8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Соседи сдали комнату в коммунальной квартире недобросовестным квартирантам, как их выселить?

Доброе утро. Помогите, пожалуйста. Я живу в коммунальной квартире. В нашем блоке, прямо за стенкой хозяйка сдала комнату. И начался просто кошмар. Она сдала комнату полицейским. Представители правопорядка курят в комнате. Зимой холодно, форточку не открывают, открывают дверь в наш узкий коридор, чтобы дым уходил из их комнаты, но в результате дышать табачным дымом приходится всем соседям (у меня хронический бронхит). Пьют пиво. Постоянно ругаются матом, орут так, что уши затыкаешь. Когда выпьют, начинается скандал: они дверьми хлопают так, что у нас штукатурка обсыпалась и трещина на потолке пошла. И это почти целыми днями. Теперь завели собаку, которая тявкает постоянно. Моют её в общественном душе, от шерсти весь стояк забился.

Я -спокойный человек, никогда ни с кем не судилась. Всю жизнь проработала в медицине. Но от нервного стресса постоянное давление, что мне самой нужна помощь. Как можно выселить таких соседей, потому что они угрожают. Говорят, что их невозможно тронуть, т.к. они сами весь Отдел приведут в коммуналку. Спасибо. Санкт-Петербург.

, Надежда, г. Санкт-Петербург
Алексей Дякин
Алексей Дякин
Юрист, г. Кострома

здравствуйте

Соседи не имели право сдавать комнату без вашего согласия, на этом и нужно делать акцент

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 29.12.2017)Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности

1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.
2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.

0
0
0
0
Надежда
Надежда
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо, большое

Консультация юриста бесплатно
Эдуард Шалин
Эдуард Шалин
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте, Надежда! Я вижу, что вы проживаете в Санкт-Петербурге. Я бы вам порекомендовал также написать заявление в Управление собственной безопасности Главного управления МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В заявлении подробно распишите все противоправные действия этих сотрудников полиции.

0
0
0
0
Надежда
Надежда
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо, большое

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Что делать, если в соседней комнате (коммунальная квартира) в течении 5-6 суток пребывают люди бомжаватого вида
Что делать, если в соседней комнате (коммунальная квартира) в течении 5-6 суток пребывают люди бомжаватого вида. Сосед, который недавно купивший эту комнату подтвердил, что несколько из этих людей, на самом деле, не имеют постоянного места жительства. Выгнать он их не в состоянии, так как в течении этих 5-6 суток находится в пьяном или тяжелом похмельном состоянии. А, эти неизвестные люди с утра похмеляются, далее, на время затихают, а к вечеру оживляются - громко обсуждают свои дела, ругаются. И всё это в пьяном состоянии. Самое главное то, что они пользуются общими туалетом, коридором и пр. Общую входную дверь приходиться, иногда, открывать мне, так как сосед не может открыть входную дверь из-за своего тяжёлого от алкоголя состояния. Стучат в дверь сильно и долго так, что другим соседям приходиться открывать дверь. Мне особенно тяжело, так как я инвалид (ампутирована правая нога), а выгнать этих бомжей я не могу физически.
, вопрос №2051312, Юрий Изосимов, г. Чебоксары
2 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Имеют ли право соседи сдать комнату 2-3 людям, если прописан 1 человек?
В коммунальной квартире имеет ли право соседи сдать комнату 2-3 людям, если прописан 1 человек (12,8 кв. м)? И комната является приватизированной. Если не имеет, то в какие инстанции обращаться? Как узнать, приватизированна ли комната у соседей в коммунальной квартире? Платежки на комнату приходят как на неприватизированную, но соседи утверждают, что приватизировали ее. В течении какого времени это отображается в документах?
, вопрос №1737247, Светлана, г. Москва
18 ответов
Недвижимость
Могу ли я сдать комнату или квартиру в аренду без согласия брата?
Хочу сдать комнату или всю квартиру в аренду. Но квартира принадлежала маме, она умерла в январе этого года. Прописан только я. Мама завещание не оставила. Брат тоже претендует по истечении 6 месяцев на половину квартиру и мешает ее мне сейчас сдавать мотивируя что арендаторы могут ее "убить", не соглашается даже на сдачу в аренду комнаты и моим проживание и надзором за арендаторами. Счета за коммунальные (учитывая автономное отполение) на суммы примерно 8000 - 10 000 рублей оплачиваю я сам. . Брат живет со своей семьей отдельно и прописан по другому адресу. Могу ли я сдать комнату или квартиру без его согласия?
, вопрос №1558526, нуркен, Жанатас
2 ответа
Жилищное право
Требуется ли разрешение на проживание друзей в комнате коммунальной квартиры от соседей по квартире?
Требуется ли разрешение на проживание родственников или друзей, в комнате коммунальной квартиры, от соседей по квартире? Спасибо.
, вопрос №1274931, Пётр, пгт. Анна
1 ответ
Жилищное право
Может ли сосед собственник в коммунальной квартире впустить 3 человек на площадь комнаты в 11 кв. М
Может ли сосед собственник в коммунальной квартире впустить 3 человек на площадь комнаты в 11 кв. м
, вопрос №1261735, Ирина, г. Москва
1 ответ