8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как следует поступить при увольнении, когда фактически не выплатили отпускные?

Добрый день. Уволилась 30.05, в справке 2ндфл была указана компенсация за неотгуленный отпуск, поэтому без задней мысли подписала что "расчет полностью получила и претензий не имею", думала на карту деньги придут вечером, больше никаких расходников не подписывала о получении остатков зп. Сегодня на мою личную карту (не рабочую) пришли деньги от непосредственного руководителя (остатки белой и серой зп). Считается ли это что они мне выплатили остаток белой зп или без личной моей подписи в расходнике эти деньги ни о чем не говорят? Компенсацию за отпуск бухгалтерия сказала что выплачивать не будет, политика фирмы такая, что на бумаге эта выплаты есть, но фактически я никаких перечислений не получу, "как будто мы из кассы тебе эти деньги отдали" - так сказала бухгалтер (еще раз повторю, что расходников не подписывала). Что мне делать в данной ситуации?

Показать полностью
, Анастасия,
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Анастасия"

Вы спрашиваете:

Как следует поступить при увольнении, когда фактически не выплатили отпускные?

Обратитесь к работодателю с письменным требованием о компенсации неиспользованного отпуска. Похоже, у вас там свои внутренние порядки и потому нет уверенности, что работодатель удовлетворит Вашу просьбу. В этом случае можете истребовать эту компенсацию в судебном порядке. Но Вам при всём этом нужно учитывать, что у вас практиковалась, так называемая, черная зарплата. Не исключено, что невыплата отпускных Вам именно с этой практикой и связана.  

0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент

У нас не вся зп была черной, большая часть зп была белой и в справке 2ндфл указано что компенсацию за неотгуленный отпуск я получу в размере 17 тысяч рублей

Что ж, обратитесь в суд о взыскании компенсации и одновременно можете потребовать компенсировать моральный вред. К исковому заявлению обязательно надо приложить, кроме прочих документов, справку о средней заработной плате.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствуйте, арендодатель подал на меня иск в суд по причине того, что я не выплатил сумму оплаты квартиры и комм.платежи
Здравствуйте, арендодатель подал на меня иск в суд по причине того, что я не выплатил сумму оплаты квартиры и комм.платежи. Что мне делать? Можно ли выиграть этот суд? Я оффициально негде не работаю, в сообствености у меня ничего нет.
, вопрос №3044574, Игорь, г. Москва
Административное право
Даже с закрытыми окнами в комнатах присутствует запах, когда-то очень сильно, когда-то меньше, но он есть
Живём в двухквартирном частном доме. Вход на территорию общий, огород наш и огород соседки стоят рядом. Вход в дом соседки через общую территорию. Соседка имеет более 7 кошек, точное количество неизвестно, но новые появляются частенько. Коты спокойно гуляют по нашей территории, имеют свободный доступ к выходу и входу на территорию. В результате чего часто ходят в туалет на нашей территории, бывают случаи, когда коты рвут мусорные пакеты, видимо, в поисках еды. Жалуемся соседке, ходит за ними убирает. И на этом спасибо. Кроме того, на территории присутсвует запах кошачего туалета. Ладно улица, но этот запах присутствует и дома! В шкафах, кладовке, где смежные стены - сильно пахнет кошками, их туалетом. Если открываем окна, проверить комнаты - пахнет ещё хуже, с улицы ветром в дом приносит все ароматы животных. Дышать невозможно. Даже с закрытыми окнами в комнатах присутствует запах, когда-то очень сильно, когда-то меньше, но он есть. Как будто кошка живёт у нас. Мы никаких домашних животных не имеем, ни дома, ни на улице. В дни, когда запах особо сильный, я страдаю головными болями, позывами рвоты, отсутствием аппетита. Находиться дома временами невозможно. С моим чутким обонянием особенно тяжело. Но дело не только во мне, запах чувствуют абсолютно все, кто приходят в гости. Все разговоры с соседкой заканчиваются "завтраками", то она вот-вот пол весь переложит, то стену смежную разберёт и герметично все сделает и так далее. Но ничего не меняется. Живёт она одна, сама она эти запахи уже, естественно, не чувствует. У женщины нет водопровода, воду носит домой в бутылках или просит у нас. Кошки опрятными не выглядят от слова совсем, сомневаюсь что им оказывается должный уход. Участкового звать бесполезно. Женщина к себе никого не пускает, даже сотрудников, которые проверяют счётчики. Как поступить уже не знаем... В ближайшее время планирую ребёнка, наслышана от врачей, как запах кошачьего туалета сказывается на плоде. (смерть плода, в лучшем случае нарушение центральной нервной системы) Какие меры принять, куда обратиться?
, вопрос №3044601, Найля, г. Иркутск
Трудовое право
Директор говорила, что деньги придут в апреле, но так до сих пор ничего и не пришло, почти уже июнь, мне не
Здравствуйте! Работала в магазине пятерочка г Лодейное Поле в марте, отработала 9 смен аутстав. Директор говорила, что деньги придут в апреле, но так до сих пор ничего и не пришло, почти уже июнь, мне не выплатили 11700р Доказательств, что я там работала почти никаких, так как я не подписывала никаких договоров об трудоустройстве Подскажите куда мне обращаться с такой ситуацией, чтобы мне выплатили отработанные смены Директор откровенно меня игнорирует и не отвечает на звонки Заранее спасибо
, вопрос №3044737, Ксения Долгова, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Где искать этого отца, не представляю
Добрый день.ситуация такая. Продаем частный дом и покупаем квартиру одновременно. Собственником дома является не совершеннолетний сын 10л.С мужем развелась когда ребенку не было года, он является гражданином Казахстана. Органы опеки требует с него нотариальное согласие, на совершение сделки.дом был оформлен на сына на основании договора дарения от меня. Который я получила в наследство по закону. Где искать этого отца, не представляю. Сын гражданин РФ.
, вопрос №3045106, александр, г. Новосибирск
Защита прав работников
Должны ли мне оплатить отпускные по ТК РФ?
Здравствуйте, если я на работе отработала 5 месяцев и 21 день. Потом уволили.Работала не официально, записи нет в Трудовой книжке! Могу ли вообще потребовать чтобы выплатили отпускные?? Должны ли мне оплатить отпускные по ТК РФ?
, вопрос №3045143, Надежда, г. Уфа
Дата обновления страницы 07.06.2018