непосредственного руководителя (остатки белой и серой зп). Считается ли это что они мне выплатили остаток белой зп или без личной моей подписи в расходнике эти деньги ни о чем не говорят? Компенсацию за отпуск бухгалтерия сказала что выплачивать не будет, политика фирмы такая, что на бумаге эта выплаты есть, но фактически я никаких перечислений не получу, "как будто мы из кассы тебе эти деньги отдали" - так сказала бухгалтер (еще раз повторю, что расходников не подписывала). Что мне делать в данной ситуации?
, вопрос №2018989, Анастасия,
Защита прав работников
Предусмотрена ли выплата за неиспользованный отпуск?
Добрый вечер! Фирма объявила о закрытии обособленного подразделения, за 2 месяца. При этом предложили новый договор, в мае отгулял первый в этом рабочем году отпуск, взял 18 дней.. сейчас намечается ещё один отпуск (6 дней) Вопрос. при увольнении по закрытии обособленного подразделения, какие выплаты за неотгуленый отпуск положены? Понимаю что по идее как бы взял отпуск, ещё за следующе полугодие (авансом), по закону - могут удержать, но по ст 137 ч4 если не путаю, то не удерживают при ликвидации фирмы... Прошу разъяснить. Спасибо
, вопрос №2017045, Сергей, г. Санкт-Петербург
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Отпуск с последующим увольнением
Добрый день! Моя ситуация такова: хочу уволится с организации без отработки 14 дней, имею неотгуленный отпуск в следующих пропорциях 7 дней за прошлый год и уже накопленные 14 дней за этот год. В праве ли работадателя не предоставить мне отпуск перед увольнением с формулировкой "по производственной необходимости", либо предоставить 7 дней за прошлый год, а 7 дней заставить отработать?
, вопрос №2007464, Дмитрий, г. Волжский
Защита прав работников
Положена ли мне компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении?
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, положена ли мне компенсация за неотгуленный отпуск при увольнении, при условии того, что мною отработано в организации 1 год и 5 месяцев (с 1 сентября 2016 по 8 февраля 2018)? Отпуск за все это время я брала 2 раза по 14 дней(июнь 2017 и ноябрь 2017). Спасибо.
, вопрос №1891491, Евгения, г. Казань
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 07.09.2021