8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Положена ли мне компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении?

Добрый вечер!

Скажите, пожалуйста, положена ли мне компенсация за неотгуленный отпуск при увольнении, при условии того, что мною отработано в организации 1 год и 5 месяцев (с 1 сентября 2016 по 8 февраля 2018)? Отпуск за все это время я брала 2 раза по 14 дней(июнь 2017 и ноябрь 2017).

Спасибо.

, Евгения, г. Казань
Андрей Косоруков
Андрей Косоруков
Юрист, г. Родники

Вам положена компенсация за неиспользованный отпуск. Рабочий год у вас начинается с момента поступления на работу, то есть с 01.09.2016 г. Положенный вам отпуск — 28 календарных дней вы уже использовали за отработанный год. Очередной рабочий год начинается с момента вашего поступления на работу, соответственно, с этой даты и начинается отчет для расчета компенсации за неиспользованный отпуск. У вас получается 5 месяцев и 8 дней. Февраль не считается, потому что вы отработаете меньше половины месяца, значит, расчет компенсация будет производиться за 5 месяцев. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Страхование
Положена ли мне выплата по страховке?
Здравствуйте! Я военнослужащий по контракту. У меня краевой перелом средней фаланги пальца левой руки без смещения. Положена ли мне выплата по страховке? Спасибо заранее.
, вопрос №3041979, Дмитрий, г. Москва
Все
Индексация пенсии за 2019 год положена или нет?
подскажите пожалуйста. если пенсионер мвд получает пенсию за выслугу лет и затем 23 августа 2019 года выходит на пенсию по старости то положена ли ему индексация за 2019 по 2021 год после прекращения трудовой деятельности? или индексация пенсии за 2019 год не положена вовсе?
, вопрос №3043197, Станислав Шашкин, г. Чебоксары
Все
Увольнение и беременность
здравствуйте! у меня срочный трудовой договор на время отсутствия основного сотрудника, получается сотрудник на постоянной ставке работает в другом офисе, вместо него был сотрудник также по срочному ТД, который ушла в декретный отпуск, и я принята вместо нее. на данный момент нахожусь в отпуске до 1,5 лет, 30.06.2021 заканчивается этот отпуск. пришло уведомление, что с 28.06.2021 мой договор заканчивается. на работе пояснили, что основную ставку сокращают. на данный момент нахожусь в положении. подскажите могут ли меня уволить?
, вопрос №3043206, Полина, г. Челябинск
Трудовое право
Имею ли я право потребовать компенсацию за не использованный оплачиваемый отпуск?
Доброго времени суток. Отработал в компании 12 месяцев. В ежегодном оплачиваемом отпуске не был. Отпускали только в отпуск без сохранения заработной платы. Решил уволиться. Имею ли я право потребовать компенсацию за не использованный оплачиваемый отпуск?
, вопрос №3043223, Владислав, г. Москва
Трудовое право
Директор мне говорит, что в бухгалтерии ему сказали, что меня с 1 июня должны уволить, а 1 сентября снова принять, за отработанное время выплатить компенсацию, правомерно ли это
Здравствуйте. Я работаю внешним совместителем в школе, учитель. Директор мне говорит, что в бухгалтерии ему сказали, что меня с 1 июня должны уволить, а 1 сентября снова принять, за отработанное время выплатить компенсацию, правомерно ли это. Работаю 3 года, такое предложение поступило только сейчас, до сих пор как положено уходила в отпуск и числилась в штате.
, вопрос №3043476, Лариса Викторовна, г. Тулун
Дата обновления страницы 01.02.2018