8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли получить компенсацию за неиспользованный отпуск уже после увольнения?

Добрый вечер. Собираюсь увольняться, за 3 года накопилось около 70 дней неотгуленного отпуска. Расстаемся не очень хорошо, боюсь, что работодатель не захочет оплачивать столько дней компенсации. Думаю, если заикнусь, то предложат уволить по статье (допустим, за систематические опоздания). Могу я после увольнения, если они не выплатят, обратиться в трудовую инспекцию и взыскать с них эту компенсацию и какие документы мне для этого нужны?

, Елена, г. Москва
Евгений Пархомчук
Евгений Пархомчук
Юрист, г. Москва

Здравствуйте

Трудовое законодательство дает на этот вопрос единственный ответ: во избежание привлечения к административной ответственности за нарушение трудового законодательства, работникам необходимо предоставить все накопившиеся неиспользованные дни отпуска.

Обращаю внимание, что работодатель обязан предоставить работнику все неиспользованные отпуска, а при увольнении выплатить компенсацию за все «неотгулянные» дни отпуска. Независимо от того за какой период накоплены эти отпуска — они не сгорают.
Полагаю, что при увольнении он не выплатить компенсацию за дни отпуска, а после увольнения Вы обжалуете и получите компенсацию

0
0
0
0
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист, г. Волжский

Добрый день. Вы можете обратиться и в трудинспекцию и прокуратуру, но для взыскания не полученного придется обращаться в суд. Документы, который у Вас отсутствуют, можно истребовать через суд. Для начала Вам хватит трудового договора и трудовой книжки, а также, по последней практике, попросите при увольнении справки 2НДФЛ за 3 года, якобы для банка, в общем должны дать, в этих справках отдельно учитываются отпускные, будет видно, что Вы не были в отпуске и не получали компенсацию.

0
0
0
0
Ирина Ростовцева
Ирина Ростовцева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Елена. В день увольнения работодатель обязан выдать Вам трудовую книжку и произвести с Вами окончательный расчёт, в том числе выплатить компенсацию за все дни неиспользованного отпуска. А чтобы уволить по статье необходимо каждое опоздание, т.е. каждый проступок, надлежащим образом фиксировать, затребовать объяснительную у работника и т.д… просто так привлечь к дисциплинарной ответственности не получится. К Вам применялись меры дисциплинарной ответственности за опоздание? А в случае невыплаты компенсации за отпуск жалуйтесь в инспекцию по труду и прокуратуру, а далее -в суд

0
0
0
0
Алексей Сухов
Алексей Сухов
Юрист, г. Тюмень

Елена добрый день! Увольняйтесь, если в день увольнения с Вами не произведут окончательный расчет (не выполнят свои обязательству по выплате компенсации за неиспользованные отпуска за весть период работы) обращайтесь с требованием к работодателю о производстве таких выплат, Вам либо выплатят положенные денежные средства либо откажут, отказ обязательно должен быть в письменном виде, и в случае отказа направляйте исковое заявление в суд с приобщением всех имеющихся документов! Копия трудовой, ответ на Ваше требование, возможно справки формы 2-НДФЛ, так как в указанной форме указывается информация об выплате отпускных это код дохода 2760 код вычета 503

Работодателя обяжут предоставить все документы и выплатить полагающуюся задолженность!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Кредитование
Можно ли подать в суд на сбер банк?
Добрый день .можно ли подать в суд на сбер банк? Без моеготсоглвсия роботконсультант забоакировол карту .а возможность востановить ее только в отделении банка, но таковых в Крыму нет. Можно ли потребовать компенсацию от банка в судебном порядке, за своевольное лишения меня средств?
, вопрос №3044373, oksana, г. Краснодар
Семейное право
Можно ли его как-то убрать из свидетельства о рождении?
Добрый день,я мать новорожденного ребенка. так вышло что после записи отца в акте о рождении, резко испортились отношения с человеком и расстались, но из-за его поведения я не могу получить не выплат ничего другого.Беспокоюсь что не смогу нормально жить с ребенком пока он существует в акте о рождении ребенка, угрожает что заберет через суд и прочее. Можно ли его как-то убрать из свидетельства о рождении?
, вопрос №3044426, Виктория, г. Москва
Наследство
Подскажите, пожалуйста, можно ли отцу получить третью часть этой земли и дома?
Добрый день. Братья отца оформили на себя землю под домом и вокруг. Дом был записан на деда в сельсовете. Когда дед умер, на бабушку не переписали. После смерти бабушки два брата отца оформили землю на себя без его ведома, дом оформлять они не стали. Подскажите, пожалуйста, можно ли отцу получить третью часть этой земли и дома? Заранее спасибо.
, вопрос №3044500, Сергей, г. Саратов
Получение образования
Можно ли после 9 класса не идти к колледж, а пойти на курсы, чтобы в дальнейшем уже работать?
Здравствуйте! Можно ли после 9 класса не идти к колледж, а пойти на курсы, чтобы в дальнейшем уже работать?
, вопрос №3044572, Мария, г. Москва
389 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Реально ли получить компенсацию за моральный ущерб после смерти отца?
Пол-года назад отец умер от онкологического заболевания. Диагноз поставили посмертно. В больницу он обратился за 6 месяцев до смерти, жалуясь на боли и резкое похудение. За 6 месяцев ему диагноз так и не поставили. Сначала лечили обезболивающими, потом антибиотиками, потом ждали месяц результаты КТ. На мой взгляд надо было незамедлительно делать анализы на онкомаркеры и затем начинать лечение или операцию. Я писал обращения в Росздравнадзор, там ограничивались отписками. Уже посмертно пришел ответ, что вашего отца мы лечили, такого -то числа приходил терапевт, такого то числа делали кт, такого то числа планировали сделать анализ на короновирус. Однако самого главного диагноза за 6 месяцев поставлено не было. Я думаю либо из за халатности, или намеренно, что бы не портить статистику, или даже из вредности, т.к. я на них пожаловался. Я сам в Росздравнадзор уже написал, указывая на некоторые симптомы, что это рак и требую сделать анализ на онкомаркеры. Анализ не был сделан. Имеет ли смысл обращаться в суд? В следственный комитет обращаться не хочу, т.к. на допросы будут вызывать всех родственников, не хотелось бы их тревожить. Есть лии реальная возможность получить компенсацию за моральный ущерб, а если да, то реально какую. Если по существу (только это не докажешь, наверное), отец неофициально работал на пенсии, все деньги складывал на счет, которые потом оставил бы своим детям.
, вопрос №3045112, Валентина, г. Казань
Дата обновления страницы 20.07.2018