8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартирант в коммунальной квартире

Последние вопросы по теме «квартирант в коммунальной квартире»

Фильтры
Жилищное право
Как грамотно составить письмо, если постоянно находятся квартиранты в коммунальной квартире?
Я составила письмо к соседям по коммунальной квартире (нас 6 собственников), чтобы в случае конфликтной ситуации можно было обратиться в суд. Можно ли его грамотно подредактировать? Уважаемые соседи! Коридор, кухня, туалет и душевая являются общим имуществом в нашей квартире (ЖК РФ, ст.41.1). Согласно ст. 246 ГК РФ распоряжение ими осуществляется по соглашению всех участников собственности. Вселять квартирантов каждый из вас может только с согласия других собственников. (комнату сдавайте, проблем нет. А вот кухни-туалеты уж извините - только с согласия...) Любой из нас обязан соблюдать права и законные интересы соседей (ЖК РФ, ст.30.4) Моё согласие категорически невозможно без соблюдения следующих условий: 1. В комнату могут быть поселены не более 2 человек. 2. Не вселять лиц, злоупотребляющих алкоголем и тому подобным. 3. Квартиранты должны соблюдать график дежурств, чистоту и порядок в местах общего пользования, ежедневно выносить свой мусор. 4. Необходимо соблюдать тишину, особенно в вечернее и ночное время. 5. Не допускается систематическое пребывание посторонних (гостей), не проживающих в этой квартире. Данным письмом я вас официально оповещаю, и пренебрежение им попадает под действие УК РФ, ст. 330 «Самоуправство».
, вопрос №1951372, Лариса, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Жилищное право
Соседи сдали комнату в коммунальной квартире недобросовестным квартирантам, как их выселить?
Доброе утро. Помогите, пожалуйста. Я живу в коммунальной квартире. В нашем блоке, прямо за стенкой хозяйка сдала комнату. И начался просто кошмар. Она сдала комнату полицейским. Представители правопорядка курят в комнате. Зимой холодно, форточку не открывают, открывают дверь в наш узкий коридор, чтобы дым уходил из их комнаты, но в результате дышать табачным дымом приходится всем соседям (у меня хронический бронхит). Пьют пиво. Постоянно ругаются матом, орут так, что уши затыкаешь. Когда выпьют, начинается скандал: они дверьми хлопают так, что у нас штукатурка обсыпалась и трещина на потолке пошла. И это почти целыми днями. Теперь завели собаку, которая тявкает постоянно. Моют её в общественном душе, от шерсти весь стояк забился. Я -спокойный человек, никогда ни с кем не судилась. Всю жизнь проработала в медицине. Но от нервного стресса постоянное давление, что мне самой нужна помощь. Как можно выселить таких соседей, потому что они угрожают. Говорят, что их невозможно тронуть, т.к. они сами весь Отдел приведут в коммуналку. Спасибо. Санкт-Петербург.
, вопрос №1937475, Надежда, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Жилищное право
Права собственника в коммунальной квартире по отношению к квартирантам
Доброе утро ! Трёхкомнатная квартира в которой два разных собственника ; один решил сдать в наем свою комнату ( не официально , белорусам мужского пола); я не собственник ,могу ли я запретить квартирантам пользоваться ванной комнатой ( в данном случае душевая кабинка) и , так как у меня проживают не совершеннолетние дети ( девочки) и местом на кухне ? И вообще воспрепятствовать сдаче комнаты ? Есть ли какие нибудь ограничения для подобных случаев , для арендаторов ? Спасибо .
, вопрос №1721119, ольга, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Как законно выселить квартирантов из коммунальной квартиры?
Здравствуйте. Проживаю в трехкомнатной коммунальной квартире. Все три комнаты приватизированы. В одной из комнат проживают квартиранты - алкаши. На мою просьбу их выселить хозяйка не реагирует. Пока написал заявление участковому. Весь дом в курсе моей ситуации и жильцы тоже недовольны поведением квартирантов. Слышал, что можно написать коллективное заявление. Его тоже должен принять участковый? Что мне еще потребуется в суде? Я так понимаю необходимо будет несколько раз вызывать полицию, когда квартиранты начнут вести себя неадекватно. И чтобы полиция все это запротоколировала. Требуется ли мое согласие на пользование квартирантами водопроводом, туалетом? Кухня является общей.
, вопрос №1705162, Максим, г. Воронеж
1 ответ
Жилищное право
Как Сдать комнату в коммунальной квартире, если соседи против
Добрый день! Подскажите, что нам делать если: мы являемся собственниками комнаты в 5 комнатной коммунальной квартире в Спб. Мы сдали комнату квартирантам, проживают пол-года. Но возникли вдруг проблемы с сосядеми 2х комнат - они заявили, что против сдачи вообще. Дескать, без их согласия мы не имеем права сдавать, а они согласия не давали и не дадут вообще! И пожалуются участковому.. Как мы можем действовать в данной ситуации и на что имеем право? Заранее спасибо.
, вопрос №1703129, Алексадра, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Право собственности
Может ли один из собственников коммунальной квартиры вселять квартирантов без согласия остальных собственников?
Добрый день! Мы живем в коммунальной квартире. У нас 3 комнаты. Одна у нас в собственности, 2 другие у соседа. Имеет ли он право, если у него две комнаты вселять еще человек,если уже и так проживают двое квартирантов в одной из его комнат. И если мы против,мы так же собственнеки,а он все ровно хочет вселить. Что нам необходимо сделать? Жаловаться в ЖЭК, участковому, налоговую, куда?
, вопрос №1568496, Денис Вадимович Белоцерковец, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Какое количество человек вправе законно проживать в комнате в коммунальной квартире?
Добрый день! Купила комнату в коммунальной квартире. Отдельный адрес, не доля. Хочу заселять 4х студентов на 8кв.м. Поставила 2х ярусные кровати. Соседи возмущены и вызывают постоянно полицию и не пускают квартирантов в общие помещения. Утверждают, что я нарушаю закон и не имею права заселять более 1 человека на 8кв.м. Это уголовное дело якобы. Но я считаю, что это неверно. Подскажите, пожалуйста, как я могу аргументированно отстоять свою позицию?
, вопрос №1493325, Елена, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Жилищное право
Нужно ли согласие соседей на проживание квартирантов?
Планирую сдать в наем комнату в коммунальной квартире, принадлежащую мне на праве собственности. Нужно ли согласие соседей на проживание квартирантов?
, вопрос №1273904, Наталья Викторовна, г. Волгоград
10 ответов
Жилищное право
Может ли собственник комнаты в коммунальной квартире требовать выселение квартирантов?
Собственник одной из комнат в ком кв-ре сдаёт её двум квартирантам(он не прописан), которые регулярно нарушают закон о тишине, устанавливают свои правила, курят, сквернословят. Имею ли я право, как собственник, требовать выселения их из квартиры?
, вопрос №1106919, Марина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли заселение квартиранта в коммунальную квартиру, без регистрации?
Добрый день! Прошу Вас подсказать нам как действовать в ситуации, когда сосед по коммунальной квартире заселил квартиранта без регистрации и ни за что не платит.Квартира не приватизированная, приватизированы только 2 комнаты, а 3-я не приватизированная. Спасибо!
, вопрос №1104634, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Каковы условия сдачи комнаты коммунальной квартиры в аренду и каковы права квартирантов?
В коммунальной квартире 2 семьи. Обе семьи собственники. Одна семья сдала комнату одной девушке. Данная особа привела подругу заявив что она будет жить с ней неопределенный срок и что как соседей наше мнение ее не волнует. Сдаваемая комната составляет 15кв.м . Что делать если мы категорически против внезапно пришедшей гостье которая хочет жить без договора и временной приписки в этой комнате?
, вопрос №1055260, Ксения, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Можно ли поселить квартиранта в коммунальной квартире, если соседи против?
добрый вечер вопрос: я являюсь собственником комнаты в коммунальной квартире в ней проживал мой отец алкаш соседи его изгнали, он переехал жить к матери к родной,(к моей бабушке) с тех пор 15 лет там никто не жил по сей день, у моего коллеги по работе случилась жизненная ситуация он развелся с женой и ушел из дома, я ему предложил пожить в этой коммуналке при условии что он будет платить за коммунальные услуги! соседи узнали и были против этого решения им там одним хорошо, в трех комнатной квартире а тут еще соседи какието СКАЖИТЕ могут ли соседи мне навредить? и налоговая?
, вопрос №1051760, Андрей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Жилищное право
Куда обратиться с коллективной жалобой на квартирантов в коммунальной квартире?
Здравствуйте! Я являюсь собственницей одной из комнат в коммунальной квартире. Всего комнат 5 и большинство жильцов порядочные адекватные люди. Собственник одной из комнат сдал её в наём жителям Дагестана. Вероятнее всего комната была сдана без договора,т.к. квартиранты нам его показывать отказываются. Ну и раньше, с прежними квартирантами договор не заключался. Нашего согласия на сдачу комнаты никто не спрашивал. Так вот, квартиранты регулярно шумят, скандалят и дерутся между собой в любое время дня и ночи (полицию вызывали, наряд не приехал). Предпочитают сушить бельё над газовой плитой в кухне, что может явиться причиной пожара и просто в квартире нечем дышать от газа. Кроме прочего неоднократно появлялись в местах общего пользования в обнаженном виде. В нашей квартире проживают дети, которым ещё рано видеть подобное зрелище. И ещё много неприятностей: пользуются без разрешения чужими вещами (посудой, бытовой техникой, средствами гигиены), справляют естественную нужду в душе, не прибираются в местах общего пользования, постоянно пакостят и делают что-нибудь на вред. На любые наши просьбы и призывы к порядку отвечают криками и оскорблениями. Эти люди не только мешают спокойно жить и спать, но ещё и угрожают жизни и здоровью остальных жильцов квартиры. Мы с соседями решили написать коллективное заявление. Подскажите пожалуйста, кто должен его составить и подписать? Только собственники, или те жильцы, кто прописан тоже? В какие инстанции следует отправить? Очень бы хотелось выпроводить невыносимых квартирантов. Раз уж по человечески себя вести они не хотят.
, вопрос №1039477, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Могут ли соседи по коммунальной квартире запустить в нее квартирантов без получения согласия?
У нас коммунальная квартира. Соседи хотят пустить квартирантов.их комната приватизирована.наша тоже. Могут ли они сделать это без нашего согласия?
, вопрос №960221, Виктория, г. Иваново
1 ответ
Жилищное право
Как выселить квартиранта, проживающего в комнате соседа в коммунальной квартире без договора субаренды
В 3-х комнатной коммунальной квартире я являюсь собственником комнаты,два других соседа получили комнаты по договору соцнайма.Эти соседи сдают жильё без договора субаренды,соседи не оплачивают коммунальные платежи,не заботятся о состоянии мест общего пользования.Мы делаем все своими силами и за свой счёт.Разговоры не приводят к положительным результатам.Жильцы соседей не убирают в квартире,ведут себя неадекватно,оскорбляют и нарушают покой в квартире.А соседи даже не появляются в квартире,лишь получают деньги,а мы терпим всё это от тех,кто проживает на нашей территории.На одного жильца мною было написано заявление в полицию,с ним и с тем,кто сдаёт ему комнату была проведена беседа с участковым.Жилец приутих,но съезжать не собирается, и ситуация в целом не изменилась,как не платилось за коммун.услуги,так и не платится,как мы убирали за всеми в квартире,так и убираем.Подскажите,пожалуйста,как грамотно и куда написать заявление,чтоб выселить этих жильцов и наказать соседей,а может и выселить их,т.к.ситуация не измениться.Они поселят других,и ситуация будет повторяться.Согласие на проживание квартирантов мы не давали.Хотелось бы наказать соседей за незаконное предпринимательство,но полиция бездействует.Администрация среагировала на моё заявление слабо,они хотят проверить факт проживания этих жильцов и всё,на этом их действия,по-моему,ограничатся.Комиссия собирается 10 января 2014 г. проверить факт проживания этих жильцов,а если на момент их прихода не будет квартирантов дома,то что этим всё и закончится.Они отпишутся,что выполнили свой долг,а мы дальше так живи и терпи это.Подскажите,как действовать жёстко,чтоб последовали активные действия на мои заявления.Спасибо.
, вопрос №337863, Шевченко, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 30.03.2018